Рецепты

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Сообщение
Автор
Аннушка-я

№ 60 Сообщение Аннушка-я » 20 янв 2012 19:16

58: Anna_Ost:
59: chimera:
Девчонки, я вам лишь положительных эмоций хотела добавить))) :bis:

chimera
Аватара пользователя

№ 61 Сообщение chimera » 22 янв 2012 00:42

Сегодня буду готовить ич пич мак. Это татарское блюдо. Научила меня его готовить чистокровная татарка, когда получала свою вышку. Это пирожки-треугольнички. Тесто можно купить, можно самой. Обычное дрожжевое. Начинка: мясо-говядина (я эсперимента ради попробовала спаровский шашлык из свинины по московски, тоже вкусно), картофель, лук. Все режем мелко кубиками, не через мясорубку! Все перемешиваем, солим, добавляем приправы (я беру немного сока лимона, черный перец молотый, тмин). И лепим пирожки, чтобы по форме на треугольники похоже было. После в духовку 180 гр. На 30 -40 минут. Получается очень вкусно и сытно:-)

Anna_Ost
Аватара пользователя

№ 62 Сообщение Anna_Ost » 22 янв 2012 12:48

а я вчера пицццц настряпала)) своих, домашних (что было и не было в холодильнике), на домашнем тесте))

а муж сегодня в командировку уехал, ему в сумку пицу запихала) собаку мне еще не дали, сижу грущу дома одна...
от такого депреса опять к плите хочу, но незя... есть некому... решила в форум залезть(((

chimera
Аватара пользователя

№ 63 Сообщение chimera » 22 янв 2012 12:55

А где фотки? У меня сейчас приготовится, и я выложу)))) Девочки, подкиньте интересные рецепты грузинской кухни. Я прям обожаю готовить грузинские блюда.

Anna_Ost
Аватара пользователя

№ 64 Сообщение Anna_Ost » 22 янв 2012 13:11

63: chimera:
да я как-то не фоткаю))

chimera
Аватара пользователя

№ 65 Сообщение chimera » 22 янв 2012 15:02

Изображение

Ну как то вот так))))) Девочки, тут я немного про экспериментировала, добавив шафран, и тертый пармезан. Пармезан, прям как пух, если его на самой мелкой терке.

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 66 Сообщение Kalina » 22 янв 2012 15:19

мням мням :) а я сейчас такое не ем :cry: худею...

chimera
Аватара пользователя

№ 67 Сообщение chimera » 22 янв 2012 15:20

66: Kalina пишет:
> мням мням :) а я сейчас такое не ем :cry: худею...

Ага...а знаешь как я сбросила 15 кг? Я просто перестала есть во второй половине дня. В первой всё, что захочу, а во второй - чай, кофе. Так что это блюдо для первой половины дня)

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 68 Сообщение Kalina » 22 янв 2012 15:22

у меня так не прокатит, я озверею) мне еще маленько осталось, пятачок, а потом можно, но в меру) я после родов +25 кг была)) двадцать уже в прошлом :super:

chimera
Аватара пользователя

№ 69 Сообщение chimera » 22 янв 2012 15:27

68: Kalina пишет:
> у меня так не прокатит, я озверею) мне еще маленько осталось, пятачок, а потом можно, но в меру) я после родов +25 кг
> была)) двадцать уже в прошлом :super:

В общем тебе как и мне....еду можно только нюхать, да и то до шести вечера))))

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 70 Сообщение Kalina » 22 янв 2012 15:35

:D ну не совсем. я на кремлевке, ем нормально, булок нельзя правда, но это временно :)

chimera
Аватара пользователя

№ 71 Сообщение chimera » 22 янв 2012 15:41

На кремлевке? Я продолжу в теме про диеты:-)

Anna_Ost
Аватара пользователя

№ 72 Сообщение Anna_Ost » 27 янв 2012 13:35

63: chimera:
пришла рассылочка и о тебе напомнила))
http://food.passion.ru/l.php/vkusnye-gr ... sionletter_[UTM-DATE]&utm_medium=gruzinskie-bluda&utm_campaign=cookpassionletter_[UTM-DATE]

chimera
Аватара пользователя

№ 73 Сообщение chimera » 28 янв 2012 12:00

Ой, ням ням. Харчо обожаю:-)

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 74 Сообщение Kalina » 28 янв 2012 13:11

первый раз в жизни получился настоящий стейк! :super: как в ресторане) сфоткать не успела - муж слопал :D

chimera
Аватара пользователя

№ 75 Сообщение chimera » 28 янв 2012 22:35

Бывает:-)

Девочки кто баклажаны любит? Я нет, но вот рулетики (грузин.) получаются очень вкусные. Баклажаны режу вдоль тон, ко. Ну как обычно посолить, подержать, чтоб горечь ушла, смыть и обжарить. После обжарки на бумажное полотенце, дабы убрать остатки масла. Тем временем, пока остывают тонкие ломтики баклажана, готовим массу. Грецкие орехи в блендере (примерно 100 гр.), после смешиваем со сметанкой (250 гр) добавляем честнок измельченный, перец молотый острый, рублен.зелень кензы, туда же хмели сунели, немного винного уксуса (вкуснее из красного вина, но если нет, то лучше никакого), шафран (по желанию). Масса должна быть однородной, вязской, но не так, что ложка стоит. Берем дольку баклажана, с одной стороны помазали и в рулетик закатали. И так все дольки. Сверху посыпать гранатом (можно и не обсыпать, просто у меня привычка, когда готовлю грузинское, то обязательно гранат, дабы заглушал остроту блюда). Девочки, изумительная закуска, пря бальзам для желудка:-) фотографировать не смысла так как не передать через фото букет ароматов специй:-)

Аннушка-я

№ 76 Сообщение Аннушка-я » 29 янв 2012 13:52

75: chimera:
Откуда в тебе такая привязанность к кавказским блюдам? :)

chimera
Аватара пользователя

№ 77 Сообщение chimera » 29 янв 2012 17:29

Родня такая попалась. Так что мои корни туда...там:-)

chimera
Аватара пользователя

№ 78 Сообщение chimera » 29 янв 2012 19:24

И муж проникся грузинской едой. Готовим обед. Муж суп шурпа, я же готовлю чанахи. Так сказать, семейный подряд:-)
Изображение

Это подготовка, а ниже практически все:-)
Изображение

Аннушка-я

№ 79 Сообщение Аннушка-я » 30 янв 2012 08:15

77: chimera:
надо же, как интересно , а ты была на Родине своих предков сама? :)

chimera
Аватара пользователя

№ 80 Сообщение chimera » 30 янв 2012 08:34

79: Аннушка-я пишет:
> 77: chimera:
> надо же, как интересно , а ты была на Родине своих предков сама? :)

Ну там не вот прям предки))))) они и сейчас живут и здравствуют)

Anna_Ost
Аватара пользователя

№ 81 Сообщение Anna_Ost » 10 фев 2012 10:10

скоро день всех влюбленных!
http://food.passion.ru/l.php/top-15-blu ... iakami.htm

chimera
Аватара пользователя

№ 82 Сообщение chimera » 10 фев 2012 11:48

Фаршированные шампиньоны хочу:-)

Anna_Ost
Аватара пользователя

№ 83 Сообщение Anna_Ost » 10 фев 2012 12:06

82: chimera:
интересный рецепт, но я фарширую грибочки куриной грудкой, сверху кладу квадратик сырный, запекаю, потом на шпажку насаживаю огурчик (овальчиками нарезан) и шпажку в грибок. получаются такие паруснички. имеют необычайный успех!

chimera
Аватара пользователя

№ 84 Сообщение chimera » 10 фев 2012 12:12

Я тоже подумала про филейку, а так как ты делаешь, представляю как красиво и вкусно.

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 85 Сообщение Kalina » 11 фев 2012 15:38

Купили хлебопечку. Пеку французский хлеб :super: отпишусь как чего :D

chimera
Аватара пользователя

№ 86 Сообщение chimera » 11 фев 2012 17:26

Давай, ждемс отзывов:-)

oksik
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

№ 87 Сообщение oksik » 11 фев 2012 18:06

85: Kalina пишет:
> Купили хлебопечку. Пеку французский хлеб :super: отпишусь как чего :D

И этот человек говорил нам про кремлёвскую диету :facepalm: :D :D

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 88 Сообщение Kalina » 11 фев 2012 18:26

Я только попробую :) мне уже вес позволяет :D

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 89 Сообщение Kalina » 11 фев 2012 19:53

Хлебушек получился волшебный! :appl: был съеден махом, даже остыть не успел) по вкусу - натуральный французский багет, только формы другой и без химии)) вообщем, по ходу мне надо запасаться силой воли, а то я сейчас обратно все наем :D

Вернуться в «Дамский клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей