Про имена
Можно поставить вопрос так: есть ли те, у кого необычное имя, и в детстве им это нравилось, а сейчас своих детей они назвали не менее необычными именами?
-
chimera
117: Pifa пишет:
> 118: tataf1n пишет:
>> Готова с вами поспорить. У моего ребёнка необычное имя.
> Результат будет известен, когда Ваш ребёнок вырастет.
вы по другую сторону баррикад чтобы спорить, ваша дочь, но не вы обладатель редкого имени.
> 118: tataf1n пишет:
>> Готова с вами поспорить. У моего ребёнка необычное имя.
> Результат будет известен, когда Ваш ребёнок вырастет.
вы по другую сторону баррикад чтобы спорить, ваша дочь, но не вы обладатель редкого имени.
-
chimera
кстати. В церкви батюшка долго думал имя какой святой мне дать при крещении.
-
Пусена
117: mur-r пишет:
> 114: chimera:
> да, то было желание "быть не как все". На ребенке это очень несладко отражается. Написала про это в попытке
> урезонить всех выпендрежных родителей, которые здесь пяткой в грудь себя бьют, доказывая, что их необычно названным
> детям вполне комфортно.
> P.S. очень сочуствую таким деткам.
"быть не как все" тогда получается всех одинаково надо называть? Кстати, мою подругу в детстве звали Лилия и ей и большинству знакомых это имя нравилось, что не такое обыденное, как у нас! А другую Виолетта и тоже очень довольна по сей день.
> 114: chimera:
> да, то было желание "быть не как все". На ребенке это очень несладко отражается. Написала про это в попытке
> урезонить всех выпендрежных родителей, которые здесь пяткой в грудь себя бьют, доказывая, что их необычно названным
> детям вполне комфортно.
> P.S. очень сочуствую таким деткам.
"быть не как все" тогда получается всех одинаково надо называть? Кстати, мою подругу в детстве звали Лилия и ей и большинству знакомых это имя нравилось, что не такое обыденное, как у нас! А другую Виолетта и тоже очень довольна по сей день.
Последний раз редактировалось Пусена 09 янв 2012 16:44, всего редактировалось 1 раз.
-
chimera
123: Пусена пишет:
> 117: mur-r пишет:
>> 114: chimera:
>> да, то было желание "быть не как все". На ребенке это очень несладко отражается. Написала про это в попытке
>> урезонить всех выпендрежных родителей, которые здесь пяткой в грудь себя бьют, доказывая, что их необычно названным
>> детям вполне комфортно.
>> P.S. очень сочуствую таким деткам.
> "быть не как все" тогда получается всех одинаково надо называть?
Вот тоже верно) Мне так кажется сейчас распространенное имя Артем. Что то много попадается среди знакомых.
> 117: mur-r пишет:
>> 114: chimera:
>> да, то было желание "быть не как все". На ребенке это очень несладко отражается. Написала про это в попытке
>> урезонить всех выпендрежных родителей, которые здесь пяткой в грудь себя бьют, доказывая, что их необычно названным
>> детям вполне комфортно.
>> P.S. очень сочуствую таким деткам.
> "быть не как все" тогда получается всех одинаково надо называть?
Вот тоже верно) Мне так кажется сейчас распространенное имя Артем. Что то много попадается среди знакомых.
Некоторые имена (Данила, например, очень распространённое сейчас имя) сто лет никому не нужны были, а вот надо же, скольким сразу нравиться стали. Не верю!
-
Пусена
У нас знакомые дочек Аделаидой и Эвелиной назвали. Нам нравится, потому что сплошные Насти,Даши(не в обиду будет сказано) надоели.
-
Kalina
126: chimera:
Платон и Виринея)) знакомые знакомых (сама не знакома) близнецов назвали
Платон мне даже нравится, а вот Виринею дразнить будут сто пудов.
Платон и Виринея)) знакомые знакомых (сама не знакома) близнецов назвали
-
chimera
Во. Платон уже ни фига не редкое))) двоих в городе уже назвали так Виринея, а как короткое...Виря чтоли?
-
chimera
Э....стесняюсь спросить. У нас девочка в городе мулаточка такая ходит, а ее как зовут? Никто не знай?
130: chimera пишет:
> Э....стесняюсь спросить. У нас девочка в городе мулаточка такая ходит, а ее как зовут? Никто не знай?
Возраста какого? Если подросток- то обычное русское имя.
> Э....стесняюсь спросить. У нас девочка в городе мулаточка такая ходит, а ее как зовут? Никто не знай?
Возраста какого? Если подросток- то обычное русское имя.
Пусена, полностью вас поддерживаю.
Реально одни Даши, Вики ,Насти. У нас в детстве это называлось как в инкубаторе. PIFA по поводу того, что моему ребенку будет по жизни "тяжело" с именем не согласна. У нее редкое (хотя у нас в городе в последнее время оно пользуется популярностью), необыкновенное и красивое имя. А не согласна потому, что: не все семьи у нас в городе состоят только из русских. Может быть так, что мама русская, а папа татарин. Угадайте какое имя будет у ребенка? 30% что русское, а 70% - в лучше случае Салибеки, Мамуки ,Мараты, Фаины, Рузанны. Так произошло и в моей семье. У моей дочери татарское имя. И вы должны понимать ,что каждое имя у татар что-то означает (например Гульфия - цветок). А уж если вы так переживаете за судьбу людей с необычными именами ,то смену имени в органах ЗАГС еще никто не отменял. Теперь обращаюсь к госпоже Chimera раз раздули тему ,может тогда уже скажите как вас зовут?
-
chimera
131: Маха пишет:
> 130: chimera пишет:
>> Э....стесняюсь спросить. У нас девочка в городе мулаточка такая ходит, а ее как зовут? Никто не знай?
> Возраста какого? Если подросток- то обычное русское имя.
Вроде девочке лет 13-15 может чуточку постарше. Вот где классно то, а мы про имена. Надо мужа под китайца какого нибудь загриммировать и родить девочку Вингс:-)
> 130: chimera пишет:
>> Э....стесняюсь спросить. У нас девочка в городе мулаточка такая ходит, а ее как зовут? Никто не знай?
> Возраста какого? Если подросток- то обычное русское имя.
Вроде девочке лет 13-15 может чуточку постарше. Вот где классно то, а мы про имена. Надо мужа под китайца какого нибудь загриммировать и родить девочку Вингс:-)
133: chimera пишет:
Надо мужа под китайца какого нибудь
> загриммировать и родить девочку Вингс:-)
Некоторые русские фамилии вполне подходят, может, и Вашего мужа... Например, Ку Ни Цын
Надо мужа под китайца какого нибудь
> загриммировать и родить девочку Вингс:-)
Некоторые русские фамилии вполне подходят, может, и Вашего мужа... Например, Ку Ни Цын
-
chimera
135: Pifa пишет:
> 133: chimera пишет:
> Надо мужа под китайца какого нибудь
>> загриммировать и родить девочку Вингс:-)
>
> Некоторые русские фамилии вполне подходят, может, и Вашего мужа... Например, Ку Ни Цин
не. У меня как это "кто на ов, тот из мордов:-)"
> 133: chimera пишет:
> Надо мужа под китайца какого нибудь
>> загриммировать и родить девочку Вингс:-)
>
> Некоторые русские фамилии вполне подходят, может, и Вашего мужа... Например, Ку Ни Цин
не. У меня как это "кто на ов, тот из мордов:-)"
133: chimera пишет:
> 131: Маха пишет:
>> 130: chimera пишет:
>>> Э....стесняюсь спросить. У нас девочка в городе мулаточка такая ходит, а ее как зовут? Никто не знай?
>> Возраста какого? Если подросток- то обычное русское имя.
>
> Вроде девочке лет 13-15 может чуточку постарше.
Тогда это доча моей подруги и у неё простое русское имя.
> 131: Маха пишет:
>> 130: chimera пишет:
>>> Э....стесняюсь спросить. У нас девочка в городе мулаточка такая ходит, а ее как зовут? Никто не знай?
>> Возраста какого? Если подросток- то обычное русское имя.
>
> Вроде девочке лет 13-15 может чуточку постарше.
Тогда это доча моей подруги и у неё простое русское имя.
-
Динчик
128: Kalina пишет:
> 126: chimera:
> Платон и Виринея)) знакомые знакомых (сама не знакома) близнецов назвали
Платон мне даже нравится, а вот Виринею
> дразнить будут сто пудов.
даже знаю,кто назвал-они и мои знакомые,мир тесен!!! а я с детства мечтала,что мою дочь будут звать Даша (тогда это имя не было так популярно)-так и назвала,и мне плевать сколько Даш,хоть миллион,моя для меня единственная и имя самое лучшее!!!
> 126: chimera:
> Платон и Виринея)) знакомые знакомых (сама не знакома) близнецов назвали
> дразнить будут сто пудов.
даже знаю,кто назвал-они и мои знакомые,мир тесен!!! а я с детства мечтала,что мою дочь будут звать Даша (тогда это имя не было так популярно)-так и назвала,и мне плевать сколько Даш,хоть миллион,моя для меня единственная и имя самое лучшее!!!
-
chimera
138: Динчик пишет:
> 128: Kalina пишет:
>> 126: chimera:
>> Платон и Виринея)) знакомые знакомых (сама не знакома) близнецов назвали
>> дразнить будут сто пудов.
>
> даже знаю,кто назвал-они и мои знакомые,мир тесен!!! а я с детства мечтала,что мою дочь будут звать Даша (тогда это
> имя не было так популярно)-так и назвала,и мне плевать сколько Даш,хоть миллион,моя для меня единственная и имя
> самое лучшее!!!
Самые замечательные слова в этой теме.
>
> даже знаю,кто назвал-они и мои знакомые,мир тесен!!! а я с детства мечтала,что мою дочь будут звать Даша (тогда это
> имя не было так популярно)-так и назвала,и мне плевать сколько Даш,хоть миллион,моя для меня единственная и имя
> самое лучшее!!!
Самые замечательные слова в этой теме.
-
Kalina
138: Динчик:
отличное имя
а когда-то было ОООчень редким
отличное имя
118: tataf1n:
я спорить не собираюсь ни с кем. Я просто рассказала, как на своей шкуре испытала подобное.
я спорить не собираюсь ни с кем. Я просто рассказала, как на своей шкуре испытала подобное.
-
МАО
120: Pifa пишет:
> Можно поставить вопрос так: есть ли те, у кого необычное имя, и в детстве им это нравилось, а сейчас своих детей они
> назвали не менее необычными именами?
Есть. Но эти имена скорее редкие, чем необычные, по крайней мере, самой маме её имя всегда очень нравилось
> Можно поставить вопрос так: есть ли те, у кого необычное имя, и в детстве им это нравилось, а сейчас своих детей они
> назвали не менее необычными именами?
Есть. Но эти имена скорее редкие, чем необычные, по крайней мере, самой маме её имя всегда очень нравилось
У моей подруги дочку зовут Дария. Вы будете удивлены, но это единственное имя в городе. Оно что, тоже по-вашему к необыкновенным относится. Для непонятливых объясняю, что Дария - это та же Дарья, только записано по-церковному. Точно так же, как имя Татьяна по-церковному Татиана.
-
Динчик
у меня тоже была идея дочь назвать Дарией,но потом могут быть проблемы...сама работаю с людьми и бумагами,посмотрела как мучаются Наталии-им во всех документах так и наравят "ь" поставить вместо "и" и если проглядишь,то так и будет...
144: tataf1n:
Я бы не был так уверен ))) Уж на что у моей дочери редкое, а все равно 2 тески точно есть, знаю. Зато жена у меня точно единственная такая в городе. ТЕсть постарался в свое время )))
Я бы не был так уверен ))) Уж на что у моей дочери редкое, а все равно 2 тески точно есть, знаю. Зато жена у меня точно единственная такая в городе. ТЕсть постарался в свое время )))
-
Nasty
138: Динчик пишет:
>
> самое лучшее!!!
Тоже всегда хотела свою дочу назвать редким именем Даша! Видимо поколение желающих подросло
И не назвала потому как самое популярное. Выбрала другое, красивое и тоже казалось что редкое... так в любом дворе крикни - отзовутся
>
> самое лучшее!!!
Тоже всегда хотела свою дочу назвать редким именем Даша! Видимо поколение желающих подросло
И не назвала потому как самое популярное. Выбрала другое, красивое и тоже казалось что редкое... так в любом дворе крикни - отзовутся
-
МАО
145: Динчик пишет:
> у меня тоже была идея дочь назвать Дарией,но потом могут быть проблемы...сама работаю с людьми и бумагами,посмотрела
> как мучаются Наталии-им во всех документах так и наравят "ь" поставить вместо "и" и если проглядишь,то
> так и будет...
+100
Дарья - Дария
Марья - Мария
Наталья - Наталия
Софья - София
Данила - Даниил ...
Эти нюансы действительно иногда мешают, при записи приходится имя переспрашивать по буквам.
А если говорить о необычных именах, то хорошо бы оно ещё сочеталось с отчеством и хоть немного с фамилией, а то такие абсурды встречаются
> у меня тоже была идея дочь назвать Дарией,но потом могут быть проблемы...сама работаю с людьми и бумагами,посмотрела
> как мучаются Наталии-им во всех документах так и наравят "ь" поставить вместо "и" и если проглядишь,то
> так и будет...
+100
Дарья - Дария
Марья - Мария
Наталья - Наталия
Софья - София
Данила - Даниил ...
Эти нюансы действительно иногда мешают, при записи приходится имя переспрашивать по буквам.
А если говорить о необычных именах, то хорошо бы оно ещё сочеталось с отчеством и хоть немного с фамилией, а то такие абсурды встречаются
-
jane
У нас во дворе слышала мальчика годика 3 Доминик зовут...отчества правда не знаю...а то интересно Доминик Иванович