Выбор фотоаппарата
-
Агоша
Доброго времени суток уважаемые.
Моя жена одолела меня полностью, не могу сил больше нет. Просит она меня купить ей, простенький в управлении фотоаппарат, для качественной съемки нашего маленького сына.
Сам я в данном плане как свинья в апельсинах. ценовая категория от 7-12 тыщ.
Конечно же можно рассмотреть другие варианты, но она мне сказала, что бы ронять можно было бы...
Заранее спасибо!
Моя жена одолела меня полностью, не могу сил больше нет. Просит она меня купить ей, простенький в управлении фотоаппарат, для качественной съемки нашего маленького сына.
Сам я в данном плане как свинья в апельсинах. ценовая категория от 7-12 тыщ.
Конечно же можно рассмотреть другие варианты, но она мне сказала, что бы ронять можно было бы...
Заранее спасибо!
-
vint_x
сейчас фотоаппаратов как грязи и у всех есть свои плюсы и минусы.
Сначала определитесь что нужно
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Сначала определитесь что нужно
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Могу продать Nikon D40 б/у. Состояние очень хорошее - пользовался аккуратно. 10 т.р. Небольшой торг.
http://www.foto.ru/nikon_d40_kit_18-55.html
http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=403 - фотки этим аппаратом
Ронять не пробовал - обычно висит на ремне на шее - падать ему некуда.
Сборка Таиланд. Ему года 3. Настрел всего 2300 кадров.
Единственное - крупноват, по сравнению с компактами, зато всяких девайсов и стекол прикупить к нему можно - зеркалка все таки.
P.S. Могу доукомплектовать дополнительным стеклышком (работает только в режиме ручного фокуса) - Sigma 100-300mm/4.5-6.7UC (made in Japan) за небольшие доп. деньги - будет зумчик в дополнение к основйной стекляхе.
http://www.foto.ru/nikon_d40_kit_18-55.html
http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=403 - фотки этим аппаратом
Ронять не пробовал - обычно висит на ремне на шее - падать ему некуда.
Единственное - крупноват, по сравнению с компактами, зато всяких девайсов и стекол прикупить к нему можно - зеркалка все таки.
P.S. Могу доукомплектовать дополнительным стеклышком (работает только в режиме ручного фокуса) - Sigma 100-300mm/4.5-6.7UC (made in Japan) за небольшие доп. деньги - будет зумчик в дополнение к основйной стекляхе.
P.S.S.
Мои фотки, как раз ребенка, без вспышки, с рук
http://pix.academ.org/img/2012/01/07/ae ... 739d51.jpg
http://pix.academ.org/img/2012/01/07/16 ... 70b2f1.jpg
Мои фотки, как раз ребенка, без вспышки, с рук
http://pix.academ.org/img/2012/01/07/ae ... 739d51.jpg
http://pix.academ.org/img/2012/01/07/16 ... 70b2f1.jpg
-
Агоша
2: operator_123:
Аппаратик хороший, я бы взял его! Но жинке моей не особо его доверять охото!
Подумаем, если время терпит... Да, сумочка при нем?
Аппаратик хороший, я бы взял его! Но жинке моей не особо его доверять охото!
Подумаем, если время терпит... Да, сумочка при нем?
Время терпит - объявление еще никуда не подавал (до сих пор жалко продавать
). Решайте. Немного скину, если надумаете.
Нет, к нему сумку так и не прикупил, а купил её с новым никоном.
Вроде все в комплекте есть (зарядник, провода, диски вроде), если только без коробки.
Моя жена кстати не хочет его продавать - ей очень нравится
: с одной стороны, он простой, и можно "щелкать" в предустановленных режимах и в авторежиме (что она и делает), с другой стороны русскоязычное меню позволяет тонко его настроить для разных задач (чем я занимался). Макро, например, очень достойное получается.
P.S. В свое время он покупался за 18 т.р. Сейчас с производства снят, но все современные стекляхи поддерживает (AF-S которые), также можно найти вспышку внешнюю для него и прочие прелести (я например китайскую пыху купил за 2,5 т.р. и доволен).
P.P.S
Меняюсь также на ноутбук.
Вот например цены для ориентировки:
http://molotok.ru/fotoapparaty-nikon-d4 ... 62307.html
http://www.ebay.com/ctg/Nikon-D40-6-1-M ... 86.c0.m14#
Нет, к нему сумку так и не прикупил, а купил её с новым никоном.
Вроде все в комплекте есть (зарядник, провода, диски вроде), если только без коробки.
Моя жена кстати не хочет его продавать - ей очень нравится
P.S. В свое время он покупался за 18 т.р. Сейчас с производства снят, но все современные стекляхи поддерживает (AF-S которые), также можно найти вспышку внешнюю для него и прочие прелести (я например китайскую пыху купил за 2,5 т.р. и доволен).
P.P.S
Меняюсь также на ноутбук.
Вот например цены для ориентировки:
http://molotok.ru/fotoapparaty-nikon-d4 ... 62307.html
http://www.ebay.com/ctg/Nikon-D40-6-1-M ... 86.c0.m14#
-
Wolf
Вам, судя по заявленному ТЗ, больше всего подойдет 
Она не фотографирует, но зато ее можно безбоязненно ронять.
P.S.
Кстати укладывается в ваш ценовой диапазон, и можно купить еще одну такую же.

Она не фотографирует, но зато ее можно безбоязненно ронять.
P.S.
Кстати укладывается в ваш ценовой диапазон, и можно купить еще одну такую же.
Сильно не утруждаясь поисками сходу попались два варианта
Nikon CoolPix AW100 и Canon PowerShot D10
да и вообще у других производителей есть подобные камеры (точно знаю про Пентакс и Фуджи). Вы б хоть поискали сами что вообще продается. Думается мне, вряд ли многие из здесь присутствующих искали подобный компакт, а тратить свое время на поиски ради непонятно чего тоже никому не хочется.
Nikon CoolPix AW100 и Canon PowerShot D10
да и вообще у других производителей есть подобные камеры (точно знаю про Пентакс и Фуджи). Вы б хоть поискали сами что вообще продается. Думается мне, вряд ли многие из здесь присутствующих искали подобный компакт, а тратить свое время на поиски ради непонятно чего тоже никому не хочется.
-
Агоша
6: Wolf пишет:
> Вам, судя по заявленному ТЗ, больше всего подойдет
> Она не фотографирует, но зато ее можно безбоязненно ронять.
>
> P.S.
> Кстати укладывается в ваш ценовой диапазон, и можно купить еще одну такую же.
Ай молодца, что за чудо человек нарисовался, аж фиг сотрешь?
Вам бы вместе с Петросяном выступать, так сказать юморить. Вы явно талант свой просераете в данном форуме!
ОДНОЗНАЧНО!
> Вам, судя по заявленному ТЗ, больше всего подойдет
> Она не фотографирует, но зато ее можно безбоязненно ронять.
>
> P.S.
> Кстати укладывается в ваш ценовой диапазон, и можно купить еще одну такую же.
Ай молодца, что за чудо человек нарисовался, аж фиг сотрешь?
Вам бы вместе с Петросяном выступать, так сказать юморить. Вы явно талант свой просераете в данном форуме!
ОДНОЗНАЧНО!
-
Агоша
7: Manfred пишет:
> Сильно не утруждаясь поисками сходу попались два варианта
> Nikon CoolPix AW100 и
> Canon PowerShot D10
> да и вообще у других производителей есть подобные камеры (точно знаю про Пентакс и Фуджи). Вы б хоть поискали сами
> что вообще продается. Думается мне, вряд ли многие из здесь присутствующих искали подобный компакт, а тратить свое
> время на поиски ради непонятно чего тоже никому не хочется.
Вот если бы я сам понимал, что искать...
Но получилось так, что нужна помощь знающих людей!
> Сильно не утруждаясь поисками сходу попались два варианта
> Nikon CoolPix AW100 и
> Canon PowerShot D10
> да и вообще у других производителей есть подобные камеры (точно знаю про Пентакс и Фуджи). Вы б хоть поискали сами
> что вообще продается. Думается мне, вряд ли многие из здесь присутствующих искали подобный компакт, а тратить свое
> время на поиски ради непонятно чего тоже никому не хочется.
Вот если бы я сам понимал, что искать...
Но получилось так, что нужна помощь знающих людей!
-
vint_x
9: Агоша:
почитайте статью, ссылку на которую я вам дал выше и определитесь, что вам нужно, а мы от этого плясать будет и вам поможем с выбором.
почитайте статью, ссылку на которую я вам дал выше и определитесь, что вам нужно, а мы от этого плясать будет и вам поможем с выбором.
-
n3o
11: n3o пишет:
> Агоша:
> http://www.pleer.ru/_39473_Sony_Alpha_NEX_C3A.html
>
> Заказываю маману в подарок.
Странный кит. Фиксовый ширик. Не универсальный вообще получается.
> Агоша:
> http://www.pleer.ru/_39473_Sony_Alpha_NEX_C3A.html
>
> Заказываю маману в подарок.
Странный кит. Фиксовый ширик. Не универсальный вообще получается.
-
n3o
12: operator_123:
24мм на кропе. Нормальный такой ширик. От мыльницы больше и не надо. + светосила и компактность.
Красота)
24мм на кропе. Нормальный такой ширик. От мыльницы больше и не надо. + светосила и компактность.
Красота)
13: n3o:
>Нормальный такой ширик. От мыльницы больше и не надо. + светос
согласен
>Нормальный такой ширик. От мыльницы больше и не надо. + светос
согласен
А вместо зума ноги
А вместо зума побольше (в кратах имеется ввиду) вообще ничего, также стекляхи докупать...
Сделали бы уж стандартные 18-55.
Ну для ширика я думаю сонька наверное неплоха, однако, с таким объективчиком будет.
В общем соотношение цена/качество думаю нормально. Ждём фоток - интересно стало даже.
А вместо зума побольше (в кратах имеется ввиду) вообще ничего, также стекляхи докупать...
Сделали бы уж стандартные 18-55.
Ну для ширика я думаю сонька наверное неплоха, однако, с таким объективчиком будет.
В общем соотношение цена/качество думаю нормально. Ждём фоток - интересно стало даже.
-
n3o
15: operator_123:
>Сделали бы уж стандартные 18-55.
Сделали. и 55-200 и 18-200 еще, для совсем фанатов.
18-55 спорный штатник, для фанатов, кому надо зум "что бы был". Объясню почему.
От компакта что надо? Собственно компактности, ну и качества фото желательно.
с 18-55 фот получается не таким уже компактом, как обычная мыльница или как с 16/2,8.
Опыт пользования компактов, начиная с пленочных, показывает что подавляющее большинство фото делается на самом широком угле или близком к нему. Потому что в поездках, отпусках, посиделках, кафешках и тд, хочется захватить побольше, а вот отойти подальше возможности часто нет. Тем более если говорить о помещениях.
Это вот что касается реально применения компакта. А когда идешь покупать, то конечно, глаза разбегаются, фигасе типа, зум 10х, а вон у того 20х и выглядят эти недокомпакты, один другого краше, тока зачем..?
А что мы будем снимать компактом с 18-55? Допустим на 50мм. Портреты? Это не серьезно, хотя теоретически возможно) К тому же 18-55 темнее, тем более если крутить зум. От чего у нас меньше возможностей снимать при естественном освещении.
В удобстве 24мм как штатных, может поспорить разве что 35мм. Вот тут бы я подумал) Пока такого нет, то и думать нечего.
>Сделали бы уж стандартные 18-55.
Сделали. и 55-200 и 18-200 еще, для совсем фанатов.
18-55 спорный штатник, для фанатов, кому надо зум "что бы был". Объясню почему.
От компакта что надо? Собственно компактности, ну и качества фото желательно.
с 18-55 фот получается не таким уже компактом, как обычная мыльница или как с 16/2,8.
Опыт пользования компактов, начиная с пленочных, показывает что подавляющее большинство фото делается на самом широком угле или близком к нему. Потому что в поездках, отпусках, посиделках, кафешках и тд, хочется захватить побольше, а вот отойти подальше возможности часто нет. Тем более если говорить о помещениях.
Это вот что касается реально применения компакта. А когда идешь покупать, то конечно, глаза разбегаются, фигасе типа, зум 10х, а вон у того 20х и выглядят эти недокомпакты, один другого краше, тока зачем..?
А что мы будем снимать компактом с 18-55? Допустим на 50мм. Портреты? Это не серьезно, хотя теоретически возможно) К тому же 18-55 темнее, тем более если крутить зум. От чего у нас меньше возможностей снимать при естественном освещении.
В удобстве 24мм как штатных, может поспорить разве что 35мм. Вот тут бы я подумал) Пока такого нет, то и думать нечего.
-
Unit
15: operator_123:
Полностью согласен с n3o. Сам имею Sony NEX-3 (предыдущая версия указанной модели) с объективом 18-55 мм. 95% снимков сделано на 18 мм. Остальные 5% снимала жена. Ну нравится ей просто объектив крутить
, хотя нужды в зуме особо не было. Отмечу, что кадры самые обычные (репортажка). Так что думаю, что блинчика 16 мм хватит за глаза. А с 18-55 мм фот уже требует сумки для переноски. Лучше уж тогда вообще зеркалку брать, но бюджет придется увеличить.
Насчет NEX-3. Он почти такой же как и новый NEX-C3. По большому счету отличаются только мегапикселями и чуть дизайном. Обновил прошивку с оф. сайта на своем фоте. Насколько понял прошивка такая же как и у NEX-C3, хотя могу конечно ошибаться. Так вот о чем я. Хреновый у них автофокус. Очень большой процент фоток, где он тупо промахивается. Вручную фокусироваться не удобно, да и реализовано через одно место. Пока по меню дощелкаешь, все уже разбегаются, а горячей клавиши именно на это нет. Прям раздражает. Я конечно самый обычный юзер, и нифига не фотограф, но мне кажется что у зеркалок с этим проблем много меньше. Это я к тому, чтобы подумал еще раз за контрастные автофокусы или как там они правильно называются.
ЗЫ. Сам мечтаю докупить блинчик, чтоб был полноценный компакт, а то сумку с 18-55 заколебало носить. Но новый чета кусается по цене. Мож у кого есть недорогой б/у?
Полностью согласен с n3o. Сам имею Sony NEX-3 (предыдущая версия указанной модели) с объективом 18-55 мм. 95% снимков сделано на 18 мм. Остальные 5% снимала жена. Ну нравится ей просто объектив крутить
Насчет NEX-3. Он почти такой же как и новый NEX-C3. По большому счету отличаются только мегапикселями и чуть дизайном. Обновил прошивку с оф. сайта на своем фоте. Насколько понял прошивка такая же как и у NEX-C3, хотя могу конечно ошибаться. Так вот о чем я. Хреновый у них автофокус. Очень большой процент фоток, где он тупо промахивается. Вручную фокусироваться не удобно, да и реализовано через одно место. Пока по меню дощелкаешь, все уже разбегаются, а горячей клавиши именно на это нет. Прям раздражает. Я конечно самый обычный юзер, и нифига не фотограф, но мне кажется что у зеркалок с этим проблем много меньше. Это я к тому, чтобы подумал еще раз за контрастные автофокусы или как там они правильно называются.
ЗЫ. Сам мечтаю докупить блинчик, чтоб был полноценный компакт, а то сумку с 18-55 заколебало носить. Но новый чета кусается по цене. Мож у кого есть недорогой б/у?
-
n3o
17: Unit:
где-то читал что допилили АФ. Но он конечно всеравно не будет как фазовый у зеркалок.
Вот с переходником, с зеркалом который, под байонет А наверно лучше, там зеркало полупрозрачное и АФ фазовый. Но это изврат уже) Размеры зеркалки получатся.
где-то читал что допилили АФ. Но он конечно всеравно не будет как фазовый у зеркалок.
Вот с переходником, с зеркалом который, под байонет А наверно лучше, там зеркало полупрозрачное и АФ фазовый. Но это изврат уже) Размеры зеркалки получатся.
-
Unit
18: n3o:
так и щас не сильно меньше по размерам (я с объективом 18-55 имею ввиду). Та же сумка достаточно большая. Дело в другом, что городить такую приспособу я не буду ради пьяных рож на очередных шашлыках))). Да и жаба задушит полюбас.
На счет допиленного АФ. Насколько я понял из сети, это лечит прошивка. Поэтому собственно и сменил на последнюю с оф. сайта. Субъективно, вроде бы стал меньше мазать, но все равно работает недостаточно хорошо. Ну не привык я до 50% фоток удалять (по совокупности вместе с собственными ошибками). Мож с процентами и загнул, но мажет действительно много, не 1-2 фотки...Жалуются именно на NEX-3/5. По работе АФ хвалят аналогичный компакт от самсунга с матрицей такого же размера. Где-то натыкался в инете на статьи. Там один и тот же чувак фотики тестировал и от сони, и модный компакт от фуджи и самсунг. Это топикстартеру на заметку. И стоит в районе 13 тыщ этот самс по-моему. Лень искать модель и ссыль на цену
так и щас не сильно меньше по размерам (я с объективом 18-55 имею ввиду). Та же сумка достаточно большая. Дело в другом, что городить такую приспособу я не буду ради пьяных рож на очередных шашлыках))). Да и жаба задушит полюбас.
На счет допиленного АФ. Насколько я понял из сети, это лечит прошивка. Поэтому собственно и сменил на последнюю с оф. сайта. Субъективно, вроде бы стал меньше мазать, но все равно работает недостаточно хорошо. Ну не привык я до 50% фоток удалять (по совокупности вместе с собственными ошибками). Мож с процентами и загнул, но мажет действительно много, не 1-2 фотки...Жалуются именно на NEX-3/5. По работе АФ хвалят аналогичный компакт от самсунга с матрицей такого же размера. Где-то натыкался в инете на статьи. Там один и тот же чувак фотики тестировал и от сони, и модный компакт от фуджи и самсунг. Это топикстартеру на заметку. И стоит в районе 13 тыщ этот самс по-моему. Лень искать модель и ссыль на цену
-
Pedro
Здесь спрошу, название треда подходит 
Вопрос к специалистам от фотоЛоха (достаточно да/нет):
1. Настолько ли лучше Canon EOS 5D MARK II vs EOS 7D, насколько дороже?
2. Хочется наиболее универсальный ("на все случаи жизни" для фотоЛоха) хороший объектив из соображений, что если я действительно позже пойму, что мне нужны фиксы/телевики/широкоугольники, этот "универсальный" бы не оказался ненужным.
умоляю, не давайте, пожалуйста, никаких ссылок на обзоры и тесты. Максимально кратко
Вопрос к специалистам от фотоЛоха (достаточно да/нет):
1. Настолько ли лучше Canon EOS 5D MARK II vs EOS 7D, насколько дороже?
2. Хочется наиболее универсальный ("на все случаи жизни" для фотоЛоха) хороший объектив из соображений, что если я действительно позже пойму, что мне нужны фиксы/телевики/широкоугольники, этот "универсальный" бы не оказался ненужным.
умоляю, не давайте, пожалуйста, никаких ссылок на обзоры и тесты. Максимально кратко
-
OloloMan
фотолоху нафиг марк второй с семерой не нужны. но если есть лишнее бобло которого не жалко - покупай канешно.
-
Pedro
какое ценное замечание. Где-то я его уже слышал пару лет назад...
20: Pedro:
7Д ваще несерьезно сравнивать с пятаком. Это довольно узкоспециализированная репортажка, для бедных журналистов.
>наиболее универсальный ("на все случаи жизни" для фотоЛоха) хороший объектив из соображений
в природе пока не замечен
если только 24-105, с некоторой натяжкой, но только на пятаке.
7Д ваще несерьезно сравнивать с пятаком. Это довольно узкоспециализированная репортажка, для бедных журналистов.
>наиболее универсальный ("на все случаи жизни" для фотоЛоха) хороший объектив из соображений
в природе пока не замечен
-
Pedro
23: Manfred:
>24-105
Canon EF 24-70 f/2.8L USM - это менее универсален/хуже?
>24-105
Canon EF 24-70 f/2.8L USM - это менее универсален/хуже?
24: Pedro:
лучше однозначно, но менее универсален
лучше однозначно, но менее универсален
26: Pedro:
а кому щас легко
-
Pedro
27: Manfred:
Стиву Джобсу конечно )
а 24-105 с такой же светосилой не бывает?
Стиву Джобсу конечно )
а 24-105 с такой же светосилой не бывает?
28: Pedro:
>Стиву Джобсу конечно )
думаешь? а по мне так он уж весь должен был в гробу искрутиться
>а 24-105 с такой же светосилой не бывает?
нет и вроде не предвидится
>Стиву Джобсу конечно )
думаешь? а по мне так он уж весь должен был в гробу искрутиться
>а 24-105 с такой же светосилой не бывает?
нет и вроде не предвидится