Про корма

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 120 Сообщение Смирнова Ольга » 07 сен 2011 21:06

Нуууу как бы насчет того высказывания о том, что от веса собаки подбирается корм, я бы посомневалась...
От стандартом принятых категорий - да. Вес влияет на количество корма, который вы будете давать согласно таблице на упаковке.

К примеру: весит моя толстая такса 15-18 кг. И что? Я ей корм для средних пород буду кормить? Нет.
В стандарте четко сказано: вес кобеля стандартной таксы не более 10 кг. А это, извините, другая категория собак.
Жрать он может сколько влезет, это его проблемы. А вот печень у него одна. Посему делаем скидку на возраст. лень, домашнюю кондицию (не выставочную) и кормим кормом для мелких.
Причем, если мне его надо немного похудить, то есть он будет по таблице не столько корма, сколько положено на его вес, а столько, сколько положено на нужный ему вес.

А шар-пей, все таки средняя, а не крупная порода, причем в массе своей склонная к аллергическим реакциям, в том числе и пищевым. Поаккуратнее бы с размерчиком/кормом.

Мурзилка

№ 121 Сообщение Мурзилка » 11 ноя 2011 14:12

А Хилс сейчас разве не Марс производит?

на упаковке пишут, что в Нидерландах (на корме для кошей старше 7 лет) и в странах ЕС (на 1-6)

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 122 Сообщение иначе_нельзя » 12 ноя 2011 10:49

121: Мурзилка:
слышала, что Хиллс стали тоже в России собиратьпроизводить :)

Смирнова Ольга

№ 123 Сообщение Смирнова Ольга » 12 ноя 2011 18:04

122: иначе_нельзя:
:D

Мурзилка

№ 124 Сообщение Мурзилка » 12 ноя 2011 20:11

122: иначе_нельзя:
слышала, что Хиллс стали тоже в России производить

упаковка для 1-6 куплена неделю назад, для "престарелых кошей" дней 10 назад - обе пачки импортные, вот как-то так 8-)

luidmila
Благодарил (а): 2 раза

№ 125 Сообщение luidmila » 13 дек 2011 19:35

Уважаемые сокошатники!
Муж-сластена дает маленькому (3мес) котику кусочки сладостей - с горошину. Котик ест с удовольствием. Скажите, сколько можно давать сладкого без вреда для здоровья? И как их обоих от этого отучить?!!!

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 126 Сообщение Anna_Tyurina » 13 дек 2011 19:46

сколько можно давать сладкого без вреда для здоровья?
если не ошибаюсь, то нисколько.
И как их обоих от этого отучить?!!!
Котенка проще всего отучить - не давать.
А вот с человеком сложнее... У меня этот процесс отучения с бабушкой очень долго проходил.

Anna_Tyurina

№ 127 Сообщение Anna_Tyurina » 14 дек 2011 23:17

Наткнулась в сети на рецепты лакомств для кошек и собак. Здесь и здесь.

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 128 Сообщение belytigr » 16 дек 2011 12:34

127: Anna_Tyurina:
очень интересно :)

Patrik

№ 129 Сообщение Patrik » 18 дек 2011 22:02

L-карнитин не есть хорошо для человека(от профессионалов-билдеров слышала), раньше читала другую информацию, расхваливающую этот L - карнитин, как добавка жиросжигатель. Видимо производители пиарят.... А также соевые и белковые аналоги. Для печени и поджелудочной, а также для кожи не есть гут...и для собак ес-сно тоже.....чем меньше в корме присадок и консервантов тем лучше для здоровья.

Aussie

№ 130 Сообщение Aussie » 19 дек 2011 01:44

129: Patrik пишет:
> L-карнитин не есть хорошо для человека(от профессионалов-билдеров слышала), раньше читала другую информацию, расхваливающую
> этот L - карнитин, как добавка жиросжигатель. Видимо производители пиарят.... А также соевые и белковые аналоги.
> Для печени и поджелудочной, а также для кожи не есть гут...и для собак ес-сно тоже.....чем меньше в корме присадок
> и консервантов тем лучше для здоровья.

Странные у Вас сведения... L-карнитин или по другому левокарнитин - аминокислонта, которая уже содержится, а точнее синтезируется в организме, конкретнее в печени и почках. при его недостатке нарушаются метаболические процессы (конкретнее в учебнике биохимии можно почитать). Да и содержится этот же левокарнитин во всех продуктах животного происхождения...

Не пойму только к чему Вы это написали? :shuffle:
Последний раз редактировалось Aussie 19 дек 2011 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Aussie

№ 131 Сообщение Aussie » 19 дек 2011 01:51

Мы вот тут на экскурсию ездили от института, на завод-производитель консервов для животных "Зоогурман"... Как оказалось, на этом же заводе консервы Хэппи Дог стряпают, и ещё кучу других известных марок... Интересно за что деньги платим :dumay:

П.С. после посещения остался неприятный такой осадок от увиденного... Своих собак кормить "этим" не буду...

Anna_Tyurina

№ 132 Сообщение Anna_Tyurina » 19 дек 2011 02:23

и ещё кучу других известных марок
а каких именно?
после посещения остался неприятный такой осадок от увиденного
а как же подробности? :bud:

Aussie

№ 133 Сообщение Aussie » 19 дек 2011 18:21

132: Anna_Tyurina пишет:
>
и ещё кучу других известных марок
>
> а каких именно?
>
>
после посещения остался неприятный такой осадок от увиденного
>
> а как же подробности? :bud:

Так, впечатлительным не читать :)

Были замечены банки Эдель Дог/Кэт, MyLord, Ем без проблем, Четвероногий гурман и др... Причем, если марки Ем без проблем, Четвероногий и Зоо гурман являются собственным производством данного завода. То все остальные производятся по лицензии. Соответственно технология должна соблюдаться... по идее...

Ну о впечатлениях... Рассказываю...

Консервный завод находится на территории Наро-фоминского хладокомбината - это примерно в 60 км от Москвы. При том, что когда по пути рассказывали историю создания и т.п. мы ожидали увидеть довольно большое производство с разными отделениями, машинами... Но этого не оказалось :(

Все производство занимает небольшое пространство. Производство фарша, фасовка-упаковка, варка, наклеивание этикеток фактически в одном помещении.

Все производиться из костей и субпродуктов, конкретно были обнаружены говяжьи суповые наборы, рубец, куриные трахеи, головы и лапы. (Все это храниться в морозильных камерах в брикетах по 50-100 кг, все брикеты имеют наклейки с описанием содержимого и срока годности). Мяса: ни говядины, ни курицы, ни деликатесной крольчатины обнаружено не было. Хотя нас пытались уверить, что там все это есть.

Итак, приготовление. Сначала размораживается "мясо" в помещении при комнатной температуре... Потом готовится фарш по рецептуре (в комнате зоотехника действительно висит листочек с весовым соотношением продуктов). Готовый сырой фарш поступает в дозатор и фасуется по банкам, которые потом сразу закрываются. Ну потом варятся в автоклаве, моются, сушатся и наклеиваются этикетки... Возник у нас вопрос - а как же овощи? Вот машинки перерабатывающей овощи просто нет. В фарш добавляют какую-то сухую перемолотую смесь...

Что во всем этом страшного? В принципе ничего, если Вы привыкли к запаху слегка подтухшего мяса, антисанитарии на производстве и работающих там гастарбайтеров.

При отдельных вопросах о процентном соотношении или об объеме было заявленно, что это коммерческая тайна... "Зато без консервантов"

П.С. преподаватель ездившая с нами уверяла, что Зоогурман очень классные консервы и они сами пробывали, и там только соли не хватает - а так классный паштет даже для людей! Попробуйте, самый вкусный говорят "Мясное ассорти"...

Anna_Tyurina

№ 134 Сообщение Anna_Tyurina » 19 дек 2011 19:06

Так а известные марки-то какие? Ну, те, что в списке перечислены, может и известны, но точно не мне :D Я так поняла, что это в основном отечественные марки, тогда и удивляться такому "прозводству", не стоит, наверное..

Про говядину, курицу, деликатесную крольчатину - мне кажется очевидным, что лучшим мясом, которое пойдет в корм для животных, закупаться никто не будет. Это как с макдональдсом :)

А преподавателю нужно предложить попробовать консервы для животных немецкого производства. Почувствует разницу :super:

Смирнова Ольга

№ 135 Сообщение Смирнова Ольга » 19 дек 2011 19:09

133: Aussie пишет:
> П.С. преподаватель ездившая с нами уверяла, что Зоогурман очень классные консервы и они сами пробывали, и там только
> соли не хватает - а так классный паштет даже для людей! Попробуйте, самый вкусный говорят "Мясное ассорти".
Зоогурман действительно очень хорошие консервы из того, что большинстве своем идут в свободной продаже, ты это зря. Причем большинство из них - не фаршем, а кусками, довольно крупными. Приличнее большинства тушенки.

А по поводу технологий производства на любых мясокомбинатах - посети хоть один из них, например в Сатисе.
Уверяю, что НИКОГДА в жизни ты больше близко ни к какой колбасе и консервам не подойдешь :facepalm: И это для людей!

Aussie

№ 136 Сообщение Aussie » 19 дек 2011 19:47

135: Смирнова Ольга:
Я была на консервном заводе для людей в Подмосковье (не помню какой). Впечатления были хорошими, по крайнее мере вид санитарии (а может и не вид) они создали, выдавали нам халаты, бахилы, косынки для волос. Ну и чисто было в помещениях... Плюс рассказывали подробно технологию производства, все показывали, никаких коммерческих тайн о составляющих...

Я не спорю, что возможно они хорошего качества, но вот сама пробывать не хочу, да и собакам своим лучше мяса куплю :shuffle:

На "Марс" бы ещё съездила и "Роял Канин", но одни не пускают, вторые на реконструкцию закрылись вроде как :(

П.С. высказала лишь свое мнение, не более... на истину не претендую...

Женгис

№ 137 Сообщение Женгис » 25 дек 2011 16:00

Уважаемы коллеги!!! Я думаю что уже давно никого не должно удивлять, что и как делается то, на что идет уж очень большой спрос)))) ну и так же призываю особо не хаить то что делается у нас в России :lol: . Уверяю вас, что и в зарубежье есть такие же мини заводики, которые пытаются хоть как-то заработать ну и т.п. Приведу один пример, единственное отличие, не про корма.ну так ради разнообразия :) Я так понимаю, что тут на форуме в своем большинстве преобладает женская популяция :) и конечно все мы пользуемся косметикой. Ради интереса, кто-нибудь когда-нибудь покупал себе или свои близким косметику произведеную в израиле, так называемая косметика МЕРТВОГО МОРЯ - Sea Of Spa, Premier, Ahava. Её везде рекламируют и продают не за такие уж и дешовые денежки. Да абсюлютно согласна, что это очень полезно съедить на 7-10 дней на мертвое море и принимать солевые ванны. Но .... о боже мой!!!!!!!Относительно недавно я была в Израиле и само собой не могла не побывать на МЕртвом море. Так вот, на берегу мертвого моря, стоит небольшой заводик(без пруменьшения) именно заводик, его размер составляет .....эт прикинуть...ну если наш стадион за спортивной школой разделить на два)))) Вы не поверите, но вот где где, а уж там увидеть в производственном отсеке ГРЯЗНЫЙ пол, :pray: БЕЗ ГОЛОВНЫХ ЧЕПЧИКОВ, :no-no: ФАНТИКИ (от чего сказать не могу) на полу.... и ведь это мы наносим себе на лицо :box: А вы говорите.... ну это я так привела пример, у нас можно сказат практически во всем мире и наверно практически везде и во всем есть какие-то изъяны.
А по мимо того где и кем произведен тот или иной корм, мы должны учитывать как и где его хранят, и проверять сроки годности товара.

Anna_Tyurina

№ 138 Сообщение Anna_Tyurina » 03 янв 2012 18:59

кошатники (да и собачники, наверное?), кто кормит своих животных натуральной пищей, подскажите, пожалуйста, где вы мясо и субпродукты покупаете?

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 139 Сообщение luky6 » 03 янв 2012 19:04

138: Anna_Tyurina:
на рынке

Anna_Tyurina

№ 140 Сообщение Anna_Tyurina » 03 янв 2012 19:40

139: luky6:
на городском? Там бывает домашнее мясо?

luky6

№ 141 Сообщение luky6 » 03 янв 2012 20:09

140: Anna_Tyurina:
да,на нашем.раньше на цыгановку ездила.У кого покупаем-говорят,что свое хозяйство.

Anna_Tyurina

№ 142 Сообщение Anna_Tyurina » 03 янв 2012 20:25

141: luky6:
ок, спасибо!

luky6

№ 143 Сообщение luky6 » 03 янв 2012 21:00

142: Anna_Tyurina:
не за что :)

Е1982

№ 144 Сообщение Е1982 » 11 янв 2012 20:05

Подскажите как отучить кошку от сухого корма. Брали её 1,5 года. Кошка замечательная, а есть нормальную пищу не хочет. Кормим Хилсом

Anna_Tyurina

№ 145 Сообщение Anna_Tyurina » 11 янв 2012 21:14

144: Е1982:
в личку написала

Omi

№ 146 Сообщение Omi » 12 янв 2012 03:41

144: Е1982 пишет:
> Подскажите как отучить кошку от сухого корма. Брали её 1,5 года. Кошка замечательная, а есть нормальную пищу не хочет.
> Кормим Хилсом
А зачем отучать, если она нормально его кушает и выглядит здоровой - кормите и дальше. Кошкам еще сложнее сбалансировать натуралку, чем собакам. Я своего тоже Хилсом кормлю - уплетает за обе щеки, упитан и весел :)

Anna_Tyurina

№ 147 Сообщение Anna_Tyurina » 12 янв 2012 12:39

146: Omi:
Оль, а я такое мнение от ветеринаров слышала - сухие корма нужно балансировать, а натуралку - не балансируют. И мне кажется это более логичным, ибо в природе (или в деревне уж тогда :) ) кошки сами себе пищу не балансируют. Как-то так. Это не так?
Да и раньше-то не было никаких кормов синтезированных, а животные при этом дольше жили (не, я понимаю, что экология изменилась, но тем не менее).

Чтобы не быть голословной, ссылки на первоисточники.
Здесь можно изучить различные заблуждения в кормлении собак и кошек.
Здесь рекомендованная ветеринарами статья по кормлению кошек.

Omi

№ 148 Сообщение Omi » 12 янв 2012 15:57

147: Anna_Tyurina пишет:
> 146: Omi:
> Оль, а я такое мнение от ветеринаров слышала - сухие корма нужно балансировать, а натуралку - не балансируют.
> И мне кажется это более логичным, ибо в природе (или в деревне уж тогда :) ) кошки сами себе пищу не балансируют.
> Как-то так. Это не так?
> Да и раньше-то не было никаких кормов синтезированных, а животные при этом дольше жили (не, я понимаю, что экология
> изменилась, но тем не менее).
>
> Чтобы не быть голословной, ссылки на первоисточники.
> Здесь можно изучить различные заблуждения в кормлении
> собак и кошек.
> Здесь рекомендованная ветеринарами статья по кормлению кошек.
Сухой корм балансировать?!!! Это как? :o В природе животные плюсом употребляют не только мясо, но и нужные им продукты - траву, растительные и минеральные вещества. Домашние животные такую способность почти утратили - находить и есть то что им не хватает, поэтому любо корм нужно балансировать, особенно в зависимости от эксплуатации животного, которую не сравнишь с дикими. Натуралку сблансировать во-первых очень сложно, во-вторых намного дороже. Ну у каждого свое мнение - и споры по поводу что лучше не утихнут никогда, наверно :) Просто говорю на своем опыте - кошек было считать не пересчитать, всех кормили натуралкой, но здорового вида никогда не имели, а сейчас всех - и кошек и собак своих перевела на сушку - смотрю на их откормленные лоснящиеся рожи и радуюсь и мороки меньше :)

Omi

№ 149 Сообщение Omi » 12 янв 2012 16:01

А про ветеринаров - не в тему, но проучась 4 курса на ветврача, это люди которым я меньше всех теперь верю - только единицам, все сама всегда проверяю - заболела собака - прихожу в ветеринарку и сама им говорю какие анализы и на что сделать, какой рентген, и чего колоть. А то мне тут Леди пытались Ивомек вколоть, который у колли (а у Ледьки кровей коллиных половина, бог знает как бы среагировала) вызывает анафилаксию - я когда за сердце схватилась и им об этом сообщила - они очень удивились...

Вернуться в «Домашние животные»