Дай мне напиться железнодорожной воды…
На работке подвернулась командировка, и я вцепилась в нее как утопающий за кувшинку: мне необходим глоток свободы, возможность встряхнуть жизнь, и, понимая, что мужу будет более, чем тяжело, я . . .
Документы на командировку оформлялись без меня, оказалось, что все не так, в результате я ехала и не знала: забронировали мне гостиницу и оформили вообще въезд в город, или мне придется ночевать на КПП. Но это все было уже не важно на фоне неба Аустерлицца (с ).
Собираюсь дома за 5 минут, выбегаю, возвращаюсь, снимаю пальто, хватаю пуховик и убегаю опять (сколько раз я вспомнила с благодарностью об этом).
Дальше должен был бы быть занудный лытыдыбр про Родину, любовь к ней, радостью перед обработанными полями и … Это слишком долго и приторно получилось бы
В этой поездке мне необычайно много помогали посторонние люди: проводники и водители бросались заносить мою сумку наверх или спускать вниз, посторонние люди вели меня до гостиницы, убеждаясь, что место мне забронировано и только потом уходили, администраторы гостиницы шли навстречу, идя по сути на административное нарушение, работники вокзала, бросались помогать, просто потому что видели, что я растерялась… Почему?! Может потому, что я стала чаще улыбаться как в мультике про енота

? А, может, судьба еще приготовит компенсацию в виде чего-нибудь

?
Восток встретил снегом. Про работу не буду, скажу только, что на площадке видела практически ручную белку – она перебегала через дорогу, грызла шишки под елкой и вообще вела себя, как хозяйка. Такая мимими
После работы шла гулять. Ну не джопу же в гостинице отращивать! И неважно, что шел дождь, была пурга или один раз на удивление хорошая погода. ШЫкарное место местное озеро! Бескрайняя вода, мелкогалечный пляж, мощные сосны, чуть дальше огромные брутальные (хоть не люблю это слово, но другого не подобрать) черные валуны. Гуляя, увлеклась, очнулась практически в полной темноте далеко от города, рядом с рекой и лесом. В голове заиграла музыка из триллера-ужастика. Назад далеко, впереди просто страшно. Ну почему я начинаю думать не ДО, а уже ВО время!?
Работу всю сделала в четверг вечером, а командировка по пятницу. Сижу ночью в гостинице, смотрю какие спектакли в Ебурге (я недалеко была) и … я думаю, что жизнь опять проходит мимо меня! Тут столько спектаклей, а я!? А я не увижу их НИ-КОГ-ДА. И вот это НИ-КОГ-ДА ВСЕГ-ДА толкает меня на приключения. Я смотрю во сколько автобусы до Ебурга, высчитываю сколько мне понадобиться времени, чтобы закончить все дела и успеть на утренний рейс . Утром савраской делаю все возможное и впрыгиваю на уходящий автобус! Ну как впрыгиваю…. Ковыляю по гололеду, присыпанному снегом, выкидываю коленца, гопак получается неплохой, учитывая сумочку со шмотками, два раза падаю потому что гололед. А так можно сказать, впрыгиваю
И только сев в автобус, я задумалась, что мне делать в Ебурге ДО спектаклей с 12 до 18.30!? Муж на это сказал: "Солнышко! Ну ты и логика вещи параллельные. Должна уже привыкнуть!" Ну что делала… «Гуляла» под снегопадом, дождем и ветром, отогреваясь в местных кафе чаем и пироженкой. Пирожные я к вечеру ненавидела.
Отдельно про театры. Я подумала, что на классические спектакли я ходила много, очень много раз. Оперы-балеты.. Ну не много, но более, чем для меня достаточно. Почему бы не раздвинуть горизонты !? И я выбирала между эротическим танцем и спектаклем «Свингеры» (уже смешно) , а на закуску поздно вечером собиралась пойти на «Луна и трансформер».
Исходя из территориального расположения театров, выбрала «Свингеров» (современный экспериментальный театр). Когда я подошла к театру, мне уже стало неуютно, потому что «театр начинается с вешалки», а вешалка соответствовала «экспериментальному» театру – это было старое, полуразрушенное здание, внутри разруха если не подчеркивалась, то не скрывалась, а на стенах висели разномастные картины от двориков Екатеринбурга до авангардной мазни, 7 шт Монны Лизы разрисованных разными извратами что только стоили, то ли кич, то ли антикич. Ну в общем нестандартность началась. Ну а что? Я за этим и шла в конце концов.
Анонс спектакля «
Не давайте стереотипам о сексе вмешиваться в вашу жизнь! Запрещенных тем не существует! Не отрицайте свою истинную сексуальную природу и не давайте влиять социальному на сексуальное и наоборот. Задайте себе вопрос: существует ли любовь без секса или секс без любви? Новая постановка Центра современной драматургии приподнимет завесу запретов. А молодые режиссеры Ирина Васьковская и Дарья Уткина поговорят со зрителем на щекочущие темы с помощью театрального языка.»
А на деле.. Одна ложная асексуалка, одна озабоченная, два подкаблучника и два гея. Танцующие «сексуально» худенькие мальчики роста метршисят вызвали у меня ассоциации с педофилией, и в результате вместо «сексуально» это выглядело «противно». Но.. Играли хорошо! Хотя… а может, они играли сами себя? Вышла оттуда со смешанным чувством: новое увидела, но не скажу, что это мне понравилось. Да, в театре был аншлаг!
Одеваюсь и бегу на другой спектакль. «Вешалка» театра более чем обычная, настраиваюсь на более-менее классический спектакль.
Анонс «
История о коротеньком прошлом, рассказанная простыми словами. Это монолог, в котором реальность будничной взрослой жизни скрывается за нашпигованными дворовым сленгом воспоминаниями, маленькими открытиями большого мира и бесстрастными мальчишескими наблюдениями. Комедия-триллер о жизни мальчика, оказавшегося запертым наедине со своими маленькими страхами, воспоминаниями и верой»
Все детство я хотела быть мальчиком, а тут возможность посмотреть на них изнутри!
Покупая билеты, стояла за девушкой, которая брала билет на другой спектакль, рассказывая подруге: «Какой он классный! Про уголовников!» Я спросила: «А этот видели?» «Да! Отличный!» Вот… ну я уже услышала, что ей понравился спектакль про уголовников, и зачем мне ее мнение!? Что сказать… Мысли мальчика-пятиклассника, с показом таких тонкостей, как его папа во дворе писает на дерево, как они в детском саду в тихий час показывали друг другу то, что у них под трусами, как…. Ну в общем то, что все мы видели в своей жизни, вся реальная правда, но … нафига мне это

. И опять: играл актер великолепно! По окончанию спектакля удивилась его внешнему преображению: из уверенного мальчика превратился в волнующегося мужчину.
Выхожу из театра и думаю: че мне на оперу-то не пошлось? Расширила горизонты? И?
Рассказываю другу, а он: «Ты ретроград! У тебя была возможность заглянуть за «угол», уйти от привычных вещей, а ты? Ты бубнишь, вместо того, чтобы порадоваться!» Может, он и прав. Но…я не настолько люблю театр, чтобы радоваться просто его наличию.
Спектакль закончился, мне надо добираться до вокзала. А вот об этом я задумалась только тогда когда выходила из театра. 23.00, полтора часа дороги, иду освещенными проспектами, пристраиваясь к парочкам, уфффф, почти все, остался один подземный переход. И вот здесь я струхнула окончательно, особенно когда сбоку вышел мужчина: «Беги, Оля! Беги!» Он что-то кричал, чтобы я не боялась, ага, что он мог еще кричать: «Сейчас я стукну тебя по башке и заберу сумку с документами и билетами!?» Меня потом дома не раз спрашивали: "А такси не могла взять?" А я отвечу! "Если вы такие умные, то почему строем не ходите

!"
На вокзале было неприятное приключение, аськаю мужу, рассказываю: "Муж, я 3 тыщщи просрала", а он: "Солнышко, с тобой все хорошо? Ну и хорошо, а остальное неважно. С тобой что-то должно было как всегда случиться! Наконец случилось, теперь доедешь нормально!" Люблю его! За невозмутимость, за заботливость, за терпение.
Все. В поезде. Утром в купе зашли молодые ребята: «Коньяк будете? А фильм смотреть?» Ну театров мне было мало

остаток дороги смотрели с ребятами фильмы: один казахфильм (опять уже смешно), на удивление оченно неплохо, второй про сошедшую с ума балерину.
Поезд простоял в пробке, я опаздывала на последний автобус, муж, переобув машину, поехал встречать. Все таки люблю его!