У меня сын январский. На мой взгляд идеально для 2 в 1. первая зима почти вся на незастекленном балконе в люльке. Удобно, завернул ребенка положил в люльку, и люльку поставил на балкон, а сам гладишь пылесосишь, готовишь.... Люльку удобнее вытаскивать, чем коляску, проще развернуться и легче по весу. не надо колеса грязные через всю квартиру таскать...
Как стало жарко пересели в мае-июне в открытую часть, сначала только лежа, а потом и сидели к осени, осень - чехол на ноги.
Только на следующую зиму стало лень коляску таскать, мы пересели в санки, с высокой спинкой, матрасом и пристежкой. Гуляли не в сон - топали, катались итд. Опять же дневной сон спали на балконе всегда в коляске уже в летнем/открытом коробе. Как растаял снег снова в коляску сели. Недавно попали под дождь оказалось ребенок дождевик за год забыл и не хочет под ним сидеть, сдирает с коляски.
Про слинги согласна, попадаются периодически слингомамы- замотанные, вид умучанный у обоих, ноги в раскоряку у мамы, на улице 30 градусов...
Для меня еще важно было максимальная высота ручки, и днище коляски чтобы повыше было. 5ти точечтые ремни с 5 месяцев до 11 месяцев были необходимы(потом санки), а с весны без них гоняем только ручка и ткань между ног к ручке. Удобно съемные чехлы- можно стирать чаще.
Везла я тут трансформер подруги она уже катает второго ребенка.... она ребенка на руках несла, а я пустую коляску везла умучалась влево тянет поворачивать неудобно, низкая, плохо управляемая....
А в городе стало много колясок с передними поворотными колесами

)
Кстати из аналогов смотрите чтобы передние колеса были покрупнее, не очень маленькими.
Рекомендую покатать вживую разные варианты.