Ну вот и первый лед
-
C@ps_lock
Зимней рыбалкой начал увлекаться с прошлой зимы,потихоньку покупаю снараяжение,где-то что-то нахожу в закромах.Пока ловил только на нашей речке около бывшей лодочной станции и т.д. Хотелось бы обзавестись и теорией о зимней рыбалке, кто на что ловит,кого и в какую погоду и опять же на что лучше ловить.В какую пользу делать выбор- реки или пруды и озера. Вообще подумываю (если найду единомышлеников) в новогодние праздники выбраться на рыболовную базу на пару-тройку дней.
-
C@ps_lock
Кстати, смотрю самые активные "экстремалы" кучками уже "ходят по воде" в районе плотины по тонкому льду..наверное за щучкой-не?=)
-
KOMERSANT
сам стал увлекаться зимней рыбалкой прошлый год) по настоящему оторвался на ротонах по первому льду на ворламовском) есть конечно их не стал) но когда видишь через лунку какие хари проплавают ) атакуют) меня переполняли эмоции) самый большой был с локоть) а на нашей речки по первому льду ето на щуку с жерлицами)
-
C@ps_lock
Я тоже на варламовское ездил разок прошлой зимой, но кроме тухлой воды так ничего и не удалось повидать (это было уже ближе к весне),возвращался с мокши и решил на часок,раз уж по пути,остановиться. вот подумываю в эти выходные сделать первую вылазку куда-нибудь, сегодня вечером посижу-подумаю куда (это будет зависить от того, что за снасти я смогу у себя найти) и какие лужи и болота мне посоветуются=)))обязательно отчитаюсь
-
C@ps_lock
подскажите,кто зимой "рыбалит" куда можно за плотвичкой,подлещиком может щучкой съездить не далеко?
Ехай под Темников,там и на Мокше можно ловить уже,в те выходные ездили.Лёд крепкий достаточно слева от моста.Или на озёра-старицы там-же.
Под проводами,мужики говорили,нету нихера и народу много-туда не ехай.
-
C@ps_lock
Вот не могу я до сих пор понять какого хрена электроудочками ловят..смысл??? неужели так рыбы хочется!!!!??*ида*асы блин.
У меня на эти выходные решено,субботу проведу на нашем городском льду(нет не на стадионе
),скорее всего пройду от лодочной станции до красного здания,открыть так сказать для себя сезон.Если приедет знакомый с учебы,то с ним рванем куда-нибудь на мокшу в воскресенье,к сожалению не факт(
Расчитываю на следующие выходные найти транспорт и съездить куда-нибудь.спасибо за советы! про "под проводами" много слышал,но сам не разу не ловил там,думаю стоит попробывать.
Вот про озера старицы впервые слышу,надо узнать.
Я прошлой зимой неоднократно видел с площади уезжал ПАЗик с кучей рыбаков куда-то,никто не в курсе?может к ним можно присоединиться и посмотреть, так сказать, мастер класс=))))
У меня на эти выходные решено,субботу проведу на нашем городском льду(нет не на стадионе
Расчитываю на следующие выходные найти транспорт и съездить куда-нибудь.спасибо за советы! про "под проводами" много слышал,но сам не разу не ловил там,думаю стоит попробывать.
Вот про озера старицы впервые слышу,надо узнать.
Я прошлой зимой неоднократно видел с площади уезжал ПАЗик с кучей рыбаков куда-то,никто не в курсе?может к ним можно присоединиться и посмотреть, так сказать, мастер класс=))))
8: C@ps_lock пишет:
> Я прошлой зимой неоднократно видел с площади уезжал ПАЗик с кучей рыбаков куда-то,никто не в курсе?может к ним можно
> присоединиться и посмотреть, так сказать, мастер класс=))))
В первом гараже спрашивай(напротив хлебозавода). Там не по одному автобусу ездят(по крайней мере раньше ездили) на рыбалку.
> Я прошлой зимой неоднократно видел с площади уезжал ПАЗик с кучей рыбаков куда-то,никто не в курсе?может к ним можно
> присоединиться и посмотреть, так сказать, мастер класс=))))
В первом гараже спрашивай(напротив хлебозавода). Там не по одному автобусу ездят(по крайней мере раньше ездили) на рыбалку.
-
C@ps_lock
9: AlexRadoN пишет:
> В первом гараже спрашивай(напротив хлебозавода). Там не по одному автобусу ездят(по крайней мере раньше ездили)
> на рыбалку.
обязательно на неделе узнаю!!
В субботу был на речке с другом,прошлись от режима до стрелки Саровки с Сатисом, мелочи много-плотва,окуни,(странно что ни 1го ерша не было=))даже густера или что-то подобное не превышающее 10 см,поставили 1ну жерлицу с живцом (ради интереса)ну и кроме интереса на нее ничего не клевало=)))))))Хотя мужичек поймал при мне 1ну щучку не больше 1кг на жерлицу(но у него их было раставленно не меньше 15штук).
В целом доволен таким отдыхом, и погодка супер и не с пустыми руками домой пошли.
> В первом гараже спрашивай(напротив хлебозавода). Там не по одному автобусу ездят(по крайней мере раньше ездили)
> на рыбалку.
обязательно на неделе узнаю!!
В субботу был на речке с другом,прошлись от режима до стрелки Саровки с Сатисом, мелочи много-плотва,окуни,(странно что ни 1го ерша не было=))даже густера или что-то подобное не превышающее 10 см,поставили 1ну жерлицу с живцом (ради интереса)ну и кроме интереса на нее ничего не клевало=)))))))Хотя мужичек поймал при мне 1ну щучку не больше 1кг на жерлицу(но у него их было раставленно не меньше 15штук).
В целом доволен таким отдыхом, и погодка супер и не с пустыми руками домой пошли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
C@ps_lock
я планирую в субботу в сторону мордовии выбраться на пруды, если работы не будет (я думаю не будет,что-то никто мне не звонит) и половить там окунька с щучкой, так что можно попробывать скооперироваться.
На машине буду как пассажир,но могу спросить про наличие местечка!
На машине буду как пассажир,но могу спросить про наличие местечка!
-
user641
в прошлые выходные выбирался тоже, у красного здания окушков потягал мелких, кошке на обед
Мелочь, а приятно, это был мой первый выход на зимнюю рыбалку, обычно летней занимаюсь
-
stas756
сегодня зацепил щуренка на мормышку в районе авангарда, плотвы не было. Хорошо дергал мелкий окунь. Пару ершей в придачу. Ершей можно не чистить, по потрошить и на сковородку можно в духовке, предварительно посолить..
-
C@ps_lock
15: stas756:
совсем мелкого? раз на мормышку..
я к примеру ставлю для нашей речки на мормышку леску 0.08
Ездил в субботу в кушки, к сожалению ничего кроме нескольких мелких окуней не получилось поймать,но и цель у меня была немного другая- научился ловить на отвеску.никогда не ловил до этого дня=)
совсем мелкого? раз на мормышку..
я к примеру ставлю для нашей речки на мормышку леску 0.08
Ездил в субботу в кушки, к сожалению ничего кроме нескольких мелких окуней не получилось поймать,но и цель у меня была немного другая- научился ловить на отвеску.никогда не ловил до этого дня=)
-
Gendalf
16: C@ps_lock пишет:
> 15: stas756:
> совсем мелкого? раз на мормышку..
> я к примеру ставлю для нашей речки на мормышку леску 0.08
>
> Ездил в субботу в кушки, к сожалению ничего кроме нескольких мелких окуней не получилось поймать,но и цель у меня
> была немного другая- научился ловить на отвеску.никогда не ловил до этого дня=)
Чет не Айс для Кушек! А у других как дела обстояли?
> 15: stas756:
> совсем мелкого? раз на мормышку..
> я к примеру ставлю для нашей речки на мормышку леску 0.08
>
> Ездил в субботу в кушки, к сожалению ничего кроме нескольких мелких окуней не получилось поймать,но и цель у меня
> была немного другая- научился ловить на отвеску.никогда не ловил до этого дня=)
Чет не Айс для Кушек! А у других как дела обстояли?
-
C@ps_lock
17: Gendalf:
да в принципе клевало, и щучки были у "жерличников",я не стал даже ставить их, т.к. пытался научиться правильно блеснить, следующий раз обязательно поставлю парочку флажков (не люблю фанатизма-расставлять целую кучу таких девайсов,все же в удовольствие ловлю,а не рыбы для)
да в принципе клевало, и щучки были у "жерличников",я не стал даже ставить их, т.к. пытался научиться правильно блеснить, следующий раз обязательно поставлю парочку флажков (не люблю фанатизма-расставлять целую кучу таких девайсов,все же в удовольствие ловлю,а не рыбы для)
Был на варламовке,ни одного ротана не поймал,ловил на печёнку,может чё ни так делал? на зимней первый раз,подскажите как ратана ловить?
-
C@ps_lock
20: c529kx:
АГА!!!Значит тебя я там видел в субботу утром?Не у тебя ли случаем белая восьмерка или девятка?У меня в том году друг ловил как раз таки там ротанов по первому льду на крупного мотыля и кусочки мяса. Сам не ловил его зимой,но говорят и на блесну можно.А почему именно ротана?Ведь его оттуда и съесть вряд ли можно,т.к. хрен знает что за 3х глазые особи там обитают=)Зимой не самый простой вариант поймать ротанов как я понял и по собственному опыту (летом-то оно понятно,что бешеный клев на все что угодно).Лично мое мнение,никому не навязываю,проще начать с окуня и плотвы,которую не так трудно поймать например на нашей речке.Удовольствий море и так сказать технику ловли быстрее освоить.-не?=)
АГА!!!Значит тебя я там видел в субботу утром?Не у тебя ли случаем белая восьмерка или девятка?У меня в том году друг ловил как раз таки там ротанов по первому льду на крупного мотыля и кусочки мяса. Сам не ловил его зимой,но говорят и на блесну можно.А почему именно ротана?Ведь его оттуда и съесть вряд ли можно,т.к. хрен знает что за 3х глазые особи там обитают=)Зимой не самый простой вариант поймать ротанов как я понял и по собственному опыту (летом-то оно понятно,что бешеный клев на все что угодно).Лично мое мнение,никому не навязываю,проще начать с окуня и плотвы,которую не так трудно поймать например на нашей речке.Удовольствий море и так сказать технику ловли быстрее освоить.-не?=)
-
C@ps_lock
Хотя сейчас погуглил,кто во что горазд!кто-то пишет,что ротана ловить зимой просто,кто наоборот....У кого какое мнение на этот счет?
Закрадывается мысль и самому сгонять попробывать еще разок половить ротанов=))))
Закрадывается мысль и самому сгонять попробывать еще разок половить ротанов=))))
Да моя девятка белая,я вот пошёл потом к дальним лункам на середине,а там бутылок да стаканов...
Кстати на чё в нашей речке плотву и окуня ловить?
-
Gendalf
На мотыля на че еще-то! Главное больше бурить и искать активных особей!
Ротана целенаправленно не ловил больше 5 лет! Но в былые времена на кусок гольяна клевал на колбасу вареную на сало на мотыля короче всеядный он даже зимой!
Всем Удачи!!!
Ротана целенаправленно не ловил больше 5 лет! Но в былые времена на кусок гольяна клевал на колбасу вареную на сало на мотыля короче всеядный он даже зимой!
Всем Удачи!!!
-
Gendalf
25: user641 пишет:
> походу льду капец с такой погодой.. =(
Опасный он щас, почти неделю плюс на улице и самое главное дождик этот долбаный!!!
> походу льду капец с такой погодой.. =(
Опасный он щас, почти неделю плюс на улице и самое главное дождик этот долбаный!!!
-
C@ps_lock
25: user641:
26: Gendalf:
полностью с вами согласен...сейчас только стало подмораживать,за бортом -4.страшновато на лед выходить.рыбалка в эти выходные отменяется....печально.
26: Gendalf:
полностью с вами согласен...сейчас только стало подмораживать,за бортом -4.страшновато на лед выходить.рыбалка в эти выходные отменяется....печально.
-
Gendalf
Были в Кушках 2400 на брата, зачетного окуня от 60 до 250гр, рыбалка трудовая как говорится не потопаешь не полопаешь макс 5 рыбок с лунки! Была одна поклевка на жерлицы к сожалению пых.
Был на варламовке поймал на мясо 10 ратанов за 4 часа,но все больше ладошки,лёд нормальный кстатит.