Про корма

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Женгис

№ 180 Сообщение Женгис » 13 янв 2012 12:24

161: иначе_нельзя:
.....И если мясо такое вредное, то зачем нужно смешанное питание - тоже еще вопрос..

Это что касается о вреде мяса :-? Это не мои слова)))
Ну не будем копать, все равно размышления о вреде мяса тут были.. искать подробно ранее обсуждаемое не буду.

Что касается красителей мясной продукции, многие вы очень хорошо знаете:
Кармин - ( E120 )Применяют в продуктах с низким уровнем pH , кондитерских изделиях, ликёрах, молочных продуктах. С помощью cochineal / carmine получают цвет от оранжевого до красного. Исключительно устойчив к свету и высоким температурам.Разные кармины используются как при производстве сырокопченых/сыровяленых продуктов, так и при термической обработке колбасных изделий. Водорастворимый кармин - единственный натуральный краситель, используемый для инъецирования вареных ветчин. Он также широко применяется для окраски оболочек в разные оттенки красного цвета

ПаприкаПаприка используется в пищевой промышленности для придания аромата и окрашивания, иногда также применяется деароматизированный краситель.

аннато (Е160b). , Sandalwood, Malt
карамель,
причем из четырёх её видов в мясной промышленности используют только Е150с и Е150d.
http://kovcheg.kiev.ua/vse_o_pishevih_k ... nosti.html

Я

Женгис

№ 181 Сообщение Женгис » 13 янв 2012 12:33

Что относительно мяса, все же думаю что лучше приобретать его стоит у частников, не буду оспаривать тот момент, мол не знаю чем кормили, как эта скотинка умерла и т.д.Не буду так же рассуждать мол, дали ветеринару бабло и тот поставил все нужные печати и разрешение на торговлю. В любом случае поинтересоваться можно, к тому же я думаю на рынке продают мясо одни и теже люди. И если уж столь принципиальный вопрос что же за мясо продает бабка на рынке, ну может тогда стоит приехать к ней в деревню и поспрашать? :rotate: :rotate: Я покупаю мясо на скотобойне. По крайне мере я знаю что оно свежее, а не магазинное, которое неизвестно сколько раз размораживалось, перемораживалось и вообще, соответствует ли дата изготовления указанной на этикетке. К тому же я вижу, что там где я покупаю мясо, приезжают многие брать рубец, хрящи, мясо и т.д. для собак, на питомники, что аж даже порой не хватает, и если бы оно было плохое, думаю такая информация была уже известна.Если кто помнит, может где-т с год назад была инфа, мол обнаружили в магазинах (это не в городе) мясо заморзки толи 1947 года толи 57, а продавали-то как свежачок.... 8-)

Omi

№ 182 Сообщение Omi » 13 янв 2012 12:43

174: Aussie пишет:
> 170: Omi пишет:
>> Так и линейки есть разные - выбирай не хочу. Балансировать сушку дело рук ученых и производителя, а подбор количесвта
>> то не сбалансирование а просто оптимальные граммы их подобрать не сложно.
>>
>> Ань со статье на 99 % согласно, но дело в том, что ветеринары не кинологи и не кошатники и они просто повторяют то
>> что им толдычили в институте, по-настоящему может сказать о пользе или вреде того и другого вида кормления люди,
>> которые плотно общаются со многими животными - заводчики, хендлеры, владельцы, дрессировщики, которые видят много
>> одних и тех же собак ежедневно и знают их особенности а хозяева им честно все рассказывают. Я не против натуралки
>> если составить граммотный рацион, и все подобрать (что очень затратно и долго), но мне проще купить корм (и еще важно
>> что только супер-премиум класса) и сыпать его, наблюдая, как ведет себя собака или кошка. Если толстая уменьшить
>> количества нормы без проблем.
>
> Хорошо, а если при кормлении кормом какие-то другие признаки проявляются - например, шерсть плохая или глаза слезятся.
> Что тогда делать?
>
> И насчет линеек - ну не бывает одинаковых взрослых овчарок или одинаковых собак с нормальной активностью. Уменьшая
> норму кормления, мы уменьшаем норму белка, жиров и углеводов, но вместе с тем и количество содержащихся витаминов,
> которые извне больше никак не поступают. То есть уже питание не сбалансировано.
>
> Я вообще не видела пока ни одного заводчика или кинолога, кто бы в щенячий период не добавлял ту же минералку к
> основному питанию кормом...
>
> 173: Женгис, а кто писал, что мясо вредное? Просто говорилось о том, что большинство слишком заморачиваются при
> его выборе. Мне, например, без разницы где покупать - в перекрестке или на рынке - цена одинаковая. И особой разницы
> между своим хозяйством и мясокомбинатом тоже не вижу. Технологию все равно никто не соблюдает.

Ох ну если уж к такой подход иметь - то натуралку с такой точностью точно не сбалансируешь - не будешь же ты каждый кусок мяса на биохимию отправлять! Так что считаю пример не уместным. Точно сбалансировать все равно не получится ничего - все собаки разные. Поэтому, если кушает, какает и выглядит хорошо - это то то надо.
Знаю множество заводчиков, которые кормят щенков исключительно стартером без всяких добавок - растут дети как на дрожжах :)

А про мясо - уж не знаю, что туда добавляют, но поучаствовав в процессе выращивания этого мяса - коров в смысле, думаю сушка ничуть не экологичней...

Женгис

№ 183 Сообщение Женгис » 13 янв 2012 12:55

:rotate: :rotate: :rotate:

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 184 Сообщение Anna_Tyurina » 13 янв 2012 17:05

ол обнаружили в магазинах (это не в городе) мясо заморзки толи 1947 года толи 57, а продавали-то как свежачок....
Это жесть :o От него бы... ээ.. при разморозке что-нибудь осталось бы? :-?

Lelka

№ 185 Сообщение Lelka » 14 янв 2012 07:31

179: Aussie:
Если полутушу рубят прямо на рынке, она много чего отдаст обратно. А в магазине можно подготовить к продаже каждый кусок индивидуально. 178: Anna_Tyurina:
Оно часто бывает не первой свежести, заветривает и т.п. Тут такой простор для фантазии :(

luidmila
Благодарил (а): 2 раза

№ 186 Сообщение luidmila » 28 янв 2012 21:18

А так слабо?
Моя знакомая подсунула вот такую конструкцию из трубочек от туалетной бумаги и картонки. Я разложила корм и вот получилось веселье:
Изображение
Изображение
Только вечером надо убрать, а то будет фейерверк на всю ночь!

Anna_Tyurina

№ 187 Сообщение Anna_Tyurina » 28 янв 2012 21:29

186: luidmila:
Вы на выдумки горазды! Отличная идея! :appl: :appl: :appl:

Я другое делала (по совету Aussie) - проделывала дырочки в пластиковой бутылке, складывала туда все игрушки котика, а он пытался всячески достать их, джо тех пор, пока последнюю не достанет. Бутылок может быть много, скрепленных между собой, соответственно и комбинаций много. Сейчас котик вырос и игрушки я прячу на полки, в шкаф, в любые щелки, и кот достает, как ни странно :)

luidmila

№ 188 Сообщение luidmila » 28 янв 2012 23:16

187: Anna_Tyurina:
Спасибо :rollhappy: , но это скорее всего оттуда-же - из инета. А про бутылки интересно, надо сделать :D

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 189 Сообщение иначе_нельзя » 21 фев 2012 18:13

Рейтинг сухих кормов для собак :)

http://superpesik.ru/reiting-kormov-dlya-sobak.html

Aussie

№ 190 Сообщение Aussie » 21 фев 2012 22:27

189: иначе_нельзя пишет:
> Рейтинг сухих кормов для собак :)
>
> http://superpesik.ru/reiting-kormov-dlya-sobak.html

Интересно, кто проплачивал данный рейтинг :D

luidmila

№ 191 Сообщение luidmila » 24 фев 2012 19:41

Сокошатники!!! Пока не забыла - СПАСИБО!! Спасибо за совет дать коту детское пюре из овощей. У нас была проблема с капризами по поводу кормежки. А недавно, проходя мимо полок в магазине, вспомнила как кто-то рассказывал, что кот с удовольствием ел детское пюре из овощей. Взяла на пробу Хайнц рагу из овощей. И чудо - одной чайной ложечки на порцию любого мяса и за уши не оттащишь. сметает все начисто - вот оно счастье :D

иначе_нельзя

№ 192 Сообщение иначе_нельзя » 24 фев 2012 19:44

191: luidmila:
Ага. Я тоже так своего начинала прикармливать. Только я покупала либо Тёму либо Бабушкино Лукошко (вроде правльно написала название). Да и потом, когда крыса родила крысят, когда они начинали самостоятельно кушать, тоже прикармливала детским питанием вместе с кашкой :)

Omi

№ 193 Сообщение Omi » 24 фев 2012 20:56

Не стоит взрослых животных кормить детским питанием - им нужна твердая клетчатка, чтобы переваривать пищу, а иначе пища будет проходить транзитом.

иначе_нельзя

№ 194 Сообщение иначе_нельзя » 24 фев 2012 21:43

193: Omi:
Взрослых - само собой :) , это наверное все знают. Тут речь идет о котятах :)

luidmila

№ 195 Сообщение luidmila » 27 фев 2012 21:39

193: Omi:
Наши еще маненьки - пусть трескают пюре, хоть какие-то овощи попадут в организм.
192: иначе_нельзя: А Тему мы не любим. Ни сливки, ни пюре. Пошла за Хайнцем

иначе_нельзя

№ 196 Сообщение иначе_нельзя » 27 фев 2012 22:02

195: luidmila:
а Бабушкино Лукошко пробовали? ;)

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 197 Сообщение Смирнова Ольга » 27 фев 2012 22:06

>Тёму
>Бабушкино Лукошко
> Хайнц
:o :-? Изображение

ерундой вы страдаете
тема - про корма для животных

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 198 Сообщение Смирнова Ольга » 27 фев 2012 22:13

и вообще, про кошек - не скажу, а про собак вот:
чем однообразнее питание - тем меньше стресс для организма собаки.
не нужны ее кишечнику разносолы, они его пугают

именно поэтому правильно подобранный по потребностям вашего животного сухой корм обеспечит ему:
- необходимый баланс витаминов и минералов
- стабильность пищеварительной системы.
Полезные следствия: хорошая иммунка, холеная шерсть, перспективы долгой жизни.

Вы не задумывались, почему столько листов в теме накатали, а местные заводчики-профессионалы с вами тут не зажигают?

Женгис

№ 199 Сообщение Женгис » 28 фев 2012 07:25

Посмотрела тут по вашей ссылке про рейтинг кормов)))))))))))))))))
И ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ И СОГЛАСИТЕСЬ С ТЕМ ЧТО БЕЛЬКАНДОВСКИЙ КОРМСТОИТ ПРАКТИЧЕСКИ НА ОДНОЙ СТУПЕНИ С ПЕДИГРИИ?????? нУ НУ...... НЕ СМЕШИТЕ МАССЫ!!!!!!!!!! ИНТЕРЕСНО, А ЭКВИЛИБРИО КУДА ЗАПИХНУЛИ????? ИЛИ ХЭППИ ДОГ????? ИЛИ ДОГ ЧАУ???? ПОСМОТРЕВ ЭТУ ТАК НАЗЫВАЕМУЮ КЛАССИФИКАЦИЮ, МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО:" НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ БЫЛО ВРОДЕ ЧТО-ТО НАПИСАНО......"

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 200 Сообщение MadBiker » 28 фев 2012 11:17

"Кот Васька" !!

[убегает огородами] :pom:

Женгис

№ 201 Сообщение Женгис » 28 фев 2012 23:24

:kos: :facepalm:

Aussie

№ 202 Сообщение Aussie » 01 мар 2012 14:51

Очень интересная и познавательная подборка статей о натуральном кормлении собак: расписаны основные компоненты в питании, пищевые потребности собак, усвояемость и пищевая ценность отдельных продуктов, как правильно составить рацион собаки.

Ссыль

luidmila

№ 203 Сообщение luidmila » 01 мар 2012 17:57

198: Смирнова Ольга:
Да мы и не претендуем зажигать с заводчиками - профессионалами.
Мы тут делимся между собой, и советуемся что делать, если "правильно подобранный по потребностям вашего животного сухой корм" наши масики не жрут-с. И что характерно, разносолы их не пугают.
В отличие от ваших супер-профессионалов. :o
А за все советы - большое спасибо!!!

Aussie

№ 204 Сообщение Aussie » 01 мар 2012 19:02

203: luidmila пишет:
> И что характерно, разносолы их не пугают.

Стресс организма выражается не в испуге животных, а в изменениях на биохимическом уровне, которых не видно невооруженном глазом, но приводящих к серьезным заболеваниям впоследствии :shuffle:

luidmila

№ 205 Сообщение luidmila » 02 мар 2012 19:56

204: Aussie:
Спасибо за разъяснения, а то я и вправду подумала, что котик может испугаться полной разносолов миски :D .
Насчет серьезных заболеваний - вы совершенно правы: уже лежим влежку - так набегались по-очереди с котишкой в прятки-догонялки. И что характерно - мы-то валяемся, а он еще скачет по стенке, повешенных мышей ловит. Нет, заболевание точно серьезное, наверное прям с изменениями на биохимическом уровне, особенно после ужина :o

Anna_Tyurina

№ 206 Сообщение Anna_Tyurina » 02 мар 2012 22:28

205: luidmila:
ну Aussie написала же:
приводящих к серьезным заболеваниям впоследствии
Т.е. это может случиться через два года, а может и через пять.
Правда я бы добавила, что не всегда, конечно, к заболеваниям серьезным, раз на раз не приходится.
Но с породистыми я бы осторожнее была :)

Aussie

№ 207 Сообщение Aussie » 02 мар 2012 22:32

206: Anna_Tyurina:
Ань, многие болячки проходят бессимтомно или эти симтомы не замечают, а потом когда кошке/собаке уже 10 лет и она умирает - все думают от старости, никто же вскрытие не проводит...

Anna_Tyurina

№ 208 Сообщение Anna_Tyurina » 02 мар 2012 22:37

207: Aussie:
ну да, я это слышала :)

Если иногда животное и съест кусочек чего-нибудь (т.е. это не систематическое питание, а так, баловство) - прямо-таки от этого все поголовно серьезно заболевают? Извини, не верю. И так думаю не только я, но и заводчики некоторые, имя могу в личку написать :)

Aussie

№ 209 Сообщение Aussie » 02 мар 2012 23:17

А я где-то писала про баловство?

Вернуться в «Домашние животные»