в какую же все-таки школу?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
манюся

№ 0 Сообщение манюся » 08 ноя 2011 10:50

Ребенку в школу через 2 года. Читаю на форуме отзывы о школах: там не очень; там - не то, что раньше и т.д. Куда же учиться-то пойдем?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 08 ноя 2011 10:51

0: манюся:
Или в гимназии или по месту жительства.

Динчик

№ 2 Сообщение Динчик » 08 ноя 2011 11:41

везде не сахар по большому счету,везде есть и минусы,и плюсы... вам решать,что нужно ...

Пусена

№ 3 Сообщение Пусена » 08 ноя 2011 12:19

А в гимназии в начальную школу теперь только через тестирование детей принимают или с ночи очереди занимают? Просто одна знакомая сказала, что в начальную школу не имеют право брать через тестирование и что даже какое то разбирательство было?

Burg
Зок-модератор

№ 4 Сообщение Burg » 08 ноя 2011 12:27

3: Пусена:
Разбирательство закончилось набором допустим в 3-ю школу в этом году 2-х лицейных классов и одного по месту жительства.

Nadinnn

№ 5 Сообщение Nadinnn » 09 ноя 2011 12:35

4: Burg пишет:
> 3: Пусена:
> Разбирательство закончилось набором допустим в 3-ю школу в этом году 2-х лицейных классов и одного по месту жительства.
>
Это какой там класс по месту жительства набрали не подскажите?

Genecka

№ 6 Сообщение Genecka » 09 ноя 2011 13:11

а сейчас же вшколу набирают не по месту жительства ,кто куда хочет,туда и идёт.

Burg
Зок-модератор

№ 7 Сообщение Burg » 09 ноя 2011 14:53

5: Nadinnn:
Мне так сказали, что "В". У меня неверная информация?

Nadinnn

№ 8 Сообщение Nadinnn » 09 ноя 2011 17:07

7: Burg пишет:
> Мне так сказали, что "В". У меня неверная информация?

Конечно не верная 8-)
Там, конечно, есть детки жителей близлежащих домов, как кстати и в двух других классах (А и Б), но из нового р-на - почти половина детишек ;)
И это я еще не беру в расчет старый р-он, типа ул. Харитона и т.д., то есть ту его часть, которая просто не может относиться к "по месту жительства" :kos:

Burg
Зок-модератор

№ 9 Сообщение Burg » 09 ноя 2011 17:23

8: Nadinnn:
Уточню у источника )

манюся

№ 10 Сообщение манюся » 09 ноя 2011 19:28

Посмотрела сайты наших школ, выделила 6 школ (гимназию и лицеи в расчет не брала): №1, №11, №14, №16, №17 и №20. Собираю отзывы.

Grandma

№ 11 Сообщение Grandma » 09 ноя 2011 23:54

Я учитель с многолетним стажем.Мой совет вам, ребята.Не усложняйте жизнь себе и вашим малышам.Отдавайте в ту школу, которая вам ближе и малышу не трудно домой добираться.Если ваш малыш смышленый и умненький, то ни один учитель не упустит своего шанса: поднять этот умишко на высоту.Пусть ваш малыш прославит в дальнейшем эту школу своими достижениями, победами на олимпиадах, в "Одаренных детях".Тогда и школа будет хорошая.А если вы будете перебирать школы?... Можно в хорошей школе учиться плохо и можно испортить отношения с учителем и в гимназии и в простой школе.Тогда придется всем сложно.

Элизи

№ 12 Сообщение Элизи » 10 ноя 2011 10:13

11: Grandma:
Полностью с вами согласна :)

Nadinnn

№ 13 Сообщение Nadinnn » 10 ноя 2011 10:35

+1 :appl:

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 14 Сообщение Nasty » 10 ноя 2011 10:43

+1
Мы точно пойдем в школу по микрорайону. И в обычную.
Но вот учИтеля, имхо, при возможности надо выбирать. Не все учителя одинаково полезны.

Динчик

№ 15 Сообщение Динчик » 10 ноя 2011 11:43

точно,я такого же мнения...

манюся

№ 16 Сообщение манюся » 10 ноя 2011 17:16

Согласна, что надо выбирать учителя. Только как узнать, какие учителя будут набирать первоклассников через 2 года? Получается, чтобы пойти в "школу будущего первоклассника" на следующий год, надо уже сейчас более-менее определиться с учителем и, как следствие, со школой.

Динчик

№ 17 Сообщение Динчик » 10 ноя 2011 18:08

да,с выбором учителя сложнее,нужно проштудировать много школ и учителей ну исобрать отзывы воедино,что в принцыпе может быть необъективно...

манюся

№ 18 Сообщение манюся » 10 ноя 2011 18:27

17: Динчик:
да,с выбором учителя сложнее,нужно проштудировать много школ и учителей ну исобрать отзывы воедино,что в принцыпе может быть необъективно...
Да понятно, что это все так. Но ведь лучше хоть какая-то информация, чем вообще никакой. Будем искать.

Мила31

№ 19 Сообщение Мила31 » 11 ноя 2011 17:08

Ребенок пошёл в этом году в одну из лучших школ города. Наслушавшись советов, попросила записать к определенному учителю. Теперь могу однозначно сказать ВСЕМ: " У каждого своё мнение, свой взгляд на учителя. Для кого-то этот учитель самый распрекрасный, а для кого-то нет.Поэтому познакомьтесь лично с учителем и составьте о нём СВОЁ личное мнение". Я убедилась, что учитель для первоклашки играет огромную роль, хотя раньше считала , что только статус школы важен. Что касается школ города, пробовать в статусные школы можно, никто там не укусит. Но нагрузка приличная, ребенок действительно должен быть ГОТОВ на 100% к школе. Иначе , как уже заявили одному нашему однокласснику : " Эта школа не про Вашу честь". Что касается например 17 школы, там два класса , математический А (по Петерсону) и обычный Б. Соответственно разная программа. Выбирать Вам. И опять повторюсь, идите на учителя.

Grandma

№ 20 Сообщение Grandma » 11 ноя 2011 23:05

Дорогие родители, если вы будете сотрудничать с учителем, и ежедневно заглядывать в портфель малыша, интересоваться его знаниями, помогать ему во всем, то ребенку будет легко шагать по тропинке знаний. будет радовать учителя и вас. Сейчас стимулирующая часть з.п.учителя зависит от % успеваемости. Так что учителю не интересно, чтобы в его классе были удовлетворительные оценками.

КСЮ285
Благодарил (а): 2 раза

№ 21 Сообщение КСЮ285 » 20 ноя 2011 15:27

А мы учимся в гимназии и очень довольны,главное хорошая дошкольная подготовка,потому как нагрузки серьезные,бчень важно удучи в саду год занимались с репетитором.И учителя выбирали.И главное родители все заинтересованы,всем важно все,что касается их детей.У меня учительница знакомая преподает в школе№6 она в ужасе от родителей.Окружение в обычной школе и лицее очень разное.

Динчик

№ 22 Сообщение Динчик » 21 ноя 2011 07:09

год с репетитором в саду-для меня неприемлемо... у детей и так сильная нагрузка в садиках(в нашем во всяком случае),плюс еще какие-то дополнительные кружки и секции,а на "детство"-то тоже нужно время выделить... а тут получается одна учеба... мне бы своего ребенка было жалко лишить того,что не повторяется...
да,мы занимаемся,но в меру и без репетиторов... а про гимназию тоже у всех различные мнения,у меня много знакомых,начавших посещать ее,а потом переведящихся в другие школы,так как программа начальной школы там самая обычная (она сейчас почти во всех школах очень сложная) и если тебе не нужен английский (которого там ну ооооочень много),делать там нечего (не мое мнение,мнение других родителей),хотя детки у всех умненькие и школу тянут...
контингент -вопрос вообще спорный... детки нашей "элиты" не всегда адекватны в поведении,иногда в обычной школе,контингент проще и лучше,чем в наших престижных школах... повторюсь,у нас многие ходят в наши "элитные" школы,так же как и в обычных школах,есть там и бездари,и лентяи распальцованные,за которых учатся родительские (так называемые спонсорские)денежки...
у нас в саду было тестирование на подготовленность ребенка к школе, моему ребенку советуют лицей или гимназию,но что-то я больше склонна отдать ребенка в сильную школу по ближе к дому,так что сколько людей,столько и мнений-однозначно!!!

Виринея

№ 23 Сообщение Виринея » 01 дек 2011 12:40

Согласна, что надо выбирать учителя, а не школу. Мои знакомые, например, и не одни, в шоке от учителя в 1-м классе одного из лицеев...Но, ведь, стремятся попасть именно в физ-мат. лицей, и не важно уж к кому попадешь...А каково потом на собрании во всеуслышание слушать:" Эта школа не про Вашу честь".

safit

№ 24 Сообщение safit » 01 дек 2011 13:31

подпишусь на все 100. Выбирайте учителя. Мы шли к конкретному учителю, у которого учился старший ребенок. Ни разу не пожалели, хотя пока отучились только первую четверть, ребенок в школу идет с удовольствием, расстраивается, когда учитель отсутствует по какой-нибудь причине. Учимся в одной из трех сильных школ, могли пойти в любую - после сильного сада и личных связей. Выбрали не самый престижный на данный момент времени вариант, но пока тьфу-тьфу-тьфу. Хотя учителю тяжело, новые программы, не отработанные методики, но если человек - учитель от бога, он будет замечательным учителем в любой ситуации.

julie

№ 25 Сообщение julie » 06 дек 2011 10:44

Выбирать учителя, интересно, как и на чей вкус? Чтобы родителю нравился как человек, чтобы у него высокие показатели по успеваемости и олимпиадам, чтобы владел новыми методиками, потому что у подруги ребенок учился и ей нравилось? А если ни один по всем параметрам не подойдет, может, и в школу не отдавать? Учить дома, самостоятельно- такое возможно. Дело ведь не в том, в какой школе и у кого учиться, дело в том , чтобы ребенку нравилось и было по силам. А мы в своих родительских амбициях иногда об этом забываем. Если у ребенка сильно развит познавательный интерес - это видно, если он просто "натаскан" репетиторами - это тоже видно. И это, поверьте, не всегда на благо ребенку! Не лишайте детей детства,в пять лет засадив их за учебники, они в этом возрасте играть должны!

Динчик

№ 26 Сообщение Динчик » 06 дек 2011 13:34

25: julie пишет:
> Выбирать учителя, интересно, как и на чей вкус? Чтобы родителю нравился как человек, чтобы у него высокие показатели
> по успеваемости и олимпиадам, чтобы владел новыми методиками, потому что у подруги ребенок учился и ей нравилось?
> А если ни один по всем параметрам не подойдет, может, и в школу не отдавать? Учить дома, самостоятельно- такое возможно.
> Дело ведь не в том, в какой школе и у кого учиться, дело в том , чтобы ребенку нравилось и было по силам. А мы в своих
> родительских амбициях иногда об этом забываем. Если у ребенка сильно развит познавательный интерес - это видно,
> если он просто "натаскан" репетиторами - это тоже видно. И это, поверьте, не всегда на благо ребенку! Не лишайте
> детей детства,в пять лет засадив их за учебники, они в этом возрасте играть должны!
:appl: :appl: :appl:

safit

№ 27 Сообщение safit » 06 дек 2011 14:07

Выбирать учителя, интересно, как и на чей вкус? Чтобы родителю нравился как человек, чтобы у него высокие показатели по успеваемости и олимпиадам, чтобы владел новыми методиками, потому что у подруги ребенок учился и ей нравилось? А если ни один по всем параметрам не подойдет, может, и в школу не отдавать? Учить дома, самостоятельно- такое возможно. Дело ведь не в том, в какой школе и у кого учиться, дело в том , чтобы ребенку нравилось и было по силам. А мы в своих родительских амбициях иногда об этом забываем. Если у ребенка сильно развит познавательный интерес - это видно, если он просто "натаскан" репетиторами - это тоже видно. И это, поверьте, не всегда на благо ребенку! Не лишайте детей детства,в пять лет засадив их за учебники, они в этом возрасте играть должны!
Ну в данном случае, ответственность на родителях за выбор школы лежит, поэтому на свой вкус. Родители лучше всех знают своего ребенка, адекватные родители имеются ввиду. И утрировать здесь не надо. Был вопрос - в какую школу - был ответ, важнее - к какому учителю.

julie

№ 28 Сообщение julie » 06 дек 2011 19:02

Так каковы критерии выбора учителя?

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 29 Сообщение Nasty » 07 дек 2011 11:24

28: julie:
В первую очередь чтоб детей любила, и любила свою профессию, а не была подтверждением поговорки "ума нет - иди в пед" Извините меня товарищи учителя, это совсем не про всех, но все-таки и такие встречаются...

Вернуться в «Родительский форум»