Эээ... намордник носить не пробывали?Но мамашки маленьких детей тоже хороши, стоят сплетничают и не видят как их дите несется со всех ног к пушистой собачке погладить, а собака она и есть собака хоть на повадке, хоть без повадка не предсказуема когда к ней руки тянут.
У меня собаки к детям дружелюбны, австралийка вообще детей обожает, поэтому рядом с детьми - в лесу, например, всегда беру её на поводок, потому что радость свою проявляет бурно и может напугать.
Опять же свой пример. Немка ненавидит мелких сук. Вот сложилось так. Поэтому в городе собака всегда на поводке! Неизвестно кто может выйти из-за угла, или вдруг сзади прибежит, а я не замечу. Да, конечно, купила поводок подлиннее, чтобы у собаки было побольше свободы. Но даже когда к нам подбегают собаки - никогда своей суке не даю ввязаться в драку, хотя ей очень хочется... И не нужно мне не перед кем извиняться и признавать косяков, что недовоспитала...но не всегда получается - или просмотрю по слепоте, или выйдут прямо на нас неожиданно. Всегда приношу извинения, знаю, что косяк мой, недовоспитала, а может уже характер такой у суки