Школа-гимназия № 2, как попасть?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Bazanoff

№ 0 Сообщение Bazanoff » 21 дек 2011 15:06

Задался вот тут вопросом, что сделать, чтобы мой ребёнок сразу после садика попал именно в школу-гимназию № 2?
Поскольку ни я сам, ни родственников, ни друзей у меня там не училось, спросить в общем-то не у кого! От директрисы ничего узнать так и не удалось.
На мой вопрос: "С кем я могу поговорить по поводу возможности зачисления своего ребенка в Вашу школу. А конкретнее, есть ли какие-нибудь критерии отбора детишек в Вашу гимназию, например, по выпускаемому садику, месту жительства ребёнка, может какие-либо другие обстоятельства, умственные возможности (само собой) или дополнительные знания ребёнка в какой-то области (например, в английском языке) будут учитываться при отборе?". На что я получил наверное само собой разумеющийся ответ, типа набираем по микрорайону, других мол требований действующего законодательства нет! А когда узнала возраст ребёнка (2,5 года), то и вовсе можно сказать разговор прекратился, начала уверять, что не знает даже кто у нас будет следующий президент :D , да и вообще мол начните об этом задумываться года за 2 до школы.
Но всё ведь и так понятно и прозрачно, что, скажем, во вторую школу набирают из определённых садиков (№ 2 и № 14 по некоторым слухам), что само собой ребёнка нужно как-то готовить, ведь это непростая школа и английский там не с пятого класса изучать начинают. И при отборе в той или иной степени, даже если придут из микрорайона второй школы, эти требования будут учитываться, а знания и смекалка ребёнка проверяться.
В общем, в какой садик ребенка устраивать сейчас, чтобы потом за 2 года до школы не хвататься за голову и не думать, что сделал не так?
На что ещё обратить внимание, что можете посоветовать?
Отзыв бывалых из второй гимназии о школе тоже б не помешал! :)

Framuga

№ 1 Сообщение Framuga » 21 дек 2011 19:38

за год до школы наймите репетитора из той школы, куда хотите попасть - это первый и главный козырь, далее - занимайтесь на развивалках с 3-4 лет, желательно на таких, где преподают педагоги и психологи из желаемой школы, а это выясните ближе к тому возрасту, с которого начнете заниматься

Пусена

№ 2 Сообщение Пусена » 21 дек 2011 21:09

1: Framuga пишет:
> за год до школы наймите репетитора из той школы, куда хотите попасть - это первый и главный козырь, далее - занимайтесь
> на развивалках с 3-4 лет, желательно на таких, где преподают педагоги и психологи из желаемой школы, а это выясните
> ближе к тому возрасту, с которого начнете заниматься
Мне этот вопрос тоже интересен. А как найти, не подскажете репетитора из "той" школы куда хотим попасть, если знакомые не знают, прямо в школу что ли прийти и спросить или это глупо? А где еще преподают педагоги и психологи из желаемых школ, я знаю только про Гармонию от 15, но по слухам не все довольны?

Madlen
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение Madlen » 21 дек 2011 21:13

и мне очень интересно, что значит по месту жительства и когда нужно поддавать заявление?

Мила31

№ 4 Сообщение Мила31 » 22 дек 2011 07:19

В этом году многие дети ходили на подготовительные курсы при 2ой гимназии. Их там постоянно тестировали психолог, логопед и учитель. Поэтому вступительные "экзамены" они не сдавали. Курсы показали, кто, на что способен. Некоторых взяли. Хотя спорный вопрос. Знаю одну девочку,которая очень хорошо была подготовлена, им отказали по причине якобы плохой памяти. Если быть откровенной, 2ая гимназия всегда была самой блатной и такой остается, несмотря на наличие 15ого лицея. Конечно, там главное способности к языкам. Поэтому речь должна быть поставленной, грамотной, без речевых изъянов.Опять спорный вопрос. Двоих знакомых взяли с проблемной речью. Догадайтесь сами как. Я думаю, что подойти, пообщаться с учителем на тему подготовки к школе обязательно нужно(если нацелены именно в эту школу). Никто вас не укусит. Другое дело, что некоторые учителя, практикующие подготовительные занятия берут не всех детей, а в которых действительно видят определенные задатки. Ну и подключайте всех знакомых,которые хоть каким-то боком могут помочь.

Мила31

№ 5 Сообщение Мила31 » 22 дек 2011 07:24

И ещё. Лицеи в этому году набрали по три первых класса(вынудили так сказать...). Попали много детей по месту жительства, которых не взяли бы ни при каких обстоятельствах при тестировании. А вот 2ая гимназия отличилась, набрала законных два класса. Взяли тех, кого запланировали.

RazIvan

№ 6 Сообщение RazIvan » 23 дек 2011 13:47

Ученье и труд всё перетрут. :ded:

Bazanoff

№ 7 Сообщение Bazanoff » 23 дек 2011 21:33

6: RazIvan:
Лучше скажите, какой уровень подготовки к сдаче IELTS будет иметь выпускник второй гимназии (в баллах), правда ли то, что выпускники гианазии № 2 имеют два родных языка?

RazIvan

№ 8 Сообщение RazIvan » 23 дек 2011 22:53

да бросьте... какие баллы... за что? даже не парьтесь по этому поводу... только США - самый лучший вариант! Остальное - убогое процветание Евразии... Идите в школу, в которой изучается Американский язык! в Москву!

julie

№ 9 Сообщение julie » 25 дек 2011 19:38

Так уж лучше сразу в Америку!

julie

№ 10 Сообщение julie » 25 дек 2011 19:41

7: Bazanoff:
У меня ребенок попал во 2 школу из 19 садика. Без особых усилий с нашей стороны. БЕЗ БЛАТА и ВЗЯТОК. Хотя и не по месту жительства. Но сейчас правила набора меняются столь быстро...

Bazanoff

№ 11 Сообщение Bazanoff » 25 дек 2011 21:37

9: julie пишет:
> Так уж лучше сразу в Америку!
Да кто говорит про Америку, я спросил про реальный уровень базовой подготовки в школе. Если Вы не слышали, что такое IELTS и зачем оно нужно, зачем вообще утверждать про что-то! Никто конечно не будет спорить, что лучше изучать язык непосредственно от носителя этого языка, но если нет такой возможности, не значит, что нет сближающих альтернатив!

Framuga

№ 12 Сообщение Framuga » 25 дек 2011 22:14

2: Пусена пишет:
> 1: Framuga пишет:
>> за год до школы наймите репетитора из той школы, куда хотите попасть - это первый и главный козырь, далее - занимайтесь
>> на развивалках с 3-4 лет, желательно на таких, где преподают педагоги и психологи из желаемой школы, а это выясните
>> ближе к тому возрасту, с которого начнете заниматься
> Мне этот вопрос тоже интересен. А как найти, не подскажете репетитора из "той" школы куда хотим попасть,
> если знакомые не знают, прямо в школу что ли прийти и спросить или это глупо? А где еще преподают педагоги и психологи
> из желаемых школ, я знаю только про Гармонию от 15, но по слухам не все довольны?
При самой школе есть курсы, так же в здании школы № 13 существуют подготовительные курсы, на данный момент там преподает педагог из 2 школы

belytigr

№ 13 Сообщение belytigr » 26 дек 2011 08:58

0: Bazanoff:
Моя дочка закончила 2 гимназию в 2009 году. Мое мнение - если Вы хотите гуманитарное образование, то эта школа подойдет. Если нужна математика и физика - ищите другую. Программа 2 гимназии не предусматривает обучение ребенка этим дисциплинам :( . Для примера - в программе выпускного класса математика 3 или 4 часа в неделю (в 15 лицее - 7 или 8). Могу немного ошибиться в цифрах, но суть такова. Кроме того, из школы в последние годы ушли многие хорошие преподаватели :( , которые в рамках учебной программы готовили к поступлению в лучшие ВУЗы.

P.S. Моя младшая дочка если и пойдет во 2 гимназию, то только при кардинальных изменениях учебной программы.

Пусена

№ 14 Сообщение Пусена » 26 дек 2011 13:43

В последнее время часто слышу, что уходят из школ,садов хорошие преподаватели, воспитатели, интересно а куда?

belytigr

№ 15 Сообщение belytigr » 26 дек 2011 13:59

14: Пусена:
Многие на репетиторство, некоторые просто на пенсию :).

Жужа

№ 16 Сообщение Жужа » 26 дек 2011 17:24

Сама вторую (тогда школу) закончила, и сын туда же планировался и поступил, т.к. ярко выраженный гуманитарий. Считаю, что по точным наукам, в случае необходимости, можно подтянуть гораздо быстрее (за год-полтора до поступления в ВУЗ), чем отточить английский, развить разговорную речь, ассоциации,гибкость мышления и прочие атрибуты гуманитария.
Тут важно уловить направленность Вашего ребенка и не помешать .

belytigr

№ 17 Сообщение belytigr » 26 дек 2011 17:41

16: Жужа:
Полностью согласна :) - школа для выраженных гуманитариев. К английскому, русскому и литературе - претензий нет! Только, при существующей школьной нагрузке, дополнительно проходить курс физики и математики (что и пришлось делать дочке) - лишняя нагрузка в выпускном классе :(, да ещё учитывая бесконечные олимпиады. Уж лучше, при явном тяготении к точным наукам, сразу выбирать школу по профилю.

У нас очень многие отдают ребенка во 2 гимназию только из-за того, что это "модно и престижно" :( , не учитывая способности и наклонности ребенка. Вот это и печально.

P.S. Справедливости ради, отмечу, что английский у дочки отменный. НО...учительница, которая её учила с 1-го класса, сейчас в школе не преподаёт :(.

Жужа

№ 18 Сообщение Жужа » 26 дек 2011 18:00

Ой, они такие акселера(торные) ныне!)) Поднапрягутся, если захотят. Зато потом в своих физико-математических так шпрехают и зидойчают! Да и МГИМО еще никто не отменял.

RazIvan

№ 19 Сообщение RazIvan » 26 дек 2011 21:31

не глупите. смотрите статистику по олимпиадам. по ЕГЭ в хорошие ВУЗы не пройти практически. Катайте 10-11 по универам, школа - отстой. подготовительные профильные - лучший вариант.

RazIvan

№ 20 Сообщение RazIvan » 26 дек 2011 21:33

11: Bazanoff пишет:
> 9: julie пишет:
>> Так уж лучше сразу в Америку!
> Да кто говорит про Америку, я спросил про реальный уровень базовой подготовки в школе. Если Вы не слышали, что такое
> IELTS и зачем оно нужно, зачем вообще утверждать про что-то! Никто конечно не будет спорить, что лучше изучать язык
> непосредственно от носителя этого языка, но если нет такой возможности, не значит, что нет сближающих альтернатив!

базанов, хорош спать.

RazIvan

№ 21 Сообщение RazIvan » 26 дек 2011 21:54

10: julie пишет:
> 7: Bazanoff:
> У меня ребенок попал во 2 школу из 19 садика. Без особых усилий с нашей стороны. БЕЗ БЛАТА и ВЗЯТОК. Хотя и не по месту
> жительства. Но сейчас правила набора меняются столь быстро...

они никогда не менялись. скоро окажитесь у тьютора.

RazIvan

№ 22 Сообщение RazIvan » 26 дек 2011 22:40

зы
2-я - лучшие образовательные традиции советской школы. Слава боху сыновья успели.

Bazanoff

№ 23 Сообщение Bazanoff » 27 дек 2011 07:25

20: RazIvan пишет:
> 11: Bazanoff пишет:
>> 9: julie пишет:
>>> Так уж лучше сразу в Америку!
>> Да кто говорит про Америку, я спросил про реальный уровень базовой подготовки в школе. Если Вы не слышали, что такое
>> IELTS и зачем оно нужно, зачем вообще утверждать про что-то! Никто конечно не будет спорить, что лучше изучать язык
>> непосредственно от носителя этого языка, но если нет такой возможности, не значит, что нет сближающих альтернатив!
>
> базанов, хорош спать.
Сон - это здоровье :)

julie

№ 24 Сообщение julie » 27 дек 2011 15:02

21: RazIvan:
Интересно, зачем? Старшая учится уже 6 лет без проблем, а у младшего не те способности, чтобы идти во вторую, чего ребенка мучить?

dragonfly

№ 25 Сообщение dragonfly » 01 янв 2012 18:05

Вопросом IELTS занималась вплотную в этом году. Имею высшее лингвистическое образование, поэтому кое-что смыслю в этом. Могу сказать точно, что высшего балла среднестатестический выпускник школы номер два не наберет. максимум 5 или 6. Нужна серьезная подготовка и школьной программы не хватит. Есть свои хитрости в прохождении этого весьма неординарного теста. Так что ищите репетиторов по английскому языку (желательно с высшим очным языковым образованием и первым именно английским языком, а не каким-либо другим) и поступайте во вторую школу.

кукустра

№ 26 Сообщение кукустра » 15 фев 2012 13:07

18: Жужа пишет:
> Ой, они такие акселера(торные) ныне!)) Поднапрягутся, если захотят. Зато потом в своих физико-математических так
> шпрехают и зидойчают! Да и МГИМО еще никто не отменял.
МГИМО нынче не котируется из-за контингента обучающихся ( Сплошной Кавказ) и качества обучения.

Вернуться в «Родительский форум»