Ближний свет и ДХО

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AlhimiK-RF

№ 0 Сообщение AlhimiK-RF » 17 ноя 2010 00:28

в связи с новым законом вопросы есть следущие
1. катит ли вместо ближнего света использовать противотуманки? я и до закона так всегда делал, так как жалею лампочки в фарах, дорогие больно.
2. можно ли самостоятельно установить ДХО?
3. можно ли самостоятельно инсталировать ДХО в родные фары?

spot

№ 1 Сообщение spot » 17 ноя 2010 00:32

1, вроде да
2. да
3.нет

EuG

№ 2 Сообщение EuG » 17 ноя 2010 02:31

1.нет
2.да, но это изменение конструкции надо "лицензировать".
3.вроде нет.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 3 Сообщение yratam » 17 ноя 2010 06:17

2: EuG:
по п.2:
ходовые огни должны иметь сертификат, а установку самостоятельно по госту никто не запрещает. Мне кажется, что это не изменение конструкции, а установка доп. световых приборов, если ошибаюсь, то поправь....

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 4 Сообщение rook » 17 ноя 2010 07:05

Ужо обсуждалось же

1. Можно
Изменения в ПДД:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
2,3 нельзя без получения одобрения транспортного средства в лицензирующей организации
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
...
3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
....
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
...
Что-то можно намутить, если машина снята с производства...

ДХО на светодиодах, большинство отдают в синеву, поэтому при особом невезении можно лишится прав:
КОАП 12.5.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,
ИДПС пишет в протоколе что спереди самовольно установлены синие световые приборы, права изымаются. Методики определения цветности естественно нигде в документах не прописано. В суде -> нет основания не доверять глазам инспектора :D

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение Mr.Alex025 » 17 ноя 2010 08:10

В суде -> нет основания не доверять глазам инспектора
Меня привлекали по ст.12.5.3. Первое подобие суда было на советской где меня даже слушать не стали и лишили прав на пол года.Тогда меня это очень задело и я подал на пересуд на Мира.Итог-мне просто вернули права.Не так уж страшно судиться с ГИБДД. :bud:

yratam

№ 6 Сообщение yratam » 17 ноя 2010 20:52

по установке ходовых огней не путайте народ или изучайте доки внимательней...вот первое что попалось на глаза...
Согласно правилами, ходовые огни должны быть установлены не ниже 250 мм и не выше 1500 мм. Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. Также при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться. Установка сертифицированных светодиодных лент упростила задачу по оснащению огнями, так как во многих автомобилях есть полости в бампере... и т.д.
устанавливать ходовые огни самостоятельно можно!

237

№ 7 Сообщение 237 » 17 ноя 2010 21:20

[b]rook пишет:[/b]
> В суде -> нет основания не доверять глазам инспектора

Абсолютно бесмысленное сотресание воздуха. Имеет место использование спектрометра.

EuG

№ 8 Сообщение EuG » 18 ноя 2010 03:22

6: yratam:
ну так выше же процитировали пункт 3.1. Если по конструкции твоего ТС огни не предусмотрены, то установив их, тебе надо узаконить их.

yratam

№ 9 Сообщение yratam » 18 ноя 2010 06:03

Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации», установка подобных устройств на автомобиль допускается. Пункт 6.19 сего ГОСТа допускает факультативную установку дневного ходового огня при условии, что размещение будет соответствовать нормам и функциональная электрическая схема будет надлежащей. «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения».

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 10 Сообщение Ananas » 18 ноя 2010 12:47

yratam пишет:
> Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации
> транспортных средств

Ийоптать, ну не морочьте людям голову. Этот гост касается СЕРТИФИКАЦИИ транспортных средств. А тот же ВАЗ в розничную продажу выпускает уже им, ВАЗом, сертифицированные машины. Обычный покупатель, ясень пень, никакой сертификации не проводит. И если что самоделкин задумает, то должен будет кудв нибудь типа в НАМИ идти просить разрешить рукосуйство. Слово "факультативно" относится к изготовителю ТС.
"2.20 факультативный огонь: Огонь, установка которого производится по усмотрению предприятия-изготовителя."

Бе.Сом!

№ 11 Сообщение Бе.Сом! » 18 ноя 2010 13:53

Даёшь по стране акцию - "Включи свет - найди в кустах гайца!" А кто не включит, того гаец найдёт сам.

yratam

№ 12 Сообщение yratam » 18 ноя 2010 20:59

ипать...нет слов просто!

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 13 Сообщение Manfred » 21 ноя 2010 17:14

Нашел вон какую штуку, извиняюсь если уже было

дневные ходовые огни Philips LED Daytime Lights (ставится в бампер, как правило)
Изображение
почитать поподробнее и как ставить, можно например здесь - http://www.bixen.ru/tuning/denisvet/Day ... ilips.html
ну и яндекс кучу ссылок выдает

з.ы. на том сайте еще много разных вариантов ДХО есть - http://www.bixen.ru/tuning/denisvet/index.html

EuG

№ 14 Сообщение EuG » 21 ноя 2010 18:56

13: Manfred:
а чем не устраивает езда с ПТФ?

Manfred
Папараций

№ 15 Сообщение Manfred » 21 ноя 2010 18:58

14: EuG:
потому что они низко расположены. Меня в общем то и с ближним светом езда устраивает :) За полтора года почти не выключал

EuG

№ 16 Сообщение EuG » 21 ноя 2010 19:06

15: Manfred:
Ну и что, что ниже?

сегодня наблюдал пятнашку в режиме стоянки с включёнными фарами. думаю таких не мало сейчас.. по крайней мере днём.

Manfred
Папараций

№ 17 Сообщение Manfred » 21 ноя 2010 19:53

16: EuG:
ну вот может то что я нашел как раз чтобы избежать это? :) Мне то параллельно, забыть невозможно - все выключается после того как вытащил ключ из замка зажигания и открыл дверь.
Philips LED Daytime Lights - подключаются непосредственно к клеммам аккумулятора - устройство включается только когда двигатель заводится, и автоматически выключается когда двигатель перестает работать и пропадает напряжение зарядки на аккумуляторе.

Бе.Сом!

№ 18 Сообщение Бе.Сом! » 21 ноя 2010 19:56

16: EuG:
себе перекинул проводки, теперь не забуду выключить.

а, так более продвинутую схему собиру позже, что б сами зажигались при начале движения, и заведенном двгателе

EuG

№ 19 Сообщение EuG » 21 ноя 2010 20:26

17: Manfred:
ДХО должны выключаться при включении ближнего света. Этого режима у филипса нет?

EuG

№ 20 Сообщение EuG » 21 ноя 2010 20:27

18: Бе.Сом!:
ты молодец :)

Manfred
Папараций

№ 21 Сообщение Manfred » 21 ноя 2010 21:16

19: EuG:
блин, ну неужели так трудно прочитать то что уже написано?

EuG

№ 22 Сообщение EuG » 21 ноя 2010 21:31

21: Manfred:
извини, не вижу. ткни, где читать, если не трудно.

yratam

№ 23 Сообщение yratam » 21 ноя 2010 21:40

22: EuG:
видимо ссылки имелись в виду...№13, не...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 24 Сообщение Burg » 21 ноя 2010 21:49

22: EuG:
там сказано про работу с включенным двигателем и отключение при включении подфарников. хз, наверное и такой режим как ты говоришь должен быть, зависит от подключения.

Manfred
Папараций

№ 25 Сообщение Manfred » 22 ноя 2010 07:14

24: Burg:
да
светодиодные фары включаются автоматически при запуске двигателя и выключаются при включении стояночных фонарей (зависит от настроек подключения).
Думается мне, что инженеры Philips все же учли этот момент и я все равно не смог бы сказать больше чем там написано, потому как себе не ставил.

Бе.Сом!

№ 26 Сообщение Бе.Сом! » 22 ноя 2010 10:03

как подключишь, так и засветит.

Вернуться в «Автофорум»