Поездка на Юга

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 90 Сообщение Mr.Alex025 » 29 авг 2011 10:04

Мы в Алахадзе были сразу за Гагрой.

TILL

№ 91 Сообщение TILL » 29 авг 2011 21:26

Ездил в Тамань в начале августа маршрутом через Богучар. 2 водителя, без остановок, 23 часа (еще от Сарова 200 км в область). Камер избежали, без антирадара и рации. В Тимашевске правда тормознули типа за сплошную...

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 92 Сообщение Ups! » 31 авг 2011 07:44

91: TILL:
Раньше тоже старался ездить по объездным дорогам. Но в этом году в этом гребаном Тимашевске завис в пробке (перед ж/д переездом) почти на час. Да и загружены эти дороги сейчас сверх меры. Средняя скорость в первый день получилась 65км/ч (возвращались домой). Да и то за счет того, что перед Ростовом выехали на трассу и проехали по ней километров 200. А то бы было еще меньше.
На второй день ехали строго по трассе до Воронежа-Тамбом-Шацк и т.д. Средняя скорость - 87 км/ч. Но антирадар обязателен.
Кстати, маршрут через Богучар-Калач всего километров на 10 короче чем через Воронеж. ИМХО игра не стоит свечь.

Да, за всю поездку штрафов 0 руб. Пара безуспешных попыток развода в районе Пятигорска.

Бе.Сом!

№ 93 Сообщение Бе.Сом! » 31 авг 2011 11:00

90: Mr.Alex025:
на srv были? добрались на Аудхару, что выше Рицы?

Бе.Сом!

№ 94 Сообщение Бе.Сом! » 31 авг 2011 11:21

нашёл про Шаумян

http://www.youtube.com/watch?v=BtwwgZGTSoc 

с пятой минуты смотреть

sniper

№ 95 Сообщение sniper » 31 авг 2011 12:29

94: Бе.Сом!:
Там надо побыстрее ехать. 40-60 и щебёнка с неровностями не так чувствуются.

TILL

№ 96 Сообщение TILL » 31 авг 2011 14:23

92: Ups! пишет:
> 91: TILL:
> Раньше тоже старался ездить по объездным дорогам. Но в этом году в этом гребаном Тимашевске завис в пробке (перед
> ж/д переездом) почти на час. Да и загружены эти дороги сейчас сверх меры. Средняя скорость в первый день получилась
> 65км/ч (возвращались домой). Да и то за счет того, что перед Ростовом выехали на трассу и проехали по ней километров
> 200. А то бы было еще меньше.
> На второй день ехали строго по трассе до Воронежа-Тамбом-Шацк и т.д. Средняя скорость - 87 км/ч. Но антирадар обязателен.
>
> Кстати, маршрут через Богучар-Калач всего километров на 10 короче чем через Воронеж. ИМХО игра не стоит свечь.
>
> Да, за всю поездку штрафов 0 руб. Пара безуспешных попыток развода в районе Пятигорска.

Краснодарский край отдельный разговор. На переезде в Тимашевске тоже стоял, но у самого переезда, минут 15. Зато нет фур. Выехали когда на Астраханскую трассу, там шли арбузовозы около 30 км в час, медленно, колонна, не обгнать, разметка ни к черту, ямы... Я чуть на обгоне под автобус не угодил, успел влезть в свой ряд. Ладно хоть 20 км всего. А по этим объездным едешь себе, нет никого. В районе Мужичьего (длинное зараза) попался попутчик с номерами 152 региона. Ехали вдвоем, он впереди как спонсор, я за ним особо и не сбавлял, ночью самое оно.
ИМХО, я бы все-таки избегал федеральных трасс.

TILL

№ 97 Сообщение TILL » 31 авг 2011 14:26

Кстати остались трэки gps, если нужно кому выложу.

Dik

№ 98 Сообщение Dik » 31 авг 2011 15:06

По ходу движения проблемы с 95 бензином были?

Бе.Сом!

№ 99 Сообщение Бе.Сом! » 31 авг 2011 15:15

98: Dik:
никаких проблем. роснефть не понравилась
на ТНК дороже чем Лукойл

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 100 Сообщение MadBiker » 31 авг 2011 15:51

Как я уже писАл, на объездной Харкова ночью можно встретить кабанье стадо, переходящее дорогу. Внимательнее там будьте. ;)

Mr.Alex025

№ 101 Сообщение Mr.Alex025 » 31 авг 2011 17:09

ИзображениеИзображение 93: Бе.Сом!:
Да на CR-V.

Бе.Сом!

№ 102 Сообщение Бе.Сом! » 31 авг 2011 17:57

101: Mr.Alex025:
на Аудхару, что с альпийскими лугами...не взобрались? там уазы типа только ехали, мы на sx4 в какой-то момент плюнули, и развернулись

Mr.Alex025

№ 103 Сообщение Mr.Alex025 » 31 авг 2011 18:25

102: Бе.Сом!:
Так а чего там на лугах то интересного?Чистый воздух да сыр ихний - мы решили что нех там делать.

Mr.Alex025

№ 104 Сообщение Mr.Alex025 » 31 авг 2011 18:43

http://dalnoboivideo.ru/videos.php?what=view&vid=200
Вот хорошее видео - и познавательное.

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 105 Сообщение Danila » 01 сен 2011 22:01

Ехал 30го числа в Дивноморское через Мордовию, в принципе неплохо, но после Уварово есть напрочь убитый участок с узкой дорогой. Ехал полчаса за бензовозом, потому что если обгонять, то цепляешь обочину, а она мало того, что вся в ямах, так еще из асфальта ступенька ощутимая. Вот м4 в ночное время - просто сказка. Есть только 2 участка, где только по одной полосе, и обогнать не дает довольно плотный встречный поток. А так 95 по навигатору и в путь. И еще слегка напрягали попутные упыри на вазах с колхозным ксеноном. Один такой за мной минут 40 ехал, не обгоняя, из принципа, что-ли. Потом, слегка нарушив скоростной режим, удалось от него оторваться. 1600 км ровно, два водителя, 20 часов с редкими остановками, чтобы размяться.

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 106 Сообщение Danila » 01 сен 2011 22:14

Еще было весело перед Богучаром обгонять вереницу из 8 широченных комбайнов. И участок Крымск-Горный-Новороссийск я бы лучше в светлое время суток проехал, а то не зная дороги ехал не больше 60, шарахаясь от каждого поворота. Обратно поеду - заценю.

BlackGoga

№ 107 Сообщение BlackGoga » 02 сен 2011 07:50

Мне тоже один такой чурка попался на семерке, без ксенона правда, но висел на жопе метров в 15-20 и светил в зеркала. Я ему ПТФами задними моргал, моргал - чурка, че с него взять. Я дождался участка со сплошной, снизил до 40км, а там участок получается примерно 3-4 км сплошной. И я не торопясь (30-40 км/ч этот участок ехал :) Потом как он обогнал, влупил ему дальний в жопу и км 5 за ним ехал.
105: Danila:
Не хороший он попался, меня там грузовики пропускали, скорость скидывали и прижимались к обочине.

SEV

№ 108 Сообщение SEV » 02 сен 2011 08:12

94: Бе.Сом! пишет:
> нашёл про Шаумян
>
> http://www.youtube.com/watch?v=BtwwgZGTSoc 
>
> с пятой минуты смотреть

Со стороны Туапсе подъём.....
с обратной стороны перевала поинтереснее в гору ползти.
В этом году там дорога сильно хуже была, щебёнка крупная и ямы в полколеса.....
И фуры сплошняком.....

TILL

№ 109 Сообщение TILL » 03 сен 2011 14:34

105: Danila пишет:
> Ехал 30го числа в Дивноморское через Мордовию, в принципе неплохо, но после Уварово есть напрочь убитый участок
> с узкой дорогой. Ехал полчаса за бензовозом, потому что если обгонять, то цепляешь обочину, а она мало того, что
> вся в ямах, так еще из асфальта ступенька ощутимая. Вот м4 в ночное время - просто сказка. Есть только 2 участка, где
> только по одной полосе, и обогнать не дает довольно плотный встречный поток. А так 95 по навигатору и в путь. И еще
> слегка напрягали попутные упыри на вазах с колхозным ксеноном. Один такой за мной минут 40 ехал, не обгоняя, из принципа,
> что-ли. Потом, слегка нарушив скоростной режим, удалось от него оторваться. 1600 км ровно, два водителя, 20 часов с
> редкими остановками, чтобы размяться.

Да, по М4 в ночное время согласен, очень комфортная трасса, в большинстве мест стоят отбойники, ехать по левой полосе можно не опасаясь встречки. На этих самых отбойниках кое-где установлены металлические пластины - защита от встречных фар. Местами встречка находится на другом уровне, тоже ночью приятно. Неадекватов не очень много, 110 едет поток. Все же камерами немного наглецов запугали.

Вернуться в «Автофорум»