Поскольку ни я сам, ни родственников, ни друзей у меня там не училось, спросить в общем-то не у кого! От директрисы ничего узнать так и не удалось.
На мой вопрос: "С кем я могу поговорить по поводу возможности зачисления своего ребенка в Вашу школу. А конкретнее, есть ли какие-нибудь критерии отбора детишек в Вашу гимназию, например, по выпускаемому садику, месту жительства ребёнка, может какие-либо другие обстоятельства, умственные возможности (само собой) или дополнительные знания ребёнка в какой-то области (например, в английском языке) будут учитываться при отборе?". На что я получил наверное само собой разумеющийся ответ, типа набираем по микрорайону, других мол требований действующего законодательства нет! А когда узнала возраст ребёнка (2,5 года), то и вовсе можно сказать разговор прекратился, начала уверять, что не знает даже кто у нас будет следующий президент
Но всё ведь и так понятно и прозрачно, что, скажем, во вторую школу набирают из определённых садиков (№ 2 и № 14 по некоторым слухам), что само собой ребёнка нужно как-то готовить, ведь это непростая школа и английский там не с пятого класса изучать начинают. И при отборе в той или иной степени, даже если придут из микрорайона второй школы, эти требования будут учитываться, а знания и смекалка ребёнка проверяться.
В общем, в какой садик ребенка устраивать сейчас, чтобы потом за 2 года до школы не хвататься за голову и не думать, что сделал не так?
На что ещё обратить внимание, что можете посоветовать?
Отзыв бывалых из второй гимназии о школе тоже б не помешал!