как отучить кошку писать на кровать

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
НочнойСнайпер

№ 30 Сообщение НочнойСнайпер » 13 янв 2012 22:46

14: SamFer пишет:
> А у нас кошка ссыт рядом с лотком, но только не в лоток и мы уже не знаем как её заставить ходить именно в лоток, хотя
> раньше ходила туда.

Может ей наполнитель не нравится. У меня ходит в лоток даже если я ей туда просто газету постелю, но на газету почему-то только ссыт, а какать терпит.

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 31 Сообщение mur-r » 14 янв 2012 12:37

27: larissa:
Да, бывает... У меня одна кошка во время течки всегда мимо лотка дула. Кастрировали, и проблема ушла.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 32 Сообщение luky6 » 30 янв 2012 20:42

А у нас вот,наоборот...какает в лотке,а писать там не хочет :( перепробовали почти все...завтра пойду еще пару лотков куплю.. :dumay: Если кастрировать-еще рано,у него я фаберже -то толком не видно..

mur-r

№ 33 Сообщение mur-r » 30 янв 2012 21:45

в других городах и раннюю кастрацию практикуют (в 3 мес)

luky6

№ 34 Сообщение luky6 » 30 янв 2012 21:47

33: mur-r:
ему только 2 будет в конце недели

Anna_Tyurina

№ 35 Сообщение Anna_Tyurina » 30 янв 2012 23:09

34: luky6:
Если здесь почитать - и с двух кастрят.
Но это уж каждый для себя решает.

mur-r

№ 36 Сообщение mur-r » 31 янв 2012 13:13

может, второй лоток ему решит проблему. И наполнитель разный пробовать. и в разные места ))) - на решетку, под решетку, вместо решетки... В лоток побрызгать "гадин". Не отчаивайтесь!

larissa

№ 37 Сообщение larissa » 31 янв 2012 13:59

2 месяца - это совсем еще малыш! Попробуйте простую землю :) Мне с некоторыми помогало. А еще иногда помогали "а-та-та" ну такие... понятные :D (Лимон + нос, а потом "ненавистный лимон" везде где дует. Оч действенно :) ) Кастарция в данном случае мне кажется не причем, не играют у него в этом возрасте так бурно гармоны :) (И март только через месяц :shuffle: шутка конечно. Просто с такими детьми нужно пробовать много разных способов) Удачи!

luky6

№ 38 Сообщение luky6 » 31 янв 2012 14:56

37: larissa:
и гадин и антигадин и цитрусы...это уже пройденно...сегодня пойду за другими лотками.,будем расставлять.Стоит два наполнителя("зверье мое" с мелкими гранулами и катсан) и газетки,ходит только на газетку,если сидеть около него у горшка. В наполнители не ходит,сразу убегает из лотка,думаю,не приятно ему вставать на гшранулы,а катсан начинает жрать.А еще вчера надул на кровать,рыжая морда,бестыжая...пока не сдаемся.думаю,закрыть его в туалете с лотком,пусть подумает... :D

larissa

№ 39 Сообщение larissa » 31 янв 2012 21:07

38: luky6:
Катсан жрет :D А-ха-ха!!! Не сдавайтесь!!! Держитесь :up:
Изображение
Наглая рыжая морда!

mur-r

№ 40 Сообщение mur-r » 31 янв 2012 21:31

38: luky6:
про "закрыть" - это верно. Но, боюсь, в туалете орать будет. Либо сделать высокий загон в комнате, либо держать на кухне, лоток там же. Мы тоже тут недавно мелкую взяли, неделю она на кухне жила, а как рефлекс закрепился на лоток - стали выпускать. Конечно, 2-х месячный котенок по всей квартире лоток искать не будет. Ну, может , месяц на кухне проживет, потерпИте. Все получится.

luky6

№ 41 Сообщение luky6 » 31 янв 2012 21:34

40: mur-r:
орет-то пусть..лишь бы пошло это все на пользу))) про загон-тоже думала...вообщем,будем пробовать все способы :) Тоже все надеюсь,что возраст,и скоро он поумнеет :)

luky6

№ 42 Сообщение luky6 » 31 янв 2012 21:35

39: larissa:
:D какая прикольная картинка!

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 43 Сообщение belytigr » 01 фев 2012 06:52

41: luky6:
поумнеет :), даже не сомневайтесь! Два месяца - очень маленький возраст, месяцам к 3-4 все нормализуется. Обычно котенок только к этому возрасту осознанно начинает пользоваться лотком, так что надо просто потерпеть :).

luky6

№ 44 Сообщение luky6 » 01 фев 2012 10:10

Еще есть вариант с одноразовыми пеленками,как думаете-стОит? :dumay: не станет он дуть потом на различные тканевые материалы?

belytigr

№ 45 Сообщение belytigr » 01 фев 2012 10:18

44: luky6:
мне кажется, для котенка что газета, что одноразовая пеленка - разницы нет...или есть?
я насчет собак про пеленки задумывалась....у кого опыт есть?

luky6

№ 46 Сообщение luky6 » 01 фев 2012 11:53

45: belytigr:
разница,думаю втом,что на пеленку когда ходит писать-лапы не будут мокнуть,а когда ходит на газетку-моча плохо впитывается и все остается на лапах.. :dumay: как то так :) свою мелкую расселиху приучали сначала,но с ограничения пространства (в загоне жила,пока нас не было дома-там и ходила на пеленки),а как выпускать начали-почти в каждом углу лежала.Ходила на ту,которая ближе,но в силу породности-так до сих пор дома и ходит,пока нас нет дома....(у расселов приучение к туалету на улице может продолжаться до 1,5 лет(есть,конечно и исключения,которые в 4-6 месяцев терпят до улицы,но это редкость) :)

belytigr

№ 47 Сообщение belytigr » 01 фев 2012 12:07

46: luky6:
а у тебя газеты/пеленки не жрет? :-? Мои жрут ВСЁ, последним был ошейник - остались только металлические запчасти :(

а с котом наберись терпения, у меня сложилось такое впечатление о приучении кошек к туалету (в целом) - коты приучаются дольше, но потом ведут себя более дисциплинированно, а кошки привыкают быстрее, но меньше заморачиваются на эту тему, если вдруг дверь в туалет закрыли или вовремя лоток не помыли

luky6

№ 48 Сообщение luky6 » 01 фев 2012 12:38

47: belytigr:
а у тебя газеты/пеленки не жрет?
:dumay: как-то одну порвала в клочья(пеленку),но потом больше этого не повторялось...как-то в плане грызучести-она вообще ангел(ТТТ) для 6 месячного щенка.за все время-сожрала только коробку с соком,которую забыли убрать.какой-то не правильный рассел :wacko: :D

luky6

№ 49 Сообщение luky6 » 01 фев 2012 12:41

47: belytigr:
есть для собак специальные лотки-для кобелей даже со стоечкой :lol: чтоб лапу задирали..У подруги бишон-фризе-в детстве она его к нему приучала,ходил туда и по-большому и по-маленькому,но обошлись без этой стоечки-потом гулять уже стала его выводить,и он терпел уже с 4х месяцев :)

belytigr

№ 50 Сообщение belytigr » 01 фев 2012 13:05

49: luky6:

бывают же порядочные собаки :roll:

makar3000

№ 51 Сообщение makar3000 » 23 фев 2012 14:50

Как отучить кота метить территорию? Вот почитайте http://forum.33cats.ru/index.php?topic=144.0 :up:

Вернуться в «Домашние животные»