Ветеринары
-
Aussie
208: Midi:
Катерина, с чего ты взяла что Празицид - подделка? Ты не учитываешь вариант, что празицид не изготавливается для животных со сниженным иммунитетом и стрессовым состоянием? Что действие препарата предполагает интоксикацию организма и поэтому при его применении рекомендуют (ветеринары) использовать гамавит (как раз как препарат снимающий возможное отравление от побочных веществ, выделяемых при разложении паразитов).
Поэтому празицид - не подделка, а препарат, который бы ты лично не рекомендовала применять при лечении котят от "глистов".
П.С. моя поправка не голословна. Знаю достаточно людей, которые пользуются только этим препаратом, нареканий никогда не было.
Катерина, с чего ты взяла что Празицид - подделка? Ты не учитываешь вариант, что празицид не изготавливается для животных со сниженным иммунитетом и стрессовым состоянием? Что действие препарата предполагает интоксикацию организма и поэтому при его применении рекомендуют (ветеринары) использовать гамавит (как раз как препарат снимающий возможное отравление от побочных веществ, выделяемых при разложении паразитов).
Поэтому празицид - не подделка, а препарат, который бы ты лично не рекомендовала применять при лечении котят от "глистов".
П.С. моя поправка не голословна. Знаю достаточно людей, которые пользуются только этим препаратом, нареканий никогда не было.
мы щенка своего перед вакцинацией травили тоже празицидом-и все у нас отлично ,"гады"выбежали все на следующий день
-
Midi
210: Aussie:
Если бы я была не уверенна в своих словах, то здесь бы не написала. Я сужу по фактам и всего лишь предупредила (если у малышей раздуты животики, то инвазия сильная - организм явно ослаблен), своим животным применять этот препарат не буду ни в коем случае (например знаю случаи отравления им (подтверждённые ветеринаром) взрослых, не ослабленных животных (дозировка была соблюдена)). Конечно препаратом празицид мы уже пол года не пользуемся, может что-то изменилось
. Каждый всё равно решает сам для себя и для своего животного, какой препарат выбрать.
Если бы я была не уверенна в своих словах, то здесь бы не написала. Я сужу по фактам и всего лишь предупредила (если у малышей раздуты животики, то инвазия сильная - организм явно ослаблен), своим животным применять этот препарат не буду ни в коем случае (например знаю случаи отравления им (подтверждённые ветеринаром) взрослых, не ослабленных животных (дозировка была соблюдена)). Конечно препаратом празицид мы уже пол года не пользуемся, может что-то изменилось
213: моника пишет:
> я гоню всех только Мельбимаксом
"Мильбемакс". Отличный препарат. Только несколько иной ценовой категории, по сравнению с празицидом. Стоит гораздо дороже
.
> я гоню всех только Мельбимаксом
"Мильбемакс". Отличный препарат. Только несколько иной ценовой категории, по сравнению с празицидом. Стоит гораздо дороже
-
Lelka
Так, для информации, прочитав, как многие животных лечат, приведу кусочек давно прочитанной, но очень интересной статьи.
http://vet-life.livejournal.com/140400.html
Полный текст статьи здесь:1. Лишние препараты в схеме лечения.
Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете. Оно вам надо?
http://vet-life.livejournal.com/140400.html
-
Eva
Для того чтобы сдать кровь на биохимию,нужно пойти на маслиху в лабораторию,взять там направление и пробирку,потом сутреца поехать в ветеринарку и сдать кровь-100рублей стоит взять кровь.Ну и ждать,когда все проверят
У моей подруги, т.е. у ее собаки, на спине образовалась шишка, сдали у нас в городе анализ, через 3 дня сказали, что рак. Естественно у хозяйки истерика, поехала в Н.Н., вырезали шышку, взяли анализ, через дня три позвонили ветврачу, ей сказали, что раньше чем через неделю не звонить ( для справки анализ на рак делают не меньше недели, даже людям). Вообщем оказался обычный жировик, собака уже живет года 3.
-
Voitelniza
подскажите пожалуйста!у собаки нос нормальный,а потом не очень,а потом опять нормальный и т.д. и ещё чихает каждые пять минут!
-
Aussie
221: Voitelniza пишет:
> подскажите пожалуйста!у собаки нос нормальный,а потом не очень,а потом опять нормальный и т.д. и ещё чихает каждые
> пять минут!
По теплоте или влажности носа здоровье не определяют
Это устоявшийся миф, как например "черное небо - собака злая" 
А вообще не мешало бы собаку кому-нить показать - не видя животное по одному лишь чиханию диагноз не поставить
> подскажите пожалуйста!у собаки нос нормальный,а потом не очень,а потом опять нормальный и т.д. и ещё чихает каждые
> пять минут!
По теплоте или влажности носа здоровье не определяют
А вообще не мешало бы собаку кому-нить показать - не видя животное по одному лишь чиханию диагноз не поставить
-
Voitelniza
подскажите что с собакой творится?у него в два ряда зубы верхние выросли,сейчас осталось токо два.между кореным и молочным фигня какае-то!это чё такое?
224: Voitelniza:
Это называется смена зубов-молочных на коренные .....................
Это называется смена зубов-молочных на коренные .....................
-
Aussie
227: Voitelniza:
может остаток пищи или игрушки застрял? Хоть бы фотку что ль прикрепила, как можно сказать, не видя, а?
может остаток пищи или игрушки застрял? Хоть бы фотку что ль прикрепила, как можно сказать, не видя, а?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто нибудь, когда нибудь давал своим зверушатам от глистов ДИРОФЕН-паста для котят. В магазине сказали, что этот препарат щадящий, с маслом тыквы. Нам надо сделать прививки, а я всё никак не решусь дать им эту отраву. Девочки у меня 6 и 7,5 месяцев. Младшую в младенчестве глистогонили уже, а вот старшую ни разу.Они не гулящие,кормим курочкой полуотварной,говядиной, на перекус, когда все на работе- роял канин. Спасибо.
-
larissa
230: makc912 пишет:
> Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто нибудь, когда нибудь давал своим зверушатам от глистов ДИРОФЕН-паста
> для котят. В магазине сказали, что этот препарат щадящий, с маслом тыквы. Нам надо сделать прививки, а я всё никак
> не решусь дать им эту отраву. Девочки у меня 6 и 7,5 месяцев. Младшую в младенчестве глистогонили уже, а вот старшую
> ни разу.Они не гулящие,кормим курочкой полуотварной,говядиной, на перекус, когда все на работе- роял канин. Спасибо.
>
Это хорошее и действительно щадящее средство. Только обязательно соблюдайте дозировку. Иначе если дадите меньшую, эффекта не будет, только зря отравите котэ.
> Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто нибудь, когда нибудь давал своим зверушатам от глистов ДИРОФЕН-паста
> для котят. В магазине сказали, что этот препарат щадящий, с маслом тыквы. Нам надо сделать прививки, а я всё никак
> не решусь дать им эту отраву. Девочки у меня 6 и 7,5 месяцев. Младшую в младенчестве глистогонили уже, а вот старшую
> ни разу.Они не гулящие,кормим курочкой полуотварной,говядиной, на перекус, когда все на работе- роял канин. Спасибо.
>
Это хорошее и действительно щадящее средство. Только обязательно соблюдайте дозировку. Иначе если дадите меньшую, эффекта не будет, только зря отравите котэ.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста однозначно хорошего ветеринарного врача. Столкнулся с проблемой...
Завелся 2 дня назад малыш-персёныш в нашей семье, симпатявый такой, бодрый. Но вот замечаю я что стул у нее жидковат, да и выделения непонятные иногда появляются из попы. Так как с детства жил с кошками-знаю, что при смене рациона с материнского молока на твердую пищу таким образом меняется пищеварительная система, перестраивается, так сказать, но вот эти выделения не припомню. Очень беспокоюсь за малышку. А в целом она веселая бодрая и очень активная, любит играть и спать. Но порой без причины начинает мяукать, что вкупе с выделениями еще больше меня беспокоит. Трогаю сразу животик- не болит(она перестает плакать и начинает усердно играться с пальцами). Подскажите пожалуйста врача, контакты и время приема... или может быть у персидских котят это нормальное явление и я сгущаю краски? Но все таки провериться не помешало бы.
З.Ы. Судя по постам, координаты ветеринаров Саров постоянно меняются.
З.Ы.Ы. Я в городе обжился недавно, поэтому не знаю что тут гле.
Заранее благодарен.
Завелся 2 дня назад малыш-персёныш в нашей семье, симпатявый такой, бодрый. Но вот замечаю я что стул у нее жидковат, да и выделения непонятные иногда появляются из попы. Так как с детства жил с кошками-знаю, что при смене рациона с материнского молока на твердую пищу таким образом меняется пищеварительная система, перестраивается, так сказать, но вот эти выделения не припомню. Очень беспокоюсь за малышку. А в целом она веселая бодрая и очень активная, любит играть и спать. Но порой без причины начинает мяукать, что вкупе с выделениями еще больше меня беспокоит. Трогаю сразу животик- не болит(она перестает плакать и начинает усердно играться с пальцами). Подскажите пожалуйста врача, контакты и время приема... или может быть у персидских котят это нормальное явление и я сгущаю краски? Но все таки провериться не помешало бы.
З.Ы. Судя по постам, координаты ветеринаров Саров постоянно меняются.
З.Ы.Ы. Я в городе обжился недавно, поэтому не знаю что тут гле.
Заранее благодарен.
232: gnarkill87:
Озадачили Вы народ
. Никто не рискует "однозначно" советовать
Озадачили Вы народ
-
Aussie
Расскажите, побольше о котенке, возраст, чем кормите, как часто, есть ли сведения чем кормили предыдущие хозяева, может здесь, что-нибудь Вам посоветуют
Расскажите, побольше о котенке, возраст, чем кормите, как часто, есть ли сведения чем кормили предыдущие хозяева, может здесь, что-нибудь Вам посоветуют
попробуйте дать Ветом. и проглистогоньте. продается в КБО в зоомагазине. но лучше с врачом.
попробуйте дать Ветом. и проглистогоньте. продается в КБО в зоомагазине. но лучше с врачом.
Всем спасибо за проявленное сочуствие, уже свозил малышку к нашему постоянному врачу в Ульяновск, оказалось, что все это было вызвано тем, что у котенка сидел клещ под хвостиком (заводчица сказала, что у малышки родинка, а я дурак не стал проверять эту родинку более пристально, думал она ухаживала за кошечкой, ан нет, это оказался клещик. вероятно завелся он от собак, которые тут же и жили). Сразу после этого странное поведение прекратилось, но мяучет постоянно- это оказывается характер, внимания просит=) Как только на руки возьмешь- растянется на ладонях и мурлыкает сразу, аж на сердце тепло становится=)
Еще раз спасибо, Вам!
Еще раз спасибо, Вам!
-
SvetlyaLana
Не знаю понадобится,кому то или нет,но вот на этом форуме консультируют доктора из клиники -Белый клык-http://zooforum.ru/index.php?showforum=57 особенно респект доктору ник-Ветер-консультируют в сложных ситуациях,можно выкладывать снимки и рез.анализов,очень многим помогли и вытащили питомцев с того света(в то время,когда нижегородские уже готовили к худшему)
-
YP-U3
подскажите что делать
собачке 11 лет, уже год сахарный диабет, осложнение на лаза пошло, вобщем ослепла
, а сейчас совсем плохая стала, водили к ветеринару, сказали колоть уколы, какое то время кололи, терпела, потом просто перестала даваться что-либо делать, кормить стали крупами, кашками всякими, прошло время и стала очень быстро худеть, координацию иногда теряет....я уже незнаю что и делать....ждать или всё-таки....