Ветеринары

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Aussie

№ 210 Сообщение Aussie » 08 сен 2011 00:55

208: Midi:
Катерина, с чего ты взяла что Празицид - подделка? Ты не учитываешь вариант, что празицид не изготавливается для животных со сниженным иммунитетом и стрессовым состоянием? Что действие препарата предполагает интоксикацию организма и поэтому при его применении рекомендуют (ветеринары) использовать гамавит (как раз как препарат снимающий возможное отравление от побочных веществ, выделяемых при разложении паразитов).

Поэтому празицид - не подделка, а препарат, который бы ты лично не рекомендовала применять при лечении котят от "глистов".

П.С. моя поправка не голословна. Знаю достаточно людей, которые пользуются только этим препаратом, нареканий никогда не было.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 211 Сообщение luky6 » 08 сен 2011 08:29

мы щенка своего перед вакцинацией травили тоже празицидом-и все у нас отлично ,"гады"выбежали все на следующий день :)

Midi

№ 212 Сообщение Midi » 08 сен 2011 08:30

210: Aussie:
Если бы я была не уверенна в своих словах, то здесь бы не написала. Я сужу по фактам и всего лишь предупредила (если у малышей раздуты животики, то инвазия сильная - организм явно ослаблен), своим животным применять этот препарат не буду ни в коем случае (например знаю случаи отравления им (подтверждённые ветеринаром) взрослых, не ослабленных животных (дозировка была соблюдена)). Конечно препаратом празицид мы уже пол года не пользуемся, может что-то изменилось :dunno: . Каждый всё равно решает сам для себя и для своего животного, какой препарат выбрать.

моника

№ 213 Сообщение моника » 09 сен 2011 17:12

я гоню всех только Мельбимаксом

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 214 Сообщение Эстер » 11 сен 2011 13:13

213: моника пишет:
> я гоню всех только Мельбимаксом
ильбемакс". Отличный препарат. Только несколько иной ценовой категории, по сравнению с празицидом. Стоит гораздо дороже :) .

Eva

№ 215 Сообщение Eva » 14 сен 2011 09:57

подскажите где можно биохимию сделать,если есть возможность в городе!??

newfxan

№ 216 Сообщение newfxan » 14 сен 2011 17:40

да, меня этот вопрос тоже интересует...

Lelka

№ 217 Сообщение Lelka » 14 сен 2011 18:53

Так, для информации, прочитав, как многие животных лечат, приведу кусочек давно прочитанной, но очень интересной статьи.
1. Лишние препараты в схеме лечения.

Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете. Оно вам надо?
Полный текст статьи здесь:
http://vet-life.livejournal.com/140400.html

Eva

№ 218 Сообщение Eva » 15 сен 2011 09:22

Для того чтобы сдать кровь на биохимию,нужно пойти на маслиху в лабораторию,взять там направление и пробирку,потом сутреца поехать в ветеринарку и сдать кровь-100рублей стоит взять кровь.Ну и ждать,когда все проверят

newfxan

№ 219 Сообщение newfxan » 15 сен 2011 20:24

218: Eva: , спасиб

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 220 Сообщение brabantik » 15 сен 2011 21:55

У моей подруги, т.е. у ее собаки, на спине образовалась шишка, сдали у нас в городе анализ, через 3 дня сказали, что рак. Естественно у хозяйки истерика, поехала в Н.Н., вырезали шышку, взяли анализ, через дня три позвонили ветврачу, ей сказали, что раньше чем через неделю не звонить ( для справки анализ на рак делают не меньше недели, даже людям). Вообщем оказался обычный жировик, собака уже живет года 3.

Voitelniza

№ 221 Сообщение Voitelniza » 26 сен 2011 20:46

подскажите пожалуйста!у собаки нос нормальный,а потом не очень,а потом опять нормальный и т.д. и ещё чихает каждые пять минут!

Aussie

№ 222 Сообщение Aussie » 26 сен 2011 21:12

221: Voitelniza пишет:
> подскажите пожалуйста!у собаки нос нормальный,а потом не очень,а потом опять нормальный и т.д. и ещё чихает каждые
> пять минут!

По теплоте или влажности носа здоровье не определяют ;) Это устоявшийся миф, как например "черное небо - собака злая" :)

А вообще не мешало бы собаку кому-нить показать - не видя животное по одному лишь чиханию диагноз не поставить :shuffle:

Voitelniza

№ 223 Сообщение Voitelniza » 28 сен 2011 10:51

ему чё то в нос попало!вроде щас прошло

Voitelniza

№ 224 Сообщение Voitelniza » 17 окт 2011 20:13

подскажите что с собакой творится?у него в два ряда зубы верхние выросли,сейчас осталось токо два.между кореным и молочным фигня какае-то!это чё такое?

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 225 Сообщение luky6 » 17 окт 2011 20:46

224: Voitelniza:
Это называется смена зубов-молочных на коренные .....................

Aussie

№ 226 Сообщение Aussie » 17 окт 2011 23:07

224: Voitelniza:
это называется собака-акула :D

Voitelniza

№ 227 Сообщение Voitelniza » 18 окт 2011 13:57

а чё за чёрная фигня между зубов?

Aussie

№ 228 Сообщение Aussie » 18 окт 2011 14:40

227: Voitelniza:
может остаток пищи или игрушки застрял? Хоть бы фотку что ль прикрепила, как можно сказать, не видя, а? :dumay:

Voitelniza

№ 229 Сообщение Voitelniza » 18 окт 2011 17:52

я б с радостью!комп не хочет!

makc912
Благодарил (а): 17 раз

№ 230 Сообщение makc912 » 18 окт 2011 21:42

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто нибудь, когда нибудь давал своим зверушатам от глистов ДИРОФЕН-паста для котят. В магазине сказали, что этот препарат щадящий, с маслом тыквы. Нам надо сделать прививки, а я всё никак не решусь дать им эту отраву. Девочки у меня 6 и 7,5 месяцев. Младшую в младенчестве глистогонили уже, а вот старшую ни разу.Они не гулящие,кормим курочкой полуотварной,говядиной, на перекус, когда все на работе- роял канин. Спасибо.

larissa

№ 231 Сообщение larissa » 19 окт 2011 11:07

230: makc912 пишет:
> Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто нибудь, когда нибудь давал своим зверушатам от глистов ДИРОФЕН-паста
> для котят. В магазине сказали, что этот препарат щадящий, с маслом тыквы. Нам надо сделать прививки, а я всё никак
> не решусь дать им эту отраву. Девочки у меня 6 и 7,5 месяцев. Младшую в младенчестве глистогонили уже, а вот старшую
> ни разу.Они не гулящие,кормим курочкой полуотварной,говядиной, на перекус, когда все на работе- роял канин. Спасибо.
>

Это хорошее и действительно щадящее средство. Только обязательно соблюдайте дозировку. Иначе если дадите меньшую, эффекта не будет, только зря отравите котэ. :)

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 232 Сообщение gnarkill87 » 25 окт 2011 22:14

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста однозначно хорошего ветеринарного врача. Столкнулся с проблемой...
Завелся 2 дня назад малыш-персёныш в нашей семье, симпатявый такой, бодрый. Но вот замечаю я что стул у нее жидковат, да и выделения непонятные иногда появляются из попы. Так как с детства жил с кошками-знаю, что при смене рациона с материнского молока на твердую пищу таким образом меняется пищеварительная система, перестраивается, так сказать, но вот эти выделения не припомню. Очень беспокоюсь за малышку. А в целом она веселая бодрая и очень активная, любит играть и спать. Но порой без причины начинает мяукать, что вкупе с выделениями еще больше меня беспокоит. Трогаю сразу животик- не болит(она перестает плакать и начинает усердно играться с пальцами). Подскажите пожалуйста врача, контакты и время приема... или может быть у персидских котят это нормальное явление и я сгущаю краски? Но все таки провериться не помешало бы.
З.Ы. Судя по постам, координаты ветеринаров Саров постоянно меняются.
З.Ы.Ы. Я в городе обжился недавно, поэтому не знаю что тут гле.
Заранее благодарен.

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 233 Сообщение belytigr » 26 окт 2011 17:55

232: gnarkill87:
Озадачили Вы народ :) . Никто не рискует "однозначно" советовать :)

Aussie

№ 234 Сообщение Aussie » 26 окт 2011 20:38

Расскажите, побольше о котенке, возраст, чем кормите, как часто, есть ли сведения чем кормили предыдущие хозяева, может здесь, что-нибудь Вам посоветуют :shuffle:

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 235 Сообщение mur-r » 26 окт 2011 22:10

попробуйте дать Ветом. и проглистогоньте. продается в КБО в зоомагазине. но лучше с врачом.

Midi

№ 236 Сообщение Midi » 26 окт 2011 23:38

Ответила ЛС.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 237 Сообщение gnarkill87 » 06 ноя 2011 20:31

Всем спасибо за проявленное сочуствие, уже свозил малышку к нашему постоянному врачу в Ульяновск, оказалось, что все это было вызвано тем, что у котенка сидел клещ под хвостиком (заводчица сказала, что у малышки родинка, а я дурак не стал проверять эту родинку более пристально, думал она ухаживала за кошечкой, ан нет, это оказался клещик. вероятно завелся он от собак, которые тут же и жили). Сразу после этого странное поведение прекратилось, но мяучет постоянно- это оказывается характер, внимания просит=) Как только на руки возьмешь- растянется на ладонях и мурлыкает сразу, аж на сердце тепло становится=)
Еще раз спасибо, Вам!

SvetlyaLana

№ 238 Сообщение SvetlyaLana » 17 фев 2012 01:05

Не знаю понадобится,кому то или нет,но вот на этом форуме консультируют доктора из клиники -Белый клык-http://zooforum.ru/index.php?showforum=57 особенно респект доктору ник-Ветер-консультируют в сложных ситуациях,можно выкладывать снимки и рез.анализов,очень многим помогли и вытащили питомцев с того света(в то время,когда нижегородские уже готовили к худшему)

YP-U3

№ 239 Сообщение YP-U3 » 16 мар 2012 14:17

подскажите что делать :( собачке 11 лет, уже год сахарный диабет, осложнение на лаза пошло, вобщем ослепла :( , а сейчас совсем плохая стала, водили к ветеринару, сказали колоть уколы, какое то время кололи, терпела, потом просто перестала даваться что-либо делать, кормить стали крупами, кашками всякими, прошло время и стала очень быстро худеть, координацию иногда теряет....я уже незнаю что и делать....ждать или всё-таки.... :(

Вернуться в «Домашние животные»