Новый авто и тех осмотр
-
Бе.Сом!
0: vaserm:
талон в ГАИ за 300 руб.
аптечка и прочие иметь в машине, могут проверить.
талон в ГАИ за 300 руб.
аптечка и прочие иметь в машине, могут проверить.
-
Антоха
1: Бе.Сом! пишет:
> 0: vaserm:
> талон в ГАИ за 300 руб.
> аптечка и прочие иметь в машине, могут проверить.
А могут и не проверить, у меня не проверяли.
> талон в ГАИ за 300 руб.
> аптечка и прочие иметь в машине, могут проверить.
А могут и не проверить, у меня не проверяли.
-
Бе.Сом!
2: Антоха:
аналогично не проверяли, лишь спросили.
но, надобно иметь. Именно по этому упомянул!
аналогично не проверяли, лишь спросили.
но, надобно иметь. Именно по этому упомянул!
-
azure
0: vaserm:
и чтоб лишний раз не ездить, работает "Металлик" сейчас только в пятницу с 9:00 и только в субботу с 9:00 до 14:30
и чтоб лишний раз не ездить, работает "Металлик" сейчас только в пятницу с 9:00 и только в субботу с 9:00 до 14:30
-
vaserm
4: azure пишет:
> и чтоб лишний раз не ездить, работает "Металлик" сейчас только в пятницу с 9:00 и только в субботу с 9:00 до 14:30
в смысле работает Металлик - зачем он нужен?
> и чтоб лишний раз не ездить, работает "Металлик" сейчас только в пятницу с 9:00 и только в субботу с 9:00 до 14:30
в смысле работает Металлик - зачем он нужен?
-
azure
5: vaserm:
а как вы собрались талон ТО получать???
ну можете на Силкина съездить....
а как вы собрались талон ТО получать???
ну можете на Силкина съездить....
-
Антоха
6: azure пишет:
> 5: vaserm:
> а как вы собрались талон ТО получать???
> ну можете на Силкина съездить....
Друг любезный! Смотрите/читайте новости что-ли.
На новые авто в этом году талон ТО выдается без инструментального контроля и вообще без осмотра ТС. Соответственно в "Металлик", "На Силкина" ездить не надо. Талон получается в ГИБДД после уплаты гос. пошлины в 300р.
> 5: vaserm:
> а как вы собрались талон ТО получать???
> ну можете на Силкина съездить....
Друг любезный! Смотрите/читайте новости что-ли.
-
azure
ну мне вот в пятиницу на Металлике на новую авту выдали все в том же окошечке при предъявлении стандартных доков, без осмотра и соответственно его оплаты 
машину не смотрят, огнетушитель не требуют
машину не смотрят, огнетушитель не требуют
Кстати в пятницу съездил, прошел ТО. Ребятки хорошенько потрясли авто, вроде все отлично. Считаю, что отмена ТО бред какой-то, для самого же себя очень полезно знать о состоянии собственного авто.
-
Bimko07
Я тоже считаю ТО нужной штуковиной
. Моей ВАЗочке 21093 10 годков а техосмотр с первого раза проходит. Крайне не хочу чтоб ТО припаяли к страховке. Пусть останется система какая была!!!
-
Magik
Всем привет)
машина новая. до 3-х лет
нужна ли мед. справка при:
1) постановке на учет?
2) при прохождении ТО?
машина новая. до 3-х лет
нужна ли мед. справка при:
1) постановке на учет?
2) при прохождении ТО?
http://www.zr.ru/a/349693/Сегодня Министерство транспорта РФ разместило на своем сайте законопроект о правилах проведения техосмотра. В документе предлагается установить продолжительность техосмотра для легковых автомобилей от 34 до 43 мин (етицкий конь) в зависимости от типа двигателя. Еще 15 минут займет проверка документов и выдача талона техосмотра. (Итого - час на ОДНУ машину). Автовладельцам достаточно будет иметь при себе удостоверение личности и паспорт транспортного средства.
В законопроекте предлагается для прохождения ТО следующие документы:
-удостоверение личности и доверенность (для представителя владельца транспортного средства);
-свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.
В процессе осмотра автомобиля техэксперт будет вносить в диагностическую карту параметры соответствующие или не соответствующие обязательным требованиям безопасности транспортных средств и на основании этого сделает заключение о возможности или невозможности эксплуатации транспортного средства. Диагностическая карта составляется в письменном и электронном виде и заверяется подписью технического эксперта, проводившего проверку. Один экземпляр карты выдается владельцу ТС, другой хранится у оператора не менее трех лет.
Сведения о результатах техосмотра передаются оператором технического осмотра в единую автоматизированную информационную базу в течение суток.
Согласно документу, предлагается утвердить следующие сроки для министерств, отвечающих за процедуру техосмотра:
Минэкономразвития - до 30 октября 2011 г. разработать правила аккредитации операторов технического осмотра;
Минтрансу - до 30 октября 2011 г. утвердить форму талона техосмотра (в том числе электронную);
МВД - до 31 декабря 2011г. создать единую автоматизированную информационную систему техосмотра и наладить ее взаимодействие с электронной системой страховщиков;
Федеральной службе по тарифам - до 30 сентября 2011 г. создать методику расчета и установить предельную ставку за проведение технического осмотра.
Напомним, закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» вступает в силу с 1 января 2012 г.
http://www.drive.ru/russia/2011/08/19/4291601.htmlА самое главное, что если оператор техосмотра не выявит какие-либо неисправности машины или не занесёт в диагностическую карту, то в случае аварии, произошедшей по их вине, он обязан будет возместить причинённый вред здоровью и имуществу как владельцу машины, так и пострадавшим при этом третьим лицам.
Возможно я торможу, но так и не увидел никаких изменений (улучшений, упрощений, удобств и т.п.) для автовладельцев. Вся разница что поменяли местами ТО и страховку (раньше ТО без страховки не давали теперь наоборот страховку без ТО. И всё...И на это им потребовался целый год
Ну, в общем, всё как всегда...
-
BlackGoga
10: LSD пишет:
> Считаю, что отмена ТО бред какой-то, для самого же себя очень полезно знать о состоянии собственного авто.
Отмена ТО каким-то образом запретит Вам заехать на станцию и проверить авто просто так, для себя?
> Считаю, что отмена ТО бред какой-то, для самого же себя очень полезно знать о состоянии собственного авто.
Отмена ТО каким-то образом запретит Вам заехать на станцию и проверить авто просто так, для себя?
-
Magik
а в Металлике для получения тех. талона есть возможность уплатить пошлину 300 руб?
спрашиваю на случай, если потребуют... хотя хоцца прорваться на халяву ))))
спрашиваю на случай, если потребуют... хотя хоцца прорваться на халяву ))))
-
EuG
16: Magik:
В прошлом году в металлике можно было оплатить пошлину.
Как съездишь, отпишись.
В прошлом году в металлике можно было оплатить пошлину.
Как съездишь, отпишись.
17: EuG:
Нельзя.
Нельзя.
а что с ТО на прицепы? приехать и поменять на талончик на следующий год? (прицеп не новый)
Сейчас гайцы остановили. Начали проверку талончиков ТО. Поговорил, дали установку проверять новые серии городские, которые попали в межсезонье - когда в ГАИ сразу не выдавали еще с новыми авто талончики. Я так понимаю это ЕЕВ и ЕВВ.
21: Burg:
еев дали талон сразу за 300р в металике в день получения номеров /суббота тогда была вроде/
еев дали талон сразу за 300р в металике в день получения номеров /суббота тогда была вроде/
22: Desperanto:
Некторые не ездили в металик получать талон, типа техосмотр же отменили )))
Некторые не ездили в металик получать талон, типа техосмотр же отменили )))
-
Мартин
- Ded Moroz
23: Burg:
Перестаньте меня путать! Так куда ехать в итоге? В металлик или в ГАИ?
Спасибо
Перестаньте меня путать! Так куда ехать в итоге? В металлик или в ГАИ?
Спасибо
-
EuG
24: Мартин:
В металлике должен инспектор сидеть. К нему. Металлик, вроде только по субботам работает.
В металлике должен инспектор сидеть. К нему. Металлик, вроде только по субботам работает.
-
vaserm
24: Мартин пишет:
> 23: Burg:
>
> Перестаньте меня путать! Так куда ехать в итоге? В металлик или в ГАИ?
>
> Спасибо
Береш в ГАИ квитанцию 300р и едеш в металик (пятница целый день вроде, суббота с 9.00-14.00). Вот сегодня тока там был
> 23: Burg:
>
> Перестаньте меня путать! Так куда ехать в итоге? В металлик или в ГАИ?
>
> Спасибо
Береш в ГАИ квитанцию 300р и едеш в металик (пятница целый день вроде, суббота с 9.00-14.00). Вот сегодня тока там был