Беременность и возраст

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 60 Сообщение Nasty » 04 авг 2011 10:05

:)

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 61 Сообщение mur-r » 04 авг 2011 23:15

Вы испытываете положительные эмоции, в крови поднимается уровень эндорфинов - и малышу хорошо. Видела, как некоторые к животику наушники прикладывают :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 62 Сообщение Дед_Ягун » 19 авг 2011 21:27

Съездили отдохнуть. Перед путешествием спросила совета у врача (Иосилевич), она сказала, что совет может быть только один - не ездить. Я сказала, что еду все равно, какой ее совет: дала рекомендации воздержаться максимально от солнца.
Дорогу, поход по горам (много ходили по простым, не экстремальным маршрутам) и море все перенесла очень хорошо. Видела как минимум 3 беременных на пляжах (сроки больше моего), мой живот практически не выделялся среди любящих хорошо покушать.
Один раз разболелся сильно живот. Находилась между Новороссийском и Геленжиком, почитала отзывы о женских центрах этих городов в интернете и поехала в Геленжик. Осложнялось все тем, что было воскресенье, и большинство мед учереждений не работали. По хорошему поразило отношение медперсонала в больнице. А после осмотра и анализов врач отказалась взять деньги.

soms.s

№ 63 Сообщение soms.s » 19 авг 2011 22:04

Беременность - это не болезнь. Остальное на усмотрение матери и колшелек отца. :hlp: :D :D :D

Дед_Ягун

№ 64 Сообщение Дед_Ягун » 19 авг 2011 22:07

63: soms.s: я именно так и считаю :) , поэтому и продолжаю вести довольно активный образ жизни.

софи

№ 65 Сообщение софи » 26 авг 2011 23:50

Моя подруга на 6 мес. каталась на Камикадзе в аквапарке. Ее пустили. Не знаю почему? У нее с головой,видимо, из -за беременности не очень было...Но муж был рядом, и инструкторы позволили. Короче итог. Родила нормального ребеночка. Без патологий. На днях в школу пойдет.
Я считаю, что не надо так рисковать, а сама на отдых поехала-бы в этом положении( чай не болезнь), да и поехала-бы! просто мне отпуск не дали тогда. И согласн, что беременность-не болезнь и лечить от нее не надо, как у нас здесь принято.
Я к чему писала: если есть положительный настрой, и все с беременностью нормально (патологий нет, сохранение не предусмотрено), нужно вести обычный образ жизни, не париться, и не загонять себя в "рамки".
Сама скоро туда собираюсь. 35 -это не возраст, конечно, но ......

UncleCarlo

№ 66 Сообщение UncleCarlo » 15 окт 2011 15:47

62: Штрудель пишет:
> мой живот практически не выделялся среди любящих
> хорошо покушать.

АААА :lol:

UncleCarlo

№ 67 Сообщение UncleCarlo » 15 окт 2011 15:49

Седня в "дельфине" читал стенд про Пахарькову (известная альпинистка). Мама родила её в 40 лет. Аккурат в 17 году. И ничё, рожали и без современной медицине в возрасте. А по тем временам 40 лет, это как щас 60 считай.

Дед_Ягун

№ 68 Сообщение Дед_Ягун » 09 ноя 2011 16:30

Пятьдесят: самое время... рожать?!
60-летняя Энн Мэлони, мать двоих детей (ее старшей дочери Изабелле...10 лет, а младшей — Лили всего...7) в откровенном интервью New York Magazine рассказала о том, как ее девочки появились на свет. Со своим вторым мужем Джоном Россом она познакомилась, когда ей было 47, а уже через год супруги решились на первого ребенка (для зачатия была использована донорская яйцеклетка). Чтобы выносить второго малыша, Энн, у которой к тому времени начался климакс, прибегла к гормональным препаратам — врачи смогли вывести ее из менопаузы. Сегодня, несмотря на свой солидный возраст, пара счастлива. Пожилые родители утверждают, что у них хватает сил и энергии на то, чтобы воспитывать обеих дочерей.

Элизи

№ 69 Сообщение Элизи » 10 ноя 2011 10:08

50 лет, по моему, как-то поздновато. У меня, например, в планах на этот возраст, детям с внуками помочь.

Б@бочка

№ 70 Сообщение Б@бочка » 07 фев 2012 02:41

как все прошло?

Дед_Ягун

№ 71 Сообщение Дед_Ягун » 07 фев 2012 16:02

70: Б@бочка: Все прошло хорошо :-)
Так получается, что сейчас в городе достаточно "возрастных" родов.

jane

№ 72 Сообщение jane » 07 фев 2012 21:08

Когда рожала,то на удивление себе, была чуть ли не самая молодая это в 27! лет то...в основном лежали роженицы от 30 и до 45...

mur-r

№ 73 Сообщение mur-r » 07 фев 2012 21:32

72: jane:
45 ????

jane

№ 74 Сообщение jane » 07 фев 2012 22:03

73: mur-r пишет:
> 72: jane:
> 45 ????
да-да))) вот одной точно 43 было, а у другой я постеснялась спросить, но на вид она была старше, чем та которой 43, хотя кто знает, может лишь на вид...))

Cvetok

№ 75 Сообщение Cvetok » 08 фев 2012 06:34

Аналогично, чувствовала себя соплей в роддоме, так как часть была кому около 35, а еще те кому за 40

Я-Ольга

№ 76 Сообщение Я-Ольга » 08 фев 2012 06:45

а я вот 2 месяца назад себя наоборот старухой чувствовала в свои 32((( кругом молодые девочки были :roll: Ну правда они все с первенцами :shuffle:

Элизи

№ 77 Сообщение Элизи » 08 фев 2012 13:36

А я в свои 26, чувствовала себя старухой, так совпало, что все моего возраста уже за вторым, а я только первую осилила :D

monaol

№ 78 Сообщение monaol » 08 фев 2012 23:17

Я родила первого в 27 и теперь думаю, что это самое то… Вроде ещё и не старуха, но уже и не сопля ))) Успела пожить для себя, спокойно выучиться, найти интересную работу, создать семью (хе-хе) и «материальную базу» (вместе с мужем) :super: В общем, по-настоящему созрела для материнства. Дочка стала запланированным и очень-очень желанным ребенком. Всю беременность просто летала. Когда родила, была очень счастлива и вся поглощена заботами о долгожданной малышке. Наверное, поэтому никакой послеродовой депрессии и в помине не было, и все трудности переносились довольно легко. Вот в этом плюсы осознанного и не очень раннего материнства :D

Victory

№ 79 Сообщение Victory » 09 фев 2012 07:57

интересное интервью с Кислой

http://pravsarov.nne.ru/content/publica ... /1939.html

uchastok

№ 80 Сообщение uchastok » 09 фев 2012 09:27

78: monaol:

+1

Дед_Ягун

№ 81 Сообщение Дед_Ягун » 09 фев 2012 17:48

Первого ребенка родила в 20 лет в голодные 90-ые. На тот момент с мужем были студентами, академ не брала. Удовольствие от материнства не получила, хотя ребенок был желанный и любимый. Зато...
я была легкой на подъем. Сколько походов-шашлыков-путешествий было. Мы долго вместе ходили и на лыжах, коньках и даже вместе ездили в велопоход. , а сейчас я молодая мать взрослого сына - это тоже очень важно. Я понимаю его шутки и не хватаюсь за сердце, если он приходит поздно.

Второго ребенка я родила в 27. Вся беременность протекала под девизом "И пусть весь мир подождет!" Походов было меньше, появились увлечения типа огорода - да, это свежий воздух, но скучно ребенку. Мы еще вместе ходим на лыжах, коньках, катаемся на веле, но в поход я уже точно не пойду.

Что будет теперь? Минусы описала вначале темы: у ребенка не будет бабушек-дедушек (которые есть уже очень старенькие), большая разница с братьями-сестрами, мы можем не успеть (из-за экономических причин) дать ребенку достойное образование и (из-за возраста) помочь встать на ноги. Плюсы: наверное, это будет самый любимый ребенок, старшие братья и сестры пока с удовольствием с ребенком нянчатся.

Victory

№ 82 Сообщение Victory » 09 фев 2012 20:59

>>>а сейчас я молодая мать взрослого сына - это тоже очень важно. Я понимаю его шутки и не хватаюсь за сердце, если он приходит поздно.

+++
Старшего родила в 18. Недавно с младшей дочкой ездили к нему в студенческое общежитие - в гости. Сотрудники общежития реально недоумевали, не верили, посчитали меня старшей сестрой. Хотя выгляжу я, конечно, не на 20.
Всякие байки про "злостных преподов" и пр. - тоже не прокатывают в нашем случае. :D Т.к. относительно недавно сами были студентами.

Удовольствие от материнства получала, признаюсь. Всевозможные развивашки, театры, музеи, поездки в санатории "мать и дитя" и пр. Сын рос среди студенческой молодежи. Даже на "экваторе" с нами был (на оф. части, естественно) - до сих пор фотки сохранились. Однокурсники, с которыми встречаемся сейчас, одним из первых вопросов о сыне задают. Он один из первых детей у студентов в нашей группе.

И вообще сейчас было приятно пройтись вместе по коридорам вуза, который был в свое время нереализованной мечтой для меня, но в котором ныне учится мой сын.

mur-r

№ 83 Сообщение mur-r » 09 фев 2012 22:23

Я тоже очень-очень рада, что у меня есть уже большая дочь, которую я родила в студенчестве. Через 9 лет я родила второго, а через еще 6 - третьего. Очень легко растить детей, когда большая разница в возрасте. А если б первого родила в 27-30, то уже и времени не хватило бы на второго-третьего. (я не беру в расчет случаи, когда рожают с разницей в 3 года, или, еще жестче - погодков - это вообще дурдом, себя не любить)

monaol

№ 84 Сообщение monaol » 10 фев 2012 00:26

Прикольно :appl: Может быть скоро и внуков няньчить будете... :roll:

Victory

№ 85 Сообщение Victory » 10 фев 2012 07:58

>>>или, еще жестче - погодков - это вообще дурдом

согласна отчасти. Дурдом первое время. Очень непродолжительное. Однако довольно быстро (при вдумчивом подходе к воспитанию, если дело на самотек не отпускается) появляется масса плюсов - уже до года развлекают друг друга, пока мама решает хозяйственные вопросы. Ну, и когда подрастут - проще организовать восп. процесс. Действует эффект "социального научения".
У меня сейчас погодки - школьники (между ними 1 г. 5 мес.), у них здоровая конкуренция и в муз. шк. (учатся на разных инструментах), и в обычных - учеба, всякие там доклады-исследования (кто знает - тот понимает 8-) ) - когда один проводит, все бегут со всех концов квартиры - чтобы тоже следить за экспериментом, темы для исследований заблаговременно распределяем, обсуждаем (ибо родители-то - одни :lol: ), но в этом году - значительный плюс - старший из погодков - сам и тему предложил, и идею исследования, и презентацию сам сделал (мы с мужем скрепя зубами одобрили - презентация включает все возможные спецэффекты, какие только в природе существуют, аляписто на наш взгляд, но творчество ребенка - что поделать, нельзя губить инициативу на корню) т.е. налицо, на мой взгляд, прогресс - в ребенке появились зачатки самостоятельного исследователя. Вчера его доклад утвердили на общешкольную конференцию среди начальных классов. Теперь ждем безумных идей от второго :crazy:

Б@бочка

№ 86 Сообщение Б@бочка » 10 фев 2012 11:19

я очень рада, что всё хорошо)

Элизи

№ 87 Сообщение Элизи » 10 фев 2012 11:41

Ух, как я себя, получается, не люблю. У моих разница 1,3. Трудностей в начале было чуть больше, чем у остальных мам, но все таки не на столько, что бы я пожалела о том, что так быстро родила второго ребенка. Зато сейчас они вмести играют, младшая старается все повторять за старшей. Так интересно наблюдать за ними. Надеюсь в дальнейшем они будут не только сестрами, но и подругами. Для меня мои погодки не дурдом, а счастье :)

МАО

№ 88 Сообщение МАО » 10 фев 2012 13:39

87: Элизи:
Подтвержу :appl:
Я до сих пор помню как мы с мамой хохотали, когда играли и смеялись дочки с разницей в 2 года :rotate: В большой разнице тоже есть свои плюсы и дети очень любят друг друга, но такой непосредственной весёлости, к сожалению, нет.

Пока младшая была маленькая, я всё время ловила себя на мысли, что старшая в её возрасте была намного самостоятельнее и взрослее, она так хорошо помогала мне со средней дочкой, что сейчас в это трудно поверить!

Дед_Ягун

№ 89 Сообщение Дед_Ягун » 10 фев 2012 16:14

85: Victory: вы на какую тему доклады делали :-)?
Нам так понравилось, когда в начальной школе заставляли, что в этом году сами без напоминаний :-)
У нас темы были: "Условия, влияющие на время приготовления овощей", "Закон бутерброда" и в этом "Падение тел".

Вернуться в «Родительский форум»