Про пользу постоянного лежания на животе впервые слышу и не верю тк сдавливаются легкие затрудняется дыхание, ухудшается вентиляция легких -- способствуют развитию легочных заболеваний в тч воспаление легких.
О кресле точно помню были представители в серьезных фирмах точно в категори. 0/0+/1.
Кстати как зимнемсу ребенку путешествовать в одежде в кресле 0/0+, особенно если за окном минус 20-30 градусов, некоторые первые месяцы пеленают и носят детей в меховых конвертах?
Кстати у кресел группы 0 ограниченно применение хоть и пишут в некоторых до полутора лет или 13 кг.
13 кг это год. а по росту гораздо раньше мало становится. Реально 6-7 месяцев на группу 0.
Мы в 6-7 месяцев купили кресло группы 1 Peg-Perego Viaggio 1 Duo-Fix без Isofix базы
http://babys.ru/item/viaggio1_duofix_2011/ И уже в этом возрасте ребенок не помешался под крепление самого нажнего уровня с матрасом вкладышем. Стали класть трубочку полотенца в изгиб спинки для уплощения лежачего положения, и пристегаивались без матраса на второй уровень.
Год-два назад перерыла много инфо по креслам смотрела краш тесты из них и выяснилось что только то единственное лежачее более менее подходит, а остальное.... как я уже писала сомнително полезно.
К слингам отношусь скептически, не считаю это полезным. Для меня и моего слишком много минусов и неудобств в слингах. Кстати глядя на материалы так правильно, а так не правильно носить ребенка в слингах и других средствах, на улице видишь детей неправильно сидящих в слингах, но мамы спокойны....
По поводу положения полусидя в кресле встерчала мам которые считаю что поездка в машине в таком положении не вредна, а покормить ребенка в таком же стульчике это вредно, тем более девочке до полугода.....