Про имена

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Pifa
Благодарил (а): 11 раз

№ 120 Сообщение Pifa » 09 янв 2012 15:43

Можно поставить вопрос так: есть ли те, у кого необычное имя, и в детстве им это нравилось, а сейчас своих детей они назвали не менее необычными именами?

chimera

№ 121 Сообщение chimera » 09 янв 2012 16:17

117: Pifa пишет:
> 118: tataf1n пишет:
>> Готова с вами поспорить. У моего ребёнка необычное имя.
> Результат будет известен, когда Ваш ребёнок вырастет.

вы по другую сторону баррикад чтобы спорить, ваша дочь, но не вы обладатель редкого имени.

chimera

№ 122 Сообщение chimera » 09 янв 2012 16:19

кстати. В церкви батюшка долго думал имя какой святой мне дать при крещении.

Пусена

№ 123 Сообщение Пусена » 09 янв 2012 16:38

117: mur-r пишет:
> 114: chimera:
> да, то было желание "быть не как все". На ребенке это очень несладко отражается. Написала про это в попытке
> урезонить всех выпендрежных родителей, которые здесь пяткой в грудь себя бьют, доказывая, что их необычно названным
> детям вполне комфортно. :facepalm:
> P.S. очень сочуствую таким деткам.
"быть не как все" тогда получается всех одинаково надо называть? Кстати, мою подругу в детстве звали Лилия и ей и большинству знакомых это имя нравилось, что не такое обыденное, как у нас! А другую Виолетта и тоже очень довольна по сей день.
Последний раз редактировалось Пусена 09 янв 2012 16:44, всего редактировалось 1 раз.

chimera

№ 124 Сообщение chimera » 09 янв 2012 16:40

123: Пусена пишет:
> 117: mur-r пишет:
>> 114: chimera:
>> да, то было желание "быть не как все". На ребенке это очень несладко отражается. Написала про это в попытке
>> урезонить всех выпендрежных родителей, которые здесь пяткой в грудь себя бьют, доказывая, что их необычно названным
>> детям вполне комфортно. :facepalm:
>> P.S. очень сочуствую таким деткам.
> "быть не как все" тогда получается всех одинаково надо называть?

Вот тоже верно) Мне так кажется сейчас распространенное имя Артем. Что то много попадается среди знакомых.

Pifa

№ 125 Сообщение Pifa » 09 янв 2012 16:44

Некоторые имена (Данила, например, очень распространённое сейчас имя) сто лет никому не нужны были, а вот надо же, скольким сразу нравиться стали. Не верю!

chimera

№ 126 Сообщение chimera » 09 янв 2012 16:50

У нас один знакомый сына Платоном назвал. мы стараемся не улыбаться)

Пусена

№ 127 Сообщение Пусена » 09 янв 2012 17:23

У нас знакомые дочек Аделаидой и Эвелиной назвали. Нам нравится, потому что сплошные Насти,Даши(не в обиду будет сказано) надоели.

Kalina

№ 128 Сообщение Kalina » 09 янв 2012 17:41

126: chimera:
Платон и Виринея)) знакомые знакомых (сама не знакома) близнецов назвали :) Платон мне даже нравится, а вот Виринею дразнить будут сто пудов.

chimera

№ 129 Сообщение chimera » 09 янв 2012 17:42

Во. Платон уже ни фига не редкое))) двоих в городе уже назвали так Виринея, а как короткое...Виря чтоли?

chimera

№ 130 Сообщение chimera » 09 янв 2012 17:43

Э....стесняюсь спросить. У нас девочка в городе мулаточка такая ходит, а ее как зовут? Никто не знай?

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 131 Сообщение Маха » 09 янв 2012 17:54

130: chimera пишет:
> Э....стесняюсь спросить. У нас девочка в городе мулаточка такая ходит, а ее как зовут? Никто не знай?
Возраста какого? Если подросток- то обычное русское имя.

tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 132 Сообщение tataf1n » 09 янв 2012 18:27

Пусена, полностью вас поддерживаю. :super: Реально одни Даши, Вики ,Насти. У нас в детстве это называлось как в инкубаторе. PIFA по поводу того, что моему ребенку будет по жизни "тяжело" с именем не согласна. У нее редкое (хотя у нас в городе в последнее время оно пользуется популярностью), необыкновенное и красивое имя. А не согласна потому, что: не все семьи у нас в городе состоят только из русских. Может быть так, что мама русская, а папа татарин. Угадайте какое имя будет у ребенка? 30% что русское, а 70% - в лучше случае Салибеки, Мамуки ,Мараты, Фаины, Рузанны. Так произошло и в моей семье. У моей дочери татарское имя. И вы должны понимать ,что каждое имя у татар что-то означает (например Гульфия - цветок). А уж если вы так переживаете за судьбу людей с необычными именами ,то смену имени в органах ЗАГС еще никто не отменял. Теперь обращаюсь к госпоже Chimera раз раздули тему ,может тогда уже скажите как вас зовут?

chimera

№ 133 Сообщение chimera » 09 янв 2012 18:41

131: Маха пишет:
> 130: chimera пишет:
>> Э....стесняюсь спросить. У нас девочка в городе мулаточка такая ходит, а ее как зовут? Никто не знай?
> Возраста какого? Если подросток- то обычное русское имя.

Вроде девочке лет 13-15 может чуточку постарше. Вот где классно то, а мы про имена. Надо мужа под китайца какого нибудь загриммировать и родить девочку Вингс:-)

tataf1n

№ 134 Сообщение tataf1n » 09 янв 2012 19:19

:facepalm:

Pifa

№ 135 Сообщение Pifa » 09 янв 2012 19:32

133: chimera пишет:
Надо мужа под китайца какого нибудь
> загриммировать и родить девочку Вингс:-)

Некоторые русские фамилии вполне подходят, может, и Вашего мужа... Например, Ку Ни Цын

chimera

№ 136 Сообщение chimera » 09 янв 2012 19:37

135: Pifa пишет:
> 133: chimera пишет:
> Надо мужа под китайца какого нибудь
>> загриммировать и родить девочку Вингс:-)
>
> Некоторые русские фамилии вполне подходят, может, и Вашего мужа... Например, Ку Ни Цин

не. У меня как это "кто на ов, тот из мордов:-)"

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 137 Сообщение Маха » 09 янв 2012 20:23

133: chimera пишет:
> 131: Маха пишет:
>> 130: chimera пишет:
>>> Э....стесняюсь спросить. У нас девочка в городе мулаточка такая ходит, а ее как зовут? Никто не знай?
>> Возраста какого? Если подросток- то обычное русское имя.
>
> Вроде девочке лет 13-15 может чуточку постарше.

Тогда это доча моей подруги и у неё простое русское имя.

Динчик

№ 138 Сообщение Динчик » 09 янв 2012 20:32

128: Kalina пишет:
> 126: chimera:
> Платон и Виринея)) знакомые знакомых (сама не знакома) близнецов назвали :) Платон мне даже нравится, а вот Виринею
> дразнить будут сто пудов.

даже знаю,кто назвал-они и мои знакомые,мир тесен!!! а я с детства мечтала,что мою дочь будут звать Даша (тогда это имя не было так популярно)-так и назвала,и мне плевать сколько Даш,хоть миллион,моя для меня единственная и имя самое лучшее!!!

Элизи

№ 139 Сообщение Элизи » 09 янв 2012 20:41

138: Динчик:
Я к Вам приплюсуюсь.

chimera

№ 140 Сообщение chimera » 09 янв 2012 20:42

138: Динчик пишет:
> 128: Kalina пишет:
>> 126: chimera:
>> Платон и Виринея)) знакомые знакомых (сама не знакома) близнецов назвали :) Платон мне даже нравится, а вот Виринею
>> дразнить будут сто пудов.
>
> даже знаю,кто назвал-они и мои знакомые,мир тесен!!! а я с детства мечтала,что мою дочь будут звать Даша (тогда это
> имя не было так популярно)-так и назвала,и мне плевать сколько Даш,хоть миллион,моя для меня единственная и имя
> самое лучшее!!!

Самые замечательные слова в этой теме. :appl:

Kalina

№ 141 Сообщение Kalina » 09 янв 2012 21:15

138: Динчик:
отличное имя :appl: а когда-то было ОООчень редким :D

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 142 Сообщение mur-r » 09 янв 2012 22:51

118: tataf1n:
я спорить не собираюсь ни с кем. Я просто рассказала, как на своей шкуре испытала подобное.

МАО

№ 143 Сообщение МАО » 09 янв 2012 23:21

120: Pifa пишет:
> Можно поставить вопрос так: есть ли те, у кого необычное имя, и в детстве им это нравилось, а сейчас своих детей они
> назвали не менее необычными именами?

Есть. Но эти имена скорее редкие, чем необычные, по крайней мере, самой маме её имя всегда очень нравилось :rollhappy:

tataf1n

№ 144 Сообщение tataf1n » 10 янв 2012 06:43

У моей подруги дочку зовут Дария. Вы будете удивлены, но это единственное имя в городе. Оно что, тоже по-вашему к необыкновенным относится. Для непонятливых объясняю, что Дария - это та же Дарья, только записано по-церковному. Точно так же, как имя Татьяна по-церковному Татиана.

Динчик

№ 145 Сообщение Динчик » 10 янв 2012 07:33

у меня тоже была идея дочь назвать Дарией,но потом могут быть проблемы...сама работаю с людьми и бумагами,посмотрела как мучаются Наталии-им во всех документах так и наравят "ь" поставить вместо "и" и если проглядишь,то так и будет...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 146 Сообщение Burg » 10 янв 2012 07:52

144: tataf1n:
Я бы не был так уверен ))) Уж на что у моей дочери редкое, а все равно 2 тески точно есть, знаю. Зато жена у меня точно единственная такая в городе. ТЕсть постарался в свое время )))

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 147 Сообщение Nasty » 10 янв 2012 10:29

138: Динчик пишет:
> 128: Kalina пишет:
>> 126: chimera:
>> Платон и Виринея)) знакомые знакомых (сама не знакома) близнецов назвали :) Платон мне даже нравится, а вот Виринею
>> дразнить будут сто пудов.
>
> даже знаю,кто назвал-они и мои знакомые,мир тесен!!! а я с детства мечтала,что мою дочь будут звать Даша (тогда это
> имя не было так популярно)-так и назвала,и мне плевать сколько Даш,хоть миллион,моя для меня единственная и имя
> самое лучшее!!!

Тоже всегда хотела свою дочу назвать редким именем Даша! Видимо поколение желающих подросло :D
И не назвала потому как самое популярное. Выбрала другое, красивое и тоже казалось что редкое... так в любом дворе крикни - отзовутся :D

МАО

№ 148 Сообщение МАО » 10 янв 2012 11:10

145: Динчик пишет:
> у меня тоже была идея дочь назвать Дарией,но потом могут быть проблемы...сама работаю с людьми и бумагами,посмотрела
> как мучаются Наталии-им во всех документах так и наравят "ь" поставить вместо "и" и если проглядишь,то
> так и будет...

+100
Дарья - Дария
Марья - Мария
Наталья - Наталия
Софья - София
Данила - Даниил ...

Эти нюансы действительно иногда мешают, при записи приходится имя переспрашивать по буквам.

А если говорить о необычных именах, то хорошо бы оно ещё сочеталось с отчеством и хоть немного с фамилией, а то такие абсурды встречаются :facepalm:

jane

№ 149 Сообщение jane » 10 янв 2012 13:18

У нас во дворе слышала мальчика годика 3 Доминик зовут...отчества правда не знаю...а то интересно Доминик Иванович :lol:

Вернуться в «Родительский форум»