ВАСЯ 1.5 ГОДА.
Это необычный кот, сколько ни общалась с разными кошками в больших количествах, такого умнейшего не встречала ни разу. У этого котика очень нелёгкая судьба, но с каким позитивом он справляется со сложностями!
Наверное в каждом доме, в каждом подъезде есть "свои" кошки, это те, кого либо подкармливают, либо выпускают гулять самих по себе. Вася появился в нашем доме 4 месячным котёнком, завела его себе какая-то бабушка и выпускала "гулять", он часто оставался ночевать в подъезде, и постепенно стал просто не нужен. Благодаря своему дружелюбию стал любимцем всего подъезда (за некоторым исключением).
Я тоже его подкармливала, протравливала от паразитов, но наше близкое знакомство (у меня чёткое правило - ни при каких обстоятельствах не привязываться к "чужим" кошкам, Вася оказался исключением), произошло, когда он САМ подружился с нашей собакой (хотя конечно наша собака истинная кошатница (в хорошем смысле слова)). Просто стал с нами гулять, сначала недалеко от дома, потом всё дальше и дальше. Как же они друг другу радовались, когда встречались! Картина была конечно забавной, что отмечали встречные прохожие, идёт здоровенная псина с хозяевами, а рядом бежит серо-полосатый кот. Наша пёся защищала его от встречных собак, Василий за это тёрся об неё в знак благодарности. Так и проник этот котик, у которого всегда хорошее настроение в наши сердца.
Около нашего дома дорога и что бы дойти до "прогулочного" места, её нужно переходить, сначала я переносила кота на руках, но потом он выучил команду, говоришь "Вася дорога!" стоит как вкопанный и ждёт, когда скажешь"Вася пойдём!". Если честно, то даже не знаю, как его зовут на самом деле, и зовут ли вообще, он понял что я называю Васей именно его на третий день, он понимает человеческую речь очень хорошо!
Думаю у всех в карманах верхней одежды всегда что-то лежит, ключи, носовой платок, да всякое, у меня всегда резинки для волос. Всегда, когда возвращаемся с прогулки достаю ключи метров за сто от дома и часто эти самые резинки выпадают и теряются, и в этот раз преспокойненько достала ключи, Вася бежал за нами с собакой следом. Когда стала открывать дверь кодовым ключом, кот мяукнув положил к моим ногам что-то оранжевое (типа: посмотри растеряшка!), оказалась моя резинка! С тех пор за резинки я не беспокоилась, один раз была штука покрупнее, которую Вася просто в рот взять не смог, он меня тогда просто позвал.
Вообще много всего интересного в его поведении!
Вся проблема Васи в том, что он слишком любит и слишком доверяет людям (по характеру очень похож на описываемого котика Уродливого)! В конце осени Вася вдруг пропал (пропадал он и раньше, но не больше чем на день, охотился или искал любовь), а здесь три дня его не было. Беспокоились очень сильно, ходили искали, его всё не было. И вот на четвёртый день, возвращаюсь с работы, захожу в подъезд, и сидит ОН спиной ко мне, я бросаюсь к нему, зову, он поворачивается и я еле сдерживаю крик, жутко тощий, еле на лапах держится, весь в крови, слюне и гное, а нижняя челюсть свёрнута на бок, вся в гное и висит по кусочкам (ни кушать ни пить он не мог), носик тоже повреждён. Осторожно хватаю в охапку, бегаю по подъезду как ненормальная, всё это время Васенька тихонько мурлыкал, успокаивал меня, что всё будет нормально (у него что-то булькало внутри, но он не прекращал меня так поддерживать), от шока не сообразила сразу что делать, звоню ветеринару, потом мужу (сразу бросил все дела). Чувствую, что сейчас накроет что-то типа истерики (хотя уже столько повидала в приёмнике), через 10 минут уже едем в вет лечебницу. СПАСИБО ПРЕБОЛЬШОЕ И ОГРОМНОЕ КРАСОВСКОМУ БОРИСУ ГЕННАДЬЕВИЧУ!!! Из того что было, это невероятно! была собрана почти полноценная нижняя челюсть! просто поразительно как искусно (до операции фото выставлять не хочу и не буду, слишком страшно, тему смотрят дети). Слава Богу обошлось без сепсиса и абсцесса, выходили, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДЕВОЧКАМ СОТРУДНИЦАМ ПРИЁМНИКА!!! Как выяснилось, котику просто со всей дури ударили ногой в левую сторону морды (для того, что с ним стало, нужно было приложить, какому-то отморозку физическую силу).
Теперь Васенька выздоровел, поправился, мордочка после удара, останется немного перекошенной, и зубки теперь не все (и всё равно он красавец мужчина). Он может полноценно питаться, как обычный кот, правда мягкими кормами.
Васенька сразу очаровал всех в приёмнике, приучился сам к лотку (только или с наполнителем или без сетки). А как он всех любит!!! Он не помнит зло! Не смотря ни на что, он стал только благодарнее людям.
Банальное и дурацкое "взять к себе не могу" которое уже решилось за это время окончательно и бесповоротно, приносит мне жуткие мучения. Как ни крути, кисик теперь всё равно немного физически особенный.
Конечно будет сложно найти, но всё же ОЧЕНЬ ИЩЕМ ВАСЕНЬКЕ САМЫХ ЛУЧШИХ ХОЗЯЕВ!!! Ответственных и любящих, в пределах города, способных оценить по достоинству его ум и очарование! Конечно идеально частный дом (но что бы большее время он находился дома), но можно и кастрировать, мальчик быстро приспосабливаемый.
От меня мальчику любая помощь 89082334651 Катя!!! Если кто-то захочет подарить этому сокровищу дом звоните или пишите мне, либо 89506001186 Ларисе larissa или 89081631303 Марии Vendetta (после 18 часов).
Через две недели после операции на обработке:

Анют, большое спасибо за фото, такой шикарный Вася как и есть сейчас: