Выбор фотоаппарата
-
Pedro
29: Manfred:
>не предвидится
так все же какой предпочтительней на твой взгляд?
>не предвидится
так все же какой предпочтительней на твой взгляд?
-
vint_x
30: Pedro:
недостаток светосилы у 24-105 будет компенсирован более широким диапазоном ISO. там ещё какой никакой даже стаб есть.
У меня на работе мужичёк взял 5dmk2 +24-105, доволен до чёртиков, он много путешествует, поэтому универсальность стекла было в первую очередь.
7д вообще ниочем..
недостаток светосилы у 24-105 будет компенсирован более широким диапазоном ISO. там ещё какой никакой даже стаб есть.
У меня на работе мужичёк взял 5dmk2 +24-105, доволен до чёртиков, он много путешествует, поэтому универсальность стекла было в первую очередь.
7д вообще ниочем..
30: Pedro:
ну вот я не знаю что тебе ответить
если тебе нужен универсальный, то остановись на 24-105. дальше будет 2 варианта
1. Или тебе хватит и такого. Ну может еще телевик докупишь типа 100-400
2. Или ты поймешь что тебе на самом деле надо и уже будешь более осознанно подходить к выбору.
з.ы. я вообще исхожу из того, что ты уже понял что тебе нужна именно зеркалка. Можно еще в сторону Сони посмотреть, но тут тебе лучше у n3o проконсультироваться
ну вот я не знаю что тебе ответить
если тебе нужен универсальный, то остановись на 24-105. дальше будет 2 варианта
1. Или тебе хватит и такого. Ну может еще телевик докупишь типа 100-400
2. Или ты поймешь что тебе на самом деле надо и уже будешь более осознанно подходить к выбору.
з.ы. я вообще исхожу из того, что ты уже понял что тебе нужна именно зеркалка. Можно еще в сторону Сони посмотреть, но тут тебе лучше у n3o проконсультироваться
-
vint_x
32: Manfred: Или даже фуджика, тем более новые модели очень даже интересны
-
Pedro
32: Manfred:
>1. Или тебе хватит и такого. Ну может еще телевик докупишь типа 100-400
вот этот вариант разумен
>1. Или тебе хватит и такого. Ну может еще телевик докупишь типа 100-400
вот этот вариант разумен
-
n3o
Из сони можно смотреть пожалуй тока на Sony SLT-A77. Если выбирать для.. любителя, на все случаи жизни.)
Не обзоров ради, а просто описание и картинки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_SLT-A ... 1.82.D1.8B
http://www.dpreview.com/reviews/sonyslta77/
По сути сть все что надо. Пылевлагозащита, видео с АФ(!), лайфвью, цветопередача, разрешение.
Цейсовский зум к нему и усё.
Не обзоров ради, а просто описание и картинки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_SLT-A ... 1.82.D1.8B
http://www.dpreview.com/reviews/sonyslta77/
По сути сть все что надо. Пылевлагозащита, видео с АФ(!), лайфвью, цветопередача, разрешение.
Цейсовский зум к нему и усё.
-
Pedro
35: n3o:
как сказал бы дядя Павлик из Уралмашской машиностроительной корпорации: "без обид, но для меня Canon без вариантов"
Бренд, интуитивно мне понятный интерфейс, доступность аксессуаров.
как сказал бы дядя Павлик из Уралмашской машиностроительной корпорации: "без обид, но для меня Canon без вариантов"
-
n3o
36: Pedro:
да без проблем)
Интересно бы было послушать про бренд и аксессуары, но мне и самому писать лень)
да без проблем)
Интересно бы было послушать про бренд и аксессуары, но мне и самому писать лень)
-
Pedro
Я уже где-нибудь говорил, что я ненавижу фотографов?
38: Pedro:
ты неоригинален
а что, собственно, случилось?
а что, собственно, случилось?
-
Pedro
39: Manfred:
С 90%-ой уверенностью в выборе второго марка, подошел с вопросом к одному знакомому фотографу, которому доверяю, и он достаточно убедительно рассказал мне, почему мне нужен 7D, а не марк
С 90%-ой уверенностью в выборе второго марка, подошел с вопросом к одному знакомому фотографу, которому доверяю, и он достаточно убедительно рассказал мне, почему мне нужен 7D, а не марк
-
vint_x
40: Pedro:
если у знакомых есть и семёрка и марк 2, то самый лучший способ определиться, взять на денёк другой. я не знаю, что он там по рассказывал, но меня семёрки не погрела ни разу. знакомый купил семёрку, побаловался, потом стал искать, кому продать.
разве что при съёмки видео и в режиме лайв вью у марка 2 нет автофокусировки
если у знакомых есть и семёрка и марк 2, то самый лучший способ определиться, взять на денёк другой. я не знаю, что он там по рассказывал, но меня семёрки не погрела ни разу. знакомый купил семёрку, побаловался, потом стал искать, кому продать.
разве что при съёмки видео и в режиме лайв вью у марка 2 нет автофокусировки
а аргументы не можешь озвучить?
з.ы. не бери семерку
а аргументы не можешь озвучить?
з.ы. не бери семерку
> убедительно рассказал мне, почему мне нужен 7D, а не марк
> убедительно рассказал мне, почему мне нужен 7D, а не марк
-
Pedro
41: vint_x:
> лучший способ определиться, взять на денёк другой
кто же в здравом уме даст кому ни попадя такой аппарат на "денек-другой"?
42: Manfred:
все перемешалось в доме Облонских..)
Ну вот самый главный аргумент: у меня нет задачи снимать постановочные фото. Ты ранее в отношении 7D высказался что-то про журналистов.. так и получается, что все мои фотки - сплошная репортажка. Отсюда и доводы: 7D шустрее/скорострельнее, больше зон фокусировки, видео снимает лучше, встроенная вспышка есть. Скорее всего для тебя, как для фотографа, это все не только не преимущества, а в чем-то и недостатки, но (ёперный театр) я в самом первом сообщении написал, что я фотолох. Я, например, совершенно четко осознаю необходимость хорошей внешней вспышки и абсолютно понимаю, что Марку встроенная вспышка нафиг не нужна, но, с другой стороны, вижу для себя в этой особенности профессиональной камеры очевидный недостаток - каждый раз, идя с ребенком неважно куда гулять, я буду вынужден брать с собой этот немаленький аксессуар.
зы у него, кстати, и тот и другой как раз и есть ))
> лучший способ определиться, взять на денёк другой
кто же в здравом уме даст кому ни попадя такой аппарат на "денек-другой"?
42: Manfred:
все перемешалось в доме Облонских..)
Ну вот самый главный аргумент: у меня нет задачи снимать постановочные фото. Ты ранее в отношении 7D высказался что-то про журналистов.. так и получается, что все мои фотки - сплошная репортажка. Отсюда и доводы: 7D шустрее/скорострельнее, больше зон фокусировки, видео снимает лучше, встроенная вспышка есть. Скорее всего для тебя, как для фотографа, это все не только не преимущества, а в чем-то и недостатки, но (ёперный театр) я в самом первом сообщении написал, что я фотолох. Я, например, совершенно четко осознаю необходимость хорошей внешней вспышки и абсолютно понимаю, что Марку встроенная вспышка нафиг не нужна, но, с другой стороны, вижу для себя в этой особенности профессиональной камеры очевидный недостаток - каждый раз, идя с ребенком неважно куда гулять, я буду вынужден брать с собой этот немаленький аксессуар.
зы у него, кстати, и тот и другой как раз и есть ))
44: Pedro:
ну вот и попробуй у него. Качество картинки у 7Д гораздо хуже чем у пятака. более того 24-105 на 7Д уже не поставишь ибо он превращается в непойми что.
ну вот и попробуй у него. Качество картинки у 7Д гораздо хуже чем у пятака. более того 24-105 на 7Д уже не поставишь ибо он превращается в непойми что.
-
Pedro
45: Manfred:
да не даст мне никто такую технику на "побаловаться", я и сам бы не дал и спрашивать даже не стану. Это все равно, что жену отдать на пару дней ))
> более того 24-105 на 7Д уже не поставишь ибо он превращается в непойми что.
хорошие объективы на 7D подобрать не проблема.
да не даст мне никто такую технику на "побаловаться", я и сам бы не дал и спрашивать даже не стану. Это все равно, что жену отдать на пару дней ))
> более того 24-105 на 7Д уже не поставишь ибо он превращается в непойми что.
хорошие объективы на 7D подобрать не проблема.
46: Pedro:
> Это все равно, что жену отдать на пару дней ))
железка и железка, разве что дорогая. Сравнивать с женщиной, имхо странно. Ну в крайнем случае расписку написать, что обязуюсь возместить ущерб если грохну
>хорошие объективы на 7D подобрать не проблема.
сомнительное утверждение.
> Это все равно, что жену отдать на пару дней ))
>хорошие объективы на 7D подобрать не проблема.
сомнительное утверждение.
-
AndreiK
44: Pedro:
редко когда бывает нужна на прогулке вспышка, а когда нужна - встроенная не вариант ибо так же можно и мыльницей снять.
по поводу скорострельности - не знаю как другие но за себя скажу - даже когда приходится снимать свадьбы- никогда не поливаю очередями - смысл то какой? иногда бывает сериями из 3-4 кадров...
зоны фокусировки - что дает их огромное количество при несовершенной системе? которая и понятия не имеет на какой конкретно объект вы хотите сфокусироваться... нет автоматика конечно попадает, но и процент неверно выбранной точки фокусировки большой... вроде как в Единичках все супер... но нам до них еще далеко
рассматривая конкретно 5д и 7д ... для 5д есть очень приличный УНИВЕРСАЛЬНЫЙ объектив - 24-105... да темный, но универсальный. стаб и хорошая чувствительность камеры позволят снимать без острой необходимости вспышки в большинстве случаев. прицепишь его на 7Д и прощай широкий угол...
редко когда бывает нужна на прогулке вспышка, а когда нужна - встроенная не вариант ибо так же можно и мыльницей снять.
по поводу скорострельности - не знаю как другие но за себя скажу - даже когда приходится снимать свадьбы- никогда не поливаю очередями - смысл то какой? иногда бывает сериями из 3-4 кадров...
зоны фокусировки - что дает их огромное количество при несовершенной системе? которая и понятия не имеет на какой конкретно объект вы хотите сфокусироваться... нет автоматика конечно попадает, но и процент неверно выбранной точки фокусировки большой... вроде как в Единичках все супер... но нам до них еще далеко
рассматривая конкретно 5д и 7д ... для 5д есть очень приличный УНИВЕРСАЛЬНЫЙ объектив - 24-105... да темный, но универсальный. стаб и хорошая чувствительность камеры позволят снимать без острой необходимости вспышки в большинстве случаев. прицепишь его на 7Д и прощай широкий угол...
-
Pedro
47: Manfred:
> железка и железка
странно, что я тебе это объясняю
Народ ездит в Мск со своим аппаратом, из кучи одинаковых объективов в магазине выбирает один-единственный, чтобы потом вот так взять и дать погонять его кому-то.. под расписку, нее
> >хорошие объективы на 7D подобрать не проблема.
>сомнительное утверждение.
а вот здесь и всплывает вопрос n3o о доступности аксессуаров для Canon
> железка и железка
странно, что я тебе это объясняю
> >хорошие объективы на 7D подобрать не проблема.
>сомнительное утверждение.
а вот здесь и всплывает вопрос n3o о доступности аксессуаров для Canon
49: Pedro:
> странно, что я тебе это объясняю
я не могу похвастать большим парком оптики и дорогим (на данный момент фотоаппаратом), но вроде, насколько помню, из знакомых никому не отказывал, если у меня была возможность дать попользоваться.
> о доступности аксессуаров для Canon
ну попробуй найти адекватный аналог 24-105
> странно, что я тебе это объясняю
я не могу похвастать большим парком оптики и дорогим (на данный момент фотоаппаратом), но вроде, насколько помню, из знакомых никому не отказывал, если у меня была возможность дать попользоваться.
> о доступности аксессуаров для Canon
ну попробуй найти адекватный аналог 24-105
-
Pedro
50: Manfred:
> ну попробуй найти адекватный аналог 24-105
15-55 ошибся
вот такой: Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
> ну попробуй найти адекватный аналог 24-105
15-55 ошибся
51: Pedro:
> Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
это аналог 24-70, да и то только по фокусным расстояниям. Конструктив (собственно его вообще сравнивать нельзя) и картинка хуже
> Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
это аналог 24-70, да и то только по фокусным расстояниям. Конструктив (собственно его вообще сравнивать нельзя) и картинка хуже
-
Pedro
48: AndreiK:
> по поводу скорострельности - не знаю как другие но за себя скажу - даже когда приходится снимать свадьбы- никогда не поливаю очередями - смысл то какой?
Вот, например, мне такое надо снимать. (последний кадр надо было третьим поставить, ошибся)

> зоны фокусировки
согласен
> для 5д есть очень приличный УНИВЕРСАЛЬНЫЙ объектив - 24-105
а вот народ склоняет к 24-70
52: Manfred:
ну.. я тебя понял, спасибо. Чувствую надо третий марк подождать
> по поводу скорострельности - не знаю как другие но за себя скажу - даже когда приходится снимать свадьбы- никогда не поливаю очередями - смысл то какой?
Вот, например, мне такое надо снимать. (последний кадр надо было третьим поставить, ошибся)
> зоны фокусировки
согласен
> для 5д есть очень приличный УНИВЕРСАЛЬНЫЙ объектив - 24-105
а вот народ склоняет к 24-70
52: Manfred:
ну.. я тебя понял, спасибо. Чувствую надо третий марк подождать
-
vint_x
53: Pedro:
такие кадры 24-70 будет нууу очень неудобно снимать. тут лучше 100-400, 70-200 или другие телеобъективы, на худой конец 24-105
такие кадры 24-70 будет нууу очень неудобно снимать. тут лучше 100-400, 70-200 или другие телеобъективы, на худой конец 24-105
-
Pedro
54: vint_x:
ну так Игорь и написал выше, что надо тогда два: 24-70 и 100-400
Конкретно эти снимки, кстати, сделаны на 7D+"70-200"
ну так Игорь и написал выше, что надо тогда два: 24-70 и 100-400
Конкретно эти снимки, кстати, сделаны на 7D+"70-200"
Последний раз редактировалось Pedro 30 янв 2012 17:44, всего редактировалось 1 раз.
54: vint_x:
> тут лучше 100-400, 70-200 или другие телеобъективы
точно так
Серийная съемка - "Прибл. 3,9 кадра в секунду.", имхо достаточно для любительской съемки тех сюжетов что ты показал. Там больше будет упираться в скорость карточки.
> тут лучше 100-400, 70-200 или другие телеобъективы
точно так
Серийная съемка - "Прибл. 3,9 кадра в секунду.", имхо достаточно для любительской съемки тех сюжетов что ты показал. Там больше будет упираться в скорость карточки.
55: Pedro:
> что надо тогда два: 24-70 и 100-400
я написал 24-105 и 100-400
> что надо тогда два: 24-70 и 100-400
я написал 24-105 и 100-400
58: Pedro:
вот даже еще голос не начинал повышать
вот даже еще голос не начинал повышать