Поездка на Юга

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
userrr

№ 60 Сообщение userrr » 07 авг 2011 13:58

54: BIL пишет:
> 51: WhiteCat пишет:
>>МАПП Бугаевка-Просяное
>
> Отстойное место. Не рекомендую. И так народа хватает.

Нормальная таможня, бла-бла про "отстой" сугубый субъективизм.

Сейчас вещаю с Крыма. Неделю назад, в вскр., подъехали с Российской стороны в 16-00, перед нами 4 машины, выехали с украинской в 16-40. Погранцы живенькие, не канителят, легковых заворачивают на зеленый коридор, без деклараций, только миграционки. Два года назад катались - все ровно то же самое, беспроблемные как въезд, так и выезд.

Обсуждаемый выше маршрут на 4-ку, без радикально убитых участков, 120-130 держать можно. Гайцов видел трижды, один скучал в кустах недалеко от понтона через Дон, второй раз - традиционно на перевале перед Алуштой. Третий раз общение случилось слегка грустным - где-то между Луганском и Донецком в Перевальске (или Перевальном, как-то так, не суть важно) попал на якобы неправильный проезд прямо под стрелку налево. В упор не помню, увидел уже постфактум только мигалку сзади и жезл. Остановились, я начал бодаться-выеживаться про "хочу фото-видеофиксацию", тот в обратку аргументы про создание аварийной ситуации с лишением на год, камеры на перекрестке, игнорирование его сигналов, перспективу ВУ, суда через 2 недели, мол, там и посмотришь кино. Посидели-лениво поперепирались каждый на своем, на предложение полюбовного разрешения ментос залыбился во всю морду "Ну воооооот, с этого надо и было начинать, а то чо ты как маленький в бычку полез". Исход - 1000р, нехорошо прикармливать халдеев, но я хз, как по-иному нужно было себя вести, усталый-дерганый-никакой, одно желание было докатить до Донецка.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 61 Сообщение WhiteCat » 07 авг 2011 16:20

60: userrr:
Он же в следующем посте объяснил, почему именно это место назвал отстойным:

Код: Выделить всё

А если еще и хвалить, то будешь надеяться не на то, что там нет автобуса (а это сразу +час), а на то, чтобы с конца очереди ворота видны были.
Т.е. рыбаки клёвые места никому не сдают, а ловят там втихую сами :D
А я, по неосторожности, проболтался про это клёвое место широкой общественности :(

userrr

№ 62 Сообщение userrr » 07 авг 2011 19:41

61: WhiteCat пишет:
> 60: userrr:
> Он же в следующем посте объяснил, почему именно это место назвал отстойным:
>

Код: Выделить всё

А если еще и хвалить, то будешь надеяться не на то, что там нет автобуса (а это сразу +час), а на то, чтобы с конца 
> очереди ворота видны были.
А, сорри, не втюхал, что с иронией озвучено было, по диагонали читал.

> Т.е. рыбаки клёвые места никому не сдают, а ловят там втихую сами :D
> А я, по неосторожности, проболтался про это клёвое место широкой общественности :(

Широкая общественность давно в теме =) , одновременно со мной еще 2 саровских номера стояло, с кх и т рр

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 63 Сообщение BIL » 07 авг 2011 21:19

59: WhiteCat пишет:
> "Знающие" люди в очереди говорили, что паром берёт на борт 24, максимум 25 машин за раз...

Или паромы разные, или я еще спал, пока на нем был.
Мы в один ряд стояли, я прикидывал два (и в одном нас было корпусов 8).
А нормальные пацаны могут и четыре. Сколько же вы строились?..
И вопрос. Если за раз берут тридцатник, как там может быть очередь на 15 часов, когда они там все на той площади помещаются?..
Кстати, фотографировать там, вроде, нельзя? :)

BIL
Не админ нифига

№ 64 Сообщение BIL » 07 авг 2011 21:22

62: userrr пишет:
> Широкая общественность давно в теме =) , одновременно со мной еще 2 саровских номера стояло,

Да я сам когда-то тут его сдуру рекламировал.

> где-то между Луганском и Донецком в Перевальске (или Перевальном, как-то так, не суть важно) попал на якобы неправильный проезд прямо под стрелку налево

Это тот фидористический перекресток перед которым стоит табло с Донецком налево. И ты встал в левый ряд. Стоя увидел, что за перекрестком табло, на котором Донецк прямо. И поехал прямо?
Это не кормушка. Это столовка. Я там тоже тыщу оставлял.
Лишения за это нет. Тыща была за три машины. Все за мной прямо поехали из левого. :D

WhiteCat

№ 65 Сообщение WhiteCat » 07 авг 2011 22:04

Долго. Там пара человек руководила погрузкой. Паковали машины по размеру. Сейчас смотрю на фотки и не могу вспомнить, как я садился в машину - там же двери открыть невозможно. :)

userrr

№ 66 Сообщение userrr » 09 авг 2011 13:43

64: BIL пишет:
> 62: userrr пишет:
>> Широкая общественность давно в теме =) , одновременно со мной еще 2 саровских номера стояло,
>
> Да я сам когда-то тут его сдуру рекламировал.
>
>> где-то между Луганском и Донецком в Перевальске (или Перевальном, как-то так, не суть важно) попал на якобы неправильный проезд прямо под стрелку налево
>
> Это тот фидористический перекресток перед которым стоит табло с Донецком налево. И ты встал в левый ряд. Стоя увидел,
> что за перекрестком табло, на котором Донецк прямо. И поехал прямо?
> Это не кормушка. Это столовка. Я там тоже тыщу оставлял.
> Лишения за это нет. Тыща была за три машины. Все за мной прямо поехали из левого. :D

Дададад, помимо стрелки ментос начал инкриминировать создание аварийки ("ты чо, не заметил, как Камаз от тебя уворачивался??? =))))") и неостановку по его требованию ("я тебе там жезлом махал из машины, ты проигнорировал"), первый пункт точно лишенческий, бодаться не стал

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 67 Сообщение comm » 09 авг 2011 15:14

Я вот сейчас в Крыму. Ехал через Шацк-Моршанск, потом Новая Усмань, дальше чуть по М4 и свернул направо (Там Острогожск, Алексеевка, Валуйки). Таможню проходил в Песках, передо мной было 3 машины, заехал минут через 20, Российскую прошел минут за 10, а вот на Украинской задержался. Вроде сначала в "зеленый коридор" послали (хотя фактически там один коридор), но чего-то после, как узнали, что в первый раз еду, дали заполнять декларации, ну и по полной. С осмотром (правда, довольно поверхностным).
Денег принципиально не давал :-)
В итоге на все (обе таможни) ушло где-то 1.40-1.50
Даи останавливали два раза, один раз сразу как хайвей кончился (ехал 121 - вообще не понял, что он мне хотел пришить). Второй - когда кончилась дорога для автомобилей. Там было 91, но Дай сказал, что я пропустил знак 70, да еще обогнал под знак. Не видел я их, может как раз за фурой остались. Настойчиво предлагал присесть в машину. Я ему несколько раз сказал, чтобы он писал протокол, в итоге минут через 10 недовольно отдал мне документы и я поехал дальше.
Кстати, Шацк-моршанск вполне проезжаем, так что не вижу смысла через мордор лишнюю сотню километров крутить.

BIL
Не админ нифига

№ 68 Сообщение BIL » 09 авг 2011 18:17

Гайцов уже отличаешь от голосующих?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 69 Сообщение comm » 14 авг 2011 22:40

Да те вроде с радарами были, да и машины патрульные :-)
Похожи на настоящих.

Bimmer

№ 70 Сообщение Bimmer » 16 авг 2011 09:07

Кто собирается на Юг не советую ехать через Мордовию, дорога там местами плохая, и много всяких деревушек, времени на них затрачивается очень много. Лучше ехать через Шацк Моршанск.

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 71 Сообщение Danila » 17 авг 2011 13:24

70: Bimmer пишет:
> Лучше ехать через Шацк Моршанск.
А как там дорога?
На М4 где лучше выезжать, под Воронежом или в Богучаре?

Bimmer

№ 72 Сообщение Bimmer » 17 авг 2011 14:24

Дорога там неочень, но ехать можно, быстрее будет.
На м4 я выезжал через Богучар. Сворачивал с м6 в Грибановское и дальше на Новохоперск, Калач, Богучар.

Serj

№ 73 Сообщение Serj » 17 авг 2011 15:27

72: Bimmer:

Кому как. Мне Вашим маршрутом очень не понравилось....

Bimmer

№ 74 Сообщение Bimmer » 17 авг 2011 17:26

Да, маршрутов может быть очень много, не всегда можно по всем по ним проехать, но меня он вполне устраивает. ;)

WhiteCat

№ 75 Сообщение WhiteCat » 17 авг 2011 18:48

В настоящее время дорога Грибановский - Новохопёрск - Калач - Богучар начала потихоньку приходить в негодность. В асфальте появляются трещины, выбоины, колдобины. Состояние оцениваю на 4- или на 3+ по 5-бальной шкале. Т.к. данная дорога весьма захолустна, то делать её, скорее всего, в ближайшие годы не будут, до тех пор, пока она не придёт в полную разруху. Дорога же от Тамбова до Воронежа (Новой Усмани) -1Р 193 - имеет гораздо более высокий статус, ремонтировать её должны если не регулярно, то гораздо чаще. Сейчас же она находится в нормальном состоянии - на крепкую 4. Поэтому сейчас и в ближайшее время комфортнее ездить будет именно по ней. Если же у вас большая машина (большой внедорожник или пикап), то вам, по большому счету, будет всё равно.

Бе.Сом!

№ 76 Сообщение Бе.Сом! » 28 авг 2011 11:51

74: Bimmer:
туда ехали через шацк-моршанс, обратно возвращались через мордовию.
так вот туда исплевались гораздо более серьезно.
Через мордовию, как-то даже легко шлось..

Bimmer

№ 77 Сообщение Bimmer » 28 авг 2011 13:44

Ну через Мордовию не особо понравилось, а через шацк 2 года назад ездил, так что не помню как там была дорога.
76: Бе.Сом!: А куда на юг то ездил?

Бе.Сом!

№ 78 Сообщение Бе.Сом! » 28 авг 2011 16:41

77: Bimmer:
Абхазия.
с двумя остановками.
На обратном пути в Небуге на полутросуток остановились, в том числе, что б Джубку проехать по темну (в пятом часу её проехали не останавливаясь, если ехать днём можно простоять в пробке полдня точно)

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 79 Сообщение Danila » 28 авг 2011 17:31

78: Бе.Сом! пишет:
>если ехать днём можно простоять в пробке полдня точно)

OMG :o , как М4 от Богучара и ниже?

Бе.Сом!

№ 80 Сообщение Бе.Сом! » 28 авг 2011 18:05

79: Danila:
сотня едется не напряжно особо.
местами притормаживать, местами можно ехать заметно быстрее, но при этом смотреть, и вглядываться.
Вобщем едем, и смотрим в оба.

В джубке простоять на обратном пути можно не хило, туда стояли минут тридцать.
Так же не понятно как в Туапсе мы проехали туда, не притормозив (хотя пробки должны быть) обратно потолкались час, но встречная полоса часа на 2 наверное стояла

Бе.Сом!

№ 81 Сообщение Бе.Сом! » 28 авг 2011 18:14

пардоньтея это я про М6 написал
у М4 ничего плохого не запомнилось.
За спонсором катили 130 (радар детектор присутствовал так же)

Bimmer

№ 82 Сообщение Bimmer » 28 авг 2011 20:03

М4 норм, в следущем году вообще шикарно будет, а около Джубги всегда пробки, там надо по темну проезжать, я стоял около джубги больше часа, хотя оставалось проехать всего 6 км ( в Лермонтово был).

WhiteCat

№ 83 Сообщение WhiteCat » 28 авг 2011 21:30

В прошлом году ехал из Абхазии в конце сентября. График, примерно такой

7-00 - выезд из Пицунды.
8-00 - подъезд к погранпереходу Весёлое-Псоу с Абхазской стороны. Стоим в очереди на КПП.
10-00 - выезд от погранперехода с российской стороны.
14-30 - проезжаем Туапсе. В городе пробка.
16-15 - проезжаем Джубгу. Пробок нет.
17-00 - проезжаем мимо Горячего Ключа по М4
17-30 - 17-50 - объезжаем Краснодар по окружной
1-00 - доехали до Богучара, где остановились на ночлег.

Пробки были только на погранпереходе и в Туапсе. Ну и ещё на М4 при выезде из Ростова-на-Дону. Больше пробок нигде не было, несмотря на дневное время.

Бе.Сом!

№ 84 Сообщение Бе.Сом! » 28 авг 2011 22:37

83: WhiteCat:
в Джубке ремонтные работы на дороге устроили, плюс отдыхающие снуют, переходы, и прочее..поэтому стоят

Mr.Alex025

№ 85 Сообщение Mr.Alex025 » 29 авг 2011 06:48

84: Бе.Сом! пишет:
> 83: WhiteCat:
> в Джубке ремонтные работы на дороге устроили, плюс отдыхающие снуют, переходы, и прочее..поэтому стоят
Через Шаумян пробок нет только пыльно там.

Бе.Сом!

№ 86 Сообщение Бе.Сом! » 29 авг 2011 08:37

85: Mr.Alex025:
верно, Особенно если за фурами попадёшь там... и сколько не узнавал, никто не посоветовал через него ехать (местные так же).

Mr.Alex025

№ 87 Сообщение Mr.Alex025 » 29 авг 2011 09:23

Там сейчас фурам длиннее 12 метров запрещено а короткие не тормозят.Изображение

Mr.Alex025

№ 88 Сообщение Mr.Alex025 » 29 авг 2011 09:24

86: Бе.Сом!:
А где там отдыхал?

Бе.Сом!

№ 89 Сообщение Бе.Сом! » 29 авг 2011 09:55

88: Mr.Alex025:
да больше 11, но всё-равно лезут бывает.

Рядом с Сухумом остановились (Мачара). тыс. километров на колесили по Абхазии, но всё-равно ещё есть куча ест где можно побывать, на море особо не задерживались вобщем.
Перед границей делали ночевку в Веселое, на обратном пути, как говорил, в Небуге.

Вернуться в «Автофорум»