Помогите выбрать коляску

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 60 Сообщение Cvetok » 06 июл 2011 09:27

62: Джамайка пишет:
> Выходит, что не все :)
> А Вы на бедре без рю в обычной жизни носите? Может, непривычно? Я сажала на бедро, просто передвинув пояс и перестегивая
> ненужную лямку с плеча на пояс как в инструкции.

Да наверное непривычно...Я тоже одна лямка как бы накрест, а другая ненужная вокруг пояса, но что-то не то!Буду еще пробовать, может на 5 раз покажется удобно

teravista

№ 61 Сообщение teravista » 06 июл 2011 15:16

63: Cvetok пишет:
> 62: Джамайка пишет:
>> Выходит, что не все :)
>> А Вы на бедре без рю в обычной жизни носите? Может, непривычно? Я сажала на бедро, просто передвинув пояс и перестегивая
>> ненужную лямку с плеча на пояс как в инструкции.
>
> Да наверное непривычно...Я тоже одна лямка как бы накрест, а другая ненужная вокруг пояса, но что-то не то!Буду еще
> пробовать, может на 5 раз покажется удобно

У меня таже проблема, честно говоря, никак не могу приноровиться сажать на боку, хотя обычно так ношу его без рюкзака. ДЖамайка, может у вас видео есть, где показано, как ре сажать? :)

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 62 Сообщение Джамайка » 07 июл 2011 16:24

Нет, у меня видео нет. Но у меня Бъянковский рю, поэтому мне в разных позах носить удобно :D
Хотя на бедре я чаще пользовалась, когда сворачивала рюкзак на поясе и получался а-ля хип-сит.

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 63 Сообщение Джамайка » 08 июл 2011 11:19

Девушки вы были правы, что-то носить долго на бедре несподручно как-то. Может, потому что пользуюсь рю, когда куда-то надо быстро по делам, тогда удобно спереди или на спине.
А на бедре носила когда идем гулять не торопясь, только ради погулять, поэтому недолго получалось - ребенка вынимала потопать ножками.
Но все равно рюкзачок однозначно заменяет летнюю коляску!!!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 64 Сообщение Дед_Ягун » 23 июл 2011 08:49

Ребенок родится в январе, и часть прогулок планируется заменить балконом.
Девочки, что хуже-лучше коляска 2 в 1 или трансформер? Смотрю на коляски в интернет-магазинах и разброс цен от 5000 до 50000 и принципиальной разницы пока не вижу. На что обратить внимание кроме:
- 4 колес (лучше надувных);
- передние колеса должны поворачиваться на 360 градусов;

Джамайка: смотрю на мамочек со слингами и в голове мысль: как же жарко ей и малышу в такую жару!

nataly-sarov

№ 65 Сообщение nataly-sarov » 23 июл 2011 08:59

67: Штрудель пишет:
> Ребенок родится в январе, и часть прогулок планируется заменить балконом.
> Девочки, что хуже-лучше коляска 2 в 1 или трансформер? Смотрю на коляски в интернет-магазинах и разброс цен от 5000
> до 50000 и принципиальной разницы пока не вижу. На что обратить внимание кроме:
> - 4 колес (лучше надувных);
> - передние колеса должны поворачиваться на 360 градусов;
- на размер люльки, ребенок укутанный "объемный" должен спать не зажатым,у некоторых колясок либо узкое,либо короткое спальное место.
- хорошая вентиляция/обзор(закрываемые окошки-сетки и т.п.), пусть лучше будет,чем ее отсутствие.
- положение спинки(обязательно 180гр и 90гр)

Sv_1

№ 66 Сообщение Sv_1 » 23 июл 2011 22:50

"Штрудель" пишет: Ребенок родится в январе, и часть прогулок планируется заменить балконом.
Девочки, что хуже-лучше коляска 2 в 1 или трансформер? Смотрю на коляски в интернет-магазинах и разброс цен от 5000 до 50000 и принципиальной разницы пока не вижу. На что обратить внимание кроме:
- 4 колес (лучше надувных);
- передние колеса должны поворачиваться на 360 градусов;

Изучали долго этот вопрос, пришли к мнению, что все таки классические коляски для новорожденных лучше чем трансформеры (особенно если ребенок родился зимой), т.к. считается, что они теплее. Покупали коляску классику Peg Perego Culla Zaffiro. Люлька очень вместительная, по сравнению с другими колясками. В машине она крепится специальными креплениями, что очень удобно при перевозке ребенка. Для самого ребенка тоже есть ремни безопасности внутри люльки. Верхний слой у люльки отстегивается и получается симпатичный летний вариант. Коляска быстро и компактно складывается. В лифт, даже самый маленький, входит без проблем благодаря складывающейся ручке. Ну и еще масса преимуществ. Правда есть один недостаток, на мой взгляд, в комплект не входит сумка, пришлось покупать ее отдельно.

WERT

№ 67 Сообщение WERT » 23 июл 2011 23:20

У меня сын январский. На мой взгляд идеально для 2 в 1. первая зима почти вся на незастекленном балконе в люльке. Удобно, завернул ребенка положил в люльку, и люльку поставил на балкон, а сам гладишь пылесосишь, готовишь.... Люльку удобнее вытаскивать, чем коляску, проще развернуться и легче по весу. не надо колеса грязные через всю квартиру таскать...
Как стало жарко пересели в мае-июне в открытую часть, сначала только лежа, а потом и сидели к осени, осень - чехол на ноги.
Только на следующую зиму стало лень коляску таскать, мы пересели в санки, с высокой спинкой, матрасом и пристежкой. Гуляли не в сон - топали, катались итд. Опять же дневной сон спали на балконе всегда в коляске уже в летнем/открытом коробе. Как растаял снег снова в коляску сели. Недавно попали под дождь оказалось ребенок дождевик за год забыл и не хочет под ним сидеть, сдирает с коляски.

Про слинги согласна, попадаются периодически слингомамы- замотанные, вид умучанный у обоих, ноги в раскоряку у мамы, на улице 30 градусов...

Для меня еще важно было максимальная высота ручки, и днище коляски чтобы повыше было. 5ти точечтые ремни с 5 месяцев до 11 месяцев были необходимы(потом санки), а с весны без них гоняем только ручка и ткань между ног к ручке. Удобно съемные чехлы- можно стирать чаще.
Везла я тут трансформер подруги она уже катает второго ребенка.... она ребенка на руках несла, а я пустую коляску везла умучалась влево тянет поворачивать неудобно, низкая, плохо управляемая....
А в городе стало много колясок с передними поворотными колесами :))
Кстати из аналогов смотрите чтобы передние колеса были покрупнее, не очень маленькими.
Рекомендую покатать вживую разные варианты.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 68 Сообщение Annet » 24 июл 2011 11:47

Девушки, а так удобны эти передние поворотные колеса? Нормально их по нашему асфальту катать? Че-то помню с дочкой на трости всегда их фиксировали...

Annet

№ 69 Сообщение Annet » 24 июл 2011 12:03

И с трехколесками как вообще, мне с непривычки все таким неудобным кажется.

Tchiwowa

№ 70 Сообщение Tchiwowa » 24 июл 2011 12:22

71: Annet:
конечно удобно, даже не сомневайтесь. Редко какая коляска по неровному асфальту едет идеально прямо, её всё время "ведёт" то в право, то влево. С поворотными колесами исправить направление движения - это легкий поворот запястья. А если кочку\яму\прохожего объехать нужно?

911

№ 71 Сообщение 911 » 24 июл 2011 14:04

71: Annet пишет:
> Девушки, а так удобны эти передние поворотные колеса? Нормально их по нашему асфальту катать? Че-то помню с дочкой
> на трости всегда их фиксировали...
в любом случае от производителя тоже кое что зависит - а внешне все коляски одинаковыЕ)

Annet

№ 72 Сообщение Annet » 24 июл 2011 14:23

74: 911 пишет:
> 71: Annet пишет:
>> Девушки, а так удобны эти передние поворотные колеса? Нормально их по нашему асфальту катать? Че-то помню с дочкой
>> на трости всегда их фиксировали...
> в любом случае от производителя тоже кое что зависит - а внешне все коляски одинаковыЕ)

Не-не-не, некоторые и по фото видно что фуфло :lol:

nataly-sarov

№ 73 Сообщение nataly-sarov » 24 июл 2011 20:24

у нас передние колеса тоже поворотные-вообще класс!не нужно ворочить коляску самой, а вот трехколесные как-то несимпатично смотрятся,да и вообще все это не для наших пандусов и частых бордюров(мое мнение)

WERT

№ 74 Сообщение WERT » 24 июл 2011 21:11

с нашим асфальтом тем более то яма, то выступ, то лужа, то люки
вспомните как вы ездили на велосипеде- легкий поворот руля и объехали, также и с поворотными колесами и не надо танком переться по всем препятствиям

без поворотных никогда не возьму, я не мазохистка.

Дед_Ягун

№ 75 Сообщение Дед_Ягун » 24 июл 2011 21:48

Девочки, а в сугробах зимой и по раздополью весной как поворотные колеса?

nataly-sarov

№ 76 Сообщение nataly-sarov » 24 июл 2011 22:03

если не сдвоенные то все о'к

Tchiwowa

№ 77 Сообщение Tchiwowa » 25 июл 2011 12:36

78: Штрудель:
я фиксировала, но прошедшая зима - вообще жесть была:помню вышла из подъезда и увидела, что тротуаров нет :crazy:

teravista

№ 78 Сообщение teravista » 28 июл 2011 21:29

Мой малыш родился в ноябре. Перед родами выбирала долго и мучительно коляску. В итоге остановились на Инглезине Виттория. НО! у меня 3й этаж, коляску в подъезде не оставить, приходилось таскать наверх, к тому же ожидали крупного малыша, который в обычной коляске скоро бы точно не поместился. О своем выборе ничуть не жалею. К тому же у Инглезин есть возможность крепления люльки в машине как автокресла. Плюсы очевидны: небольшой вес коляски, теплая для зимы, легко ставится и снимается с колесной базы, регулируемый подголовник, большие колеса и к тому же она красивая.
После люльки мы купили прогулку-трость Макларен, но в Сарове никто на ней не ездит. Всех, кого вижу в городе, как и мы приезжие либо из СПб, либо из Москвы ;)

Annet

№ 79 Сообщение Annet » 29 июл 2011 09:53

teravista
Мой малыш родился в ноябре. Перед родами выбирала долго и мучительно коляску. В итоге остановились на Инглезине Виттория. После люльки мы купили прогулку-трость Макларен
А в следующую зиму на чем планируете кататься?

Gaby

№ 80 Сообщение Gaby » 30 июл 2011 19:03

У меня была Bebecar stylo 2 в 1. Коляской довольна, люлька вместительная, дно регулируется, отличная амортизация, по снегу-как танк, гуляли даже зимой в лесу. К тому же мы ее использовали как автолюльку, т.к. она крепится к сиденью и внутри самой люльки есть ремни безопасности. В доме был маленький лифт-коляска проходила без проблем, да еще и мы с мужем умещались)) Прогулочный блок использовала максимум неделю, сразу перешли на трость, так мне захотелось)). Из минусов прогулки Bebecar-может быть узковат крупному ребенку, в остальном-отлично.
Сейчас гоняем в Макларен Техно. Очень рекомендую, в ней все есть для удобства ребенка. И спать можно полноценно за счет удлинения спального места и регулируемой спинки (почти горизонтально), и сидеть удобно, и легкая, и маневренная, капюшон огромный, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защищает о ветра и солнца, а не для красоты приделан. Некоторым не нравится, что в сложенном положении колеса касаются капюшона. Так вот я ни разу ничего колесами не испачкала,коляской безумно довольна.
Сейчас выбираю коляску второму ребенку. Думаю взять Перегу GT-3, но не знаю насколько расчищают улицы зимой в Сарове, проеду ли я на 3х колесах)))

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 81 Сообщение Nasty » 31 июл 2011 10:21

Все это конечно круто, но, не знаю, может я одна такая - ну меня жаба душит отдавать 20 штук за коляску, а потом еще и летнюю за 12 покупать!!! Зачем все это? Круто конечно наверное с гордым видом ходить. Особенно улыбает девушка ходит с коляской чисто-белого цвета (красиво конечно) но замучаешься жеж оттирать ее каждый день (мы то в печенье все измажем, то бананами, то соком зальем)
Я купила польскую Балерину - вполне довольна своим танком - в любую погоду выручает. Этой зимой по нашем улицам вообще не проблема была кататься. И не трясешься что угонят или сломается (ттт). Вот, недавно на родники ходили. Под ливень попали (малявка дождевик не признает) - ни капли не промокли. Нормальная коляска за нормальную цену для наших зарплат (мы не в Мск живем и не в Нино).
Может просто у меня второй ребенок и я уже по-другому ко всему этому отношусь, конечно... Но! и шубу норковую не в жисть не куплю - не практично! )))

WERT

№ 82 Сообщение WERT » 31 июл 2011 10:51

Мы коляску только ботинками пачкаем на втором году жизни :), хоть каждый день стирай...
некоторое достойные коляски стоят 12-16 тыр и колеса поворотные и 2 в 1.
Иногда вижу как из люлек почти годовалые дети висят как виноград через бортики, меня пугает... Видимо родители экономят после дорогой коляски, не хотят еще прогулку брать.
А по поводу тростей я бы поменяла свою коляску на трость весом не 13 кг, а 5кг, но почему-то ручки низкие у всех :(((. А если рчка цельная она часто выше, ноо такая уже по габаритам и по весу сравнима с моей 2 в 1 и нет никакого смысла менять. А по поводу цены... меня тоже как и Nasty не радуют коляски по 30 -50 тыр, и прогулки под 15, тем более когда смотришь рядом стоит в 2 раза дешевле менее известной фирмы и такой же функциональности и надежности....

Nasty

№ 83 Сообщение Nasty » 31 июл 2011 11:09

Кстати, если хочется подешевле и получше - рекомендую купить через СП (цена будет почти оптовая). И еще очень рекомендую взять детское автокресло-люльку (с 0 до 6мес). Пользовались с нуля и даже до 7-ми месяцев!!! Очень выручала. И дома и где угодно. Особенно летом хорошо, когда раздевать не надо. Заснул в машине - взял люльку и домой отнес - досыпаем дома)))

Gaby

№ 84 Сообщение Gaby » 31 июл 2011 19:53

84: Nasty пишет:
> Все это конечно круто, но, не знаю, может я одна такая - ну меня жаба душит отдавать 20 штук за коляску, а потом еще
> и летнюю за 12 покупать!!! Зачем все это? Круто конечно наверное с гордым видом ходить.

Причем тут гордый вид??? :lol: :lol: :lol: Разве этим руководствуются при выборе колясок?! Я лично выбирала, чтобы удобно было ребенку, и мне, из соображений практичности, проходимости и габаритов :roll: Кстати, в обеих моих колясках все чехлы снимаются и стираются - все очень легко и просто :P
Видела недавно, как мамаша везла сонного ребенка в прогулке, у которой спинка не откидывается, ноги у ребенка торчали на бампере и он спал в жуткой позе, ногами кверху...вот это точно не круто! бедный ребенок и бедный его позвоночник!!!

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 85 Сообщение Cvetok » 01 авг 2011 08:25

Gaby писал(а):84: Nasty пишет:
> Все это конечно круто, но, не знаю, может я одна такая - ну меня жаба душит отдавать 20 штук за коляску, а потом еще
> и летнюю за 12 покупать!!! Зачем все это? Круто конечно наверное с гордым видом ходить.

Причем тут гордый вид??? :lol: :lol: :lol: Разве этим руководствуются при выборе колясок?! Я лично выбирала, чтобы удобно было ребенку, и мне, из соображений практичности, проходимости и габаритов :roll: Кстати, в обеих моих колясках все чехлы снимаются и стираются - все очень легко и просто :P
Видела недавно, как мамаша везла сонного ребенка в прогулке, у которой спинка не откидывается, ноги у ребенка торчали на бампере и он спал в жуткой позе, ногами кверху...вот это точно не круто! бедный ребенок и бедный его позвоночник!!!
У кого чего...Я вот с ребенком отъездила в трансформере, отдала сестра уже после 2-х детей!!!Хотела купить новую коляску, но уже привезли и я решила не париться, собственно говоря она меня очень устроила, этой снежной зимой ни разу не подвела:)))А когда выбирала коляску новую, мозг чуть не взорвался, так я и не поняла чем отличается коляска за 15 тыр от коляски за 30-40 тыс???У нас очень большое спальное место...
WERT писал(а):Мы коляску только ботинками пачкаем на втором году жизни :), хоть каждый день стирай...
некоторое достойные коляски стоят 12-16 тыр и колеса поворотные и 2 в 1.
Иногда вижу как из люлек почти годовалые дети висят как виноград через бортики, меня пугает... Видимо родители экономят после дорогой коляски, не хотят еще прогулку брать.
А по поводу тростей я бы поменяла свою коляску на трость весом не 13 кг, а 5кг, но почему-то ручки низкие у всех :(((. А если рчка цельная она часто выше, ноо такая уже по габаритам и по весу сравнима с моей 2 в 1 и нет никакого смысла менять. А по поводу цены... меня тоже как и Nasty не радуют коляски по 30 -50 тыр, и прогулки под 15, тем более когда смотришь рядом стоит в 2 раза дешевле менее известной фирмы и такой же функциональности и надежности....
Мы сразу перешли на трость, как стало тепло! Мой непоседа хотя бы в ней сидит. Я видела что ругают geoby, но я вот пока плохого ничего не скажу. Да и что немаловажно с моим ростом 178, я не нагибаюсь а могу ходить с ровной спиной и даже руки немного согнуты. А то что колеса стучат, если на асфальте камушки и т.д., так это и у дорогих так же, так как у тростей нет резиновых колес, в основном пластмасса или псевдорезина. А мы на ней спокойно даже через понтонный мост ходим с димитрова к апельсину, все ок. Вес вроде 4,5 кг, одной рукой я ее могу носить, когда ребенок в другой

Nasty

№ 86 Сообщение Nasty » 01 авг 2011 08:47

87: Gaby:
1. Так во всех чехлы снимаются и стираются.
2. По поводу удобства ребенка. Ему всех удобней на руках. Коляска в первую очередь придумана для мамы. За 12тыр можно найти универсальную коляску (которая 2 в 1) удобную для ребенка во всех отношениях. Дальше все навороты только для мамы. Да и прогулки есть нормальные дешевые, где спинка жесткая и раскладывается.
Кстати, по поводу скрюченных поз. Моя именно в таких позах и спит-фик разбудишь. А будешь перекладывать по правильному - проснется обязательно. Поэтому мы тоже часто на улице спим черт знает как. Дети по анатомии своей не очень на взрослых похожи да и вес еще не тот чтоб позвоночник испортить.

WERT

№ 87 Сообщение WERT » 01 авг 2011 08:56

88: Cvetok
скажите какая такая модель геоби весит столь мало и такая высокая ручка????
Я с вашим ростом умучалась просто и с санками и с тростями, Хожу с коляской 2 в 1 ручка на высоте 113 см от пола. Максимум видела у тростей ручка 108 см причем 108 это уже верх пипки рожек.:(((

87: Gaby
У меня тоже все снимается и стираю в стиралке :) кроме ручки и внешняя обшивка на люльке зимней/лежачей не отстегивалась. цена 13 тыр. А некотрые фирмы при большей цене имеют меньшую функциональность.

У меня ребенок до года когда спал в коляске полностью лежа любил ноги на ручку-бампер закинуть :))) Видимо из за того что любит спать на боку...

86: Nasty
А я наоборот не рекомендую автокресла 0 группы те 0-9мес тк ребенку нужно ровное дно, а 99 % кресел это скорлупа, те ребенок лежит с изогнутой спиной и идет вредная нагрузка на позвоночник + эти кресла должны быть повернуты только головой вперед по ходу движения иначе при торможениях травмы шеи будут и угол порядка 20 градусов должен быть. Для этой группы автокресла несостоятельны те она заведомо вредны из-за конструкции и при авариях вместе с полезной фиксацией ребенка в машине приносят вред тк голова у малышей тяжелая... Лучше когда короб от коляски крепится в машине, и носить можно в нем или в сумке переноске.

Nasty

№ 88 Сообщение Nasty » 01 авг 2011 09:34

90: WERT:
так а в чем проблема спиной вперед крепить? Тут надо из двух зол меньшее выбирать. На позвоночник - не думаю что нагрузка большая - не тот возраст. Да и вес распределяется на всю спину равномерно. Не, не думаю что так все страшно)))

Дед_Ягун

№ 89 Сообщение Дед_Ягун » 01 авг 2011 09:43

Вспомнила, что у нас лифт поменяли в доме. Когда увидела его размеры, ужаснулась: "Как мамы коляски будут в них заталкивать!?" Не думала, что им меня эта проблема коснется. Так что кроме функциональности интересуют еще и размеры.
Гуляли, обратила внимание на коляску, ребенок был маленький (меньше полугода) и то еле помещался уже. :o

Вернуться в «Родительский форум»