Интересно, ПРОСТО ТАК, по ЖЕЛАНИЮ, можно во ВНИИЭФ попасть?

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 180 Сообщение babaykin » 18 июл 2012 19:09

179: Планетянин пишет:
> И машину у меня отечественная, третья по счету - это стыдно?

Это заслуживает похвалы, но было бы еще лучше, если бы у тебя было 3 отечественные машины ОДНОВРЕМЕННО.

zatychka

№ 181 Сообщение zatychka » 18 июл 2012 20:00

180: babaykin пишет:
> 179: Планетянин пишет:
>> И машину у меня отечественная, третья по счету - это стыдно?
>
> Это заслуживает похвалы, но было бы еще лучше, если бы у тебя было 3 отечественные машины ОДНОВРЕМЕННО.
Да ладно. Про Pathfinder в премию забыл?:) А так - всего три месяца потерпеть - и вуаля. Три Калины.

zatychka

№ 182 Сообщение zatychka » 18 июл 2012 20:01

180: babaykin пишет:
> 179: Планетянин пишет:
>> И машину у меня отечественная, третья по счету - это стыдно?
>
> Это заслуживает похвалы, но было бы еще лучше, если бы у тебя было 3 отечественные машины ОДНОВРЕМЕННО.
Да ладно. Про Pathfinder в премию забыл?:) А так - всего три месяца потерпеть - и вуаля. Три Калины.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 183 Сообщение babaykin » 18 июл 2012 23:57

181: zatychka пишет:
> 180: babaykin пишет:
>> 179: Планетянин пишет:
>>> И машину у меня отечественная, третья по счету - это стыдно?
>>
>> Это заслуживает похвалы, но было бы еще лучше, если бы у тебя было 3 отечественные машины ОДНОВРЕМЕННО.
> Да ладно. Про Pathfinder в премию забыл?:) А так - всего три месяца потерпеть - и вуаля. Три Калины.

Три Калины неинтересно. Надо разные. Одну Калину, одну ниву пятидверную и одну четверку новую, цвета серебристый металлик. Вот это грамотный автопарк. И патриотичный.

Elvis777

№ 184 Сообщение Elvis777 » 19 июл 2012 18:51

>> 180: babaykin пишет:
> Три Калины неинтересно. Надо разные. Одну Калину, одну ниву пятидверную и одну четверку новую, цвета серебристый
> металлик. Вот это грамотный автопарк. И патриотичный.
Мда, вроде жара кончилась :)))))
Набор жесткого авто-мазахиста. Неужели Вам на планете денег не хватает, что такие мысли в голову приходят.

Mathematician
Благодарил (а): 21 раз

№ 185 Сообщение Mathematician » 17 сен 2012 19:30

Всем доброго времени суток. Прошу простить за читерство при проверке на саровость, но по-другому на форум не попасть=)
Сам я из Энгельса, что рядом с Саратовым, в этом году окончил магистратуру мех-мата СГУ. Уже сдал вступительные экзамены в аспирантуру. Наука мне нравится, занимаюсь по мере сил и возможностей уже есть крохотные достижения и в теории и в практике.
Как вдруг один друг, тоже окончивший мех-мат в этом году, предложил мне попробовать подать заявку во ВНИИЭФ. Сам он уже устроился, просто в восторге, теперь меня зовет, акцент в основном на зарплату делает. Суммы, конечно, приятно радуют слух, но бросать все и ехать из-за одной только зарплаты я не хочу. Моя специальность хоть и называется "Математика. Прикладная математика", но делать из нас прикладников особо не пытались, да и некому. Только то, что самостоятельно читал, программировал. Кроме того, пока непонятна ситуация с переводом из нашей аспирантуры в вашу, военкомат очень жаждет меня к себе.
Буду благодарен, если кто-то сможет поделиться информацией по поводу перевода из аспирантуры, ценами на сдаваемые квартиры, может какими-нибудь плюсами или минусами проживания.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 186 Сообщение Demonaz » 18 сен 2012 20:14

185: Mathematician:
Математика как наука - это не во ВНИИЭФ точно.

Да, совет такой, если решишься все-таки: защитись у себя в аспирантуре, потом сюда уже пробуй. На большой земле с защитой гораздо проще.

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 187 Сообщение Liner » 19 сен 2012 21:11

Насколько я знаю, математики (именно те, которые с формулами обращаться умеют) здесь нужны, и поле для деятельности найдут, и руководителя, если хорошо себя на собеседовании проявишь. Зарплаты по меркам большой земли тоже должны радовать :) С аспирантурой вопрос сложнее, посреди учебного года, наверное, не так-то просто перевестись. Но пока документы оформишь, как раз время первого экзамена подойдет, сдашь его в Саратове, устроишься сюда и потом уже переведешься с нового учебного года. Хитрый план :)

zatychka

№ 188 Сообщение zatychka » 23 сен 2012 08:59

185: Mathematician пишет:
> Всем доброго времени суток. Прошу простить за читерство при проверке на саровость, но по-другому на форум не попасть=)
>
> Сам я из Энгельса, что рядом с Саратовым, в этом году окончил магистратуру мех-мата СГУ. Уже сдал вступительные
> экзамены в аспирантуру. Наука мне нравится, занимаюсь по мере сил и возможностей уже есть крохотные достижения
> и в теории и в практике.
> Как вдруг один друг, тоже окончивший мех-мат в этом году, предложил мне попробовать подать заявку во ВНИИЭФ. Сам
> он уже устроился, просто в восторге, теперь меня зовет, акцент в основном на зарплату делает. Суммы, конечно, приятно
> радуют слух, но бросать все и ехать из-за одной только зарплаты я не хочу. Моя специальность хоть и называется "Математика.
> Прикладная математика", но делать из нас прикладников особо не пытались, да и некому. Только то, что самостоятельно
> читал, программировал. Кроме того, пока непонятна ситуация с переводом из нашей аспирантуры в вашу, военкомат очень
> жаждет меня к себе.
А чего в резюме (точнее, анкете) специальность аспирантуры не указали? И вообще, про аспирантуру ничего не увидел.
Про перевод - выясним.

> Буду благодарен, если кто-то сможет поделиться информацией по поводу перевода из аспирантуры, ценами на сдаваемые
> квартиры, может какими-нибудь плюсами или минусами проживания.

Mathematician

№ 189 Сообщение Mathematician » 23 сен 2012 13:55

186: Demonaz:
187: Liner:
спасибо за советы=)
188: zatychka: специальность 01.01.01 - вещественный, комплексный и функциональный анализ.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 190 Сообщение gnarkill87 » 25 сен 2012 19:29

Военкомат и тут ждет-недождется. Скоро как раз коллега- молодой специалист вернется. 3 месяца с небольшим отработал и забрали.

Mathematician

№ 191 Сообщение Mathematician » 12 фев 2013 14:17

Не подскажете, что за справка о прививках нужна? В нашей деревне о такой и не слышали. Нашли в компьютерной базе, что у меня закончился срок прививки от столбняка, отправили на процедуру, выдали справку. Но подозреваю, что это не то что нужно. Нагуглил "карту прививок", форма 063. Оно или нет?

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 192 Сообщение gnarkill87 » 12 фев 2013 19:08

191: Mathematician:
Мне просто на бумажке прививки с датами описали (от столбняка, гепатитов и т.п.), печатнули какой-то печатью в поликлинике по прежнему месту жительства и выдали. Тут приняли. Без формы.

Ivus

№ 193 Сообщение Ivus » 18 фев 2013 21:00

191: Mathematician пишет:
> Не подскажете, что за справка о прививках нужна? В нашей деревне о такой и не слышали. Нашли в компьютерной базе,
> что у меня закончился срок прививки от столбняка, отправили на процедуру, выдали справку. Но подозреваю, что это
> не то что нужно. Нагуглил "карту прививок", форма 063. Оно или нет?
Это само по себе мелочи. Решается вполне.
Куда как серьёзнее вопрос с аспирантурой/призывом. В частности, Вашего СГУ этот вопрос весьма плотно касается.

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»