Ну вот и первый лед

Тут про рыбалку
C@ps_lock

№ 0 Сообщение C@ps_lock » 17 ноя 2011 10:20

Зимней рыбалкой начал увлекаться с прошлой зимы,потихоньку покупаю снараяжение,где-то что-то нахожу в закромах.Пока ловил только на нашей речке около бывшей лодочной станции и т.д. Хотелось бы обзавестись и теорией о зимней рыбалке, кто на что ловит,кого и в какую погоду и опять же на что лучше ловить.В какую пользу делать выбор- реки или пруды и озера. Вообще подумываю (если найду единомышлеников) в новогодние праздники выбраться на рыболовную базу на пару-тройку дней.

C@ps_lock

№ 1 Сообщение C@ps_lock » 17 ноя 2011 10:23

Кстати, смотрю самые активные "экстремалы" кучками уже "ходят по воде" в районе плотины по тонкому льду..наверное за щучкой-не?=)

KOMERSANT

№ 2 Сообщение KOMERSANT » 20 ноя 2011 22:40

сам стал увлекаться зимней рыбалкой прошлый год) по настоящему оторвался на ротонах по первому льду на ворламовском) есть конечно их не стал) но когда видишь через лунку какие хари проплавают ) атакуют) меня переполняли эмоции) самый большой был с локоть) а на нашей речки по первому льду ето на щуку с жерлицами)

C@ps_lock

№ 3 Сообщение C@ps_lock » 22 ноя 2011 10:15

Я тоже на варламовское ездил разок прошлой зимой, но кроме тухлой воды так ничего и не удалось повидать (это было уже ближе к весне),возвращался с мокши и решил на часок,раз уж по пути,остановиться. вот подумываю в эти выходные сделать первую вылазку куда-нибудь, сегодня вечером посижу-подумаю куда (это будет зависить от того, что за снасти я смогу у себя найти) и какие лужи и болота мне посоветуются=)))обязательно отчитаюсь ;)

C@ps_lock

№ 4 Сообщение C@ps_lock » 22 ноя 2011 11:13

подскажите,кто зимой "рыбалит" куда можно за плотвичкой,подлещиком может щучкой съездить не далеко?

Koozma
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение Koozma » 24 ноя 2011 19:53

Ехай под Темников,там и на Мокше можно ловить уже,в те выходные ездили.Лёд крепкий достаточно слева от моста.Или на озёра-старицы там-же.

Koozma

№ 6 Сообщение Koozma » 24 ноя 2011 19:57

Под проводами,мужики говорили,нету нихера и народу много-туда не ехай. :D

Gendalf

№ 7 Сообщение Gendalf » 24 ноя 2011 22:16

Жегалово и Провода электроудочками выбивают осенью(((((!!!!!

C@ps_lock

№ 8 Сообщение C@ps_lock » 25 ноя 2011 14:18

Вот не могу я до сих пор понять какого хрена электроудочками ловят..смысл??? неужели так рыбы хочется!!!!??*ида*асы блин.
У меня на эти выходные решено,субботу проведу на нашем городском льду(нет не на стадионе :D ),скорее всего пройду от лодочной станции до красного здания,открыть так сказать для себя сезон.Если приедет знакомый с учебы,то с ним рванем куда-нибудь на мокшу в воскресенье,к сожалению не факт(
Расчитываю на следующие выходные найти транспорт и съездить куда-нибудь.спасибо за советы! про "под проводами" много слышал,но сам не разу не ловил там,думаю стоит попробывать.
Вот про озера старицы впервые слышу,надо узнать.
Я прошлой зимой неоднократно видел с площади уезжал ПАЗик с кучей рыбаков куда-то,никто не в курсе?может к ним можно присоединиться и посмотреть, так сказать, мастер класс=))))

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 9 Сообщение AlexRadoN » 27 ноя 2011 19:52

8: C@ps_lock пишет:
> Я прошлой зимой неоднократно видел с площади уезжал ПАЗик с кучей рыбаков куда-то,никто не в курсе?может к ним можно
> присоединиться и посмотреть, так сказать, мастер класс=))))

В первом гараже спрашивай(напротив хлебозавода). Там не по одному автобусу ездят(по крайней мере раньше ездили) на рыбалку.

C@ps_lock

№ 10 Сообщение C@ps_lock » 28 ноя 2011 08:24

9: AlexRadoN пишет:
> В первом гараже спрашивай(напротив хлебозавода). Там не по одному автобусу ездят(по крайней мере раньше ездили)
> на рыбалку.
обязательно на неделе узнаю!!

В субботу был на речке с другом,прошлись от режима до стрелки Саровки с Сатисом, мелочи много-плотва,окуни,(странно что ни 1го ерша не было=))даже густера или что-то подобное не превышающее 10 см,поставили 1ну жерлицу с живцом (ради интереса)ну и кроме интереса на нее ничего не клевало=)))))))Хотя мужичек поймал при мне 1ну щучку не больше 1кг на жерлицу(но у него их было раставленно не меньше 15штук).
В целом доволен таким отдыхом, и погодка супер и не с пустыми руками домой пошли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

KOMERSANT

№ 11 Сообщение KOMERSANT » 30 ноя 2011 20:07

красота) надо тоже вибираться уже(
чето времени все не как не найду (
:D

C@ps_lock

№ 12 Сообщение C@ps_lock » 01 дек 2011 08:54

я планирую в субботу в сторону мордовии выбраться на пруды, если работы не будет (я думаю не будет,что-то никто мне не звонит) и половить там окунька с щучкой, так что можно попробывать скооперироваться.
На машине буду как пассажир,но могу спросить про наличие местечка!

Gendalf

№ 13 Сообщение Gendalf » 02 дек 2011 20:52

Куда намылился-то?

user641

№ 14 Сообщение user641 » 03 дек 2011 11:26

в прошлые выходные выбирался тоже, у красного здания окушков потягал мелких, кошке на обед =) Мелочь, а приятно, это был мой первый выход на зимнюю рыбалку, обычно летней занимаюсь

stas756

№ 15 Сообщение stas756 » 03 дек 2011 19:37

сегодня зацепил щуренка на мормышку в районе авангарда, плотвы не было. Хорошо дергал мелкий окунь. Пару ершей в придачу. Ершей можно не чистить, по потрошить и на сковородку можно в духовке, предварительно посолить..

C@ps_lock

№ 16 Сообщение C@ps_lock » 04 дек 2011 17:49

15: stas756:
совсем мелкого? раз на мормышку..
я к примеру ставлю для нашей речки на мормышку леску 0.08

Ездил в субботу в кушки, к сожалению ничего кроме нескольких мелких окуней не получилось поймать,но и цель у меня была немного другая- научился ловить на отвеску.никогда не ловил до этого дня=)

Gendalf

№ 17 Сообщение Gendalf » 04 дек 2011 19:46

16: C@ps_lock пишет:
> 15: stas756:
> совсем мелкого? раз на мормышку..
> я к примеру ставлю для нашей речки на мормышку леску 0.08
>
> Ездил в субботу в кушки, к сожалению ничего кроме нескольких мелких окуней не получилось поймать,но и цель у меня
> была немного другая- научился ловить на отвеску.никогда не ловил до этого дня=)

Чет не Айс для Кушек! А у других как дела обстояли?

C@ps_lock

№ 18 Сообщение C@ps_lock » 05 дек 2011 10:47

17: Gendalf:
да в принципе клевало, и щучки были у "жерличников",я не стал даже ставить их, т.к. пытался научиться правильно блеснить, следующий раз обязательно поставлю парочку флажков (не люблю фанатизма-расставлять целую кучу таких девайсов,все же в удовольствие ловлю,а не рыбы для)

Gendalf

№ 19 Сообщение Gendalf » 05 дек 2011 18:37

Ето похвально, все бы так к процессу относились!!!

c529kx

№ 20 Сообщение c529kx » 05 дек 2011 18:44

Был на варламовке,ни одного ротана не поймал,ловил на печёнку,может чё ни так делал? на зимней первый раз,подскажите как ратана ловить? :pray:

C@ps_lock

№ 21 Сообщение C@ps_lock » 06 дек 2011 10:42

20: c529kx:
АГА!!!Значит тебя я там видел в субботу утром?Не у тебя ли случаем белая восьмерка или девятка?У меня в том году друг ловил как раз таки там ротанов по первому льду на крупного мотыля и кусочки мяса. Сам не ловил его зимой,но говорят и на блесну можно.А почему именно ротана?Ведь его оттуда и съесть вряд ли можно,т.к. хрен знает что за 3х глазые особи там обитают=)Зимой не самый простой вариант поймать ротанов как я понял и по собственному опыту (летом-то оно понятно,что бешеный клев на все что угодно).Лично мое мнение,никому не навязываю,проще начать с окуня и плотвы,которую не так трудно поймать например на нашей речке.Удовольствий море и так сказать технику ловли быстрее освоить.-не?=)

C@ps_lock

№ 22 Сообщение C@ps_lock » 06 дек 2011 10:52

Хотя сейчас погуглил,кто во что горазд!кто-то пишет,что ротана ловить зимой просто,кто наоборот....У кого какое мнение на этот счет?
Закрадывается мысль и самому сгонять попробывать еще разок половить ротанов=))))

c529kx

№ 23 Сообщение c529kx » 06 дек 2011 17:25

Да моя девятка белая,я вот пошёл потом к дальним лункам на середине,а там бутылок да стаканов... :D Кстати на чё в нашей речке плотву и окуня ловить?

Gendalf

№ 24 Сообщение Gendalf » 06 дек 2011 22:32

На мотыля на че еще-то! Главное больше бурить и искать активных особей!
Ротана целенаправленно не ловил больше 5 лет! Но в былые времена на кусок гольяна клевал на колбасу вареную на сало на мотыля короче всеядный он даже зимой!

Всем Удачи!!!

user641

№ 25 Сообщение user641 » 07 дек 2011 19:30

походу льду капец с такой погодой.. =(

Gendalf

№ 26 Сообщение Gendalf » 07 дек 2011 23:29

25: user641 пишет:
> походу льду капец с такой погодой.. =(

Опасный он щас, почти неделю плюс на улице и самое главное дождик этот долбаный!!!

C@ps_lock

№ 27 Сообщение C@ps_lock » 09 дек 2011 20:05

25: user641:
26: Gendalf:
полностью с вами согласен...сейчас только стало подмораживать,за бортом -4.страшновато на лед выходить.рыбалка в эти выходные отменяется....печально.

Gendalf

№ 28 Сообщение Gendalf » 10 дек 2011 21:05

Были в Кушках 2400 на брата, зачетного окуня от 60 до 250гр, рыбалка трудовая как говорится не потопаешь не полопаешь макс 5 рыбок с лунки! Была одна поклевка на жерлицы к сожалению пых.

c529kx

№ 29 Сообщение c529kx » 11 дек 2011 16:11

Был на варламовке поймал на мясо 10 ратанов за 4 часа,но все больше ладошки,лёд нормальный кстатит.

Вернуться в «Рыбалка»