Беременность и возраст
Вы испытываете положительные эмоции, в крови поднимается уровень эндорфинов - и малышу хорошо. Видела, как некоторые к животику наушники прикладывают
Съездили отдохнуть. Перед путешествием спросила совета у врача (Иосилевич), она сказала, что совет может быть только один - не ездить. Я сказала, что еду все равно, какой ее совет: дала рекомендации воздержаться максимально от солнца.
Дорогу, поход по горам (много ходили по простым, не экстремальным маршрутам) и море все перенесла очень хорошо. Видела как минимум 3 беременных на пляжах (сроки больше моего), мой живот практически не выделялся среди любящих хорошо покушать.
Один раз разболелся сильно живот. Находилась между Новороссийском и Геленжиком, почитала отзывы о женских центрах этих городов в интернете и поехала в Геленжик. Осложнялось все тем, что было воскресенье, и большинство мед учереждений не работали. По хорошему поразило отношение медперсонала в больнице. А после осмотра и анализов врач отказалась взять деньги.
Дорогу, поход по горам (много ходили по простым, не экстремальным маршрутам) и море все перенесла очень хорошо. Видела как минимум 3 беременных на пляжах (сроки больше моего), мой живот практически не выделялся среди любящих хорошо покушать.
Один раз разболелся сильно живот. Находилась между Новороссийском и Геленжиком, почитала отзывы о женских центрах этих городов в интернете и поехала в Геленжик. Осложнялось все тем, что было воскресенье, и большинство мед учереждений не работали. По хорошему поразило отношение медперсонала в больнице. А после осмотра и анализов врач отказалась взять деньги.
-
soms.s
Беременность - это не болезнь. Остальное на усмотрение матери и колшелек отца.
63: soms.s: я именно так и считаю
, поэтому и продолжаю вести довольно активный образ жизни.
-
софи
Моя подруга на 6 мес. каталась на Камикадзе в аквапарке. Ее пустили. Не знаю почему? У нее с головой,видимо, из -за беременности не очень было...Но муж был рядом, и инструкторы позволили. Короче итог. Родила нормального ребеночка. Без патологий. На днях в школу пойдет.
Я считаю, что не надо так рисковать, а сама на отдых поехала-бы в этом положении( чай не болезнь), да и поехала-бы! просто мне отпуск не дали тогда. И согласн, что беременность-не болезнь и лечить от нее не надо, как у нас здесь принято.
Я к чему писала: если есть положительный настрой, и все с беременностью нормально (патологий нет, сохранение не предусмотрено), нужно вести обычный образ жизни, не париться, и не загонять себя в "рамки".
Сама скоро туда собираюсь. 35 -это не возраст, конечно, но ......
Я считаю, что не надо так рисковать, а сама на отдых поехала-бы в этом положении( чай не болезнь), да и поехала-бы! просто мне отпуск не дали тогда. И согласн, что беременность-не болезнь и лечить от нее не надо, как у нас здесь принято.
Я к чему писала: если есть положительный настрой, и все с беременностью нормально (патологий нет, сохранение не предусмотрено), нужно вести обычный образ жизни, не париться, и не загонять себя в "рамки".
Сама скоро туда собираюсь. 35 -это не возраст, конечно, но ......
-
UncleCarlo
62: Штрудель пишет:
> мой живот практически не выделялся среди любящих
> хорошо покушать.
АААА
> мой живот практически не выделялся среди любящих
> хорошо покушать.
АААА
-
UncleCarlo
Седня в "дельфине" читал стенд про Пахарькову (известная альпинистка). Мама родила её в 40 лет. Аккурат в 17 году. И ничё, рожали и без современной медицине в возрасте. А по тем временам 40 лет, это как щас 60 считай.
Пятьдесят: самое время... рожать?!
60-летняя Энн Мэлони, мать двоих детей (ее старшей дочери Изабелле...10 лет, а младшей — Лили всего...7) в откровенном интервью New York Magazine рассказала о том, как ее девочки появились на свет. Со своим вторым мужем Джоном Россом она познакомилась, когда ей было 47, а уже через год супруги решились на первого ребенка (для зачатия была использована донорская яйцеклетка). Чтобы выносить второго малыша, Энн, у которой к тому времени начался климакс, прибегла к гормональным препаратам — врачи смогли вывести ее из менопаузы. Сегодня, несмотря на свой солидный возраст, пара счастлива. Пожилые родители утверждают, что у них хватает сил и энергии на то, чтобы воспитывать обеих дочерей.
60-летняя Энн Мэлони, мать двоих детей (ее старшей дочери Изабелле...10 лет, а младшей — Лили всего...7) в откровенном интервью New York Magazine рассказала о том, как ее девочки появились на свет. Со своим вторым мужем Джоном Россом она познакомилась, когда ей было 47, а уже через год супруги решились на первого ребенка (для зачатия была использована донорская яйцеклетка). Чтобы выносить второго малыша, Энн, у которой к тому времени начался климакс, прибегла к гормональным препаратам — врачи смогли вывести ее из менопаузы. Сегодня, несмотря на свой солидный возраст, пара счастлива. Пожилые родители утверждают, что у них хватает сил и энергии на то, чтобы воспитывать обеих дочерей.
-
Элизи
50 лет, по моему, как-то поздновато. У меня, например, в планах на этот возраст, детям с внуками помочь.
70: Б@бочка: Все прошло хорошо 
Так получается, что сейчас в городе достаточно "возрастных" родов.
Так получается, что сейчас в городе достаточно "возрастных" родов.
-
jane
Когда рожала,то на удивление себе, была чуть ли не самая молодая это в 27! лет то...в основном лежали роженицы от 30 и до 45...
-
jane
73: mur-r пишет:
> 72: jane:
> 45 ????
да-да))) вот одной точно 43 было, а у другой я постеснялась спросить, но на вид она была старше, чем та которой 43, хотя кто знает, может лишь на вид...))
> 72: jane:
> 45 ????
да-да))) вот одной точно 43 было, а у другой я постеснялась спросить, но на вид она была старше, чем та которой 43, хотя кто знает, может лишь на вид...))
Аналогично, чувствовала себя соплей в роддоме, так как часть была кому около 35, а еще те кому за 40
-
Я-Ольга
а я вот 2 месяца назад себя наоборот старухой чувствовала в свои 32((( кругом молодые девочки были
Ну правда они все с первенцами
-
Элизи
А я в свои 26, чувствовала себя старухой, так совпало, что все моего возраста уже за вторым, а я только первую осилила
-
monaol
Я родила первого в 27 и теперь думаю, что это самое то… Вроде ещё и не старуха, но уже и не сопля ))) Успела пожить для себя, спокойно выучиться, найти интересную работу, создать семью (хе-хе) и «материальную базу» (вместе с мужем)
В общем, по-настоящему созрела для материнства. Дочка стала запланированным и очень-очень желанным ребенком. Всю беременность просто летала. Когда родила, была очень счастлива и вся поглощена заботами о долгожданной малышке. Наверное, поэтому никакой послеродовой депрессии и в помине не было, и все трудности переносились довольно легко. Вот в этом плюсы осознанного и не очень раннего материнства
-
Victory
Первого ребенка родила в 20 лет в голодные 90-ые. На тот момент с мужем были студентами, академ не брала. Удовольствие от материнства не получила, хотя ребенок был желанный и любимый. Зато...
я была легкой на подъем. Сколько походов-шашлыков-путешествий было. Мы долго вместе ходили и на лыжах, коньках и даже вместе ездили в велопоход. , а сейчас я молодая мать взрослого сына - это тоже очень важно. Я понимаю его шутки и не хватаюсь за сердце, если он приходит поздно.
Второго ребенка я родила в 27. Вся беременность протекала под девизом "И пусть весь мир подождет!" Походов было меньше, появились увлечения типа огорода - да, это свежий воздух, но скучно ребенку. Мы еще вместе ходим на лыжах, коньках, катаемся на веле, но в поход я уже точно не пойду.
Что будет теперь? Минусы описала вначале темы: у ребенка не будет бабушек-дедушек (которые есть уже очень старенькие), большая разница с братьями-сестрами, мы можем не успеть (из-за экономических причин) дать ребенку достойное образование и (из-за возраста) помочь встать на ноги. Плюсы: наверное, это будет самый любимый ребенок, старшие братья и сестры пока с удовольствием с ребенком нянчатся.
я была легкой на подъем. Сколько походов-шашлыков-путешествий было. Мы долго вместе ходили и на лыжах, коньках и даже вместе ездили в велопоход. , а сейчас я молодая мать взрослого сына - это тоже очень важно. Я понимаю его шутки и не хватаюсь за сердце, если он приходит поздно.
Второго ребенка я родила в 27. Вся беременность протекала под девизом "И пусть весь мир подождет!" Походов было меньше, появились увлечения типа огорода - да, это свежий воздух, но скучно ребенку. Мы еще вместе ходим на лыжах, коньках, катаемся на веле, но в поход я уже точно не пойду.
Что будет теперь? Минусы описала вначале темы: у ребенка не будет бабушек-дедушек (которые есть уже очень старенькие), большая разница с братьями-сестрами, мы можем не успеть (из-за экономических причин) дать ребенку достойное образование и (из-за возраста) помочь встать на ноги. Плюсы: наверное, это будет самый любимый ребенок, старшие братья и сестры пока с удовольствием с ребенком нянчатся.
-
Victory
>>>а сейчас я молодая мать взрослого сына - это тоже очень важно. Я понимаю его шутки и не хватаюсь за сердце, если он приходит поздно.
+++
Старшего родила в 18. Недавно с младшей дочкой ездили к нему в студенческое общежитие - в гости. Сотрудники общежития реально недоумевали, не верили, посчитали меня старшей сестрой. Хотя выгляжу я, конечно, не на 20.
Всякие байки про "злостных преподов" и пр. - тоже не прокатывают в нашем случае.
Т.к. относительно недавно сами были студентами.
Удовольствие от материнства получала, признаюсь. Всевозможные развивашки, театры, музеи, поездки в санатории "мать и дитя" и пр. Сын рос среди студенческой молодежи. Даже на "экваторе" с нами был (на оф. части, естественно) - до сих пор фотки сохранились. Однокурсники, с которыми встречаемся сейчас, одним из первых вопросов о сыне задают. Он один из первых детей у студентов в нашей группе.
И вообще сейчас было приятно пройтись вместе по коридорам вуза, который был в свое время нереализованной мечтой для меня, но в котором ныне учится мой сын.
+++
Старшего родила в 18. Недавно с младшей дочкой ездили к нему в студенческое общежитие - в гости. Сотрудники общежития реально недоумевали, не верили, посчитали меня старшей сестрой. Хотя выгляжу я, конечно, не на 20.
Всякие байки про "злостных преподов" и пр. - тоже не прокатывают в нашем случае.
Удовольствие от материнства получала, признаюсь. Всевозможные развивашки, театры, музеи, поездки в санатории "мать и дитя" и пр. Сын рос среди студенческой молодежи. Даже на "экваторе" с нами был (на оф. части, естественно) - до сих пор фотки сохранились. Однокурсники, с которыми встречаемся сейчас, одним из первых вопросов о сыне задают. Он один из первых детей у студентов в нашей группе.
И вообще сейчас было приятно пройтись вместе по коридорам вуза, который был в свое время нереализованной мечтой для меня, но в котором ныне учится мой сын.
Я тоже очень-очень рада, что у меня есть уже большая дочь, которую я родила в студенчестве. Через 9 лет я родила второго, а через еще 6 - третьего. Очень легко растить детей, когда большая разница в возрасте. А если б первого родила в 27-30, то уже и времени не хватило бы на второго-третьего. (я не беру в расчет случаи, когда рожают с разницей в 3 года, или, еще жестче - погодков - это вообще дурдом, себя не любить)
-
Victory
>>>или, еще жестче - погодков - это вообще дурдом
согласна отчасти. Дурдом первое время. Очень непродолжительное. Однако довольно быстро (при вдумчивом подходе к воспитанию, если дело на самотек не отпускается) появляется масса плюсов - уже до года развлекают друг друга, пока мама решает хозяйственные вопросы. Ну, и когда подрастут - проще организовать восп. процесс. Действует эффект "социального научения".
У меня сейчас погодки - школьники (между ними 1 г. 5 мес.), у них здоровая конкуренция и в муз. шк. (учатся на разных инструментах), и в обычных - учеба, всякие там доклады-исследования (кто знает - тот понимает
) - когда один проводит, все бегут со всех концов квартиры - чтобы тоже следить за экспериментом, темы для исследований заблаговременно распределяем, обсуждаем (ибо родители-то - одни
), но в этом году - значительный плюс - старший из погодков - сам и тему предложил, и идею исследования, и презентацию сам сделал (мы с мужем скрепя зубами одобрили - презентация включает все возможные спецэффекты, какие только в природе существуют, аляписто на наш взгляд, но творчество ребенка - что поделать, нельзя губить инициативу на корню) т.е. налицо, на мой взгляд, прогресс - в ребенке появились зачатки самостоятельного исследователя. Вчера его доклад утвердили на общешкольную конференцию среди начальных классов. Теперь ждем безумных идей от второго
согласна отчасти. Дурдом первое время. Очень непродолжительное. Однако довольно быстро (при вдумчивом подходе к воспитанию, если дело на самотек не отпускается) появляется масса плюсов - уже до года развлекают друг друга, пока мама решает хозяйственные вопросы. Ну, и когда подрастут - проще организовать восп. процесс. Действует эффект "социального научения".
У меня сейчас погодки - школьники (между ними 1 г. 5 мес.), у них здоровая конкуренция и в муз. шк. (учатся на разных инструментах), и в обычных - учеба, всякие там доклады-исследования (кто знает - тот понимает
-
Элизи
Ух, как я себя, получается, не люблю. У моих разница 1,3. Трудностей в начале было чуть больше, чем у остальных мам, но все таки не на столько, что бы я пожалела о том, что так быстро родила второго ребенка. Зато сейчас они вмести играют, младшая старается все повторять за старшей. Так интересно наблюдать за ними. Надеюсь в дальнейшем они будут не только сестрами, но и подругами. Для меня мои погодки не дурдом, а счастье
-
МАО
87: Элизи:
Подтвержу
Я до сих пор помню как мы с мамой хохотали, когда играли и смеялись дочки с разницей в 2 года
В большой разнице тоже есть свои плюсы и дети очень любят друг друга, но такой непосредственной весёлости, к сожалению, нет.
Пока младшая была маленькая, я всё время ловила себя на мысли, что старшая в её возрасте была намного самостоятельнее и взрослее, она так хорошо помогала мне со средней дочкой, что сейчас в это трудно поверить!
Подтвержу
Я до сих пор помню как мы с мамой хохотали, когда играли и смеялись дочки с разницей в 2 года
Пока младшая была маленькая, я всё время ловила себя на мысли, что старшая в её возрасте была намного самостоятельнее и взрослее, она так хорошо помогала мне со средней дочкой, что сейчас в это трудно поверить!
85: Victory: вы на какую тему доклады делали
?
Нам так понравилось, когда в начальной школе заставляли, что в этом году сами без напоминаний
У нас темы были: "Условия, влияющие на время приготовления овощей", "Закон бутерброда" и в этом "Падение тел".
Нам так понравилось, когда в начальной школе заставляли, что в этом году сами без напоминаний
У нас темы были: "Условия, влияющие на время приготовления овощей", "Закон бутерброда" и в этом "Падение тел".