Hover H3/H5
нужен Н2 для опытов, никто в городе не видел такого?
300: yratam:
слушай, а ты торсионы уже крутил али как? (это я по мотивам форума hover-club, увидел тебя там)
амортизаторы/пружины менял на что-нибудь получше?
вчера просто покатался по лесу и понял, что родные амортизаторы для меня все-таки слабоваты.
слушай, а ты торсионы уже крутил али как? (это я по мотивам форума hover-club, увидел тебя там)
амортизаторы/пружины менял на что-нибудь получше?
вчера просто покатался по лесу и понял, что родные амортизаторы для меня все-таки слабоваты.
302: Manfred:
торсионы крутил на пару см, т.к. колею сразу увеличил за счет вылета на 18 мм, это для будущего лифта и бодика, пружины и аммы запланированы на 2012 к весне, если живой буду....
торсионы крутил на пару см, т.к. колею сразу увеличил за счет вылета на 18 мм, это для будущего лифта и бодика, пружины и аммы запланированы на 2012 к весне, если живой буду....
303: yratam:
ага, понятно.
Тоже к весне наверное поменяю. Пока буду потихоньку инфу собирать.
Лифт большой не планирую, меня и так вроде устраивает
(ну вот только эти самые пару сантиметров и хватит)
Предварительно вот:
Амортизаторы
— перед KONI HEAVY TRACK 30-1565 (ISUZU TROOPER),
— зад KONI HEAVY TRACK 30-1422 (TOYOTA 4RUNNER),
пружины
— Kayaba RA 5306.
ага, понятно.
Тоже к весне наверное поменяю. Пока буду потихоньку инфу собирать.
Лифт большой не планирую, меня и так вроде устраивает
Предварительно вот:
Амортизаторы
— перед KONI HEAVY TRACK 30-1565 (ISUZU TROOPER),
— зад KONI HEAVY TRACK 30-1422 (TOYOTA 4RUNNER),
пружины
— Kayaba RA 5306.
-
МЕГА-МОЙКА
Собираюсь заказать пневмобалоны на Ховер!вот такие http://www.hover-club.ru/forum/topic5556s20.html
Кто нибудь хочет присоединиться?В России их нет чеговек с Украины пришлёт
Кто нибудь хочет присоединиться?В России их нет чеговек с Украины пришлёт
305: МЕГА-МОЙКА:
я, лично, думал над пневмоподвеской, но в обозримом будущем она в мой бюджет не вписывается. Слишком дорого
я, лично, думал над пневмоподвеской, но в обозримом будущем она в мой бюджет не вписывается. Слишком дорого
306: Manfred:
по ссылке не пневмоподвеска, а просто вставки в пружины надувные. Там видимо бюджет не сильно большой должен быть.
по ссылке не пневмоподвеска, а просто вставки в пружины надувные. Там видимо бюджет не сильно большой должен быть.
307: X3:
а смысла такого я как-то не очень понимаю. Нафуя?
а смысла такого я как-то не очень понимаю. Нафуя?
308: Manfred:
Позволит увеличивать жесткость подвески, сделать постоянный клиренс, на короткий промежуток времени его(клиренс) увеличить.
Но это только в теории
Позволит увеличивать жесткость подвески, сделать постоянный клиренс, на короткий промежуток времени его(клиренс) увеличить.
Но это только в теории
309: Rotator:
хм... первый раз слышу о таком способе. Сомнительно как-то
хм... первый раз слышу о таком способе. Сомнительно как-то
если заморачиваться, то только с пневматикой, остальное не стоит потраченного времени и средств!
хотите такое убожество? пипец, я в шоке был от увиденного...!!!

312: yratam:
Еще ковш и будет трактор для чистки снега
Еще ковш и будет трактор для чистки снега
308: Manfred:
Это не ко мне вопрос
310: Manfred:
А я не первый. Кто то просто теннисных мячиков напихивает в пружину. Но это совсем колхоз.
Это не ко мне вопрос
310: Manfred:
А я не первый. Кто то просто теннисных мячиков напихивает в пружину. Но это совсем колхоз.
312: yratam:
уродство редкостное
314: X3:
панятно
уродство редкостное
314: X3:
панятно
кто зареген на ховер-клубе, поддержите что-ли...!
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html ... =show&st=0
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html ... =show&st=0
апупеть, аж 3 саровцев участвуют в конкурсе "жип месяца" на ховер-клубе, по началу даж не заметил....,
Спасибо Mr.Alex025'у за предоставленную яму
Подрегулировал торсионы - ну совсем другое дело стало 
Теперь надо бы стойки сменить еще... в идеале бы и ГП сменить, но фиг знает когда я на это решусь, да и денег на них нет
Теперь надо бы стойки сменить еще... в идеале бы и ГП сменить, но фиг знает когда я на это решусь, да и денег на них нет
-
Бе.Сом!
319: Manfred:
чем ГП мешает. и, не лучше ли блокировку ?
кастор как регулируется?
чем ГП мешает. и, не лучше ли блокировку ?
кастор как регулируется?
320: Бе.Сом!:
потребностей в блокировках я пока не испытывал, а вот недостаток тяги ощущал уже при катании по снегу. ГП 4.55 позволит улучшить это, насколько я понял после чтения соответствующих форумов.
>кастор как регулируется?
чего?
потребностей в блокировках я пока не испытывал, а вот недостаток тяги ощущал уже при катании по снегу. ГП 4.55 позволит улучшить это, насколько я понял после чтения соответствующих форумов.
>кастор как регулируется?
чего?
321: Manfred:
Кастор - продольный угол наклона оси поворота переднего колеса. На ховере регулируется подкладыванием шайб.
Шайбы подкладываются между осью верхнего рычага и местом, к которому она прикручивается, шайбы разрезные, как подкова.
Подкладывая или убирая шайбу толщиной 1 мм на оба болтаты меняешь развал на 10 минут, подкладывая шайбу 1 мм под 1 болт ты меняешь кастер на 20 минут
Кастор - продольный угол наклона оси поворота переднего колеса. На ховере регулируется подкладыванием шайб.
Шайбы подкладываются между осью верхнего рычага и местом, к которому она прикручивается, шайбы разрезные, как подкова.
Подкладывая или убирая шайбу толщиной 1 мм на оба болтаты меняешь развал на 10 минут, подкладывая шайбу 1 мм под 1 болт ты меняешь кастер на 20 минут
322: yratam:
а зачем?
а зачем?
324: yratam:
так а смысл то всего этого? насколько я понимаю при том, что я сделал нет необходимости регулировать что либо
так а смысл то всего этого? насколько я понимаю при том, что я сделал нет необходимости регулировать что либо
325: Manfred:
после регулировки торсионов ничего делать не нужно ( сход/развал я надеюсь проверял на новой)
после регулировки торсионов ничего делать не нужно ( сход/развал я надеюсь проверял на новой)
-
Бе.Сом!
321: Manfred:
>ГП 4.55
в стоке какая ? 325: Manfred:
>так а смысл то всего этого?
это вопрос был к замене стойки. хотел узнать зависит ли от неё кастор.
>ГП 4.55
в стоке какая ? 325: Manfred:
>так а смысл то всего этого?
это вопрос был к замене стойки. хотел узнать зависит ли от неё кастор.
-
Бе.Сом!
кстати при подъёме морды, кастор как бы должен был слегка увеличиться, зад же на том же уровне остался
327: Бе.Сом!:
в стоке ГП 4.22 вроде как.
>это вопрос был к замене стойк
передние стойки, цитирую "встают как родные". Ничего регулировать не надо будет.
328: Бе.Сом!:
>кастор как бы должен был слегка увеличиться
при том насколько изменился везде пишут что ничего регулировать не надо.
в стоке ГП 4.22 вроде как.
>это вопрос был к замене стойк
передние стойки, цитирую "встают как родные". Ничего регулировать не надо будет.
328: Бе.Сом!:
>кастор как бы должен был слегка увеличиться
при том насколько изменился везде пишут что ничего регулировать не надо.