А вам достанется место в яслях для ребенка 2-го года жизни.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 150 Сообщение Джамайка » 27 май 2011 17:23

150: nadenka - :appl: :appl: :appl:
Вы - большая умница! И ссылки классные . :super: :super: :super:
Мне лента времени понравилась - супер наглядно. Надо со своим старшим ребенком такую выстроить - сразу все в голове по полочкам разложится.

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 151 Сообщение Джамайка » 27 май 2011 17:29

IrinaMami - получили ? :D :D :D - вот Вам ответ на вопрос о досуге.
Теперь-то уже не отвертитесь и как ответственная мамочка приметесь реализовывать :D :D :D
Я уже голову почесала КАК все это успевать реализовать? :o :D :D :D
В сад, всех в сад!!!! А я наконец-то на диван и ...чего там по телеку идет мелодраматичного? или нет пойду в салон красоты и по магазинам, а потом ... еще куда-нибудь :D :D :D

nadenka

№ 152 Сообщение nadenka » 27 май 2011 22:36

Джамайка пишет:
> 150: nadenka - :appl: :appl: :appl:
> Вы - большая умница! И ссылки классные . :super: :super: :super:
> Мне лента времени понравилась - супер наглядно. Надо со своим старшим ребенком такую выстроить - сразу все в голове
> по полочкам разложится.
Спасибо :rollhappy: Рада буду если кому-то помогут данные сайты. Учите деток играючи, мой был в восторге, от всех "подделок". Медсестра удивлялась нашим коробочкам и способностям.

nataly-sarov

№ 153 Сообщение nataly-sarov » 28 май 2011 05:42

слушайте,какая клевая вторая ссылочка,столько всякой всячины))))подрастем-займемся,и от меня спасибо :shar:

Ray_of_light

№ 154 Сообщение Ray_of_light » 02 июн 2011 19:55

Девочки, долго думала писать или нет. Написать такой длинны пост заставили вопросы: "где занимаются с ребенком до года", "чем занять ребенка", " как развивать".
Учить других не мой путь. Но, может, мои ошибки помогут кому-то.
У меня 2 детей. С первым ребенком я была бешеная мамаша: мы занимались всем, что могло развить ребенка (инета тогда у меня не было, но были книги, передаваемые друг другу)
Доман, Масару Ибука и как самые адекватные - Никитины. Новорожденного ребенка крутила за руки-за ноги (ничего плохого не случилось, но и плюсов особых не наблюдаю), обливала холодной водой и ходили вместе босиком по снегу (избавлялись от астмы), развивала ребенка постоянно: мы не гуляли, а получали информацию - как это слово по русски, а как по английски (толку от этого в результате ноль), пока он спал, я рисовала бесконечные карточки (чтобы научился читать, чтобы занести ему в мозг всякую, как мне тогда казалось, нужную информацию), дома карточки монтессори, кубики Никитиных. Мы ходили на все выставки, спектакли, на которые пускали детей его возраста. В результате ребенок в 3.5 года читал, до 3 лет знал 3-значные числа, умел складывать и вычитать в пределах десяти. Я была горда неимоверно. Я крута, ращу гения.
Ребенок пошел в сад и начались проблемы, обратились к психоневрологу (Виллер). Все рассказывать не буду, просто когда я похвасталась достижениями своего ребенка, она сказала, что чтение в 3.5 года "последний гвоздь на крышке гроба психологического здоровья ребенка".
Сейчас все хорошо, но сколько сил и нервов на это потрачено.
Ребенок умный (говорю без ложной скромности), у него хорошие успехи. Но я не думаю, что это благодаря моим "издевательствам" над ним.
Над вторым ребенком, я так уже не издевалась. Да ходили в бассейн для новорожденных, да учила читать, были карточки Монтессор и кубики Никитина, но уже без фанатизма, совсем без фанатизма. Ребенок растет тоже не глупым. И хоть она не умела читать в 3.5 года, сейчас читает не хуже. Всему свое время.
Где все те вундеркинды, о которых рассказывают по ТВ? Вырастая, они становятся обычнейшими, но с психологической травмой "я был гений, а сейчас никто!" (Хорошо, мне ума хватило не требовать достижений от ребенка) Никитина приезжала в город и в своем интервью сказала, что сейчас она считает то, как они воспитывали не совсем верным. Надо было больше учить их доброте и терпимости.
А учеными зачастую становятся обычные дети, не выделяющиеся в детском возрасте среди сверстников.
К чему это? Поверни жизнь назад, я бы столько с ребенокм не занималась: и ему, и мне было бы проще и лучше.

IrinaMami

№ 155 Сообщение IrinaMami » 02 июн 2011 23:20

155: Ray_of_light:
Спасибо, за Ваши откровения. Лично для меня они оказались полезны тем, что развеяли тревожные мысли о том, что я что-то недодаю своему ребенку, недостаточно всесторонне развиваю его. Вы показали нам обратную сторогу медали "влияния всевозможных развивающих методик на неокрепшую нервную систему ребенка раннего возраста". Здесь, как и везде действует золотое правило: Все хорошо в меру.
152: Джамайка:
Получила. Действительно здорово очень интерено и увлекательно. Вопрос чем занять малыша уже отпал :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 156 Сообщение Nasty » 03 июн 2011 09:45

155: Ray_of_light:
Тоже с первым увлекалась этими книжками :) Правда, все эти методики еще тогда мне показались не совсем нормальными, в итоге, брала из них то, что считала нужным. Помню последней каплей было, когда мне свекровь принесла книгу этого японца, типа: "после трех уже поздно" :) О том как с годовалыми английским и музыкой надо заниматься. Мы ограничились уроками Тетушки Совы. :)
В итоге: Не кутала ребенка, закалялись. Больше гуляли, общались с детьми, ходили в бассейн, на всякие занятия, поощрала в ребенке самостоятельность. К двум годам он уже знал русский и английский алфавит (уроки тетушки Совы), чем сильно удивлял воспитателей, и умел плавать.
Но все это ерунда, главное, что нужно от нас нашим детям - это любовь. Не думайте, что если ребенка лишний раз обнять и сказать "я тебя люблю" он вырастет "маминькиным". Даже если он хулиганит, если его наказали, он все равно должен знать, что он хороший, что родители его любят. (Это уже по Гиппенрейтер)
Пока ни о чем не жалею, ттт, время покажет :)

P.s.Насчет того, кем будет мой ребенок....
Хочу чтоб он вырос здоровым, не был пьяницей и не наркоманом. А будет ли он ученым ли спортсменом - это ему решать.

p.p.s. Кстати, сейчас мой любимый писатель - это Комаровский :D

Ray_of_light

№ 157 Сообщение Ray_of_light » 03 июн 2011 15:29

157: Nasty: Я хочу, чтобы мои дети были счастливыми, и мне не было за них стыдно.

нотка

№ 158 Сообщение нотка » 03 июн 2011 23:12

Какие приятные несколько последних сообщений)
Я тоже из разряда "бешеных" мамашек, постоянно развивающих ребенка)))
Доча достаточно поздно хорошо заговорила...все уговаривали - ну скажи, ну повтори, ай да умница!
Сейчас рот не закрывается и постоянно просим..."Доча, ну помолчи, пожалуйста, хоть минуточку" :D
Кто знает нашу маленькую Нотку, не даст соврать))
Также и с чтением, кто-то в 4 читал, слоги складывал, а мы не заставляли...нет интереса - значит рано...Так вот сейчас удивляюсь, читает бегло как взрослый школьник...просто глазам иногда не верю...
Что-то прям хвалюсь сижу)))
Это я о чем?
Ага...это я о том, что детки - существа очень гибкие и надо прислушиваться к их интересам...И ни в коем случае не надо торопить развитие...Все придет именно тогда, когда мозг будет готов и захочет принимать информацию...

Елено44ка

№ 159 Сообщение Елено44ка » 21 июн 2011 20:48

нашли замену умнице!д/с 42!!!набор в июле,100 руб занятие,проводиться по вечерам 1 раз в неделю,длится 1 час!начало в 17:30 или 18:00,нужно будет уточнить!

WERT

№ 160 Сообщение WERT » 21 июн 2011 22:13

А что там будет? Тоже что и с февраля по май?

Елено44ка

№ 161 Сообщение Елено44ка » 26 июн 2011 13:35

ну,наверно,да!я ни как не дозвонюсь уточнить!!! :(

WERT

№ 162 Сообщение WERT » 15 июл 2011 22:13

Начали мы ходить в сад...
Ходим чуть больше недели с 8 до 11 он без меня, про меня не вспоминает, уходить не хочет.
На прогулке тащит меня в сад, говорит "туду", "са".
Было бы полным издевательством оставлять ребенка дома. Очень нравится в саду пока много старших деток, ребенок быстро перенял общение в коллективе и стал сам выполнить то, что делают все, учится делить игрушки, помогать другим деткам.

Кстати воспитатели говорят, что мелкие детки проще адаптируются, чем 3х летние. а потом в 3 еще кризис 3х летнего возраста...
Одним словом мучать ребнка и делать из него игрушку для себя(мамы) я не собираюсь. Ребенок это личность, а не средство реализации своих желаний. И конфетку я не дам тк это только вред. (А ведь действительно мы их даже не знаем)

МАО

№ 163 Сообщение МАО » 16 июл 2011 12:51

163: WERT:
Д/с - это жизненная необходимость почти для всех и абсолютно правильно настраиваться и стараться видеть в нём только хорошее. Плохое тоже бывает, просто не все об этом хотят говорить. Кого-то оно минует, и это радует! :shar:

Lapa

№ 164 Сообщение Lapa » 24 июл 2011 08:53

164: МАО:
я говорю при ребенке про садик, как про покойника: либо хорошо, либо ничего))

Вернуться в «Родительский форум»