Интересно, ПРОСТО ТАК, по ЖЕЛАНИЮ, можно во ВНИИЭФ попасть?
-
juchelka
Сначала по теме. Тогда ещё иногородний муж запонил все необходимые бумажки, отправил в ОК и через некоторое время стал сотрудником. Дольше Форма-2 по инстанциям ходила, чем решение о приёме на работу принимали. Если вы физик-теоретик, проблем не возникнет.
Теперь оффтоп. А чтобы устороиться на работу в администрацию города человеку без связий, что нужно сделать?
Теперь оффтоп. А чтобы устороиться на работу в администрацию города человеку без связий, что нужно сделать?
-
uchastok
Тем, кто ТУПО хочет пролезть во ВНИИЭФ без тех. образования лишь бы кем: вот с уборщиками помещений, по-моему, беда... Пробовали?
-
koker
улыбнулся конечно над многим, но по сути то всё правда! у самого высшее экономическое, знимаю руководящую должность в банке, опыт работы на торговых площадках есть, а вот со Внииэфом и уж, что там говорить, с Усисом, уже более года отношения всё никак не завяжуться. Так мало того, есть и знакомства некоторые, дак даже на том уровне несостыковки, а причин на самом то деле много из-за чего не берут. Разоблачать мы никого тут не будем, да и нет смысла в этом, себе дороже, а официальный ответ таков: "ВНИИЭФ на данный момент проводит реструктуризацию кадров, а именно выполнение меньшим количеством сотрудников большего объема работы, по-этому данный вопрос приостановлен решением директора до 2014 года". Вот так вот Господа!
-
mihasarovskij
Зато город у нас уникальный...
Зато до 2014 года станет ещё больше таксистов) ай красота!
-
andre
> Зато город у нас уникальный...
> Зато до 2014 года станет ещё больше таксистов) ай красота!

А Вы что думали себе, когда шли на экономиста в то время, как уже все аналитики лет 10 кричат, что не нужны уже стране экономисты и юристы, что их более чем достаточно?! Думали, что каждому ларьку отдельный экономист нужен или мнили себя на месте Чубайса сразу? У нас половина продавцов и таксистов, типа, экономисты... Если учились на экономиста, должны знать законы рынка, а они таковы, что сейчас нужны больше технические специалисты и рабочие специальности, и уж тем более в физическом центре
> Зато до 2014 года станет ещё больше таксистов) ай красота!
А Вы что думали себе, когда шли на экономиста в то время, как уже все аналитики лет 10 кричат, что не нужны уже стране экономисты и юристы, что их более чем достаточно?! Думали, что каждому ларьку отдельный экономист нужен или мнили себя на месте Чубайса сразу? У нас половина продавцов и таксистов, типа, экономисты... Если учились на экономиста, должны знать законы рынка, а они таковы, что сейчас нужны больше технические специалисты и рабочие специальности, и уж тем более в физическом центре
-
andre
65: mihasarovskij пишет:
> Андрэ, я не экономист
Ах, ну, да забыл - менеджер по образованию, заочник.
Ну так менеджеров то как раз и не хватает...
Зачем ВНИИЭФ инженера, математики, физики и программисты? Вот менеджеры - это другое дело, без них же все ж загнется! Кто ж, кроме менеджеров, ПО новое отечественное напишет, платы разведет, модели сконструирует, детали выточет? Даешь 1000 менеджеров в год во ВНИИЭФ! УРА!!!
> Андрэ, я не экономист
Ах, ну, да забыл - менеджер по образованию, заочник.
Ну так менеджеров то как раз и не хватает...
Зачем ВНИИЭФ инженера, математики, физики и программисты? Вот менеджеры - это другое дело, без них же все ж загнется! Кто ж, кроме менеджеров, ПО новое отечественное напишет, платы разведет, модели сконструирует, детали выточет? Даешь 1000 менеджеров в год во ВНИИЭФ! УРА!!!
(с) bash.org.ruxxx - Начальник
yyy - Программист
xxx: Привет! Помнишь, ты просил больше людей на проект, типа, вы с Сашей не успеваете?
yyy: Да, нужно больше программистов, а то задачи ставят 5 человек, а выполняют двое. А что, взяли?
xxx: Да, взяли еще двух очень толковых менеджеров.
yyy: Нам с Саней нужно посоветоваться
...
yyy: Короче, мы думаем, что 5 обычных менеджеров и 2 толковых, справятся с работой двух программистов, так что уведомляем о своем увольнении через две недели
-
WhiteWolf
еще небольшое уточнение внесу по поводу "попасть во внииэф".
Тут уже правильно сказали- надо иметь каких-нито знакомых начальников в отделениях института. Причем не просто знакомых, а скорее даже друзей, еще лучше- родственников, короче таких, чтобы имели Вас ввиду. Сейчас много уходит пенсионеров, кто то из молодых сам уходит, кого то увольняют и вот в таки случаях в кратчайшие сроки Ваш знакомый должен пропихнуть Вас на это место, если, конечно, квалификация и специализация позволят. Идеальный вариант- чтобы к этому моменту анкета в кадрах уже была и не просроченная.
Почему? Потому что ввиду уже помянутого сокращения численности персонала института с уходом человека сразу же зарубается единица в штатном расписании, вот только это "сразу же" происходит в течении нескольких дней, в течении которых должна быть подготовлена бамажка на имя Якимова от отделения.
Как то так, простите за сумбур
Тут уже правильно сказали- надо иметь каких-нито знакомых начальников в отделениях института. Причем не просто знакомых, а скорее даже друзей, еще лучше- родственников, короче таких, чтобы имели Вас ввиду. Сейчас много уходит пенсионеров, кто то из молодых сам уходит, кого то увольняют и вот в таки случаях в кратчайшие сроки Ваш знакомый должен пропихнуть Вас на это место, если, конечно, квалификация и специализация позволят. Идеальный вариант- чтобы к этому моменту анкета в кадрах уже была и не просроченная.
Почему? Потому что ввиду уже помянутого сокращения численности персонала института с уходом человека сразу же зарубается единица в штатном расписании, вот только это "сразу же" происходит в течении нескольких дней, в течении которых должна быть подготовлена бамажка на имя Якимова от отделения.
Как то так, простите за сумбур
-
Агоша
68: DeadLord:
Не надо так говорить! У нас и так уже семейный подряд один сплошной! ХВАТИТ!
Вон сынки уже нач. лабы...
ДОВОЛЬНО!
Не надо так говорить! У нас и так уже семейный подряд один сплошной! ХВАТИТ!
ДОВОЛЬНО!
-
WhiteWolf
69: Агоша пишет:
> 68: DeadLord:
> Не надо так говорить! У нас и так уже семейный подряд один сплошной! ХВАТИТ!
> Вон сынки уже нач. лабы...
> ДОВОЛЬНО!
ну мы здесь и не говорим про семейные подряды на теплые места, а сколько я понял, речь все таки о более приземленных должностях.
Все что я описал- это реальность, с которой я сам сталкивался за последний год два раза.
> 68: DeadLord:
> Не надо так говорить! У нас и так уже семейный подряд один сплошной! ХВАТИТ!
> Вон сынки уже нач. лабы...
> ДОВОЛЬНО!
ну мы здесь и не говорим про семейные подряды на теплые места, а сколько я понял, речь все таки о более приземленных должностях.
Все что я описал- это реальность, с которой я сам сталкивался за последний год два раза.
-
Rainman
Был в кадрах ВНИИЭФа. Специалист кадров рассматривая резюме сказал, что ВНИИЭФ сейчас набирает молодых специалистов, окончивших ВУЗ и только очников. Конечно мы оставим Ваше резюме, сказал он и поместим его в базу резюме и если кто нибудь заинтересуется Вами то Вам позвонят. Конечно Вы еще можете обратится в кадры обычных рабочих- добавил кадровик и оставить там резюме, возможно там Вы понадобитесь.
Как то не думал, что устроится во ВНИИЭФ даже простым оператором, нужно иметь очное высшее образование
Как то не думал, что устроится во ВНИИЭФ даже простым оператором, нужно иметь очное высшее образование
Так вот о чем здесь и речь! У меня складывается впечатление, что у них уже уборщицы с дневным вузом и аналитическим складом ума! А вот что делать нам, бюджетникам,которым уже больше трех лет зарплату не повышали. И когда говоришь что специалист получает 10-14тыс., то недоумение, да еще три шкуры сдерут с тебя за этот гребанный бюджет. Смеются, ведь уже...продавцы получают не меньше 15тыс.
-
andre
А давайте заведем темы: "Почему меня не взяли вадминистрацию президента?!", "Почему меня не взяли в городскую администрацию?!", "Почему меня не взяли в Бинар, Терси?!" и т.п.
Или у нас только во ВНИИЭФ "специалистов" не берут?
Или у нас только во ВНИИЭФ "специалистов" не берут?
73: andre пишет:
> А давайте заведем темы: "Почему меня не взяли вадминистрацию президента?!", "Почему меня не взяли в городскую
> администрацию?!", "Почему меня не взяли в Бинар, Терси?!" и т.п.
> Или у нас только во ВНИИЭФ "специалистов" не берут?
Даже не идет ни в какое сравнение. В админ.президента штат давайте условно 200-300чел.возьмем, в горадминистрации штат примерно возьмем 100-150чел, Бинар примерно 100-250, Терси не больше 100.А теперь догадываетесь сколько тысяч во ВНИИЭФ сотрудников.Ну и вопрос, какова вероятность куда то попасть на данное количество созданных мест в этих предприятиях?
Хм....
вероятность ноль что ли???!!!
И это все саров-уникальный!особенности нашего маленького городка за колючкой!
> А давайте заведем темы: "Почему меня не взяли вадминистрацию президента?!", "Почему меня не взяли в городскую
> администрацию?!", "Почему меня не взяли в Бинар, Терси?!" и т.п.
> Или у нас только во ВНИИЭФ "специалистов" не берут?
Даже не идет ни в какое сравнение. В админ.президента штат давайте условно 200-300чел.возьмем, в горадминистрации штат примерно возьмем 100-150чел, Бинар примерно 100-250, Терси не больше 100.А теперь догадываетесь сколько тысяч во ВНИИЭФ сотрудников.Ну и вопрос, какова вероятность куда то попасть на данное количество созданных мест в этих предприятиях?
Хм....
И это все саров-уникальный!особенности нашего маленького городка за колючкой!
-
ностальжи
Уникален был г. Арзамас-16 (и под другими названиями), именно потому, что во ВНИИЭФ набирали специалистов, и сделавших его уникальным.И это все саров-уникальный!особенности нашего маленького городка за колючкой!
К особенностям нечего примазываться, русский хотя бы подучили, желающие. Читать тошно.
-
Rainman
75: tour пишет:
> К особенностям нечего примазываться, русский хотя бы подучили, желающие. Читать тошно.
Ну зачем же Вы так категорично? Это же интернет, а не газета или журнал, тут и послать подальше могут
> К особенностям нечего примазываться, русский хотя бы подучили, желающие. Читать тошно.
Ну зачем же Вы так категорично? Это же интернет, а не газета или журнал, тут и послать подальше могут
-
ностальжи
76: Rainman:
И, разумеется, благодаря этой, необходимой для специалиста, способности, желающие станут более востребованнымитут и послать подальше могут
-
ностальжи
Категорично утверждать
Не учитывать, насколько ты сам нужен, можно? Что значит сама постановка вопроса - по желанию? Только по одному желанию? Я пожелал, и точка, возьмите меня. Не взяли - можно охаять.
можно?Не надо так говорить! У нас и так уже семейный подряд один сплошной! ХВАТИТ!
ДОВОЛЬНО!
Не учитывать, насколько ты сам нужен, можно? Что значит сама постановка вопроса - по желанию? Только по одному желанию? Я пожелал, и точка, возьмите меня. Не взяли - можно охаять.
-
Rainman
77: tour пишет:
> 76: Rainman:
>
>
Разговор ни о чем. Что сказать то хотели этим?
> 76: Rainman:
>
> И, разумеется, благодаря этой, необходимой для специалиста, способности, желающие станут более востребованнымитут и послать подальше могут
>
Разговор ни о чем. Что сказать то хотели этим?
71: Rainman:
Простым оператором чего ты хочешь устроиться без очного высшего образования?
Простым оператором чего ты хочешь устроиться без очного высшего образования?
-
Rainman
80: Demonaz пишет:
> 71: Rainman:
> Простым оператором чего ты хочешь устроиться без очного высшего образования?
Ну да. Вообще то я программистом работаю, только не во ВНИИЭФе. Почему я со средне-специальным образованием не могу попасть во ВНИИЭФ к примеру оператором? Мне кажется, что это реально. Просто, я так понял, что на данный момент ВНИИЭФ набирает людей лучших из тех, что предложено на рынке труда, а именно подготовленных специалистов вузов, закончивших очное отделение. Это вполне логично и тут я никого не осуждаю. Работодатель вправе выбирать работника также, как и потенциальный работник работодателя, и это естественно и это правильно. Так что всем удачи и успехов в трудоустройстве!
> 71: Rainman:
> Простым оператором чего ты хочешь устроиться без очного высшего образования?
Ну да. Вообще то я программистом работаю, только не во ВНИИЭФе. Почему я со средне-специальным образованием не могу попасть во ВНИИЭФ к примеру оператором? Мне кажется, что это реально. Просто, я так понял, что на данный момент ВНИИЭФ набирает людей лучших из тех, что предложено на рынке труда, а именно подготовленных специалистов вузов, закончивших очное отделение. Это вполне логично и тут я никого не осуждаю. Работодатель вправе выбирать работника также, как и потенциальный работник работодателя, и это естественно и это правильно. Так что всем удачи и успехов в трудоустройстве!
-
texnar
Подолью масло в огонь. Я- человек с высшим техническим образованием , работал во внииэф в самых разных подразделениях( начинал с лаборанта). До сих пор помню как в отделе кадров, с меня требовали взятку при устройстве во внииэф. Свяжи воспоминания. Вот такие выводы для себя я сделал:
Во внииэф народ жаждет попасть, чтоб “рубить” холявное бабло(уж простите за мой французский). Ничего не делать, не уметь, не знать и ни к чему не стремиться. Тупо просиживать попу, обсуждая неправильную политику в стране попыхивая с одноотделенцами в курилках. Или надувать щеки рассказывая всем “как мы пашем, а нам не платят”. Женщины- особая категория, ну где скажите в городе можно столько получать?(именно, а не зарабатывать, тем более если вы – чья то дочка). На мой взгляд, за последние 10 лет, внииэф превратился в “почти” полностью безграмотное предприятие(с технической точки зрения), живущее воспоминаниями как было круто и интересно раньше…Регулярные встречи со стариками которые в молодости что-то делали уже всем порядком надоели. Развития 0, все перспективные места заняты убогими бездарными детьми руководства и иже с ними(не, ну еще там же сидят мальчики прогибы, не имеющие своего взгляда на жизнь). Во внииэфе молодежь тупеет, изредка выставляя на показ ни кому не нужные доклады о новом втыкании электродов в яблочный огрызок и получении при этом на них какой-то разности потенциалов. Все “новые” доклады сводятся к переработке забытых тем 20ти летней давности. Слово то какое придумали -молодой ученый
.
Конечно, есть и таланты, и хорошие руководители и уникальные сотрудники, но , но их ничтожное количество. Очень жаль, конечно, в городе большая безработица и молодые люди очень мечтают попасть во внииэф и быть как у Христа за пазухой, там даже уволить почти не могут(если только за большие грехи, либо по собственному). Обратите внимание, талантливая молодежь через год-два бежит, ….кто-то из за отсутствия перспектив. Задача внииэфа на мой безграмотный взгляд, отмывка средств государства, как и проекты сопутствующие(жулье молодым).
Внииэфу не нужны специалисты- ни какие, ни слесаря, ни техники, ни инженеры, нужно некое общество молчунов, не умеющее свободомыслить.
За себя скажу, надоел этот внииэф, уволился. Да, страшно, нет крышки над головой, крепкой такой как люк канализации, предохраняющего от внешнего влияния мира(я ж тоже человек и тоже временами не хочется ни чего делать, а деньги получать). За то чувствую себя Мужчиной, который попав на необитаемый остров, через год получит электричество…
Пробуйте, ищите, внииэф не панацея, большая часть России это не внииэф.
Во внииэф народ жаждет попасть, чтоб “рубить” холявное бабло(уж простите за мой французский). Ничего не делать, не уметь, не знать и ни к чему не стремиться. Тупо просиживать попу, обсуждая неправильную политику в стране попыхивая с одноотделенцами в курилках. Или надувать щеки рассказывая всем “как мы пашем, а нам не платят”. Женщины- особая категория, ну где скажите в городе можно столько получать?(именно, а не зарабатывать, тем более если вы – чья то дочка). На мой взгляд, за последние 10 лет, внииэф превратился в “почти” полностью безграмотное предприятие(с технической точки зрения), живущее воспоминаниями как было круто и интересно раньше…Регулярные встречи со стариками которые в молодости что-то делали уже всем порядком надоели. Развития 0, все перспективные места заняты убогими бездарными детьми руководства и иже с ними(не, ну еще там же сидят мальчики прогибы, не имеющие своего взгляда на жизнь). Во внииэфе молодежь тупеет, изредка выставляя на показ ни кому не нужные доклады о новом втыкании электродов в яблочный огрызок и получении при этом на них какой-то разности потенциалов. Все “новые” доклады сводятся к переработке забытых тем 20ти летней давности. Слово то какое придумали -молодой ученый
Конечно, есть и таланты, и хорошие руководители и уникальные сотрудники, но , но их ничтожное количество. Очень жаль, конечно, в городе большая безработица и молодые люди очень мечтают попасть во внииэф и быть как у Христа за пазухой, там даже уволить почти не могут(если только за большие грехи, либо по собственному). Обратите внимание, талантливая молодежь через год-два бежит, ….кто-то из за отсутствия перспектив. Задача внииэфа на мой безграмотный взгляд, отмывка средств государства, как и проекты сопутствующие(жулье молодым).
Внииэфу не нужны специалисты- ни какие, ни слесаря, ни техники, ни инженеры, нужно некое общество молчунов, не умеющее свободомыслить.
За себя скажу, надоел этот внииэф, уволился. Да, страшно, нет крышки над головой, крепкой такой как люк канализации, предохраняющего от внешнего влияния мира(я ж тоже человек и тоже временами не хочется ни чего делать, а деньги получать). За то чувствую себя Мужчиной, который попав на необитаемый остров, через год получит электричество…
Пробуйте, ищите, внииэф не панацея, большая часть России это не внииэф.
-
andre
2texnar: Ну, да знакомая тема...
Есть у нас тоже один такой - все-то прыгал с места на место, все то ему не нравилось, все казалось, что кроме него самого расхорошего никто не работает. Его ровесники уже защитились, выбились в руководители, а с него все ржут... Потому как на форумах п...ть, это ж не мешки ворочать... И главное, за свои ж слова отвечтаь не надо, можно ведь любую пургу лепить, дураки всегда найдутся - поверят
Есть у нас тоже один такой - все-то прыгал с места на место, все то ему не нравилось, все казалось, что кроме него самого расхорошего никто не работает. Его ровесники уже защитились, выбились в руководители, а с него все ржут... Потому как на форумах п...ть, это ж не мешки ворочать... И главное, за свои ж слова отвечтаь не надо, можно ведь любую пургу лепить, дураки всегда найдутся - поверят
-
texnar
83: andre пишет:
> 2texnar: Ну, да знакомая тема...
> Есть у нас тоже один такой - все-то прыгал с места на место, все то ему не нравилось, все казалось, что кроме него
> самого расхорошего никто не работает. Его ровесники уже защитились, выбились в руководители, а с него все ржут.
> .. Потому как на форумах п...ть, это ж не мешки ворочать... И главное, за свои ж слова отвечтаь не надо, можно ведь любую
> пургу лепить, дураки всегда найдутся - поверят
Думаю, что "отвечать за слова" вам в принципе не знакомо.
Вы мол чел, не Мужчина.
> 2texnar: Ну, да знакомая тема...
> Есть у нас тоже один такой - все-то прыгал с места на место, все то ему не нравилось, все казалось, что кроме него
> самого расхорошего никто не работает. Его ровесники уже защитились, выбились в руководители, а с него все ржут.
> .. Потому как на форумах п...ть, это ж не мешки ворочать... И главное, за свои ж слова отвечтаь не надо, можно ведь любую
> пургу лепить, дураки всегда найдутся - поверят
Думаю, что "отвечать за слова" вам в принципе не знакомо.
84: texnar:
т.е. те то остался работать во ВНИИЭФ не мужчины?
т.е. те то остался работать во ВНИИЭФ не мужчины?
-
RybinAV
82: texnar пишет:
> работал во внииэф в самых разных подразделениях
вот это на отлично.
дальше высер можно не читать
знаю людей практически из всех
подразделений, которые работают на одном месте постоянно и прилично долго.
у меня и у них другая точка зрения.
недостатки есть, но тобой они не указаны.
ты стандартные штампы написал. не по делу.
> работал во внииэф в самых разных подразделениях
вот это на отлично.
дальше высер можно не читать
знаю людей практически из всех
подразделений, которые работают на одном месте постоянно и прилично долго.
у меня и у них другая точка зрения.
недостатки есть, но тобой они не указаны.
ты стандартные штампы написал. не по делу.
-
texnar
85: Burg пишет:
> 84: texnar:
> т.е. те то остался работать во ВНИИЭФ не мужчины?
Вовсе нет.
Вот andre под "описание" мужчины чет не подходит(1 пункт это отвечать за слова). Ааааааа ааа возможно он думает, что мужчина это у кого..... й?
> 84: texnar:
> т.е. те то остался работать во ВНИИЭФ не мужчины?
Вовсе нет.
Вот andre под "описание" мужчины чет не подходит(1 пункт это отвечать за слова). Ааааааа ааа возможно он думает, что мужчина это у кого..... й?
-
texnar
86: RybinAV пишет:
> 82: texnar пишет:
>> работал во внииэф в самых разных подразделениях
> вот это на отлично.
Да, и переходил не сам, а по просьбе и на должности выше. Доказывал, что хочу (и могу) большего.
> дальше высер можно не читать
Сопля, не веди себя по хамски.... пожалуйста ....
> знаю людей практически из всех
> подразделений, которые работают на одном месте постоянно и прилично долго.
> у меня и у них другая точка зрения.
Так я про то и говорю, что такие люди ничего не хотят и не могут, сидят в теплом месте и в ус не дуют. Спецов всегда пытаются переманить с перспективой, возможно это было раньше.
У каждого своя точка зрения. Отработав почти 15 лет мнение мое начало меняться.
> недостатки есть, но тобой они не указаны.
Только в личной беседе с главой государства.
Да я опухну их писать.
> ты стандартные штампы написал. не по делу.
Эт почему? По делу: Нечего ныть и проситься во внииэф, если ты спец и уважаем.
Вот и получается, что просятся одни бедолаги.
> 82: texnar пишет:
>> работал во внииэф в самых разных подразделениях
> вот это на отлично.
Да, и переходил не сам, а по просьбе и на должности выше. Доказывал, что хочу (и могу) большего.
> дальше высер можно не читать
Сопля, не веди себя по хамски.... пожалуйста ....
> знаю людей практически из всех
> подразделений, которые работают на одном месте постоянно и прилично долго.
> у меня и у них другая точка зрения.
Так я про то и говорю, что такие люди ничего не хотят и не могут, сидят в теплом месте и в ус не дуют. Спецов всегда пытаются переманить с перспективой, возможно это было раньше.
У каждого своя точка зрения. Отработав почти 15 лет мнение мое начало меняться.
> недостатки есть, но тобой они не указаны.
Только в личной беседе с главой государства.
> ты стандартные штампы написал. не по делу.
Эт почему? По делу: Нечего ныть и проситься во внииэф, если ты спец и уважаем.
Вот и получается, что просятся одни бедолаги.
-
RybinAV
88: texnar пишет:
> Да я опухну их писать.
пару самых актуальных напиши будь ласка.
понять не соплиный уровень хочется мне.
> Да я опухну их писать.
пару самых актуальных напиши будь ласка.
понять не соплиный уровень хочется мне.