А что там нынче с планшетами?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
boo!

№ 1140 Сообщение boo! » 10 ноя 2011 13:17

1136: BadBlock:
>Вечная бета - это философия, а не состояние.
Я бы по другому сформулировал: состояние, ставшее философией :)
В моём представлении бета - это глюки, а бета-тестирование - выявление этих глюков. Выход же релиза из состояния беты вовсе не означает, что развитие замирает, а процессы по дальнейшей разработке и улучшению сворачиваются.

boo!

№ 1141 Сообщение boo! » 10 ноя 2011 13:19

1138: SneakyJoe:
>По моему эпл обжёвывает прошлые задумки и тырит их у других.
Современный "мир чистогана" довёл патентное право и систему копирайтов до тагого дерьмового состояния, что существовать в нём практически невозможно. Поэтому "тырят" все. Иначе прогресс остановится совсем. Не Гугль изобрёл поиск, не Гугль изобрёл почту и вэб-интерфейс, не Гугль изобрёл Ю-тьюб и даже Андроид и тот срисовал… :)
Что же касается Эппл и в частности Сири, то в этой связи мне понравилась одна цитата: "Джобс мечтал превратить Apple в идеальную компанию по производству потребительских товаров. Совершенно безумный план. Apple не может стать такой компанией. Нельзя прогнуть реальность под наши мечты изменить мир вокруг, невозможно превратить хай-тек в ширпотреб". Это сказал Джон Скалли в конце 1980х, промежуточный глава Эппл, который в своё время Джобса и уволил. Но когда тот вернулся, с ним вернулся и его безумный план. Он просто брал эти безумные технологии, сырые, закрытые, иногда военные, и делал из них ширпотреб. За прямым наследником одного из которых Вы сейчас сидите и общаетесь со мной :)

boo!

№ 1142 Сообщение boo! » 10 ноя 2011 13:52

Кстати, вот тоже новость, уже сразу с линком: http://blogs.adobe.com/conversations/20 ... focus.html, похожим на некролог технологии Flash на мобильных девайсах. Что, в общем, было ожидаемо. Кино сразу было экономичней смотреть при аппаратном декодировании потока, для чего HTML5 приспособлен куда как лучше, а вся прелесть программирования с применением "rollovers" бесполезна на устройствах с тач-скрином, потому что изначально придумывалась для мышки и ещё как-то работала на стилусах.

Читал по переходу отсюда http://www.zdnet.com/blog/perlow/exclus ... ated/19226 слух, что подобное заявление скоро последует от Микрософт по поводу технологии Silverlight, но опять же уже не могу найти :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1143 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2011 14:41

1140: boo!:
> В моём представлении бета - это

А в данном случае вечная бета - это постоянные релизы, нет законченного продукта, только и всего.
И что в твоём представлении, при этом никого не интересует. :)

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 1144 Сообщение SneakyJoe » 10 ноя 2011 18:44

1141: boo!:
>Не Гугль изобрёл поиск
А я то всегда думал что студентам надоело переходить по ссылкам на "дружественные сайты" как в эпохе веб 1.0 было, и они замутили средство индексации сайтов в качестве дипломной работы. А потом организовали гугл. Ай-ай, как же я ошибался. И википедия тоже, кстати.

>Он просто брал эти безумные технологии, сырые, закрытые, иногда военные, и делал из них ширпотреб. За прямым наследником одного из которых Вы сейчас сидите и общаетесь со мной
Но тем-не менее, возможности моего "ширпотрёба", как вы выразились, ничем не уступают "хайтековским огрызкам", а кое-где и превосходят.

>похожим на некролог технологии Flash на мобильных девайсах.
Развитие ПЛЕЕРА на мобильных устройствах прекратится. Но это не отменит совместимость. Сейчас большинство флеш проигрывателей совместимы с технологией flash 8, и переделывать то что работает никто не будет. Просто постоянные изменения в мобильных версиях, которые используются только для просмотров потокового видео, действительно не нужны. Всё уже и так работает. Но полностью его с мобильных устройств ещё долго не уберут.

>слух, что подобное заявление скоро последует от Микрософт по поводу технологии Silverlight
Маловероятно.

Кстати вас не учили писать в одном сообщении обращение к нескольким пользователям и добавлять мысли в прошлое сообщение, не создавая для этого новое?

BadBlock

№ 1145 Сообщение BadBlock » 11 ноя 2011 08:14

1144: SneakyJoe:
>>Не Гугль изобрёл поиск
>А я то всегда думал что студентам надоело переходить по ссылкам на "дружественные сайты" как в эпохе веб 1.0 было, и они замутили средство индексации сайтов в качестве дипломной работы. А потом организовали гугл. Ай-ай, как же я ошибался. И википедия тоже, кстати.

Ошибался, Гугль далеко не первая индексирующая поисковая машина.

boo!

№ 1146 Сообщение boo! » 11 ноя 2011 11:32

1143: BadBlock:
>при этом никого не интересует. :)
Согласен :) Зато мы с вами нашли этот, консенсус :)

>1143: BadBlock: >нет законченного продукта,
>1122: boo!: >не одного законченного продукта

Хотя с помощью русского языка это сделать совсем не сложно, но и без него мы не одиноки :)
http://parislemon.com/post/12263286304/faith-no-more

boo!

№ 1147 Сообщение boo! » 11 ноя 2011 11:34

1144: SneakyJoe:
>Но полностью его с мобильных устройств ещё долго не уберут.
Это понятно, и теоретически вписывается в парадигму: http://tema.livejournal.com/1011107.html :) Почему её должны избежать Flash или CD/DVD диски, например? Здесь главное понять, осмыслить, установить новую цель и начать движение. :)

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 1148 Сообщение Demonaz » 18 ноя 2011 19:50

Народ, подскажите, плиз, такую вещь. А то меня попросили помочь, а я в теме ни бум-бум.

Как у планшетов с совместимостью с документами office? В частности, с *.xls?

Айпады, я так понимаю, вообще мимо. А у андроидов как?

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 1149 Сообщение WhiteCat » 18 ноя 2011 20:00

1148: Demonaz:
У Windows 7 планшетов с этим всё в порядке :D
Неужто кто-то собрался купить планшет, чтобы на нём создавать таблицы? :o

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1150 Сообщение Manfred » 18 ноя 2011 20:04

1149: WhiteCat:
>Неужто кто-то собрался купить планшет, чтобы на нём создавать таблицы?
не рекомендую без клавиатуры и мышки :D

MDarkWing
Благодарил (а): 2 раза

№ 1151 Сообщение MDarkWing » 18 ноя 2011 20:07

Отправить себе в почту таблицу .xls и редактировать её в google docs. Возможно и на айпэдах и на прочем. Хотя наверное для мазохистов больше, да.

boo!

№ 1152 Сообщение boo! » 18 ноя 2011 20:18

1148: Demonaz:
Я выбирал себе планшет для постоянной работы и специально проверял этот момент. У Эппл есть свой "офис", называется iWork. В него входят три программы: Keynote, Pages и Numbers - презентации, документы и таблицы соответственно. Каждая стоит по 10 долларов. Можно купить отдельно, а можно пакетом. Всё полностью совместимо с Офисом от Микрософт. И читает и конвертирует во все стороны. То, что я попробовал сделать и сразу отправить себе почтой, отлично открылось в моём Офисе 2007. Вообще-то говорят, что есть некоторые несовпадения по оформлению и разметке, но меня это не коснулось. Ну и пишут, что это легко корректируется, если надо.
Про Андроид пока не знаю. Первый экземпляр осознанно увижу только ближе к Новому году. Но поскольку почти сразу отверг эту систему в качестве рабочей, вопрос по работе с документами прошёл стороной.

boo!

№ 1153 Сообщение boo! » 18 ноя 2011 20:22

1135: BadBlock:
>Ссылку можно?

Мне моё пустословие всё покоя не давало :) Вот:
___

iPads dominate among tablets in driving digital traffic. In August 2011, iPads delivered 97.2 percent of all tablet traffic in the U.S. iPads have also begun to account for a higher share of Internet traffic than iPhones (46.8 percent vs. 42.6 percent of all iOS device traffic).
___
http://www.comscore.com/Press_Events/Pr ... al_Traffic

Demonaz

№ 1154 Сообщение Demonaz » 18 ноя 2011 20:34

1149: WhiteCat:
1150: Manfred:
Вроде, не создавать, а маленько редактировать.

Я вообще, нетбук рекомендовал купить.

1151: MDarkWing:
Вариант.

1152: boo!:
Угу, спасибо. Учту

SneakyJoe

№ 1155 Сообщение SneakyJoe » 18 ноя 2011 22:00

1154: Demonaz:
На роботе есть несколько офисов которые умеют с хлс работать. На 4pda всё есть. На виндоусах тоже вряд-ли без них. Да и не думаю что огрызки ими обделены. С миго правда не уверен.

Demonaz

№ 1156 Сообщение Demonaz » 19 ноя 2011 07:27

1155: SneakyJoe:
Ясно, значит, это не проблема.
Спасибо.

доброджелатель

№ 1157 Сообщение доброджелатель » 19 ноя 2011 10:56

Забавно читать тех кто против эпла и тех кто отстаивает его, потому как отвалил за эти "чудо устройства" кучу бабла, потому как по предварительному описалову они им понравились. А как по мне все это выпердыши больной фантазии Джобса. Потому как айфон это перетелофон, но недокомпьютер и платить штуку баксов за эту изрыжку дибилизма потому как там на лейбле эпл уже верх дибилизма. Если рассматривать подобные вещи как имиджевые, то они полностью раскрывают ширину души и взглядов хозяина и кармана тоже.

Demonaz

№ 1158 Сообщение Demonaz » 19 ноя 2011 21:06

1157: доброджелатель:
Зачем ты это сказал?

SneakyJoe

№ 1159 Сообщение SneakyJoe » 20 ноя 2011 16:13

1158: Demonaz:
Это же любимый холивар интернетов. Он везде в тему. :D

egurt

№ 1160 Сообщение egurt » 21 ноя 2011 15:47

1089: BadBlock пишет:
> А я седня купил Asus Transformer на Андроиде, никаких торчащих переходников, всё чудно, всё играет прямо с MicroSD. :super:
>
> Ещё и клава пристёгивается, а на ней 2 x USB, SD-слот и дополнительная батарейка!
>
> В операционке сходу разобрался, в целом всё нравится.
>
> Пищу от восторга. :up:
>
> Осталось читалку для книжек нашуршать нормальную.

А что плохого можешь сказать ,уже попользовавшись какое то время?
Клавиатуру в каких приложениях использовать можно?

BadBlock

№ 1161 Сообщение BadBlock » 21 ноя 2011 17:44

1160: egurt:
>А что плохого можешь сказать ,уже попользовавшись какое то время?

Клавиатурный ввод порой слегка подтормаживает - как с экранной клавиатуры, так и с железной.
Имеется в виду, реакция на нажатие клавиш с запаздыванием - типа как на телнете с большим пингом.
Пофиксят прошивкой, может.

На ярком солнце если сидеть, тогда чот не очень видать - яркости не хватает, что ли, но тут с другими не сравнивал, не могу сказать, недостаток или нет, так экран вполне себе яркий вроде. А если на солнце прикрыть экран чем-нето, тогда в нём всё равно отражаются ярко освещённые объекты или яркое небо — экраны глянцевые бесят шо капец, но они глянцевые у всех, ёпрст. :) Надо под крышей.

> Клавиатуру в каких приложениях использовать можно?

В любых.
Она как обычное устройство ввода в переключалке добавляется, а то и не одно - смотря сколько включено языков ввода.
Переключалка устройств ввода и языков вызывается Ctrl+Shift, кстати, как обычно.
Только блин, надо на экране тыкнуть пальцем в русский или в английский, само не переключается.

В клавиатуре слегка споткнулся, что не умеет выделять по словам (Ctrl+Shift+стрелки), только по буквам — Shift+стрелки.

Вот, собственно, пока и весь негатив.
Остальное всё позитив! :super:

Батарейки с пристёгнутой клавой хватает капец на сколько, кстати.
У меня он лежал без подзарядки, и пиликал иногда на принятые емейлы, плюс я его несколько раз включал, чтобы прочитать почту.
В таком режиме, как бы не соврать, вышло практически двое суток.

egurt

№ 1162 Сообщение egurt » 21 ноя 2011 20:52

Спасибо ,
вчера его крутил, тыкал ,все модели что были в магазине ,галакси конечно хуже ,а у этого и цена хорошая.

SneakyJoe

№ 1163 Сообщение SneakyJoe » 22 ноя 2011 17:30

1162: egurt:
http://www.youtube.com/user/Andysmobile
Вот. Очень информативный дядька. Там про многие устройства со всех сторон.

egurt

№ 1164 Сообщение egurt » 22 ноя 2011 19:02

1163: SneakyJoe пишет:
> 1162: egurt:
> http://www.youtube.com/user/Andysmobile
> Вот. Очень информативный дядька. Там про многие устройства со всех сторон.

Спасибо ,посмотрю.

egurt

№ 1165 Сообщение egurt » 22 ноя 2011 19:58

1161: BadBlock:
Подскажи еще ,а usb тебе пригодились и как использовать их на андроиде ?
а то вот http://euroset.ru/catalog/portable-pc/t ... b-3g/#char есть с двумя usb ,без клавиатуры ,но всего 16 гб,а есть 32 гб, но без usb.

egurt

№ 1166 Сообщение egurt » 22 ноя 2011 20:47

Поспешил... вот тут http://www.youtube.com/watch?v=FstYHEkAS-o  есть ответ.

на Andysmobile нашел ,правда "очень информативный дядька"!!

BadBlock

№ 1167 Сообщение BadBlock » 23 ноя 2011 04:02

1165: egurt:
> Подскажи еще ,а usb тебе пригодились и как использовать их на андроиде ?

Конечно, я в USB флешки с видео фтыкаю. Мышку пока не пробовал, в принципе на нём тачпад есть.

Касательно 3G.
Для выхода в интернет вне дома юзаю Wi-Fi точку доступа на айфоне.
Включил и убрал в карман, Асус к айфону прицепляется, и через 3 секунды в интернете, очень удобно.
Нафиг ещё одну симку, следить за балансом или вообще платить абонентку, и т.п.

BadBlock

№ 1168 Сообщение BadBlock » 23 ноя 2011 04:06

Экран у Асуса, кстати, на IPS-матрице.

BadBlock

№ 1169 Сообщение BadBlock » 24 ноя 2011 08:53

1169: Mister Fox:
>Неужели на тегра 2 экранная клава тормозит?

При чём тут тегра, я думаю, это в прошивке что-то, кстати, железная клава так же иногда тормозит.

> Кстати, а четвртый андроид он поддерживать будет?

Не знаю.

Вернуться в «Компьютерный форум»