как отучить кошку писать на кровать
-
НочнойСнайпер
14: SamFer пишет:
> А у нас кошка ссыт рядом с лотком, но только не в лоток и мы уже не знаем как её заставить ходить именно в лоток, хотя
> раньше ходила туда.
Может ей наполнитель не нравится. У меня ходит в лоток даже если я ей туда просто газету постелю, но на газету почему-то только ссыт, а какать терпит.
> А у нас кошка ссыт рядом с лотком, но только не в лоток и мы уже не знаем как её заставить ходить именно в лоток, хотя
> раньше ходила туда.
Может ей наполнитель не нравится. У меня ходит в лоток даже если я ей туда просто газету постелю, но на газету почему-то только ссыт, а какать терпит.
27: larissa:
Да, бывает... У меня одна кошка во время течки всегда мимо лотка дула. Кастрировали, и проблема ушла.
Да, бывает... У меня одна кошка во время течки всегда мимо лотка дула. Кастрировали, и проблема ушла.
А у нас вот,наоборот...какает в лотке,а писать там не хочет
перепробовали почти все...завтра пойду еще пару лотков куплю..
Если кастрировать-еще рано,у него я фаберже -то толком не видно..
в других городах и раннюю кастрацию практикуют (в 3 мес)
33: mur-r:
ему только 2 будет в конце недели
ему только 2 будет в конце недели
34: luky6:
может, второй лоток ему решит проблему. И наполнитель разный пробовать. и в разные места ))) - на решетку, под решетку, вместо решетки... В лоток побрызгать "гадин". Не отчаивайтесь!
может, второй лоток ему решит проблему. И наполнитель разный пробовать. и в разные места ))) - на решетку, под решетку, вместо решетки... В лоток побрызгать "гадин". Не отчаивайтесь!
-
larissa
34: luky6:
2 месяца - это совсем еще малыш! Попробуйте простую землю
Мне с некоторыми помогало. А еще иногда помогали "а-та-та" ну такие... понятные
(Лимон + нос, а потом "ненавистный лимон" везде где дует. Оч действенно
) Кастарция в данном случае мне кажется не причем, не играют у него в этом возрасте так бурно гармоны
(И март только через месяц
шутка конечно. Просто с такими детьми нужно пробовать много разных способов) Удачи!
2 месяца - это совсем еще малыш! Попробуйте простую землю
37: larissa:
и гадин и антигадин и цитрусы...это уже пройденно...сегодня пойду за другими лотками.,будем расставлять.Стоит два наполнителя("зверье мое" с мелкими гранулами и катсан) и газетки,ходит только на газетку,если сидеть около него у горшка. В наполнители не ходит,сразу убегает из лотка,думаю,не приятно ему вставать на гшранулы,а катсан начинает жрать.А еще вчера надул на кровать,рыжая морда,бестыжая...пока не сдаемся.думаю,закрыть его в туалете с лотком,пусть подумает...
и гадин и антигадин и цитрусы...это уже пройденно...сегодня пойду за другими лотками.,будем расставлять.Стоит два наполнителя("зверье мое" с мелкими гранулами и катсан) и газетки,ходит только на газетку,если сидеть около него у горшка. В наполнители не ходит,сразу убегает из лотка,думаю,не приятно ему вставать на гшранулы,а катсан начинает жрать.А еще вчера надул на кровать,рыжая морда,бестыжая...пока не сдаемся.думаю,закрыть его в туалете с лотком,пусть подумает...
-
larissa
38: luky6:
про "закрыть" - это верно. Но, боюсь, в туалете орать будет. Либо сделать высокий загон в комнате, либо держать на кухне, лоток там же. Мы тоже тут недавно мелкую взяли, неделю она на кухне жила, а как рефлекс закрепился на лоток - стали выпускать. Конечно, 2-х месячный котенок по всей квартире лоток искать не будет. Ну, может , месяц на кухне проживет, потерпИте. Все получится.
про "закрыть" - это верно. Но, боюсь, в туалете орать будет. Либо сделать высокий загон в комнате, либо держать на кухне, лоток там же. Мы тоже тут недавно мелкую взяли, неделю она на кухне жила, а как рефлекс закрепился на лоток - стали выпускать. Конечно, 2-х месячный котенок по всей квартире лоток искать не будет. Ну, может , месяц на кухне проживет, потерпИте. Все получится.
40: mur-r:
орет-то пусть..лишь бы пошло это все на пользу))) про загон-тоже думала...вообщем,будем пробовать все способы
Тоже все надеюсь,что возраст,и скоро он поумнеет
орет-то пусть..лишь бы пошло это все на пользу))) про загон-тоже думала...вообщем,будем пробовать все способы
39: larissa:
какая прикольная картинка!
41: luky6:
поумнеет
, даже не сомневайтесь! Два месяца - очень маленький возраст, месяцам к 3-4 все нормализуется. Обычно котенок только к этому возрасту осознанно начинает пользоваться лотком, так что надо просто потерпеть
.
поумнеет
Еще есть вариант с одноразовыми пеленками,как думаете-стОит?
не станет он дуть потом на различные тканевые материалы?
44: luky6:
мне кажется, для котенка что газета, что одноразовая пеленка - разницы нет...или есть?
я насчет собак про пеленки задумывалась....у кого опыт есть?
мне кажется, для котенка что газета, что одноразовая пеленка - разницы нет...или есть?
я насчет собак про пеленки задумывалась....у кого опыт есть?
45: belytigr:
разница,думаю втом,что на пеленку когда ходит писать-лапы не будут мокнуть,а когда ходит на газетку-моча плохо впитывается и все остается на лапах..
как то так
свою мелкую расселиху приучали сначала,но с ограничения пространства (в загоне жила,пока нас не было дома-там и ходила на пеленки),а как выпускать начали-почти в каждом углу лежала.Ходила на ту,которая ближе,но в силу породности-так до сих пор дома и ходит,пока нас нет дома....(у расселов приучение к туалету на улице может продолжаться до 1,5 лет(есть,конечно и исключения,которые в 4-6 месяцев терпят до улицы,но это редкость)
разница,думаю втом,что на пеленку когда ходит писать-лапы не будут мокнуть,а когда ходит на газетку-моча плохо впитывается и все остается на лапах..
46: luky6:
а у тебя газеты/пеленки не жрет?
Мои жрут ВСЁ, последним был ошейник - остались только металлические запчасти
а с котом наберись терпения, у меня сложилось такое впечатление о приучении кошек к туалету (в целом) - коты приучаются дольше, но потом ведут себя более дисциплинированно, а кошки привыкают быстрее, но меньше заморачиваются на эту тему, если вдруг дверь в туалет закрыли или вовремя лоток не помыли
а с котом наберись терпения, у меня сложилось такое впечатление о приучении кошек к туалету (в целом) - коты приучаются дольше, но потом ведут себя более дисциплинированно, а кошки привыкают быстрее, но меньше заморачиваются на эту тему, если вдруг дверь в туалет закрыли или вовремя лоток не помыли
47: belytigr:
как-то одну порвала в клочья(пеленку),но потом больше этого не повторялось...как-то в плане грызучести-она вообще ангел(ТТТ) для 6 месячного щенка.за все время-сожрала только коробку с соком,которую забыли убрать.какой-то не правильный рассел
47: belytigr:
есть для собак специальные лотки-для кобелей даже со стоечкой
чтоб лапу задирали..У подруги бишон-фризе-в детстве она его к нему приучала,ходил туда и по-большому и по-маленькому,но обошлись без этой стоечки-потом гулять уже стала его выводить,и он терпел уже с 4х месяцев
есть для собак специальные лотки-для кобелей даже со стоечкой
49: luky6:
спасибо
, я видела такие.
бывают же порядочные собаки
спасибо
бывают же порядочные собаки
-
makar3000