Котята и кошки в приемнике для животных.

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Midi

№ 0 Сообщение Midi » 11 янв 2012 12:17

СЛИВА 1.5 ГОДА.
Обворожительная черепаховая девочка. Очень ищет своего хозяина, чистоплотная, нежная, изящная, грациозная, будет хорошим компаньоном полюбившему ее человеку. Оооооочень ласкучая и мурчалистая. Умная, ходит только в лоток.
Изображение
ИзображениеИзображение

Midi

№ 1 Сообщение Midi » 11 янв 2012 12:20

АРИЭЛЬ 1.5 ГОДА.
Замурррчательная, безумно умная и ласковая кошечка счастливого окраса и с нелёгкой судьбой. Очень гладкошёрстная. Ходит только в лоток. Мамочка пятерых замечательных деток, все уже дома :) ! Как же она прижимается, когда берёшь на руки, она до сих пор не верит в ИХ предательство! Ждёт и надеется. В ней есть такое сильное и неповторимое очарование! Это сразу чувствуется при общении.
ИзображениеИзображениеИзображение

Midi

№ 2 Сообщение Midi » 11 янв 2012 12:22

СТЕЛЛА 1.5 ГОДА.
Метиска сиамской кошки. Шикарная красотка с прикольным окрасом и голубыми глазами. Ласковая и нежная девочка (с людьми :lol: ), с рук не слезает. Если с ней долго не общаться, но находиться рядом, красотка буквально изведётся, в попытках обратить ваше внимание на себя (что она только не вытворяет :D ). У бедняжки сломан один клык, но это абсолютно не мешает её неповторимому очарованию и красоте! Ходит только в лоток.
ИзображениеИзображение

ОНИ НАХОДЯТСЯ И ОЧЕНЬ ЖДУТ ВАС в приёмнике для животных
Телефон: 6-12-10 (с понедельника по пятницу с 8:00 до 15:30)

Midi

№ 3 Сообщение Midi » 11 янв 2012 12:35

МАЛИНКА 1 ГОД.
Крупная шикарная очаровательная мадам с глазами цвета листвы. Кошечка с золотым, безпроблемным характером. Причина сдачи (уже оскомину набила) - аллергия. Девочка спокойная и очень ориентированна на человека, ласковая, будет дарить своё тепло и нежность долгими зимними вечерами. Умнейшая кошечка, ходит только в лоток.

Midi

№ 4 Сообщение Midi » 11 янв 2012 21:31

Котятки из квартиры. Очень красивые и ласковые маленькие непоседы (ой как фотографироваться не любят :lol: )!
Умненькие и чистоплотные, приучены к лотку.

СИЛЬВА 3 МЕС.
Шикарная белоснежная девочка с изумрудными глазами и тигровым хвостиком. Когда находишься с ней рядом, всегда просится на ручки очень нежным тонким голоском.

АМЕЛА 3 МЕС.
Очень позитивная и игривая красавица малышка в кепочке. Обожает ласку, но иногда немного стесняется.

МАНОН 3 МЕС.
Пятнистенький нежный мальчишка, с удивительными огромными красивыми глазами (но самая егозюлистая егозюлина, ни одной удачной фотки (сколько мы с Марьей не мучались :wacko: ), раскрывающей всю красоту его глаз), они у него ещё и цвет менять могут от морской волны до зелёного.

Midi

№ 5 Сообщение Midi » 11 янв 2012 22:52

Реальный рассказ, взятый с просторов интернета, иногда человеку, что бы понять, нужно просто посмотреть со стороны:
Каждый обитатель дома, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался...
Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности и любви! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать , или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремится к тому, что бы быть как он.

Midi

№ 6 Сообщение Midi » 12 янв 2012 02:12

ВАСЯ 1.5 ГОДА.
Это необычный кот, сколько ни общалась с разными кошками в больших количествах, такого умнейшего не встречала ни разу. У этого котика очень нелёгкая судьба, но с каким позитивом он справляется со сложностями!

Наверное в каждом доме, в каждом подъезде есть "свои" кошки, это те, кого либо подкармливают, либо выпускают гулять самих по себе. Вася появился в нашем доме 4 месячным котёнком, завела его себе какая-то бабушка и выпускала "гулять", он часто оставался ночевать в подъезде, и постепенно стал просто не нужен. Благодаря своему дружелюбию стал любимцем всего подъезда (за некоторым исключением).
Я тоже его подкармливала, протравливала от паразитов, но наше близкое знакомство (у меня чёткое правило - ни при каких обстоятельствах не привязываться к "чужим" кошкам, Вася оказался исключением), произошло, когда он САМ подружился с нашей собакой (хотя конечно наша собака истинная кошатница (в хорошем смысле слова)). Просто стал с нами гулять, сначала недалеко от дома, потом всё дальше и дальше. Как же они друг другу радовались, когда встречались! Картина была конечно забавной, что отмечали встречные прохожие, идёт здоровенная псина с хозяевами, а рядом бежит серо-полосатый кот. Наша пёся защищала его от встречных собак, Василий за это тёрся об неё в знак благодарности. Так и проник этот котик, у которого всегда хорошее настроение в наши сердца.
Около нашего дома дорога и что бы дойти до "прогулочного" места, её нужно переходить, сначала я переносила кота на руках, но потом он выучил команду, говоришь "Вася дорога!" стоит как вкопанный и ждёт, когда скажешь"Вася пойдём!". Если честно, то даже не знаю, как его зовут на самом деле, и зовут ли вообще, он понял что я называю Васей именно его на третий день, он понимает человеческую речь очень хорошо!
Думаю у всех в карманах верхней одежды всегда что-то лежит, ключи, носовой платок, да всякое, у меня всегда резинки для волос. Всегда, когда возвращаемся с прогулки достаю ключи метров за сто от дома и часто эти самые резинки выпадают и теряются, и в этот раз преспокойненько достала ключи, Вася бежал за нами с собакой следом. Когда стала открывать дверь кодовым ключом, кот мяукнув положил к моим ногам что-то оранжевое (типа: посмотри растеряшка!), оказалась моя резинка! С тех пор за резинки я не беспокоилась, один раз была штука покрупнее, которую Вася просто в рот взять не смог, он меня тогда просто позвал.
Вообще много всего интересного в его поведении!

Вся проблема Васи в том, что он слишком любит и слишком доверяет людям (по характеру очень похож на описываемого котика Уродливого)! В конце осени Вася вдруг пропал (пропадал он и раньше, но не больше чем на день, охотился или искал любовь), а здесь три дня его не было. Беспокоились очень сильно, ходили искали, его всё не было. И вот на четвёртый день, возвращаюсь с работы, захожу в подъезд, и сидит ОН спиной ко мне, я бросаюсь к нему, зову, он поворачивается и я еле сдерживаю крик, жутко тощий, еле на лапах держится, весь в крови, слюне и гное, а нижняя челюсть свёрнута на бок, вся в гное и висит по кусочкам (ни кушать ни пить он не мог), носик тоже повреждён. Осторожно хватаю в охапку, бегаю по подъезду как ненормальная, всё это время Васенька тихонько мурлыкал, успокаивал меня, что всё будет нормально (у него что-то булькало внутри, но он не прекращал меня так поддерживать), от шока не сообразила сразу что делать, звоню ветеринару, потом мужу (сразу бросил все дела). Чувствую, что сейчас накроет что-то типа истерики (хотя уже столько повидала в приёмнике), через 10 минут уже едем в вет лечебницу. СПАСИБО ПРЕБОЛЬШОЕ И ОГРОМНОЕ КРАСОВСКОМУ БОРИСУ ГЕННАДЬЕВИЧУ!!! Из того что было, это невероятно! была собрана почти полноценная нижняя челюсть! просто поразительно как искусно (до операции фото выставлять не хочу и не буду, слишком страшно, тему смотрят дети). Слава Богу обошлось без сепсиса и абсцесса, выходили, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДЕВОЧКАМ СОТРУДНИЦАМ ПРИЁМНИКА!!! Как выяснилось, котику просто со всей дури ударили ногой в левую сторону морды (для того, что с ним стало, нужно было приложить, какому-то отморозку физическую силу).

Теперь Васенька выздоровел, поправился, мордочка после удара, останется немного перекошенной, и зубки теперь не все (и всё равно он красавец мужчина). Он может полноценно питаться, как обычный кот, правда мягкими кормами.
Васенька сразу очаровал всех в приёмнике, приучился сам к лотку (только или с наполнителем или без сетки). А как он всех любит!!! Он не помнит зло! Не смотря ни на что, он стал только благодарнее людям.
Банальное и дурацкое "взять к себе не могу" которое уже решилось за это время окончательно и бесповоротно, приносит мне жуткие мучения. Как ни крути, кисик теперь всё равно немного физически особенный.
Конечно будет сложно найти, но всё же ОЧЕНЬ ИЩЕМ ВАСЕНЬКЕ САМЫХ ЛУЧШИХ ХОЗЯЕВ!!! Ответственных и любящих, в пределах города, способных оценить по достоинству его ум и очарование! Конечно идеально частный дом (но что бы большее время он находился дома), но можно и кастрировать, мальчик быстро приспосабливаемый.
От меня мальчику любая помощь 89082334651 Катя!!! Если кто-то захочет подарить этому сокровищу дом звоните или пишите мне, либо 89506001186 Ларисе larissa или 89081631303 Марии Vendetta (после 18 часов).
Через две недели после операции на обработке:
Изображение
Анют, большое спасибо за фото, такой шикарный Вася как и есть сейчас:
Изображение

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 7 Сообщение mur-r » 13 янв 2012 22:12

8: Midi:
Какой шикарнейший котейка! А шрамы мужчину только украшают! Добрых мам-пап ему! :super:

Midi

№ 8 Сообщение Midi » 15 янв 2012 15:54

Анют, огоромнейшее спасибо за шикарные фотографии!!!

6: Midi:
Вот ещё фоточки котяток из этого поста:

СИЛЬВА 3 МЕС.
ИзображениеИзображение

АМЕЛА 3 МЕС.
Изображение

МАНОН 3 МЕС.
Анют, тебе удалось невозможное :rotate:
Изображение

larissa

№ 9 Сообщение larissa » 15 янв 2012 16:05

10: Midi пишет:
> Анют, огоромнейшее спасибо за шикарные фотографии!!!
>
> 6: Midi:
> Вот ещё фоточки котяток из этого поста:
На улице прям как и не зима вовсе :) Здоровски :up: Скорей бы малышей разобрали! :)

Lora Sarov

№ 10 Сообщение Lora Sarov » 15 янв 2012 18:20

7: Midi:
Катюш, твой рассказ, взятый с просторов инета трогает до глубины души :cry: :cry: :cry: Для меня тоже не совсем понятно, почему люди так стремятся взять красивого (лучше всего породистого) котёнка, а в наше время обязательно скотиш фолда, ну или страйта на худой конец :dumay: А главное все наивно полагают, что такие кошки будут непременно ласковыми :dumay: А вот у моей коллеги скотиш фолда и погладить нельзя, на руках ни сидит, кусается. Мода проходит, а время показывает и доказывает, что обыкновенные кошки преданнее, ласковее и более устойчивы к болезням. Ну разве они хуже, разве они не красивые? :dumay: А какие ласкуши! Катюш, каждый раз беру твою Микусю, целую её и для меня она самая лучшая кошка в мире!!! Самая обыкновенная, с непримечательным окрасом, но с огромным добрым сердцем, в котором живёт любовь к нам.

Midi

№ 11 Сообщение Midi » 15 янв 2012 21:44

АЛИКА 4 МЕС.
Черепаховая красавица и умница, окрас очень оригинальный! Ласковая, спокойная, дружелюбная девочка. К лотку приучали.
ИзображениеИзображение

Midi

№ 12 Сообщение Midi » 15 янв 2012 21:52

КЕКСИК 4 МЕС.
Полу пушистый красавец! Очень дружелюбный, любопытный и контактный. Обожает людей, берёшь на руки, а он, как маленький, начинает сосать пальцы и причмокивать, так забавно и трогательно :) ! Парень будет крупным красивейшим котом. Ходит только в лоточек. Ищем мальчику ответственных и заботливых хозяев. Только для домашнего содержания, для улицы не приспособлен! ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ДОМОЙ!!!
Изображение

ОНИ НАХОДЯТСЯ И ОЧЕНЬ ЖДУТ ВАС в приёмнике для животных
Телефон: 6-12-10 (с понедельника по пятницу с 8:00 до 15:30)

Midi

№ 13 Сообщение Midi » 15 янв 2012 22:19

МАРСИ 7 МЕС.
Красивая и обаятельная кошечка подросток с пушистым хвостом. Кисонька уже в таком возрасте пережила предательство самых близких (причина сдачи - переезд). Девочка очень умная, ходит только в лоточек. Малышка безумно скучает и плохо кушает :facepalm: , жуткий стресс. Пожалуйста подарите крошке жизнь!!!
Изображение

mur-r

№ 14 Сообщение mur-r » 15 янв 2012 22:31

11: Midi:
Похоже, Алика полуперс? Такая пушистая красавица!

Midi

№ 15 Сообщение Midi » 15 янв 2012 23:33

АРИОН 6 ЛЕТ (может меньше).
СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!! Чистопородный персидский кот :facepalm: . Был найден в каком-то подъезде, неважно, старых хозяев искать не будем, во первых у котика максимум 10 дней :facepalm: , во-вторых жутко запущенный но не грязный, не худой (пока), а именно: глазки были залеплены выделениями характерными для всех персов, весь в колтунах, как-будто в войлочной шубе, 2 часовое вычёсывание немного помогло, но скорее всего придётся сбривать, слава Богу дерматита нет.
Мальчик в клетке не ест не пьёт, и огромная проблема ОЧЕНЬ маленький носик (и чья дурья башка выдумала так поиздеваться над природой :evil: "порода" блин :facepalm: !). От сильного стресса носом дышать не может, дышит ртом высунув язык (если так пойдёт и дальше, боюсь кончик отсохнет :-? ).
На руки берёшь - успокаивается, спокойно даёт обрабатываться и вычёсываться (видно, что это ему даже нравится), пытается немного мурлыкать.
ПОЖАЛУЙСТА ПОДАРИТЕ МАЛЬЧИКУ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ЕГО СРОЧНО НЕ ЗАБРАТЬ ОН ОБРЕЧЁН!!! АРИОН СРОЧНО ИЩЕТ ЗАБОТЛИВЫХ И ОТВЕТСТВЕННЫХ ХОЗЯЕВ, ЗНАЮЩИХ КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ДАННОЙ ПОРОДОЙ!!! Не для уличного содержания.

Midi

№ 16 Сообщение Midi » 15 янв 2012 23:40

14: mur-r:
Да нет, наверное, просто очень красивая и необычная кошечка, хотя всё возможно :rotate: .

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!
Обращаемся ко всем, кто хочет забрать животное из приёмника. Он располагается по ул.Зернова 24а. Территориально приёмник находитя рядом со старыми теплицами и рядом с судебными приставами. Время работы: с понедельника по четверг с 8.00 до 16.00 и в пятницу с 8.00 до 15.00. Обед с 12.00 до 13.00. Телефон 6-12-10.

larissa

№ 17 Сообщение larissa » 16 янв 2012 10:35

Очень просили запостить в нашей теме вот такого славного ребенка! (очень уж не хочется видеть ее в приемнике... ) Кошечка бело-дымчатая, с капелькой на носике. Ей 3 месяца, к лотку приучена. Очень игривая и сильно мурлыкает, когда на руки берёшь. Телефон 6-81-94 или сотовый +79200219206
Изображение Изображение

Midi

№ 18 Сообщение Midi » 16 янв 2012 16:19

4: Midi:
>СИЛЬВА 3 МЕС.

>МАНОН 3 МЕС.

Ура :) !!! Малыши поехали по домам!!!
Осталась маленькая Амела, которая уже очень скучает, пожалуйста, подарите малышке жизнь и семью!

Anna_Tyurina

№ 19 Сообщение Anna_Tyurina » 16 янв 2012 20:32

Осталась маленькая Амела, которая уже очень скучает, пожалуйста, подарите малышке жизнь и семью!
Изображение

Изображение

Midi

№ 20 Сообщение Midi » 16 янв 2012 23:05

СИМОНА 2 МЕС.
Это трёх цветное чудо находится сейчас на передержке у замечательной девушки, Танюш спасибо тебе за её жизнь :shar: :shar: :shar: !!! Обворожительная и яркая девочка с пронзительными глазами. Ласковая и нежная кисонька, приносящая удачу! 89040694167 Татьяна.

larissa

№ 21 Сообщение larissa » 17 янв 2012 08:52

И еще.... Как бы помягче то написать... ПРОШУ НЕ ЗВОНИТЬ НИКОГО НАМ ПО ВОПРОСАМ "приезжайте заберите кошку на усыпление, она к нам прибежала или нам подкинули котят, бросайте все и езжайте ко мне" Мы волонтеры и занимаемся пристройством животных, находящихся в приемнике. Ничего об усыплениях слышать не хочу! :evil: Простите, но сил больше нет. Несколько раз уже писали об этом! Этим занимается служба отлова. Телефон 61210.

Midi

№ 22 Сообщение Midi » 17 янв 2012 10:34

21: larissa:
И ещё раз :facepalm: :facepalm: :facepalm: !!! Мы - волонтёры (добровольные помощники) приёмника (помогаем как можно большему количеству животных выжить и обрести дом). Мы не сотрудники приёмника, мы НЕ РАБОТАЕМ В ПРИЁМНИКЕ (денег за это не получаем, скорее наоборот), мы не участвуем в отлове (почти ничего про него не знаем). Появляемся там раз-два в неделю, чтобы фотографировать и лечить. В наши заботы входит: пристраивание животных, ПО ВОЗМОЖНОСТИ помощь попавшим в беду животным (тем которых потом не усыпят), сбор помощи для животных приёмника, закупка.

Ещё, раз такая тема, хотелось бы затронуть вопрос о больных животных. Если, например, котёнок (щенок) болен или у него есть признаки таких заболеваний как: лишай, панлейкопения, вирусный ринотрахеит, инфекционная анемия, вирусная лейкемия, инфекционный перитонит и т.д., то он с большой вероятностью становится причиной мора всех не привитых животных в приёмнике! Во избежании этого таких животных усыпляют. И грех на душу, что мы его привезли, а его усыпили брать не будем, с этим потом жить тяжело! ПО ВОЗМОЖНОСТИ мы их берём на передержки, и то с риском для своих, хоть и привитых от всего, чего можно животных. Процесс лечения затяжной и дорогой, тот же лишай лечится до 3 месяцев.
Последний раз редактировалось Midi 17 янв 2012 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Midi

№ 23 Сообщение Midi » 17 янв 2012 10:40

15: Midi:
>АРИОН 6 ЛЕТ
УРА!!! Персик поехал в любящую семью!!! Огромное спасибо за его жизнь :shar: :shar: :shar: !!! Надеемся всё у ВАС будет отлично :rotate: !!! (если что обязательно звоните).

Midi

№ 24 Сообщение Midi » 17 янв 2012 17:08

Уважаемые посетители сайта! Тема "Помощь животным приёмника" автоматически была удалена, по новым правилам в разделе "Барахолка" (темы "старше" 2 месяцев теперь автоматически удаляются). Будет открыта новая тема в разделе "Домашние животные" с прежним названием. О сборах и отчётах так же будет сообщаться в этих темах про животных приёмника!

Midi

№ 25 Сообщение Midi » 17 янв 2012 17:09

В приёмнике сегодня появился 1.5 годовалый котик, чёрно-белый, гладкий, настоящий мужчина. Фото позже.

uekz19

№ 26 Сообщение uekz19 » 17 янв 2012 20:21

26: Midi пишет:
> В приёмнике сегодня появился 1.5 годовалый котик, чёрно-белый, гладкий, настоящий мужчина. Фото позже.
Видела эту женщину с котиком,спрашивала как к вам пройти :( Котик так прижимался и не понимал что происходит :cry: Не могут...

Midi

№ 27 Сообщение Midi » 18 янв 2012 15:07

27: uekz19:
Да, страшно представлять, что они чувствуют в такие моменты, ведь всё понимают :( ! Мир для них просто рушится, некоторые так и не могут адаптироваться :cry: .

Midi

№ 28 Сообщение Midi » 18 янв 2012 15:08

12: Midi:
>КЕКСИК 4 МЕС.
Урааа!!! Малыш поехал в семью, в квартиру :) !!!

Midi

№ 29 Сообщение Midi » 19 янв 2012 17:14

>АМЕЛА 3 МЕС.
Девочку забрали сегодня на передержку :) !!! Леночка, СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА МАЛЫШКУ, очень за неё переживали, так скучала девочка, когда остальные по любящим семьям разъехались!
Девочка пристраивается из дома 9100581087 Елена.

Вернуться в «Домашние животные»