Имею пару соображений по этому поводу.
1. Фаерун огромен.
2. Я знаю мало народа, кто хоть что-то знает про FR(кроме худлитов типа "Темного Эльфа" и т.д.)
3. Я не много читал о FR...и знаю 2-3 человек(из города), которые знают об этом столько же, или больше.
4. У нас в городе ни разу не было хорошей игры.
5. Вспомнил про Planescape и Сигил.
Подведем итоги: Игру такого рода в нашем городе поставить не возможно. Люди не поймут, не будет погружения в образ. Я помогать не буду. Интерес у меня вызвал сам факт, что кто-то хочет поиграть в FR.
Поэтому, поговорив с Юриком по этому поводу, хотелось бы узнать на что это было бы похоже. У нас есть пара идей. Да, и кто, интересно, предложил эту игру?
Идея 1: Персонажи. Игра строиться на основных личностях FR. Это Генд Эльминстер и Черный Посох, Дриззт и Артемка, Воло и т.д. которые ходят по лесу и занимаются своим любимым делом - ищут приключения.
Идея 2: Политика. Есть такие города как Лускан и Невервинтер(игрушка "NWN"). Долины и Эльфийский Двор. Тея. Куча организаций, наконец(Гильдия Ксанатара, Зентарим, Арфисты, Красные Колдуны), но это нужно много народа и хорошой подготовки.
Идея 3: Исторические события. ToT, Падение миф Драэннора, Молчание Ллос и т.д. Еще больше работы с участниками и подготовка игроков.
Идея 4: Война религии. Церковь Сайрика vs все остальные. Ллос против Вайрауна(ух...здесь даже борьба полов)
В общем, даже если будете за это браться, сразу же ничего хорошего из этого не выйдет.
Кто-нибудь по этому поводу что-нибудь скажет? Могу обсудить и сам сеттинг(все таки, ролевые игры и фэнтези).