№ 75
Сообщение
chimera » 28 янв 2012 22:35
Бывает:-)
Девочки кто баклажаны любит? Я нет, но вот рулетики (грузин.) получаются очень вкусные. Баклажаны режу вдоль тон, ко. Ну как обычно посолить, подержать, чтоб горечь ушла, смыть и обжарить. После обжарки на бумажное полотенце, дабы убрать остатки масла. Тем временем, пока остывают тонкие ломтики баклажана, готовим массу. Грецкие орехи в блендере (примерно 100 гр.), после смешиваем со сметанкой (250 гр) добавляем честнок измельченный, перец молотый острый, рублен.зелень кензы, туда же хмели сунели, немного винного уксуса (вкуснее из красного вина, но если нет, то лучше никакого), шафран (по желанию). Масса должна быть однородной, вязской, но не так, что ложка стоит. Берем дольку баклажана, с одной стороны помазали и в рулетик закатали. И так все дольки. Сверху посыпать гранатом (можно и не обсыпать, просто у меня привычка, когда готовлю грузинское, то обязательно гранат, дабы заглушал остроту блюда). Девочки, изумительная закуска, пря бальзам для желудка:-) фотографировать не смысла так как не передать через фото букет ароматов специй:-)