Поездка на Юга
-
userrr
54: BIL пишет:
> 51: WhiteCat пишет:
>>МАПП Бугаевка-Просяное
>
> Отстойное место. Не рекомендую. И так народа хватает.
Нормальная таможня, бла-бла про "отстой" сугубый субъективизм.
Сейчас вещаю с Крыма. Неделю назад, в вскр., подъехали с Российской стороны в 16-00, перед нами 4 машины, выехали с украинской в 16-40. Погранцы живенькие, не канителят, легковых заворачивают на зеленый коридор, без деклараций, только миграционки. Два года назад катались - все ровно то же самое, беспроблемные как въезд, так и выезд.
Обсуждаемый выше маршрут на 4-ку, без радикально убитых участков, 120-130 держать можно. Гайцов видел трижды, один скучал в кустах недалеко от понтона через Дон, второй раз - традиционно на перевале перед Алуштой. Третий раз общение случилось слегка грустным - где-то между Луганском и Донецком в Перевальске (или Перевальном, как-то так, не суть важно) попал на якобы неправильный проезд прямо под стрелку налево. В упор не помню, увидел уже постфактум только мигалку сзади и жезл. Остановились, я начал бодаться-выеживаться про "хочу фото-видеофиксацию", тот в обратку аргументы про создание аварийной ситуации с лишением на год, камеры на перекрестке, игнорирование его сигналов, перспективу ВУ, суда через 2 недели, мол, там и посмотришь кино. Посидели-лениво поперепирались каждый на своем, на предложение полюбовного разрешения ментос залыбился во всю морду "Ну воооооот, с этого надо и было начинать, а то чо ты как маленький в бычку полез". Исход - 1000р, нехорошо прикармливать халдеев, но я хз, как по-иному нужно было себя вести, усталый-дерганый-никакой, одно желание было докатить до Донецка.
> 51: WhiteCat пишет:
>>МАПП Бугаевка-Просяное
>
> Отстойное место. Не рекомендую. И так народа хватает.
Нормальная таможня, бла-бла про "отстой" сугубый субъективизм.
Сейчас вещаю с Крыма. Неделю назад, в вскр., подъехали с Российской стороны в 16-00, перед нами 4 машины, выехали с украинской в 16-40. Погранцы живенькие, не канителят, легковых заворачивают на зеленый коридор, без деклараций, только миграционки. Два года назад катались - все ровно то же самое, беспроблемные как въезд, так и выезд.
Обсуждаемый выше маршрут на 4-ку, без радикально убитых участков, 120-130 держать можно. Гайцов видел трижды, один скучал в кустах недалеко от понтона через Дон, второй раз - традиционно на перевале перед Алуштой. Третий раз общение случилось слегка грустным - где-то между Луганском и Донецком в Перевальске (или Перевальном, как-то так, не суть важно) попал на якобы неправильный проезд прямо под стрелку налево. В упор не помню, увидел уже постфактум только мигалку сзади и жезл. Остановились, я начал бодаться-выеживаться про "хочу фото-видеофиксацию", тот в обратку аргументы про создание аварийной ситуации с лишением на год, камеры на перекрестке, игнорирование его сигналов, перспективу ВУ, суда через 2 недели, мол, там и посмотришь кино. Посидели-лениво поперепирались каждый на своем, на предложение полюбовного разрешения ментос залыбился во всю морду "Ну воооооот, с этого надо и было начинать, а то чо ты как маленький в бычку полез". Исход - 1000р, нехорошо прикармливать халдеев, но я хз, как по-иному нужно было себя вести, усталый-дерганый-никакой, одно желание было докатить до Донецка.
60: userrr:
Он же в следующем посте объяснил, почему именно это место назвал отстойным:
Т.е. рыбаки клёвые места никому не сдают, а ловят там втихую сами 
А я, по неосторожности, проболтался про это клёвое место широкой общественности
Он же в следующем посте объяснил, почему именно это место назвал отстойным:
Код: Выделить всё
А если еще и хвалить, то будешь надеяться не на то, что там нет автобуса (а это сразу +час), а на то, чтобы с конца очереди ворота видны были.А я, по неосторожности, проболтался про это клёвое место широкой общественности
-
userrr
61: WhiteCat пишет:
> 60: userrr:
> Он же в следующем посте объяснил, почему именно это место назвал отстойным:
>
А, сорри, не втюхал, что с иронией озвучено было, по диагонали читал.
> Т.е. рыбаки клёвые места никому не сдают, а ловят там втихую сами
> А я, по неосторожности, проболтался про это клёвое место широкой общественности
Широкая общественность давно в теме
, одновременно со мной еще 2 саровских номера стояло, с кх и т рр
> 60: userrr:
> Он же в следующем посте объяснил, почему именно это место назвал отстойным:
>
Код: Выделить всё
А если еще и хвалить, то будешь надеяться не на то, что там нет автобуса (а это сразу +час), а на то, чтобы с конца
> очереди ворота видны были.> Т.е. рыбаки клёвые места никому не сдают, а ловят там втихую сами
> А я, по неосторожности, проболтался про это клёвое место широкой общественности
Широкая общественность давно в теме
59: WhiteCat пишет:
> "Знающие" люди в очереди говорили, что паром берёт на борт 24, максимум 25 машин за раз...
Или паромы разные, или я еще спал, пока на нем был.
Мы в один ряд стояли, я прикидывал два (и в одном нас было корпусов 8).
А нормальные пацаны могут и четыре. Сколько же вы строились?..
И вопрос. Если за раз берут тридцатник, как там может быть очередь на 15 часов, когда они там все на той площади помещаются?..
Кстати, фотографировать там, вроде, нельзя?
> "Знающие" люди в очереди говорили, что паром берёт на борт 24, максимум 25 машин за раз...
Или паромы разные, или я еще спал, пока на нем был.
Мы в один ряд стояли, я прикидывал два (и в одном нас было корпусов 8).
А нормальные пацаны могут и четыре. Сколько же вы строились?..
И вопрос. Если за раз берут тридцатник, как там может быть очередь на 15 часов, когда они там все на той площади помещаются?..
Кстати, фотографировать там, вроде, нельзя?
62: userrr пишет:
> Широкая общественность давно в теме
, одновременно со мной еще 2 саровских номера стояло,
Да я сам когда-то тут его сдуру рекламировал.
> где-то между Луганском и Донецком в Перевальске (или Перевальном, как-то так, не суть важно) попал на якобы неправильный проезд прямо под стрелку налево
Это тот фидористический перекресток перед которым стоит табло с Донецком налево. И ты встал в левый ряд. Стоя увидел, что за перекрестком табло, на котором Донецк прямо. И поехал прямо?
Это не кормушка. Это столовка. Я там тоже тыщу оставлял.
Лишения за это нет. Тыща была за три машины. Все за мной прямо поехали из левого.
> Широкая общественность давно в теме
Да я сам когда-то тут его сдуру рекламировал.
> где-то между Луганском и Донецком в Перевальске (или Перевальном, как-то так, не суть важно) попал на якобы неправильный проезд прямо под стрелку налево
Это тот фидористический перекресток перед которым стоит табло с Донецком налево. И ты встал в левый ряд. Стоя увидел, что за перекрестком табло, на котором Донецк прямо. И поехал прямо?
Это не кормушка. Это столовка. Я там тоже тыщу оставлял.
Лишения за это нет. Тыща была за три машины. Все за мной прямо поехали из левого.
Долго. Там пара человек руководила погрузкой. Паковали машины по размеру. Сейчас смотрю на фотки и не могу вспомнить, как я садился в машину - там же двери открыть невозможно.
-
userrr
64: BIL пишет:
> 62: userrr пишет:
>> Широкая общественность давно в теме
, одновременно со мной еще 2 саровских номера стояло,
>
> Да я сам когда-то тут его сдуру рекламировал.
>
>> где-то между Луганском и Донецком в Перевальске (или Перевальном, как-то так, не суть важно) попал на якобы неправильный проезд прямо под стрелку налево
>
> Это тот фидористический перекресток перед которым стоит табло с Донецком налево. И ты встал в левый ряд. Стоя увидел,
> что за перекрестком табло, на котором Донецк прямо. И поехал прямо?
> Это не кормушка. Это столовка. Я там тоже тыщу оставлял.
> Лишения за это нет. Тыща была за три машины. Все за мной прямо поехали из левого.
Дададад, помимо стрелки ментос начал инкриминировать создание аварийки ("ты чо, не заметил, как Камаз от тебя уворачивался???
)))") и неостановку по его требованию ("я тебе там жезлом махал из машины, ты проигнорировал"), первый пункт точно лишенческий, бодаться не стал
> 62: userrr пишет:
>> Широкая общественность давно в теме
>
> Да я сам когда-то тут его сдуру рекламировал.
>
>> где-то между Луганском и Донецком в Перевальске (или Перевальном, как-то так, не суть важно) попал на якобы неправильный проезд прямо под стрелку налево
>
> Это тот фидористический перекресток перед которым стоит табло с Донецком налево. И ты встал в левый ряд. Стоя увидел,
> что за перекрестком табло, на котором Донецк прямо. И поехал прямо?
> Это не кормушка. Это столовка. Я там тоже тыщу оставлял.
> Лишения за это нет. Тыща была за три машины. Все за мной прямо поехали из левого.
Дададад, помимо стрелки ментос начал инкриминировать создание аварийки ("ты чо, не заметил, как Камаз от тебя уворачивался???
Я вот сейчас в Крыму. Ехал через Шацк-Моршанск, потом Новая Усмань, дальше чуть по М4 и свернул направо (Там Острогожск, Алексеевка, Валуйки). Таможню проходил в Песках, передо мной было 3 машины, заехал минут через 20, Российскую прошел минут за 10, а вот на Украинской задержался. Вроде сначала в "зеленый коридор" послали (хотя фактически там один коридор), но чего-то после, как узнали, что в первый раз еду, дали заполнять декларации, ну и по полной. С осмотром (правда, довольно поверхностным).
Денег принципиально не давал
В итоге на все (обе таможни) ушло где-то 1.40-1.50
Даи останавливали два раза, один раз сразу как хайвей кончился (ехал 121 - вообще не понял, что он мне хотел пришить). Второй - когда кончилась дорога для автомобилей. Там было 91, но Дай сказал, что я пропустил знак 70, да еще обогнал под знак. Не видел я их, может как раз за фурой остались. Настойчиво предлагал присесть в машину. Я ему несколько раз сказал, чтобы он писал протокол, в итоге минут через 10 недовольно отдал мне документы и я поехал дальше.
Кстати, Шацк-моршанск вполне проезжаем, так что не вижу смысла через мордор лишнюю сотню километров крутить.
Денег принципиально не давал
В итоге на все (обе таможни) ушло где-то 1.40-1.50
Даи останавливали два раза, один раз сразу как хайвей кончился (ехал 121 - вообще не понял, что он мне хотел пришить). Второй - когда кончилась дорога для автомобилей. Там было 91, но Дай сказал, что я пропустил знак 70, да еще обогнал под знак. Не видел я их, может как раз за фурой остались. Настойчиво предлагал присесть в машину. Я ему несколько раз сказал, чтобы он писал протокол, в итоге минут через 10 недовольно отдал мне документы и я поехал дальше.
Кстати, Шацк-моршанск вполне проезжаем, так что не вижу смысла через мордор лишнюю сотню километров крутить.
Гайцов уже отличаешь от голосующих?
Да те вроде с радарами были, да и машины патрульные 
Похожи на настоящих.
Похожи на настоящих.
-
Bimmer
Кто собирается на Юг не советую ехать через Мордовию, дорога там местами плохая, и много всяких деревушек, времени на них затрачивается очень много. Лучше ехать через Шацк Моршанск.
70: Bimmer пишет:
> Лучше ехать через Шацк Моршанск.
А как там дорога?
На М4 где лучше выезжать, под Воронежом или в Богучаре?
> Лучше ехать через Шацк Моршанск.
А как там дорога?
На М4 где лучше выезжать, под Воронежом или в Богучаре?
-
Bimmer
Дорога там неочень, но ехать можно, быстрее будет.
На м4 я выезжал через Богучар. Сворачивал с м6 в Грибановское и дальше на Новохоперск, Калач, Богучар.
На м4 я выезжал через Богучар. Сворачивал с м6 в Грибановское и дальше на Новохоперск, Калач, Богучар.
-
Serj
72: Bimmer:
Кому как. Мне Вашим маршрутом очень не понравилось....
Кому как. Мне Вашим маршрутом очень не понравилось....
-
Bimmer
Да, маршрутов может быть очень много, не всегда можно по всем по ним проехать, но меня он вполне устраивает.
В настоящее время дорога Грибановский - Новохопёрск - Калач - Богучар начала потихоньку приходить в негодность. В асфальте появляются трещины, выбоины, колдобины. Состояние оцениваю на 4- или на 3+ по 5-бальной шкале. Т.к. данная дорога весьма захолустна, то делать её, скорее всего, в ближайшие годы не будут, до тех пор, пока она не придёт в полную разруху. Дорога же от Тамбова до Воронежа (Новой Усмани) -1Р 193 - имеет гораздо более высокий статус, ремонтировать её должны если не регулярно, то гораздо чаще. Сейчас же она находится в нормальном состоянии - на крепкую 4. Поэтому сейчас и в ближайшее время комфортнее ездить будет именно по ней. Если же у вас большая машина (большой внедорожник или пикап), то вам, по большому счету, будет всё равно.
-
Бе.Сом!
74: Bimmer:
туда ехали через шацк-моршанс, обратно возвращались через мордовию.
так вот туда исплевались гораздо более серьезно.
Через мордовию, как-то даже легко шлось..
туда ехали через шацк-моршанс, обратно возвращались через мордовию.
так вот туда исплевались гораздо более серьезно.
Через мордовию, как-то даже легко шлось..
-
Bimmer
Ну через Мордовию не особо понравилось, а через шацк 2 года назад ездил, так что не помню как там была дорога.
76: Бе.Сом!: А куда на юг то ездил?
76: Бе.Сом!: А куда на юг то ездил?
-
Бе.Сом!
77: Bimmer:
Абхазия.
с двумя остановками.
На обратном пути в Небуге на полутросуток остановились, в том числе, что б Джубку проехать по темну (в пятом часу её проехали не останавливаясь, если ехать днём можно простоять в пробке полдня точно)
Абхазия.
с двумя остановками.
На обратном пути в Небуге на полутросуток остановились, в том числе, что б Джубку проехать по темну (в пятом часу её проехали не останавливаясь, если ехать днём можно простоять в пробке полдня точно)
78: Бе.Сом! пишет:
>если ехать днём можно простоять в пробке полдня точно)
OMG
, как М4 от Богучара и ниже?
>если ехать днём можно простоять в пробке полдня точно)
OMG
-
Бе.Сом!
79: Danila:
сотня едется не напряжно особо.
местами притормаживать, местами можно ехать заметно быстрее, но при этом смотреть, и вглядываться.
Вобщем едем, и смотрим в оба.
В джубке простоять на обратном пути можно не хило, туда стояли минут тридцать.
Так же не понятно как в Туапсе мы проехали туда, не притормозив (хотя пробки должны быть) обратно потолкались час, но встречная полоса часа на 2 наверное стояла
сотня едется не напряжно особо.
местами притормаживать, местами можно ехать заметно быстрее, но при этом смотреть, и вглядываться.
Вобщем едем, и смотрим в оба.
В джубке простоять на обратном пути можно не хило, туда стояли минут тридцать.
Так же не понятно как в Туапсе мы проехали туда, не притормозив (хотя пробки должны быть) обратно потолкались час, но встречная полоса часа на 2 наверное стояла
-
Бе.Сом!
пардоньтея это я про М6 написал
у М4 ничего плохого не запомнилось.
За спонсором катили 130 (радар детектор присутствовал так же)
у М4 ничего плохого не запомнилось.
За спонсором катили 130 (радар детектор присутствовал так же)
-
Bimmer
М4 норм, в следущем году вообще шикарно будет, а около Джубги всегда пробки, там надо по темну проезжать, я стоял около джубги больше часа, хотя оставалось проехать всего 6 км ( в Лермонтово был).
В прошлом году ехал из Абхазии в конце сентября. График, примерно такой
7-00 - выезд из Пицунды.
8-00 - подъезд к погранпереходу Весёлое-Псоу с Абхазской стороны. Стоим в очереди на КПП.
10-00 - выезд от погранперехода с российской стороны.
14-30 - проезжаем Туапсе. В городе пробка.
16-15 - проезжаем Джубгу. Пробок нет.
17-00 - проезжаем мимо Горячего Ключа по М4
17-30 - 17-50 - объезжаем Краснодар по окружной
1-00 - доехали до Богучара, где остановились на ночлег.
Пробки были только на погранпереходе и в Туапсе. Ну и ещё на М4 при выезде из Ростова-на-Дону. Больше пробок нигде не было, несмотря на дневное время.
7-00 - выезд из Пицунды.
8-00 - подъезд к погранпереходу Весёлое-Псоу с Абхазской стороны. Стоим в очереди на КПП.
10-00 - выезд от погранперехода с российской стороны.
14-30 - проезжаем Туапсе. В городе пробка.
16-15 - проезжаем Джубгу. Пробок нет.
17-00 - проезжаем мимо Горячего Ключа по М4
17-30 - 17-50 - объезжаем Краснодар по окружной
1-00 - доехали до Богучара, где остановились на ночлег.
Пробки были только на погранпереходе и в Туапсе. Ну и ещё на М4 при выезде из Ростова-на-Дону. Больше пробок нигде не было, несмотря на дневное время.
-
Бе.Сом!
83: WhiteCat:
в Джубке ремонтные работы на дороге устроили, плюс отдыхающие снуют, переходы, и прочее..поэтому стоят
в Джубке ремонтные работы на дороге устроили, плюс отдыхающие снуют, переходы, и прочее..поэтому стоят
-
Mr.Alex025
84: Бе.Сом! пишет:
> 83: WhiteCat:
> в Джубке ремонтные работы на дороге устроили, плюс отдыхающие снуют, переходы, и прочее..поэтому стоят
Через Шаумян пробок нет только пыльно там.
> 83: WhiteCat:
> в Джубке ремонтные работы на дороге устроили, плюс отдыхающие снуют, переходы, и прочее..поэтому стоят
Через Шаумян пробок нет только пыльно там.
-
Бе.Сом!
85: Mr.Alex025:
верно, Особенно если за фурами попадёшь там... и сколько не узнавал, никто не посоветовал через него ехать (местные так же).
верно, Особенно если за фурами попадёшь там... и сколько не узнавал, никто не посоветовал через него ехать (местные так же).
-
Mr.Alex025
Там сейчас фурам длиннее 12 метров запрещено а короткие не тормозят.
-
Бе.Сом!
88: Mr.Alex025:
да больше 11, но всё-равно лезут бывает.
Рядом с Сухумом остановились (Мачара). тыс. километров на колесили по Абхазии, но всё-равно ещё есть куча ест где можно побывать, на море особо не задерживались вобщем.
Перед границей делали ночевку в Веселое, на обратном пути, как говорил, в Небуге.
да больше 11, но всё-равно лезут бывает.
Рядом с Сухумом остановились (Мачара). тыс. километров на колесили по Абхазии, но всё-равно ещё есть куча ест где можно побывать, на море особо не задерживались вобщем.
Перед границей делали ночевку в Веселое, на обратном пути, как говорил, в Небуге.