Нужна помощь в выборе ноутбука.
-
deadmau5
Добрый день, уважаемые дамы и господа! Нужна ваша помощь в выборе ноутбука . Критерий только один: вес 2-3кг, ну и, конечно, должен быть достаточно мощным. Нужен для сёрфинга интернета, ну и для игрушечек немног
бюджет: 30-35к.
0: deadmau5:
Между чем и чем выбираешь?
Или предлагаешь за тебя полное исследование провести под видом помощи?
Между чем и чем выбираешь?
Или предлагаешь за тебя полное исследование провести под видом помощи?
-
deadmau5
-
sellpro
Посмотрите что-нибудь из Lenovo или MSI
например эта модель Lenovo IdeaPad Y510
например эта модель Lenovo IdeaPad Y510
-
outta
4: sellpro:
y510 не производится несколько лет
Lenovo и MSI - мусор
3: deadmau5:
Нормальная моделька
Еще, процы с индексом U - хиловатые, если надо поиграться. Фишка у них в низком потреблении.
y510 не производится несколько лет
Lenovo и MSI - мусор
3: deadmau5:
Нормальная моделька
Еще, процы с индексом U - хиловатые, если надо поиграться. Фишка у них в низком потреблении.
-
sellpro
5: outta пишет:
> 4: sellpro:
> y510 не производится несколько лет
> Lenovo и MSI - мусор
>
> 3: deadmau5:
> Нормальная моделька
> Еще, процы с индексом U - хиловатые, если надо поиграться. Фишка у них в низком потреблении.
При желании найти можно. Эти деньги он отработает на 200%.
> 4: sellpro:
> y510 не производится несколько лет
> Lenovo и MSI - мусор
>
> 3: deadmau5:
> Нормальная моделька
> Еще, процы с индексом U - хиловатые, если надо поиграться. Фишка у них в низком потреблении.
При желании найти можно. Эти деньги он отработает на 200%.
объясните, почему считаете Lenovo, лидер продаж за последний квартал мусором?> Lenovo и MSI - мусор
http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1 ... 0%B8%D0%B8)В третьем квартале 2014 года в Россию поставлено около 2,27 млн настольных и портативных персональных компьютеров, ссылаясь на предварительные данные исследования IDC Quarterly PC Tracker сообщила компания IDC.
Сокращение рынка в штучном выражении составило 16,1% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.
Компания Lenovo с долей в 26,1%, от всех поставленных за третий квартал 2014 года ПК, стала лидером по итогам квартала. За ней следуют:
Hewlett-Packard - 15,5%,
ASUS - 14,6%,
Acer - 12,6%,
DNS - 3,6%.
Рынок ноутбуков РФ сократился на 18,8% по сравнению с предшествующим годом, до 1,46 млн штук в абсолютных цифрах. Наибольший объем поставок обеспечила компания Lenovo. За ней следуют:
ASUS,
Acer,
Hewlett-Packard
Dell.
-
outta
6: sellpro:
лидер продаж = хорошо? Логика где-то..
Они просто дешевые. Мне не нравится. Уже сто раз тут писал про леновы. Корпуса рассыпаются, схемотехника вообще на грани фантастики - почти у каждой модели есть огромный список типичных болячек. Ну разве что клавы - лучшее что есть на рынке.
На работе юзали несколько ленов. ПРи первой же возможности сменил всё на буки/моноблоки других производителей.
лидер продаж = хорошо? Логика где-то..
Они просто дешевые. Мне не нравится. Уже сто раз тут писал про леновы. Корпуса рассыпаются, схемотехника вообще на грани фантастики - почти у каждой модели есть огромный список типичных болячек. Ну разве что клавы - лучшее что есть на рынке.
На работе юзали несколько ленов. ПРи первой же возможности сменил всё на буки/моноблоки других производителей.
7: outta:
это были профессиональные серии, или как всегда экономили? ))
это были профессиональные серии, или как всегда экономили? ))
8: Burg пишет:
> 7: outta:
> это были профессиональные серии, или как всегда экономили? ))
В профессиональной серии у каждого второго через пару лет аккум дохнет. В этой серии лучше ХП, хотя последние конечно выглядят, как из прошлого века...
> 7: outta:
> это были профессиональные серии, или как всегда экономили? ))
В профессиональной серии у каждого второго через пару лет аккум дохнет. В этой серии лучше ХП, хотя последние конечно выглядят, как из прошлого века...
9: Kirill052:
ну вот моя практика показывает что это не так. По крайне мере для Lenovo ThinkPad.
HP пользовался, нифига не лучше они. Проблем было больше.
ну вот моя практика показывает что это не так. По крайне мере для Lenovo ThinkPad.
HP пользовался, нифига не лучше они. Проблем было больше.
10: Burg пишет:
> 9: Kirill052:
> ну вот моя практика показывает что это не так. По крайне мере для Lenovo ThinkPad.
> HP пользовался, нифига не лучше они. Проблем было больше.
Практика она конечно у всех разная, но эта проблема у Леново еще со времени IBM перекочевала. Аккумы только так мрут. Так что, к примеру, Леново со впаянным аккумом брать точно не стоит. Да и так у них косяки проскакивают... У 420-ого угол крышки ноута около петли прожимался, давил на Del и тер что нибудь на компе усердно, если по-нормальному последний не полочился. На 220-ом проблемы с драйвером сетевухи, приходилось лечить сторонним драйвером. Но это конечно все мелочи по сравнению с аккумами.
> 9: Kirill052:
> ну вот моя практика показывает что это не так. По крайне мере для Lenovo ThinkPad.
> HP пользовался, нифига не лучше они. Проблем было больше.
Практика она конечно у всех разная, но эта проблема у Леново еще со времени IBM перекочевала. Аккумы только так мрут. Так что, к примеру, Леново со впаянным аккумом брать точно не стоит. Да и так у них косяки проскакивают... У 420-ого угол крышки ноута около петли прожимался, давил на Del и тер что нибудь на компе усердно, если по-нормальному последний не полочился. На 220-ом проблемы с драйвером сетевухи, приходилось лечить сторонним драйвером. Но это конечно все мелочи по сравнению с аккумами.
11: Kirill052:
40 ноутов Т520. 3 года эксплуатации, не сломался ни один. Это из последнего.
Батарейки да, деградировали за 3 года. Но это как бы правильно
40 ноутов Т520. 3 года эксплуатации, не сломался ни один. Это из последнего.
Батарейки да, деградировали за 3 года. Но это как бы правильно
-
outta
8: Burg:
не, Think'и дорого, хоть и круто) У нас сейчас пара асусов на i7, макбук и аймак. Более менее. Хотя асусы тоже люто не люблю. Но эти самые такие... даже дискретного видео нет.
не, Think'и дорого, хоть и круто) У нас сейчас пара асусов на i7, макбук и аймак. Более менее. Хотя асусы тоже люто не люблю. Но эти самые такие... даже дискретного видео нет.
12: Burg пишет:
> 11: Kirill052:
> 40 ноутов Т520. 3 года эксплуатации, не сломался ни один. Это из последнего.
> Батарейки да, деградировали за 3 года. Но это как бы правильно
Вообще 520-ый большой очень и тяжелый... Я не совсем понимаю, зачем нужны такие большие ноуты, таскать их сущий ад, десктопы рулят. И совсем нынешнюю моду на 15.6 дюймов не разделяю...
Особенно с этими убогими экранами и никакущими разрешениями (это не про 520-ый).
А про батарейки... У меня сейчас 220-ый. Через два года аккум высандаливается в автономе за час! Это правильно? Да и с новья автономностью не особо баловал...
> 11: Kirill052:
> 40 ноутов Т520. 3 года эксплуатации, не сломался ни один. Это из последнего.
> Батарейки да, деградировали за 3 года. Но это как бы правильно
Вообще 520-ый большой очень и тяжелый... Я не совсем понимаю, зачем нужны такие большие ноуты, таскать их сущий ад, десктопы рулят. И совсем нынешнюю моду на 15.6 дюймов не разделяю...
А про батарейки... У меня сейчас 220-ый. Через два года аккум высандаливается в автономе за час! Это правильно? Да и с новья автономностью не особо баловал...
13: outta пишет:
> 8: Burg:
> не, Think'и дорого, хоть и круто) У нас сейчас пара асусов на i7, макбук и аймак. Более менее. Хотя асусы тоже люто не люблю.
> Но эти самые такие... даже дискретного видео нет.
А я себе для дома UX32LN (i5) взял... Что то меня он особо в восторги не вверг на практике. Для своей цены как то не очень...
> 8: Burg:
> не, Think'и дорого, хоть и круто) У нас сейчас пара асусов на i7, макбук и аймак. Более менее. Хотя асусы тоже люто не люблю.
> Но эти самые такие... даже дискретного видео нет.
А я себе для дома UX32LN (i5) взял... Что то меня он особо в восторги не вверг на практике. Для своей цены как то не очень...
15: Kirill052:
Ты сравниваешь теплое с мягким. Не надо говорить про профессиональные серии и ширпотреб. Это совсем разное.
Ты сравниваешь теплое с мягким. Не надо говорить про профессиональные серии и ширпотреб. Это совсем разное.
-
sellpro
Ну у меня Lenovo y570(i5, gf555m 1gb ddr5). Акум держится будь здоров, за 2.5 года эксплуатация вполне хватает что бы посидеть в интернете, или фильм там какой посмотреть, а может и два(переключаю на интегрированную видеокарту). Многие игры вполне сносно идут на высоких-ультра(BF4 на средних играю). За аккумулятором следить просто надо нормально( я например держу заряд на половине, и получается что в неделю проходит 2-3 цикла заряда-разряда, так мне приходится пользоваться им вне сети)
По поводу материала корпуса, так ни одной царапины с учетом того что я 2 раза в неделю переношу его в обычном рюкзаке. Эргономика на высшем уровне. Из минусов только петли слабые) и что бы почистить кулер, приходится полностью разбирать корпус)))
Матрица стоит Samsung(не скажу что прямо супер-пупер, но в сравнению с другими до 40 т.р. небыло конкурентов )
По поводу материала корпуса, так ни одной царапины с учетом того что я 2 раза в неделю переношу его в обычном рюкзаке. Эргономика на высшем уровне. Из минусов только петли слабые) и что бы почистить кулер, приходится полностью разбирать корпус)))
Матрица стоит Samsung(не скажу что прямо супер-пупер, но в сравнению с другими до 40 т.р. небыло конкурентов )
-
outta
17: sellpro:
> Lenovo y570
серия Y хорошая. Но у конкретно 570 корпус лютая жесть. Начинка сделана хорошо, с этим не поспорить, ибо флагманская линейка. Ну и клава стандартная для всех ленов - хорошая. Но цена на Y вообще неадекват, особенно у новых моделей.
> Lenovo y570
серия Y хорошая. Но у конкретно 570 корпус лютая жесть. Начинка сделана хорошо, с этим не поспорить, ибо флагманская линейка. Ну и клава стандартная для всех ленов - хорошая. Но цена на Y вообще неадекват, особенно у новых моделей.
-
outta
15: Kirill052:
> для дома UX32LN
У меня для работы похожий асус. i7 полноценный 4 ядра, 8 потоков(3 поколение), видео интеграха, ССД, 8гб, матовый дисплей 14". Постоянно думаю, что вот это бы всё железо да в другой ноут.. Но фигле, асус. Но что мне нравится, при дичайшем таскании с места на место - аккумулятор держится молодцом, ноут всё еще спокойно вытягивает от 4 часов на одном заряде, и это при таком-то проце
> для дома UX32LN
У меня для работы похожий асус. i7 полноценный 4 ядра, 8 потоков(3 поколение), видео интеграха, ССД, 8гб, матовый дисплей 14". Постоянно думаю, что вот это бы всё железо да в другой ноут.. Но фигле, асус. Но что мне нравится, при дичайшем таскании с места на место - аккумулятор держится молодцом, ноут всё еще спокойно вытягивает от 4 часов на одном заряде, и это при таком-то проце
16: Burg пишет:
> 15: Kirill052:
> Ты сравниваешь теплое с мягким. Не надо говорить про профессиональные серии и ширпотреб. Это совсем разное.
Что с чем я сравнил? t520, t420, x220 - все ноуты с док-станциями и космической ценой (в соответствующих комплектациях). В том то и дело, что все они находятся рядом в пользовании коллег (4-ая серия Леново и у меня была с тем же результатом по аккуму), и у многих коллег подохли аккумы.
Ладно, спорить не о чем. В принципе Леново мне нра. Корпуса, клавы у них, тачпады с кнопками вверху - все эргономически нравится. Хотя у того же Карбона над раскладкой клавы поиздевались... Но меня конечно проблема аккумов отталкивает. Я выбирал себе между Yoga 2 и UX32LN и все таки решил дать шанс АСУС-у. Хотя вот валяется Nexus 7 2013 их изготовления мертвый, как кирпич, надо сдавать в сервис...
> Ты сравниваешь теплое с мягким. Не надо говорить про профессиональные серии и ширпотреб. Это совсем разное.
Что с чем я сравнил? t520, t420, x220 - все ноуты с док-станциями и космической ценой (в соответствующих комплектациях). В том то и дело, что все они находятся рядом в пользовании коллег (4-ая серия Леново и у меня была с тем же результатом по аккуму), и у многих коллег подохли аккумы.
Ладно, спорить не о чем. В принципе Леново мне нра. Корпуса, клавы у них, тачпады с кнопками вверху - все эргономически нравится. Хотя у того же Карбона над раскладкой клавы поиздевались... Но меня конечно проблема аккумов отталкивает. Я выбирал себе между Yoga 2 и UX32LN и все таки решил дать шанс АСУС-у. Хотя вот валяется Nexus 7 2013 их изготовления мертвый, как кирпич, надо сдавать в сервис...
19: outta пишет:
>> для дома UX32LN
>
> У меня для работы похожий асус. i7 полноценный 4 ядра, 8 потоков(3 поколение), видео интеграха, ССД, 8гб, матовый дисплей
> 14". Постоянно думаю, что вот это бы всё железо да в другой ноут.. Но фигле, асус. Но что мне нравится, при дичайшем
> таскании с места на место - аккумулятор держится молодцом, ноут всё еще спокойно вытягивает от 4 часов на одном
> заряде, и это при таком-то проце
У меня тоже Хасвелл, но i5, 8Гб, НЕ ССД
(не знаю, буду ли менять, все таки объем тоже не последнее дело, а большие ССД стоят недеццки), тоже матовый IPS 13.3 (не тач - это плюс). Я пока с ним не освоился, на сколько прочен корпус пока не решил, но чехол на всякий уже заказал
, в общем посмотрю, как покажет себя, но в общем до Эйр-а ему как до Луны пешим...
>> для дома UX32LN
>
> У меня для работы похожий асус. i7 полноценный 4 ядра, 8 потоков(3 поколение), видео интеграха, ССД, 8гб, матовый дисплей
> 14". Постоянно думаю, что вот это бы всё железо да в другой ноут.. Но фигле, асус. Но что мне нравится, при дичайшем
> таскании с места на место - аккумулятор держится молодцом, ноут всё еще спокойно вытягивает от 4 часов на одном
> заряде, и это при таком-то проце
У меня тоже Хасвелл, но i5, 8Гб, НЕ ССД