Разблокирование и руссификация мобилы

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Maximen

№ 0 Сообщение Maximen » 19 июл 2004 23:36

Может кто подскажет, можно ли привезенный из за границы мобильник взломать(UNLOCKED) и руссифицировать? Он был подключен к америкосской или германской фирме(у них там типа реклама и из-за этого мобилы дешевые). Кто нибудь у нас в Сарове этим занимается? А может самому можно?

грыб

№ 1 Сообщение грыб » 20 июл 2004 11:10

Какой телефон?

Maximen

№ 2 Сообщение Maximen » 20 июл 2004 19:56

А разница есть? Я просто хотел приобрести такой. Хотел узнать, занимается кто нибудь у нас чем-то подобным.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение tinich » 20 июл 2004 21:50

Смотря какой. Дело в том, что некоторые мобилы не просто лочены, а произведены для зарубежных опсосов. Такие аппараты адаптировать к нашим сетям очень сложно. А проще всего перешить серый сименс =)

грыб

№ 4 Сообщение грыб » 20 июл 2004 22:12

Как привезешь пиши. Сим-лок, обычный залоченный... сделаем.

tinich

№ 5 Сообщение tinich » 22 июл 2004 01:57

Грыб, я не про обычный симлок. Обычный симлок сносится элементарно, причем зачастую используя лишь сервисные коды. Просто некоторые аппараты, например, sagem (не все), те, что везут из германии, там надо с ума сойти что бы найти датакабель, по германским сайтам прошвырнуца найти проги и т.д. И то вовсе не обязательно, что оно будет у нас работать без глюков. Это я говорю как бывший (уХ!) пользователь такого sagem-a.

Это так, для примера. Вобщем, не всегда все так просто, как хотелось :)

Максон

№ 6 Сообщение Максон » 22 июл 2004 08:54

0: Maximen

Сэкономишь долларов 20, а мучений будет на всю жисть. И дело даже не столько в глюках...
Вот, к примеру, внезапно списывается у тебя со счета N-ная сумма. Идешь выяснять и оказывается посреди ночи ты передавал данные за границу. Но ты же этого не делал. А во всём виноват несертbфицированный телефон, и претензии оператору предъявлять бесполезно.
Последний раз редактировалось Максон 22 июл 2004 12:57, всего редактировалось 1 раз.

tinich

№ 7 Сообщение tinich » 22 июл 2004 10:25

эээ.. а как оно может само вдруг передать данные за границу?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 8 Сообщение Splinter » 22 июл 2004 10:35

7: tinich
Да даже не в этом дело, как я понял. Ну пусть у них в биллинге сбой был. Но никаких претензий ты все равно предъявить не сможешь - нефига было всякую серо-левую лабуду покупать.

Максон

№ 9 Сообщение Максон » 22 июл 2004 11:25

8: Splinter

Точно! В условиях обслуживания так и говорится: "... Пользователь обязан:
... не допускать подключения к сети Оператора абонентских устройств, не имеющих сертификации соответствия, выданного федеральным органом исполнительной власти в области связи,
... не эксплуатировать в сети Оператора технические средства, не соотвествующие гос. стандартам..."

7: tinich

А вот представь себе, были случаи, когда телефон дозвона WAP был прописан в сером аппарате так далеко и глубоко, что ничего не помогало и телефон на глазах сам набирал заграницу, соединялся с WAP (не понятно как, но факт!) и со счёта абонента списывались средства как с международного набора...
Последний раз редактировалось Максон 22 июл 2004 12:56, всего редактировалось 1 раз.

грыб

№ 10 Сообщение грыб » 22 июл 2004 12:52

Я не сам делаю. Я работаю с ремонтниками из НН. Снесут все что нужно :)

Вернуться в «Мобильная связь»