вопрос владельцам мелких собак

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Aussie

№ 30 Сообщение Aussie » 14 окт 2011 16:17

28: vero пишет:
Но мамашки маленьких детей тоже хороши, стоят сплетничают и не видят как их дите несется со всех ног к пушистой собачке погладить, а собака она и есть собака хоть на повадке, хоть без повадка не предсказуема когда к ней руки тянут.
Эээ... намордник носить не пробывали?

У меня собаки к детям дружелюбны, австралийка вообще детей обожает, поэтому рядом с детьми - в лесу, например, всегда беру её на поводок, потому что радость свою проявляет бурно и может напугать.
но не всегда получается - или просмотрю по слепоте, или выйдут прямо на нас неожиданно. Всегда приношу извинения, знаю, что косяк мой, недовоспитала, а может уже характер такой у суки
Опять же свой пример. Немка ненавидит мелких сук. Вот сложилось так. Поэтому в городе собака всегда на поводке! Неизвестно кто может выйти из-за угла, или вдруг сзади прибежит, а я не замечу. Да, конечно, купила поводок подлиннее, чтобы у собаки было побольше свободы. Но даже когда к нам подбегают собаки - никогда своей суке не даю ввязаться в драку, хотя ей очень хочется... И не нужно мне не перед кем извиняться и признавать косяков, что недовоспитала...

newfxan

№ 31 Сообщение newfxan » 14 окт 2011 18:12

30: Aussie:
И не нужно мне не перед кем извиняться и признавать косяков, что недовоспитала...
:up: точно!

С.К.В.

№ 32 Сообщение С.К.В. » 14 окт 2011 18:23

30: Aussie пишет:
> 28: vero пишет:
>
Но мамашки маленьких детей тоже хороши, стоят сплетничают и не видят как их дите несется со всех ног к пушистой
> собачке погладить, а собака она и есть собака хоть на повадке, хоть без повадка не предсказуема когда к ней руки
> тянут.
>
> Эээ... намордник носить не пробывали?

vero, сами дети порой убивают своей простотой, то покататься на собачке просятся, то еще чего-нибудь :wacko:

А по поводу намордников историю расскажу, с моей знакомой произошла: Гуляла она с азиатом своим, собака адекватна социализирована, тот был в наморднике (железном) и на поводке, тут неожиданно ни с того ни с сего кидается обниматься девушка лет 20-ти к собаке, охреневший от наглости кобель швыряется и ломает девушке нос намордником...

Мне кажется уважения людям не хватает друг к другу :(

Aussie

№ 33 Сообщение Aussie » 14 окт 2011 21:03

32: С.К.В.:
согласитесь, что будь алабай без намордника, последствия не ограничились бы сломанным носом...

Да, конечно, есть много оговорок о ношении намордника... но лично моё мнение - если не уверен в реакции своей собаки, если не уверен, что в случае неадекватной реакции сможешь удержать собаку - самое простое решение намордник! Спокойно и тебе, и окружающим.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 34 Сообщение luky6 » 14 окт 2011 21:54

А вот как быть с маленькими лохматыми (даже и не знаю как обозвать,чтоб ни кого не обидеть) злобными пекинесами???Достали,честное слово....Пройти мимо нельзя!вчера чуть в ногу не впилась :x А хозяину пофиг.Хорошо что моя нога чуть-чуть до его морды не долетела....повезло собачке. :box: И это уже не первый случай... :x

Aussie

№ 35 Сообщение Aussie » 14 окт 2011 23:10

34: luky6:
Вот ниче ты с ними не сделаешь. Можно, конечно, добавить головной боли участковому, но для этого желательно сообщить адрес проживания собаки - пусть проводят профилактическую беседу, а потом если что суд и штраф (первый раз небольшой, за повторные - до 2000 вроде) Может тогда люди начнут понимать, что не они одни живут на этом свете...

vero

№ 36 Сообщение vero » 17 окт 2011 11:20

Вот у меня и есть маленькие "злобные" пекинесы :D и намордник не одеть и упрямым ослам воспитания не вдолбить, такая своенравная порода. Нет собак на поводке они спокойны, как только на поводке все - беда, потому и извиняюсь, что ничего с ними не поделаешь.

Aussie

№ 37 Сообщение Aussie » 17 окт 2011 11:32

36: vero:
Да ладно :) Пекинесы прекрасно дрессируются и воспитываются ;) Я даже знаю одного такого в городе - на перевоспитание ушло пару месяцев, правда сначала пришлось "перевоспитать" хозяйку :D

newfxan

№ 38 Сообщение newfxan » 17 окт 2011 18:48

36: vero пишет:
> Вот у меня и есть маленькие "злобные" пекинесы :D и намордник не одеть и упрямым ослам воспитания не вдолбить,
отлично. мой ньюф чихать хотел на пекинеса. а вот за кавалера я бы опасалась... размерчик не тот.
Да ладно :) Пекинесы прекрасно дрессируются и воспитываются ;)
:up:

Eva

№ 39 Сообщение Eva » 17 окт 2011 20:11

37: Aussie
а что,реально можно перевоспитать?а кто этим занимается и сколько это стоит?

luidmila
Благодарил (а): 2 раза

№ 40 Сообщение luidmila » 17 окт 2011 20:20

Вот ниче ты с ними не сделаешь. Можно, конечно, добавить головной боли участковому, но для этого желательно сообщить адрес проживания собаки - пусть проводят профилактическую беседу, а потом если что суд и штраф ...
luky6: расскажу одну историю про участкового. Дело давнее, у нас был шикарный ротвейлер, но с годами ослаб глазами и мы его водили на длинном, метров 5, поводке: и ему удобно побегать недалеко и нам гулять. Одна беда, когда сзади неожиданно выпрыгнул английский бульдог без поводка и с дураком-хозяином. Другая беда: пришлось разнимать слепую собаку, истеричного бульдога и еще более истеричного хозяина. Причем этот придурок так орал, что пугал животных еще больше. Потом начал пинать мою собаку, но мой-то при всей массивности ловкий малый, вывернулся и пинки достались бульдожке. она не растерялась и цапнула этого идиота за палец. Мы быстренько ретировались до дому, а этот козел поднял здоровенную дрыну и помчался за нами.

luidmila

№ 41 Сообщение luidmila » 17 окт 2011 20:32

Орал матом на всю улицу убью сука было самое литературное. мы еле успели заскочить в подъезд. он еще долго там колотился. я себе все руки оттянула поводком, ведь мой охранник рвался в бой, но мне такие приключения не нужны. Третья беда: этот урод укараулил соседей, под предлогом вязки с собакой выспросил имя и адрес и написал на меня жалобу. Пришел участковый, весь такой вежливый, уж пожалуйста, напишите объяснение и БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО! ну чтобы по жалобе все закрыть, вроде как отработал, очень в отпуск хочется. А если вы напишите про мат и угрозы, то это разбиралово надолго, это под КОАП подходит. и я, добрая душа, написала как он просил! Четвертая беда: меня вызвали на комиссию по административным правонарушениям и абсолютно не слушая ни одного слова выписали штраф 100 руб. ловкая барышня между делом: распишитесь тут и тут. я думала, что это как подтверждение моего присутствия на комиссии, а оказалось, что за штраф и больше никого ничего не волнует!!! никогда никуда не ходите и не подписывайте!!!

luidmila

№ 42 Сообщение luidmila » 17 окт 2011 20:35

Формулировка: за выгул собаки без намордника! хотя статья звучит совсем по-другому. Здешний председатель сей комиссии такой же слепенький, как моя собачка

Aussie

№ 43 Сообщение Aussie » 17 окт 2011 22:54

39: Eva:
в ЛС

Lora Sarov

№ 44 Сообщение Lora Sarov » 19 окт 2011 21:41

Вот здесь многие пишут, что с маленькими собаками преимущественно гуляют без поводков. Так вот у нас в районе детской библиотеки имени Пушкина преимущественно большие и средние собаки гуляют без поводков. Вот иду я со своей китайской хохлатой (особенно после ложного щена или в течку) и к нам подбегают все, кто без поводков. Моя бьётся в истерике, а я в негодовании. Иду со своей собакой на поводке, никого не трогаю и пытаюсь обходить собак, а тут бац и нас облепили :blink: Ну блин, я к вам со своей собакой не подхожу (зная её неприветливый характер), так и к нам не нужно подходить!!! Почему мы - владельцы собак не уважаем друг друга? У вас такая собака, у меня такая, но правила одинаковы для всех - поводок! Потом кругом полно детей! Ну неужели многие думают, что их собака самая добрая и уж она точно не цапнет? Даже щенок может напугать ребёнка до смерти выражая свою радость и прыгая до потолка и царапаясь когтями.

belytigr

№ 45 Сообщение belytigr » 20 окт 2011 14:14

Почитала темку, как мне все знакомо! Причем со всех сторон - до этого были крупные и очень крупные собаки, а сейчас мелкие. И про злобных пекинесов знакомо :D , тоже такое чудо в подъезде было.

Как владелец крупной собаки могу сказать, что, к сожалению, владельцы мелких очень часто провоцируют крупных собак на "нехорошие действия". Как владелец мелочи - очень недовольна тем, что здоровенных зверей выгуливают без намордников :D :D :D :D :D. Мой здоровенный кобель всегда гулял в наморднике (самой спокойней), а мелких шавок выгуливаю либо в безлюдно-бессобачных местах, оказывается маленьких собак тоже боятся :) , или на рулетке.

Скорее всего основная проблема - взаимная вежливость, точнее НЕВЕЖЛИВОСТЬ.

Хотя, справедливости ради, надо заметить, что у нас на углу Советской-Музрукова в основном очень воспитанные собачники, за исключением одной дамы, которая выгуливает ротвейлера в парке, но это меня скорее беспокоит как маму маленького ребенка.

Alex85

№ 46 Сообщение Alex85 » 04 ноя 2011 09:57

С одной стороны все правильно) ну я во тоже имею наглость спускать собаку в безлюдных местах)))))))) надо же хоть на улице побегать, всю энергию разгрузить))))))

Alex85

№ 47 Сообщение Alex85 » 04 ноя 2011 09:59

И тем более я на все 100% уверена в адекватности своей собаки. и что мой кобель ПЕРВЫЙ! никогда не бросится и вообще в драку не полезет. но если просят брать на поводок то конечно без всяких пререканий...а куда деваться не все же люди собак любят, некоторые и боятся панически.

Alex85

№ 48 Сообщение Alex85 » 04 ноя 2011 15:13

Вопрос конечно не в тему но все же...мне вот интересно кто нибудь убирает за своими собаками на улице????? :shuffle: :D 8-) просто интересно)))))))))

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 49 Сообщение ХЗ » 04 ноя 2011 15:18

48: Alex85:
не убираю. Мои собаки на улице не срут :) Они срут рядом с лесом и в лесу :)

С.К.В.

№ 50 Сообщение С.К.В. » 04 ноя 2011 15:21

48: Alex85 пишет:
> Вопрос конечно не в тему но все же...мне вот интересно кто нибудь убирает за своими собаками на улице????? :shuffle: :D
> 8-) просто интересно)))))))))

Некоторые убирают, но есть проблема - выбрасывать в мусорки же нельзя, и куда нести? домой в унитаз?

Alex85

№ 51 Сообщение Alex85 » 04 ноя 2011 15:29

вот я кстати об этом же думала)))) ну и в лесу тоже убирать наверное надо)))) но вот честно говоря условий никаких...и как же быть?????? :dumay:

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 52 Сообщение Ready_Steady » 04 ноя 2011 17:53

А лес -это не место для выгула собак)

luky6

№ 53 Сообщение luky6 » 04 ноя 2011 17:55

мыло и мочало-начинаем все сначало....... :facepalm:

Alex85

№ 54 Сообщение Alex85 » 04 ноя 2011 20:09

52: Ready_Steady

04 ноя 2011 18:53

Профиль Отправить личное сообщение

Ответить с цитатой Пожаловаться на это сообщение
А лес -это не место для выгула собак)

Знаешь ли Лен мне со своего района не всегда есть возможность в лес идти это час примерно. а где у меня столько времени с утра???? :)

Alex85

№ 55 Сообщение Alex85 » 04 ноя 2011 20:10

53: luky6

04 ноя 2011 18:55

Профиль Отправить личное сообщение

Ответить с цитатой Пожаловаться на это сообщение
мыло и мочало-начинаем все сначало....... :facepalm:

никто ничего не начинает...просто интересно узнать мнение других. а это возбраняется????

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 56 Сообщение Ready_Steady » 04 ноя 2011 20:29

я написала лес -НЕ место выгула собак) а не все дружно идем гулять в лес))

Alex85

№ 57 Сообщение Alex85 » 04 ноя 2011 21:11

ой все молчу)))))))) не внимательно прочитала))))

luky6

№ 58 Сообщение luky6 » 04 ноя 2011 21:46

55: Alex85:
Можно,конечно)))просто это уже тут столько обсуждалось на форумах,только ни к чему хорошему так и не привело.... :dumay: :(

Alex85

№ 59 Сообщение Alex85 » 05 ноя 2011 10:19

да уж....каждый остался при своем мнении.... :(

Вернуться в «Домашние животные»