Интересно, ПРОСТО ТАК, по ЖЕЛАНИЮ, можно во ВНИИЭФ попасть?

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
juchelka

№ 60 Сообщение juchelka » 25 дек 2011 23:15

Сначала по теме. Тогда ещё иногородний муж запонил все необходимые бумажки, отправил в ОК и через некоторое время стал сотрудником. Дольше Форма-2 по инстанциям ходила, чем решение о приёме на работу принимали. Если вы физик-теоретик, проблем не возникнет.
Теперь оффтоп. А чтобы устороиться на работу в администрацию города человеку без связий, что нужно сделать?

uchastok

№ 61 Сообщение uchastok » 26 дек 2011 13:26

Тем, кто ТУПО хочет пролезть во ВНИИЭФ без тех. образования лишь бы кем: вот с уборщиками помещений, по-моему, беда... Пробовали?

koker
Благодарил (а): 1 раз

№ 62 Сообщение koker » 27 дек 2011 18:04

улыбнулся конечно над многим, но по сути то всё правда! у самого высшее экономическое, знимаю руководящую должность в банке, опыт работы на торговых площадках есть, а вот со Внииэфом и уж, что там говорить, с Усисом, уже более года отношения всё никак не завяжуться. Так мало того, есть и знакомства некоторые, дак даже на том уровне несостыковки, а причин на самом то деле много из-за чего не берут. Разоблачать мы никого тут не будем, да и нет смысла в этом, себе дороже, а официальный ответ таков: "ВНИИЭФ на данный момент проводит реструктуризацию кадров, а именно выполнение меньшим количеством сотрудников большего объема работы, по-этому данный вопрос приостановлен решением директора до 2014 года". Вот так вот Господа!

mihasarovskij

№ 63 Сообщение mihasarovskij » 28 дек 2011 12:35

:facepalm: до 2014 года....
Зато город у нас уникальный... :appl:
Зато до 2014 года станет ещё больше таксистов) ай красота! :appl: :rotate:

andre

№ 64 Сообщение andre » 28 дек 2011 12:51

> Зато город у нас уникальный... :appl:
> Зато до 2014 года станет ещё больше таксистов) ай красота! :appl: :rotate:
А Вы что думали себе, когда шли на экономиста в то время, как уже все аналитики лет 10 кричат, что не нужны уже стране экономисты и юристы, что их более чем достаточно?! Думали, что каждому ларьку отдельный экономист нужен или мнили себя на месте Чубайса сразу? У нас половина продавцов и таксистов, типа, экономисты... Если учились на экономиста, должны знать законы рынка, а они таковы, что сейчас нужны больше технические специалисты и рабочие специальности, и уж тем более в физическом центре

mihasarovskij

№ 65 Сообщение mihasarovskij » 28 дек 2011 13:06

Андрэ, я не экономист :rotate: 8-)
:facepalm:

andre

№ 66 Сообщение andre » 28 дек 2011 16:47

65: mihasarovskij пишет:
> Андрэ, я не экономист :rotate: 8-)
Ах, ну, да забыл - менеджер по образованию, заочник.
Ну так менеджеров то как раз и не хватает...
Зачем ВНИИЭФ инженера, математики, физики и программисты? Вот менеджеры - это другое дело, без них же все ж загнется! Кто ж, кроме менеджеров, ПО новое отечественное напишет, платы разведет, модели сконструирует, детали выточет? Даешь 1000 менеджеров в год во ВНИИЭФ! УРА!!!

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 67 Сообщение Demonaz » 30 дек 2011 22:43

xxx - Начальник
yyy - Программист

xxx: Привет! Помнишь, ты просил больше людей на проект, типа, вы с Сашей не успеваете?
yyy: Да, нужно больше программистов, а то задачи ставят 5 человек, а выполняют двое. А что, взяли?
xxx: Да, взяли еще двух очень толковых менеджеров.
yyy: Нам с Саней нужно посоветоваться
...
yyy: Короче, мы думаем, что 5 обычных менеджеров и 2 толковых, справятся с работой двух программистов, так что уведомляем о своем увольнении через две недели :)
(с) bash.org.ru

WhiteWolf

№ 68 Сообщение WhiteWolf » 09 янв 2012 11:41

еще небольшое уточнение внесу по поводу "попасть во внииэф".
Тут уже правильно сказали- надо иметь каких-нито знакомых начальников в отделениях института. Причем не просто знакомых, а скорее даже друзей, еще лучше- родственников, короче таких, чтобы имели Вас ввиду. Сейчас много уходит пенсионеров, кто то из молодых сам уходит, кого то увольняют и вот в таки случаях в кратчайшие сроки Ваш знакомый должен пропихнуть Вас на это место, если, конечно, квалификация и специализация позволят. Идеальный вариант- чтобы к этому моменту анкета в кадрах уже была и не просроченная.
Почему? Потому что ввиду уже помянутого сокращения численности персонала института с уходом человека сразу же зарубается единица в штатном расписании, вот только это "сразу же" происходит в течении нескольких дней, в течении которых должна быть подготовлена бамажка на имя Якимова от отделения.

Как то так, простите за сумбур

Агоша

№ 69 Сообщение Агоша » 09 янв 2012 17:13

68: DeadLord:
Не надо так говорить! У нас и так уже семейный подряд один сплошной! ХВАТИТ!
Вон сынки уже нач. лабы...
ДОВОЛЬНО!

WhiteWolf

№ 70 Сообщение WhiteWolf » 14 янв 2012 13:22

69: Агоша пишет:
> 68: DeadLord:
> Не надо так говорить! У нас и так уже семейный подряд один сплошной! ХВАТИТ!
> Вон сынки уже нач. лабы...
> ДОВОЛЬНО!
ну мы здесь и не говорим про семейные подряды на теплые места, а сколько я понял, речь все таки о более приземленных должностях.
Все что я описал- это реальность, с которой я сам сталкивался за последний год два раза.

Rainman
Благодарил (а): 2 раза

№ 71 Сообщение Rainman » 31 янв 2012 12:06

Был в кадрах ВНИИЭФа. Специалист кадров рассматривая резюме сказал, что ВНИИЭФ сейчас набирает молодых специалистов, окончивших ВУЗ и только очников. Конечно мы оставим Ваше резюме, сказал он и поместим его в базу резюме и если кто нибудь заинтересуется Вами то Вам позвонят. Конечно Вы еще можете обратится в кадры обычных рабочих- добавил кадровик и оставить там резюме, возможно там Вы понадобитесь.
Как то не думал, что устроится во ВНИИЭФ даже простым оператором, нужно иметь очное высшее образование :o

eehrnestina
Благодарил (а): 8 раз

№ 72 Сообщение eehrnestina » 31 янв 2012 14:18

Так вот о чем здесь и речь! У меня складывается впечатление, что у них уже уборщицы с дневным вузом и аналитическим складом ума! А вот что делать нам, бюджетникам,которым уже больше трех лет зарплату не повышали. И когда говоришь что специалист получает 10-14тыс., то недоумение, да еще три шкуры сдерут с тебя за этот гребанный бюджет. Смеются, ведь уже...продавцы получают не меньше 15тыс.

andre

№ 73 Сообщение andre » 31 янв 2012 18:25

А давайте заведем темы: "Почему меня не взяли вадминистрацию президента?!", "Почему меня не взяли в городскую администрацию?!", "Почему меня не взяли в Бинар, Терси?!" и т.п.
Или у нас только во ВНИИЭФ "специалистов" не берут?

eehrnestina
Благодарил (а): 8 раз

№ 74 Сообщение eehrnestina » 01 фев 2012 10:50

73: andre пишет:
> А давайте заведем темы: "Почему меня не взяли вадминистрацию президента?!", "Почему меня не взяли в городскую
> администрацию?!", "Почему меня не взяли в Бинар, Терси?!" и т.п.
> Или у нас только во ВНИИЭФ "специалистов" не берут?

Даже не идет ни в какое сравнение. В админ.президента штат давайте условно 200-300чел.возьмем, в горадминистрации штат примерно возьмем 100-150чел, Бинар примерно 100-250, Терси не больше 100.А теперь догадываетесь сколько тысяч во ВНИИЭФ сотрудников.Ну и вопрос, какова вероятность куда то попасть на данное количество созданных мест в этих предприятиях?
Хм.... :facepalm: вероятность ноль что ли???!!!
И это все саров-уникальный!особенности нашего маленького городка за колючкой!

ностальжи

№ 75 Сообщение ностальжи » 01 фев 2012 11:32

И это все саров-уникальный!особенности нашего маленького городка за колючкой!
Уникален был г. Арзамас-16 (и под другими названиями), именно потому, что во ВНИИЭФ набирали специалистов, и сделавших его уникальным.

К особенностям нечего примазываться, русский хотя бы подучили, желающие. Читать тошно.

Rainman

№ 76 Сообщение Rainman » 01 фев 2012 12:57

75: tour пишет:

> К особенностям нечего примазываться, русский хотя бы подучили, желающие. Читать тошно.

Ну зачем же Вы так категорично? Это же интернет, а не газета или журнал, тут и послать подальше могут :)

ностальжи

№ 77 Сообщение ностальжи » 01 фев 2012 13:21

76: Rainman:
тут и послать подальше могут
И, разумеется, благодаря этой, необходимой для специалиста, способности, желающие станут более востребованными :)

ностальжи

№ 78 Сообщение ностальжи » 01 фев 2012 13:31

Категорично утверждать
Не надо так говорить! У нас и так уже семейный подряд один сплошной! ХВАТИТ!
Вон сынки уже нач. лабы...
ДОВОЛЬНО!
можно?
Не учитывать, насколько ты сам нужен, можно? Что значит сама постановка вопроса - по желанию? Только по одному желанию? Я пожелал, и точка, возьмите меня. Не взяли - можно охаять.

Rainman

№ 79 Сообщение Rainman » 01 фев 2012 13:34

77: tour пишет:
> 76: Rainman:
>
тут и послать подальше могут
> И, разумеется, благодаря этой, необходимой для специалиста, способности, желающие станут более востребованными
> :)

Разговор ни о чем. Что сказать то хотели этим?

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 80 Сообщение Demonaz » 01 фев 2012 17:32

71: Rainman:
Простым оператором чего ты хочешь устроиться без очного высшего образования?

Rainman

№ 81 Сообщение Rainman » 03 фев 2012 08:58

80: Demonaz пишет:
> 71: Rainman:
> Простым оператором чего ты хочешь устроиться без очного высшего образования?
Ну да. Вообще то я программистом работаю, только не во ВНИИЭФе. Почему я со средне-специальным образованием не могу попасть во ВНИИЭФ к примеру оператором? Мне кажется, что это реально. Просто, я так понял, что на данный момент ВНИИЭФ набирает людей лучших из тех, что предложено на рынке труда, а именно подготовленных специалистов вузов, закончивших очное отделение. Это вполне логично и тут я никого не осуждаю. Работодатель вправе выбирать работника также, как и потенциальный работник работодателя, и это естественно и это правильно. Так что всем удачи и успехов в трудоустройстве!

texnar

№ 82 Сообщение texnar » 15 фев 2012 15:31

Подолью масло в огонь. Я- человек с высшим техническим образованием , работал во внииэф в самых разных подразделениях( начинал с лаборанта). До сих пор помню как в отделе кадров, с меня требовали взятку при устройстве во внииэф. Свяжи воспоминания. Вот такие выводы для себя я сделал:
Во внииэф народ жаждет попасть, чтоб “рубить” холявное бабло(уж простите за мой французский). Ничего не делать, не уметь, не знать и ни к чему не стремиться. Тупо просиживать попу, обсуждая неправильную политику в стране попыхивая с одноотделенцами в курилках. Или надувать щеки рассказывая всем “как мы пашем, а нам не платят”. Женщины- особая категория, ну где скажите в городе можно столько получать?(именно, а не зарабатывать, тем более если вы – чья то дочка). На мой взгляд, за последние 10 лет, внииэф превратился в “почти” полностью безграмотное предприятие(с технической точки зрения), живущее воспоминаниями как было круто и интересно раньше…Регулярные встречи со стариками которые в молодости что-то делали уже всем порядком надоели. Развития 0, все перспективные места заняты убогими бездарными детьми руководства и иже с ними(не, ну еще там же сидят мальчики прогибы, не имеющие своего взгляда на жизнь). Во внииэфе молодежь тупеет, изредка выставляя на показ ни кому не нужные доклады о новом втыкании электродов в яблочный огрызок и получении при этом на них какой-то разности потенциалов. Все “новые” доклады сводятся к переработке забытых тем 20ти летней давности. Слово то какое придумали -молодой ученый :).
Конечно, есть и таланты, и хорошие руководители и уникальные сотрудники, но , но их ничтожное количество. Очень жаль, конечно, в городе большая безработица и молодые люди очень мечтают попасть во внииэф и быть как у Христа за пазухой, там даже уволить почти не могут(если только за большие грехи, либо по собственному). Обратите внимание, талантливая молодежь через год-два бежит, ….кто-то из за отсутствия перспектив. Задача внииэфа на мой безграмотный взгляд, отмывка средств государства, как и проекты сопутствующие(жулье молодым).
Внииэфу не нужны специалисты- ни какие, ни слесаря, ни техники, ни инженеры, нужно некое общество молчунов, не умеющее свободомыслить.
За себя скажу, надоел этот внииэф, уволился. Да, страшно, нет крышки над головой, крепкой такой как люк канализации, предохраняющего от внешнего влияния мира(я ж тоже человек и тоже временами не хочется ни чего делать, а деньги получать). За то чувствую себя Мужчиной, который попав на необитаемый остров, через год получит электричество…
Пробуйте, ищите, внииэф не панацея, большая часть России это не внииэф.

andre

№ 83 Сообщение andre » 15 фев 2012 18:36

2texnar: Ну, да знакомая тема...
Есть у нас тоже один такой - все-то прыгал с места на место, все то ему не нравилось, все казалось, что кроме него самого расхорошего никто не работает. Его ровесники уже защитились, выбились в руководители, а с него все ржут... Потому как на форумах п...ть, это ж не мешки ворочать... И главное, за свои ж слова отвечтаь не надо, можно ведь любую пургу лепить, дураки всегда найдутся - поверят

texnar

№ 84 Сообщение texnar » 15 фев 2012 18:50

83: andre пишет:
> 2texnar: Ну, да знакомая тема...
> Есть у нас тоже один такой - все-то прыгал с места на место, все то ему не нравилось, все казалось, что кроме него
> самого расхорошего никто не работает. Его ровесники уже защитились, выбились в руководители, а с него все ржут.
> .. Потому как на форумах п...ть, это ж не мешки ворочать... И главное, за свои ж слова отвечтаь не надо, можно ведь любую
> пургу лепить, дураки всегда найдутся - поверят
Думаю, что "отвечать за слова" вам в принципе не знакомо. :( Вы мол чел, не Мужчина.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 85 Сообщение Burg » 15 фев 2012 19:23

84: texnar:
т.е. те то остался работать во ВНИИЭФ не мужчины? :roll:

RybinAV

№ 86 Сообщение RybinAV » 15 фев 2012 19:57

82: texnar пишет:
> работал во внииэф в самых разных подразделениях
вот это на отлично.
дальше высер можно не читать
знаю людей практически из всех
подразделений, которые работают на одном месте постоянно и прилично долго.
у меня и у них другая точка зрения.
недостатки есть, но тобой они не указаны.
ты стандартные штампы написал. не по делу.

texnar

№ 87 Сообщение texnar » 15 фев 2012 20:35

85: Burg пишет:
> 84: texnar:
> т.е. те то остался работать во ВНИИЭФ не мужчины? :roll:
Вовсе нет.
Вот andre под "описание" мужчины чет не подходит(1 пункт это отвечать за слова). Ааааааа ааа возможно он думает, что мужчина это у кого..... й?

texnar

№ 88 Сообщение texnar » 15 фев 2012 20:41

86: RybinAV пишет:
> 82: texnar пишет:
>> работал во внииэф в самых разных подразделениях
> вот это на отлично.
Да, и переходил не сам, а по просьбе и на должности выше. Доказывал, что хочу (и могу) большего.
> дальше высер можно не читать
Сопля, не веди себя по хамски.... пожалуйста ....
> знаю людей практически из всех
> подразделений, которые работают на одном месте постоянно и прилично долго.
> у меня и у них другая точка зрения.
Так я про то и говорю, что такие люди ничего не хотят и не могут, сидят в теплом месте и в ус не дуют. Спецов всегда пытаются переманить с перспективой, возможно это было раньше.
У каждого своя точка зрения. Отработав почти 15 лет мнение мое начало меняться. :(
> недостатки есть, но тобой они не указаны.
Только в личной беседе с главой государства. :D Да я опухну их писать.
> ты стандартные штампы написал. не по делу.
Эт почему? По делу: Нечего ныть и проситься во внииэф, если ты спец и уважаем.
Вот и получается, что просятся одни бедолаги.

RybinAV

№ 89 Сообщение RybinAV » 15 фев 2012 21:07

88: texnar пишет:

> Да я опухну их писать.
пару самых актуальных напиши будь ласка.
понять не соплиный уровень хочется мне.

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»