Помогите выбрать коляску

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Gaby

№ 90 Сообщение Gaby » 01 авг 2011 13:13

Nasty писал(а):Да и прогулки есть нормальные дешевые, где спинка жесткая и раскладывается.
А я и не спорю, я лишь написала про свою коляску, а вопрос цены вы поднимаете, кажется. Я тут не рекомендую всем дорогие коляски покупать)))) Да и вопрос стоимости тут спорный, для кого-то коляски за 10 тысяч-это целое состояние, для кого-то вполне себе адекватная цена ;)
Про скрюченные позы..это вы зря, конечно. Все закладывается в детстве и надо следить за позами и осанкой. Выбирать нормальные коляски, матрацы в кровать, стулья для кормления и т.д.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 91 Сообщение Annet » 01 авг 2011 13:33

90: WERT пишет:
> А я наоборот не рекомендую автокресла 0 группы те 0-9мес тк ребенку нужно ровное дно, а 99 % кресел это скорлупа, те
> ребенок лежит с изогнутой спиной и идет вредная нагрузка на позвоночник

А я бы не согласилась... Ребенок в животе (последние 3 месяца особенно) в скрюченном положении находится и резкое 100% ровное дно - это как-то непривычно для неокрепшего организма. А положение, когда спинка чуть-чуть изогнута, более физиологично, хотя бы первые 3 месяца. Сейчас и коляски такие стали выпускать, гамачком, и коконы, где ножки немного приподняты у ребеночка.

WERT

№ 92 Сообщение WERT » 01 авг 2011 17:53

неокрепший организм в этом периоде именно то что не закостенелый из-за малого содержания кальция в костях итд и максимально подвержен деформации например вспомните как выгибается шея при рождени.
А после рождения начинается закостенение и формирование- укрепление костного и мышечного скелета. Неправильная нагрузка ведет к неправильному развитию. А после рождения на ребенка действуют земные силы, отличные от тех что действуют на ребенка в животе.
В общем об этом много информации можно найти в интернете и в книгах.

91: Nasty
Не все кресла этой группы крепятся вперед головой. А про вредность кривых поз для позвоночника новорожденнного не сугубо мое мнение, а собирательное мнение по уходу за новорожденными. На основе их я сделала и свой выбор.

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 93 Сообщение chem » 01 авг 2011 20:14

95: WERT:
Не все кресла этой группы крепятся вперед головой.
А можно пример хотя бы одного кресла группы 0 или 0+ (не китайские универсалы типа 0-1-2-3) которые нельзя разместить головой вперед?
Лично мне не попадались кресла 0 и 0+, которые можно разместить головой назад...

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 94 Сообщение Nasty » 01 авг 2011 21:33

95: WERT:
Ну а как же тогда ношение детей в слингах? Тоже тогда вредно. Тут наверное все хорошо в меру. Конечно, никто не спорит, что самое полезное для ребенка - это лежать на животе, но не всегда это возможно.

93: Gaby:
Не надо мне тут подмигивать, у меня хорошая зарплата
Просто приоритеты по другому расставлены :D

Про цену я правильно заговорила. Тут вопрос задали коляску посоветовать. Ну а у меня создалось впечатление, что тут народ стал колясками мериться :)
А про позы и осанку я только за! Но и тут можно идти на поводу у производителей, а можно просто (например) не сажать ребенка пока сам не сядет. Кстати, и как мы с вами вообще не кривые и не косые? Не понимаю! Раньше же не было ничего этого!

911

№ 95 Сообщение 911 » 01 авг 2011 23:00

Кстати люлька в качестве автокресла бесполезная вещь - краш-тесты не проходят они.. Да и автокресла в виде лежачей люльки токо одна из известных контор попробовала сделать (Romer вроде). Во всяком случае для дальних поездок только автокресло даже для мелочи (просто надо соблюдать режим движения - остановки каждый час и т.д.)

По поводу изгибов позвоночника тут педиатры на 2 лагеря разбились.. Кто то считает коляски-гамак и соотвественно изгиб более полезным и комфортным (поза эмбриона и все такое), кто то нет. В Голландии вон колясоны в основном в иде гамака в последнее время делают.

Польские люли мне тоже нравятся, но прогулочные блоки у них ужасны - впрочем как и у китайцев.. Конечно кто то и подушки под спину напихивает и т.д. и т.п. и вроде как нормально. Более менее нормальный из Польши прогулочный блок пожалуй у X-Lander - но бампер на уровне головы - это жесть конечно.
Последний раз редактировалось 911 01 авг 2011 23:08, всего редактировалось 3 раза.

911

№ 96 Сообщение 911 » 01 авг 2011 23:02

96: chem пишет:

> Лично мне не попадались кресла 0 и 0+, которые можно разместить головой назад...
у Инглезины есть - можно и так и так, правда в тестах они замечены не были)

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 97 Сообщение Джамайка » 02 авг 2011 00:12

97: Nasty пишет:
> 95: WERT:
> Ну а как же тогда ношение детей в слингах? Тоже тогда вредно. Тут наверное все хорошо в меру. Конечно, никто не спорит,
> что самое полезное для ребенка - это лежать на животе, но не всегда это возможно.

Правильно носить в правильном слинге - полезно!
А про пользу лежать на животе - впервые слышу :o
Для какого возраста?

chem

№ 98 Сообщение chem » 02 авг 2011 04:15

99: 911:
у Инглезины есть - можно и так и так, правда в тестах они замечены не были)
На сайте http://inglesina.allmarkets.ru/ есть кресло INGLESINA HUGGY (0+) только спиной вперед и INGLESINA MOOVY (группы 0/0+/1) которое универсал.
Я говорю про чистые 0/0+

Nasty

№ 99 Сообщение Nasty » 02 авг 2011 07:57

100: Джамайка:
А про пользу лежать на животе - впервые слышу :o
Для какого возраста?
С рождения :)

WERT

№ 100 Сообщение WERT » 02 авг 2011 10:07

Про пользу постоянного лежания на животе впервые слышу и не верю тк сдавливаются легкие затрудняется дыхание, ухудшается вентиляция легких -- способствуют развитию легочных заболеваний в тч воспаление легких.
О кресле точно помню были представители в серьезных фирмах точно в категори. 0/0+/1.
Кстати как зимнемсу ребенку путешествовать в одежде в кресле 0/0+, особенно если за окном минус 20-30 градусов, некоторые первые месяцы пеленают и носят детей в меховых конвертах?
Кстати у кресел группы 0 ограниченно применение хоть и пишут в некоторых до полутора лет или 13 кг.
13 кг это год. а по росту гораздо раньше мало становится. Реально 6-7 месяцев на группу 0.
Мы в 6-7 месяцев купили кресло группы 1 Peg-Perego Viaggio 1 Duo-Fix без Isofix базы http://babys.ru/item/viaggio1_duofix_2011/ И уже в этом возрасте ребенок не помешался под крепление самого нажнего уровня с матрасом вкладышем. Стали класть трубочку полотенца в изгиб спинки для уплощения лежачего положения, и пристегаивались без матраса на второй уровень.
Год-два назад перерыла много инфо по креслам смотрела краш тесты из них и выяснилось что только то единственное лежачее более менее подходит, а остальное.... как я уже писала сомнително полезно.
К слингам отношусь скептически, не считаю это полезным. Для меня и моего слишком много минусов и неудобств в слингах. Кстати глядя на материалы так правильно, а так не правильно носить ребенка в слингах и других средствах, на улице видишь детей неправильно сидящих в слингах, но мамы спокойны....
По поводу положения полусидя в кресле встерчала мам которые считаю что поездка в машине в таком положении не вредна, а покормить ребенка в таком же стульчике это вредно, тем более девочке до полугода.....

Nasty

№ 101 Сообщение Nasty » 02 авг 2011 10:15

Про пользу постоянного лежания на животе впервые слышу и не верю тк сдавливаются легкие затрудняется дыхание, ухудшается вентиляция легких -- способствуют развитию легочных заболеваний в тч воспаление легких.
Ага, раньше тоже верили что лежа спать вредно, т.к. кровь в голову затечет и человек может умереть :)

Постоянно не получится - но чем чаще - тем лучше. Моя вообще спала на животе (только матрас должен быть жесткий) - никаких заболеваний. Ссылки искать неохота (у Комаровского точно есть)

Ray_of_light

№ 102 Сообщение Ray_of_light » 02 авг 2011 10:20

У меня ребенок спал на животе, и сама, взрослая, могу только так нормально спать.

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 103 Сообщение Cvetok » 02 авг 2011 10:27

WERT, как будет возможность померю высоту, но не думаю что сильно выше метра. Есть два варианта, либо у Вас ноги намного длиннее моих ;) либо у меня руки длинные :) и еще я не хожу на каблуках.

Nasty

№ 104 Сообщение Nasty » 02 авг 2011 10:28

105: Ray_of_light:
Угу, тоже люблю спать на животе. Хотя за время беременности научилась на спине спать :D
з.ы. А почему, кстати, когда на спине спишь легкие не сдавливаются, а на животе сдавливаются? Позвоночник что-ли давит?

WERT

№ 105 Сообщение WERT » 02 авг 2011 13:13

106: Cvetok Может у меня и ноги длинные и руки короткие. С ногами точно проблемы есть :( 110 это от пола до пупка босиком, а коляску везем жу чуть вперед на ширину шага примерно. Муж 185см о колеса трости все время спотыкается. На каблуках по разному бывает но не больше 6 см ношу и при ручке 113 нормально ходила и зимой и осень/весна. Недавно видела около вечного идет нехудая женщина нормально высоко роста с маленькой тростью типа как все самые простые. Вся согнулась и в спине и в поясе.... безобразие :(((, а еще бывет одной рукой везутколяску, на один бок наклонившись, а детские велосипеды с ручками это вообще издевательство на людьми(бывают П-образные ручки которые сильно поднимаются) даже невосокие идут наколонясь.
Что за издевательство на китайцев все сделано чтоли? :bud:

О сне на животе :) А я вообще еле дышу на животе и через 15 мин первернушся как будто все ребра помяли.
Слова о вентилляции легких и результатах взяты из медицинских источников.
Когда спим на спине на легкие ничего не давит кроме сил тяготения и одеяла грудния клетка ходит свободно м нормальной вентилляцией легких :) А когда на животе лежим то мы прижимаем своим весом ребра в ограниченное положение, ход легких уменьшается, они как бы сминаются вентилляция ухудшается. У меня так вообще ребра болеть начинают. Помните всегда говорили ложимся на правый бок чтобы сердце не поджимать.

Кстати о креслах попался видеосюжет главная дорога- "Удар ниже пояса" там вообще рекомендуют до 4х лет только против хода движения сажать ребенка в кресле!

Nasty

№ 106 Сообщение Nasty » 02 авг 2011 13:29

там вообще рекомендуют до 4х лет только против хода движения сажать ребенка в кресле!
Это все понятно... хотя смотря при каком ударе.
Ага, попробуй их посади против хода. По ходу-то не всегда выдерживают.

По поводу живота. :) Сама сплю на животе - не задыхаюсь, ничего не болит. Ребенок тоже на животе лучше спит. Про пользу "живота" тоже взяла из медицинских источников :D Педиатры тут тоже делятся на два лагеря...

Cvetok

№ 107 Сообщение Cvetok » 02 авг 2011 16:18

WERT писал(а):106: Cvetok Может у меня и ноги длинные и руки короткие. С ногами точно проблемы есть :( 110 это от пола до пупка босиком, а коляску везем жу чуть вперед на ширину шага примерно. Муж 185см о колеса трости все время спотыкается. На каблуках по разному бывает но не больше 6 см ношу и при ручке 113 нормально ходила и зимой и осень/весна. Недавно видела около вечного идет нехудая женщина нормально высоко роста с маленькой тростью типа как все самые простые. Вся согнулась и в спине и в поясе.... безобразие :(((, а еще бывет одной рукой везутколяску, на один бок наклонившись, а детские велосипеды с ручками это вообще издевательство на людьми(бывают П-образные ручки которые сильно поднимаются) даже невосокие идут наколонясь.
Что за издевательство на китайцев все сделано чтоли? :bud:
Какие это ж проблемы, сплошное достоинство ;) у меня те же 110 см, значит у меня руки как у гориллы :D В общем я хожу нормально с этой коляской, даже мысли не было о том что неудобно! Как то пробовала трость ниже, там прямо ощущается неудобство для меня, действительно приходилось наклонятся...

WERT

№ 108 Сообщение WERT » 03 авг 2011 11:29

> Какие это ж проблемы, сплошное достоинство ;) у меня те же 110 см
Не знаю..., я просто ненавижу магазины, особенно с брюками. Вместо того чтобы сказать длинных нет, вынуждают мерять то что на 3-5 см выше щиколотки и все в этом духе. Замучалась с этой проблемой :hlp: . А еще и с колясками проблемы из-за роста.
Мне понравилось в Магазине "Наш малыш", могут привезти на заказ даже за 50 тыр, и каталоги есть разных фирм где можно посмотреть и выбрать, и ассортимент широкий (после привоза особенно :)). Я свою коляску у них заказывала повыбирав не мало, а среди аналогов подсказали какая повыше. И кресло я у них заказывала.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 109 Сообщение Дед_Ягун » 22 авг 2011 15:23

Где в городе продают коляски, чтобы можно было в реале их посмотреть, потрогать?

Пусена

№ 110 Сообщение Пусена » 22 авг 2011 16:09

В аптеке "Кроха" на пр.Музрукова 22, "Наш малыш" в московском пассаже и на площади (где была техника века, а ранее магазин юность).

Джамайка

№ 111 Сообщение Джамайка » 27 авг 2011 15:35

На ул. Лесная 31 начал работу новый магазин "Умка", в котором тоже есть коляски прямо в зале. Правда не очень много, но обещали привезти на днях всякого товару большую хорошую кучу. Цены чуть ниже чем в центральных магазинах.

Дед_Ягун

№ 112 Сообщение Дед_Ягун » 31 авг 2011 18:05

Девочки, а в городе есть отделы для беременных, или за всем в нн ехать?

oksik

№ 113 Сообщение oksik » 31 авг 2011 20:11

112: Штрудель пишет:
> Где в городе продают коляски, чтобы можно было в реале их посмотреть, потрогать?

В Севене на 2-м этаже.
Штрудель писал(а):Девочки, а в городе есть отделы для беременных, или за всем в нн ехать?
В Европе на 2-м этаже. Но там небольшой выбор, я себе только брюки подобрала и то с трудом.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 114 Сообщение Annet » 31 авг 2011 21:38

115: Штрудель пишет:
> Девочки, а в городе есть отделы для беременных, или за всем в нн ехать?
Брюки купила в СвитМаме, а блузки-туники в обычных магазинах, дома ходить шорты-майки - в Твое. Но выбор у нас, конечно, не ахти, можно в инете попробовать заказать.

Cvetok

№ 115 Сообщение Cvetok » 31 авг 2011 21:45

Annet писал(а):115: Штрудель пишет:
> Девочки, а в городе есть отделы для беременных, или за всем в нн ехать?
Брюки купила в СвитМаме, а блузки-туники в обычных магазинах, дома ходить шорты-майки - в Твое. Но выбор у нас, конечно, не ахти, можно в инете попробовать заказать.
Я покупала в том году брюки в магазине Я мама в афише на цоколе, цены нормальные вроде, там и туники были и платья, как сейчас не знаю

Джамайка

№ 116 Сообщение Джамайка » 01 сен 2011 00:55

Была недавно - замок на двери в рабочее время. Кстати, очень опасная лестница!!!!
Штрудель, не хотите попробовать купить б\у? Ведь очень часто беременные продают хорошие, почти не ношенные вещи и очень даже дешево! Ну зачем Вам на пару месяцев все новое покупать?
Еще вариант: что-нибудь старенькое из гардероба можно расшить специальным образом. В ателье вам все подскажут - и экономично, и Ваше, родное.

Дед_Ягун

№ 117 Сообщение Дед_Ягун » 01 сен 2011 06:26

119: Джамайка: хотела купить б\у комбинезон, но на всех сайтах 44-46, а мне надо 48. И самое главное нужны колготки - в платья пока свои влажу,

Nasty

№ 118 Сообщение Nasty » 01 сен 2011 08:47

А на СП? Я смотрю там регулярно проходят закупки для беременных. Только надо заранее закупаться, а то пока вещь придет может уже и не понадобиться)

Дед_Ягун

№ 119 Сообщение Дед_Ягун » 01 сен 2011 17:15

121: Nasty: мне платок из батика 3 с половиной месяца шел :-) как раз получится :D

Вернуться в «Родительский форум»