Новый авто и тех осмотр

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
vaserm

№ 0 Сообщение vaserm » 06 авг 2011 12:25

Я так понял сейчас при покупке авто - тех. осмотр проходить не надо?

Бе.Сом!

№ 1 Сообщение Бе.Сом! » 06 авг 2011 13:18

0: vaserm:
талон в ГАИ за 300 руб.
аптечка и прочие иметь в машине, могут проверить.

Антоха

№ 2 Сообщение Антоха » 06 авг 2011 16:52

1: Бе.Сом! пишет:
> 0: vaserm:
> талон в ГАИ за 300 руб.
> аптечка и прочие иметь в машине, могут проверить.

А могут и не проверить, у меня не проверяли. :)

Бе.Сом!

№ 3 Сообщение Бе.Сом! » 06 авг 2011 22:05

2: Антоха:
аналогично не проверяли, лишь спросили.
но, надобно иметь. Именно по этому упомянул!

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 4 Сообщение azure » 07 авг 2011 17:30

0: vaserm:
и чтоб лишний раз не ездить, работает "Металлик" сейчас только в пятницу с 9:00 и только в субботу с 9:00 до 14:30

vaserm

№ 5 Сообщение vaserm » 07 авг 2011 20:06

4: azure пишет:
> 0: vaserm:
> и чтоб лишний раз не ездить, работает "Металлик" сейчас только в пятницу с 9:00 и только в субботу с 9:00 до 14:30
в смысле работает Металлик - зачем он нужен?

azure

№ 6 Сообщение azure » 07 авг 2011 21:48

5: vaserm:
а как вы собрались талон ТО получать??? :o
ну можете на Силкина съездить....

Антоха

№ 7 Сообщение Антоха » 07 авг 2011 22:05

6: azure пишет:
> 5: vaserm:
> а как вы собрались талон ТО получать??? :o
> ну можете на Силкина съездить....

Друг любезный! Смотрите/читайте новости что-ли. :) На новые авто в этом году талон ТО выдается без инструментального контроля и вообще без осмотра ТС. Соответственно в "Металлик", "На Силкина" ездить не надо. Талон получается в ГИБДД после уплаты гос. пошлины в 300р.

Бе.Сом!

№ 8 Сообщение Бе.Сом! » 07 авг 2011 23:35

6: azure:
на силкино вовсе не работает.

azure

№ 9 Сообщение azure » 08 авг 2011 08:49

ну мне вот в пятиницу на Металлике на новую авту выдали все в том же окошечке при предъявлении стандартных доков, без осмотра и соответственно его оплаты :)

машину не смотрят, огнетушитель не требуют ;)

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 10 Сообщение Ferrea Mors » 08 авг 2011 08:58

Кстати в пятницу съездил, прошел ТО. Ребятки хорошенько потрясли авто, вроде все отлично. Считаю, что отмена ТО бред какой-то, для самого же себя очень полезно знать о состоянии собственного авто.

Bimko07

№ 11 Сообщение Bimko07 » 08 авг 2011 15:47

Я тоже считаю ТО нужной штуковиной :super: . Моей ВАЗочке 21093 10 годков а техосмотр с первого раза проходит. Крайне не хочу чтоб ТО припаяли к страховке. Пусть останется система какая была!!! :shuffle:

Magik

№ 12 Сообщение Magik » 17 авг 2011 09:17

Всем привет)
машина новая. до 3-х лет
нужна ли мед. справка при:
1) постановке на учет?
2) при прохождении ТО?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 13 Сообщение Burg » 17 авг 2011 09:54

12: Magik:
Нет.

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 14 Сообщение APG » 21 авг 2011 08:08

Сегодня Министерство транспорта РФ разместило на своем сайте законопроект о правилах проведения техосмотра. В документе предлагается установить продолжительность техосмотра для легковых автомобилей от 34 до 43 мин (етицкий конь :o ) в зависимости от типа двигателя. Еще 15 минут займет проверка документов и выдача талона техосмотра. (Итого - час на ОДНУ машину). Автовладельцам достаточно будет иметь при себе удостоверение личности и паспорт транспортного средства.

В законопроекте предлагается для прохождения ТО следующие документы:
-удостоверение личности и доверенность (для представителя владельца транспортного средства);
-свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.
В процессе осмотра автомобиля техэксперт будет вносить в диагностическую карту параметры соответствующие или не соответствующие обязательным требованиям безопасности транспортных средств и на основании этого сделает заключение о возможности или невозможности эксплуатации транспортного средства. Диагностическая карта составляется в письменном и электронном виде и заверяется подписью технического эксперта, проводившего проверку. Один экземпляр карты выдается владельцу ТС, другой хранится у оператора не менее трех лет.
Сведения о результатах техосмотра передаются оператором технического осмотра в единую автоматизированную информационную базу в течение суток.
Согласно документу, предлагается утвердить следующие сроки для министерств, отвечающих за процедуру техосмотра:
Минэкономразвития - до 30 октября 2011 г. разработать правила аккредитации операторов технического осмотра;
Минтрансу - до 30 октября 2011 г. утвердить форму талона техосмотра (в том числе электронную);
МВД - до 31 декабря 2011г. создать единую автоматизированную информационную систему техосмотра и наладить ее взаимодействие с электронной системой страховщиков;
Федеральной службе по тарифам - до 30 сентября 2011 г. создать методику расчета и установить предельную ставку за проведение технического осмотра.
Напомним, закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» вступает в силу с 1 января 2012 г.
http://www.zr.ru/a/349693/
А самое главное, что если оператор техосмотра не выявит какие-либо неисправности машины или не занесёт в диагностическую карту, то в случае аварии, произошедшей по их вине, он обязан будет возместить причинённый вред здоровью и имуществу как владельцу машины, так и пострадавшим при этом третьим лицам.
http://www.drive.ru/russia/2011/08/19/4291601.html

Возможно я торможу, но так и не увидел никаких изменений (улучшений, упрощений, удобств и т.п.) для автовладельцев. Вся разница что поменяли местами ТО и страховку (раньше ТО без страховки не давали теперь наоборот страховку без ТО. И всё...И на это им потребовался целый год :o

Ну, в общем, всё как всегда...

BlackGoga

№ 15 Сообщение BlackGoga » 22 авг 2011 09:09

10: LSD пишет:
> Считаю, что отмена ТО бред какой-то, для самого же себя очень полезно знать о состоянии собственного авто.
Отмена ТО каким-то образом запретит Вам заехать на станцию и проверить авто просто так, для себя?

Magik

№ 16 Сообщение Magik » 26 авг 2011 11:47

а в Металлике для получения тех. талона есть возможность уплатить пошлину 300 руб?

спрашиваю на случай, если потребуют... хотя хоцца прорваться на халяву ))))

EuG

№ 17 Сообщение EuG » 26 авг 2011 12:03

16: Magik:
В прошлом году в металлике можно было оплатить пошлину.
Как съездишь, отпишись.

Burg
Зок-модератор

№ 18 Сообщение Burg » 26 авг 2011 12:54

17: EuG:
Нельзя.

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 19 Сообщение Ferrea Mors » 26 авг 2011 14:12

Нельзя, убрали тетю.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 20 Сообщение crazyshock » 03 сен 2011 20:51

а что с ТО на прицепы? приехать и поменять на талончик на следующий год? (прицеп не новый)

Burg
Зок-модератор

№ 21 Сообщение Burg » 08 сен 2011 07:47

Сейчас гайцы остановили. Начали проверку талончиков ТО. Поговорил, дали установку проверять новые серии городские, которые попали в межсезонье - когда в ГАИ сразу не выдавали еще с новыми авто талончики. Я так понимаю это ЕЕВ и ЕВВ.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 22 Сообщение Desperanto » 08 сен 2011 20:35

21: Burg:
еев дали талон сразу за 300р в металике в день получения номеров /суббота тогда была вроде/

Burg
Зок-модератор

№ 23 Сообщение Burg » 08 сен 2011 21:35

22: Desperanto:
Некторые не ездили в металик получать талон, типа техосмотр же отменили )))

Мартин
Ded Moroz

№ 24 Сообщение Мартин » 23 сен 2011 20:12

23: Burg:

Перестаньте меня путать! Так куда ехать в итоге? В металлик или в ГАИ?

EuG

№ 25 Сообщение EuG » 24 сен 2011 09:48

24: Мартин:
В металлике должен инспектор сидеть. К нему. Металлик, вроде только по субботам работает.

vaserm

№ 26 Сообщение vaserm » 24 сен 2011 13:17

24: Мартин пишет:
> 23: Burg:
>
> Перестаньте меня путать! Так куда ехать в итоге? В металлик или в ГАИ?
>
> Спасибо :)
Береш в ГАИ квитанцию 300р и едеш в металик (пятница целый день вроде, суббота с 9.00-14.00). Вот сегодня тока там был

Вернуться в «Автофорум»