Выбор фотоаппарата

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Агоша

№ 0 Сообщение Агоша » 07 янв 2012 10:28

Доброго времени суток уважаемые.
Моя жена одолела меня полностью, не могу сил больше нет. Просит она меня купить ей, простенький в управлении фотоаппарат, для качественной съемки нашего маленького сына.
Сам я в данном плане как свинья в апельсинах. ценовая категория от 7-12 тыщ.
Конечно же можно рассмотреть другие варианты, но она мне сказала, что бы ронять можно было бы...

Заранее спасибо!

vint_x

№ 1 Сообщение vint_x » 07 янв 2012 13:49

сейчас фотоаппаратов как грязи и у всех есть свои плюсы и минусы.
Сначала определитесь что нужно
http://www.afanas.ru/video/photo.htm

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 2 Сообщение operator_123 » 07 янв 2012 14:25

Могу продать Nikon D40 б/у. Состояние очень хорошее - пользовался аккуратно. 10 т.р. Небольшой торг.
:)

http://www.foto.ru/nikon_d40_kit_18-55.html
http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=403 - фотки этим аппаратом

Ронять не пробовал - обычно висит на ремне на шее - падать ему некуда. :D Сборка Таиланд. Ему года 3. Настрел всего 2300 кадров.
Единственное - крупноват, по сравнению с компактами, зато всяких девайсов и стекол прикупить к нему можно - зеркалка все таки. :)

P.S. Могу доукомплектовать дополнительным стеклышком (работает только в режиме ручного фокуса) - Sigma 100-300mm/4.5-6.7UC (made in Japan) за небольшие доп. деньги - будет зумчик в дополнение к основйной стекляхе.

operator_123

№ 3 Сообщение operator_123 » 07 янв 2012 14:47

P.S.S.
Мои фотки, как раз ребенка, без вспышки, с рук :)
http://pix.academ.org/img/2012/01/07/ae ... 739d51.jpg
http://pix.academ.org/img/2012/01/07/16 ... 70b2f1.jpg

Агоша

№ 4 Сообщение Агоша » 07 янв 2012 19:42

2: operator_123:
Аппаратик хороший, я бы взял его! Но жинке моей не особо его доверять охото!
Подумаем, если время терпит... Да, сумочка при нем?

operator_123

№ 5 Сообщение operator_123 » 07 янв 2012 20:35

Время терпит - объявление еще никуда не подавал (до сих пор жалко продавать :) ). Решайте. Немного скину, если надумаете.
Нет, к нему сумку так и не прикупил, а купил её с новым никоном.
Вроде все в комплекте есть (зарядник, провода, диски вроде), если только без коробки.
Моя жена кстати не хочет его продавать - ей очень нравится :) : с одной стороны, он простой, и можно "щелкать" в предустановленных режимах и в авторежиме (что она и делает), с другой стороны русскоязычное меню позволяет тонко его настроить для разных задач (чем я занимался). Макро, например, очень достойное получается. :)

P.S. В свое время он покупался за 18 т.р. Сейчас с производства снят, но все современные стекляхи поддерживает (AF-S которые), также можно найти вспышку внешнюю для него и прочие прелести (я например китайскую пыху купил за 2,5 т.р. и доволен).

P.P.S
Меняюсь также на ноутбук.

Вот например цены для ориентировки:
http://molotok.ru/fotoapparaty-nikon-d4 ... 62307.html

http://www.ebay.com/ctg/Nikon-D40-6-1-M ... 86.c0.m14#

Wolf

№ 6 Сообщение Wolf » 07 янв 2012 22:24

Вам, судя по заявленному ТЗ, больше всего подойдет Изображение
Она не фотографирует, но зато ее можно безбоязненно ронять.

P.S.
Кстати укладывается в ваш ценовой диапазон, и можно купить еще одну такую же. :D

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 7 Сообщение Manfred » 08 янв 2012 07:42

Сильно не утруждаясь поисками сходу попались два варианта
Nikon CoolPix AW100 и Canon PowerShot D10
да и вообще у других производителей есть подобные камеры (точно знаю про Пентакс и Фуджи). Вы б хоть поискали сами что вообще продается. Думается мне, вряд ли многие из здесь присутствующих искали подобный компакт, а тратить свое время на поиски ради непонятно чего тоже никому не хочется.

Агоша

№ 8 Сообщение Агоша » 08 янв 2012 10:09

6: Wolf пишет:
> Вам, судя по заявленному ТЗ, больше всего подойдет
> Она не фотографирует, но зато ее можно безбоязненно ронять.
>
> P.S.
> Кстати укладывается в ваш ценовой диапазон, и можно купить еще одну такую же. :D

Ай молодца, что за чудо человек нарисовался, аж фиг сотрешь?
Вам бы вместе с Петросяном выступать, так сказать юморить. Вы явно талант свой просераете в данном форуме!
ОДНОЗНАЧНО!

Агоша

№ 9 Сообщение Агоша » 08 янв 2012 10:11

7: Manfred пишет:
> Сильно не утруждаясь поисками сходу попались два варианта
> Nikon CoolPix AW100 и
> Canon PowerShot D10
> да и вообще у других производителей есть подобные камеры (точно знаю про Пентакс и Фуджи). Вы б хоть поискали сами
> что вообще продается. Думается мне, вряд ли многие из здесь присутствующих искали подобный компакт, а тратить свое
> время на поиски ради непонятно чего тоже никому не хочется.

Вот если бы я сам понимал, что искать...
Но получилось так, что нужна помощь знающих людей!

vint_x

№ 10 Сообщение vint_x » 08 янв 2012 15:06

9: Агоша:
почитайте статью, ссылку на которую я вам дал выше и определитесь, что вам нужно, а мы от этого плясать будет и вам поможем с выбором.

n3o

№ 11 Сообщение n3o » 10 янв 2012 15:31

Агоша:
http://www.pleer.ru/_39473_Sony_Alpha_NEX_C3A.html

Заказываю маману в подарок.

operator_123

№ 12 Сообщение operator_123 » 10 янв 2012 16:00

11: n3o пишет:
> Агоша:
> http://www.pleer.ru/_39473_Sony_Alpha_NEX_C3A.html
>
> Заказываю маману в подарок.

Странный кит. Фиксовый ширик. Не универсальный вообще получается.

n3o

№ 13 Сообщение n3o » 10 янв 2012 16:10

12: operator_123:
24мм на кропе. Нормальный такой ширик. От мыльницы больше и не надо. + светосила и компактность.
Красота)

Manfred
Папараций

№ 14 Сообщение Manfred » 10 янв 2012 16:56

13: n3o:
>Нормальный такой ширик. От мыльницы больше и не надо. + светос
согласен

operator_123

№ 15 Сообщение operator_123 » 10 янв 2012 20:46

А вместо зума ноги :D
А вместо зума побольше (в кратах имеется ввиду) вообще ничего, также стекляхи докупать... :)
Сделали бы уж стандартные 18-55.
Ну для ширика я думаю сонька наверное неплоха, однако, с таким объективчиком будет. :)
В общем соотношение цена/качество думаю нормально. Ждём фоток - интересно стало даже. ;)

n3o

№ 16 Сообщение n3o » 10 янв 2012 21:35

15: operator_123:
>Сделали бы уж стандартные 18-55.
Сделали. и 55-200 и 18-200 еще, для совсем фанатов.

18-55 спорный штатник, для фанатов, кому надо зум "что бы был". Объясню почему.
От компакта что надо? Собственно компактности, ну и качества фото желательно.
с 18-55 фот получается не таким уже компактом, как обычная мыльница или как с 16/2,8.
Опыт пользования компактов, начиная с пленочных, показывает что подавляющее большинство фото делается на самом широком угле или близком к нему. Потому что в поездках, отпусках, посиделках, кафешках и тд, хочется захватить побольше, а вот отойти подальше возможности часто нет. Тем более если говорить о помещениях.
Это вот что касается реально применения компакта. А когда идешь покупать, то конечно, глаза разбегаются, фигасе типа, зум 10х, а вон у того 20х и выглядят эти недокомпакты, один другого краше, тока зачем..?

А что мы будем снимать компактом с 18-55? Допустим на 50мм. Портреты? Это не серьезно, хотя теоретически возможно) К тому же 18-55 темнее, тем более если крутить зум. От чего у нас меньше возможностей снимать при естественном освещении.

В удобстве 24мм как штатных, может поспорить разве что 35мм. Вот тут бы я подумал) Пока такого нет, то и думать нечего.

Unit

№ 17 Сообщение Unit » 10 янв 2012 22:55

15: operator_123:
Полностью согласен с n3o. Сам имею Sony NEX-3 (предыдущая версия указанной модели) с объективом 18-55 мм. 95% снимков сделано на 18 мм. Остальные 5% снимала жена. Ну нравится ей просто объектив крутить :D , хотя нужды в зуме особо не было. Отмечу, что кадры самые обычные (репортажка). Так что думаю, что блинчика 16 мм хватит за глаза. А с 18-55 мм фот уже требует сумки для переноски. Лучше уж тогда вообще зеркалку брать, но бюджет придется увеличить.

Насчет NEX-3. Он почти такой же как и новый NEX-C3. По большому счету отличаются только мегапикселями и чуть дизайном. Обновил прошивку с оф. сайта на своем фоте. Насколько понял прошивка такая же как и у NEX-C3, хотя могу конечно ошибаться. Так вот о чем я. Хреновый у них автофокус. Очень большой процент фоток, где он тупо промахивается. Вручную фокусироваться не удобно, да и реализовано через одно место. Пока по меню дощелкаешь, все уже разбегаются, а горячей клавиши именно на это нет. Прям раздражает. Я конечно самый обычный юзер, и нифига не фотограф, но мне кажется что у зеркалок с этим проблем много меньше. Это я к тому, чтобы подумал еще раз за контрастные автофокусы или как там они правильно называются.

ЗЫ. Сам мечтаю докупить блинчик, чтоб был полноценный компакт, а то сумку с 18-55 заколебало носить. Но новый чета кусается по цене. Мож у кого есть недорогой б/у?

n3o

№ 18 Сообщение n3o » 10 янв 2012 23:27

17: Unit:
где-то читал что допилили АФ. Но он конечно всеравно не будет как фазовый у зеркалок.
Вот с переходником, с зеркалом который, под байонет А наверно лучше, там зеркало полупрозрачное и АФ фазовый. Но это изврат уже) Размеры зеркалки получатся.

Unit

№ 19 Сообщение Unit » 11 янв 2012 21:25

18: n3o:
так и щас не сильно меньше по размерам (я с объективом 18-55 имею ввиду). Та же сумка достаточно большая. Дело в другом, что городить такую приспособу я не буду ради пьяных рож на очередных шашлыках))). Да и жаба задушит полюбас.
На счет допиленного АФ. Насколько я понял из сети, это лечит прошивка. Поэтому собственно и сменил на последнюю с оф. сайта. Субъективно, вроде бы стал меньше мазать, но все равно работает недостаточно хорошо. Ну не привык я до 50% фоток удалять (по совокупности вместе с собственными ошибками). Мож с процентами и загнул, но мажет действительно много, не 1-2 фотки...Жалуются именно на NEX-3/5. По работе АФ хвалят аналогичный компакт от самсунга с матрицей такого же размера. Где-то натыкался в инете на статьи. Там один и тот же чувак фотики тестировал и от сони, и модный компакт от фуджи и самсунг. Это топикстартеру на заметку. И стоит в районе 13 тыщ этот самс по-моему. Лень искать модель и ссыль на цену :crazy:

Pedro

№ 20 Сообщение Pedro » 28 янв 2012 11:40

Здесь спрошу, название треда подходит :)

Вопрос к специалистам от фотоЛоха (достаточно да/нет):
1. Настолько ли лучше Canon EOS 5D MARK II vs EOS 7D, насколько дороже?
2. Хочется наиболее универсальный ("на все случаи жизни" для фотоЛоха) хороший объектив из соображений, что если я действительно позже пойму, что мне нужны фиксы/телевики/широкоугольники, этот "универсальный" бы не оказался ненужным.

умоляю, не давайте, пожалуйста, никаких ссылок на обзоры и тесты. Максимально кратко :pray:

OloloMan

№ 21 Сообщение OloloMan » 28 янв 2012 12:15

фотолоху нафиг марк второй с семерой не нужны. но если есть лишнее бобло которого не жалко - покупай канешно.

Pedro

№ 22 Сообщение Pedro » 28 янв 2012 12:20

какое ценное замечание. Где-то я его уже слышал пару лет назад...

Manfred
Папараций

№ 23 Сообщение Manfred » 28 янв 2012 12:34

20: Pedro:
7Д ваще несерьезно сравнивать с пятаком. Это довольно узкоспециализированная репортажка, для бедных журналистов.

>наиболее универсальный ("на все случаи жизни" для фотоЛоха) хороший объектив из соображений
в природе пока не замечен 8-) если только 24-105, с некоторой натяжкой, но только на пятаке.

Pedro

№ 24 Сообщение Pedro » 28 янв 2012 12:41

23: Manfred:
>24-105

Canon EF 24-70 f/2.8L USM - это менее универсален/хуже?

Manfred
Папараций

№ 25 Сообщение Manfred » 28 янв 2012 12:42

24: Pedro:
лучше однозначно, но менее универсален

Pedro

№ 26 Сообщение Pedro » 28 янв 2012 12:44

:dumay:

Manfred
Папараций

№ 27 Сообщение Manfred » 28 янв 2012 12:47

26: Pedro:
:D а кому щас легко

Pedro

№ 28 Сообщение Pedro » 28 янв 2012 12:47

27: Manfred:

Стиву Джобсу конечно )

а 24-105 с такой же светосилой не бывает?

Manfred
Папараций

№ 29 Сообщение Manfred » 28 янв 2012 12:58

28: Pedro:
>Стиву Джобсу конечно )
думаешь? а по мне так он уж весь должен был в гробу искрутиться :roll:

>а 24-105 с такой же светосилой не бывает?
нет и вроде не предвидится :)

Вернуться в «Фотофорум»