Отзывы о школах!

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
alex.75

№ 0 Сообщение alex.75 » 06 фев 2012 23:36

Скоро в школу!Напишите,пожалуйста,если не трудно,кто,что знает про школы №2,№3,№5,№20

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 06 фев 2012 23:49

0: alex.75:
2, 3, 15

EuG

№ 2 Сообщение EuG » 06 фев 2012 23:54

1: X3:
Только в обратном порядке.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 3 Сообщение ХЗ » 06 фев 2012 23:56

2: EuG:
у меня порядок был чисто по номерам :)

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение SneakyJoe » 07 фев 2012 02:09

Учился во второй. Английский там сдавал на 3, в институте смеюсь над одногрупниками, пропускаю 80% пар, имею 5, свободно общаюсь с другими англоговорящими ребятами. Но индивидуального подхода к ученику во второй почти нету. По крайней мере физику я не понимал совершенно (в институте мне её в один момент даже интересно учить было), математику едва списывал на тройку (в институте сейчас минимум 3 без шпор). Если идти во вторую школу, то только ради охрененного английского.

Это только моё мнение и за 3 года там многое могло измениться.

Мартин
Ded Moroz

№ 5 Сообщение Мартин » 07 фев 2012 06:08

4: SneakyJoe:

А с друзьями из других школ на этот счет общался? Может отсутствие индивидуального подхода - это везде так?

Еще говорят, что во второй щас сильная начальная школа. Не в курсе как оно чего?

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 6 Сообщение Cvetok » 07 фев 2012 07:09

alex.75 писал(а):Скоро в школу!Напишите,пожалуйста,кто,что знает про школы:№2,№3,№5,№20
про 2 и 3 тут так много уже писали, потрудитесь найдете! Про 5 ничего не могу сказать! А вот в 20 сама училась, сейчас школа мне не нравится, даже не хожу туда на встречи выпускников, на мой взгляд стала хуже после смены директора. Да и учителя сильные ушли, кого я знала...Хоть можно много чего говорить про известного в городе Джона Петровича, но по физике и астрономии он готовил хорошо, есть с чем сравнить, училась там после 15 школы. А сейчас там порядка что ли нет:(

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 7 Сообщение Burg » 07 фев 2012 07:57

5: Мартин:
> Еще говорят, что во второй щас сильная начальная школа. Не в курсе как оно чего?

Судить будем после, но нагрузка ой-ой... это правда. Ну и преподаватели сильные, это факт. Ну и отдельное здание с 1-2 классами играет еще...

papagot
Благодарил (а): 3 раза

№ 8 Сообщение papagot » 07 фев 2012 08:11

Во 2-й начальная школа очень сильная. Щас переехали в Нижний, прошли тестирование, поступили в английскую гимназию безо всяких денег, хотя все пугали как сложно будет. Учительница местная летом мне говорила с сочувствием, что мол приготовьтесь - поначалу будут тройки, а может и двойки, но потом подтянутся. В результате 2 четверти отучились - у обеих все пятерки в обеих четвертях, двигают их на все олимпиады и т.д. Английский здесь только посильнее.

Мартин
Ded Moroz

№ 9 Сообщение Мартин » 07 фев 2012 08:11

6: Burg:
> Судить будем после, но нагрузка ой-ой... это правда.

Вы отдали, отдаете?

нотка

№ 10 Сообщение нотка » 07 фев 2012 08:14

все зависит от ребенка и его способностей.
гуманитарий - 2 гимназия
силен в математике, усидчив - 15 или 3 лицей.

3 лицей не знаю, а 15 славится еще и интересной внешкольной деятельностью.

Мартин
Ded Moroz

№ 11 Сообщение Мартин » 07 фев 2012 08:16

9: нотка:
> >все зависит от ребенка и его способностей.
>гуманитарий - 2 гимназия
>силен в математике, усидчив - 15 или 3 лицей.

И как это можно понять в семь лет? :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 12 Сообщение BadBlock » 07 фев 2012 08:18

10: Мартин:

Ну, моя старшая сразу проявилась как зверская математичка. )
Вторая непонятно.

нотка

№ 13 Сообщение нотка » 07 фев 2012 08:24

10: Мартин:
а то ты не видишь и не чувствуешь своего ребенка....
если говорить о способностях академических достижений, то ребенок-гуманитарий часто выбирает своим занятием чтение, подолгу сохраняет внимание, когда ему читают, способен долго удерживать в памяти символы, буквы и слова, любит демонстрировать умение читать...

Склонное к математике дите проявляет большой интерес к вычислениям, измерениям, взвешиванию или упорядочиванию предметов, проявляет необычное для своего возраста понимание математических отношений, демонстрирует легкость в восприятии и запоминании математических символов (цифр и знаков), с легкостью выполняет простейшие операции сложения и вычитания, разбирается в измерении времени (часы, календари) или денег....

много всякого написано по этим вопросам, погугли...А вообще никакие тесты не расскажут о твоем ребенке то, что ты сам видишь с самого раннего возраста...
ну и надо добавить желания родителей, вероятно)) ведь зачастую мы видим в своих детях то, что хочется видеть))
я у своей увидела математику)

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 07 фев 2012 08:28

13: нотка:
> А вообще никакие тесты не расскажут о твоем ребенке то, что ты сам видишь с самого раннего возраста...

Особенно тесты на поступление в школу.

нотка

№ 15 Сообщение нотка » 07 фев 2012 08:31

14: BadBlock:
ты про 20-30 минутное собеседование?

Мартин
Ded Moroz

№ 16 Сообщение Мартин » 07 фев 2012 08:34

13: нотка:
> много всякого написано по этим вопросам, погугли...

[Смеется]

Ты меня уже второй раз веселишь.

То ты мне про ветрянку рассказывала. Теперь о наблюдениях за ребенком.

Это мое пролетарское происхождение меня преследует? :D

нотка

№ 17 Сообщение нотка » 07 фев 2012 08:37

16: Мартин:
какую-такую ветрянку?)))

не, ну ты спросил, как понять в 7 лет) я и постаралась, вон развернутый ответ тебе дала)
еще и недоволен))

BadBlock

№ 18 Сообщение BadBlock » 07 фев 2012 08:42

15: нотка:

Про тесты по математике, которые в садиках проводят (проводили по крайней мере), например.

Мартин
Ded Moroz

№ 19 Сообщение Мартин » 07 фев 2012 08:46

17: нотка пишет:
> 16: Мартин:
> какую-такую ветрянку?)))

Когда в пятиминутке ненависти я негодовал по поводу того, что дети с ветрянкой во дворе гуляют, а ты мне рассказывала про то, что это не опасное заболевание.

> не, ну ты спросил, как понять в 7 лет) я и постаралась, вон развернутый ответ тебе дала)
> еще и недоволен))

И как понять в семь лет? Если ребенок, например, показывает хорошие результаты и там и там?

нотка

№ 20 Сообщение нотка » 07 фев 2012 08:48

18: BadBlock:
ааа, я думала ты про собеседование при поступлении в школу...
так вот на них ну совсем слабых детей точно отсеивают...

а в садике вообще филькина грамота, так, для галочки по большому счету...
и все, кто настроен на учебу серьезно, это понимают)

BadBlock

№ 21 Сообщение BadBlock » 07 фев 2012 08:50

20: нотка:
> ааа, я думала ты про собеседование при поступлении в школу...
>так вот на них ну совсем слабых детей точно отсеивают...

И сильных тоже.

> а в садике вообще филькина грамота, так, для галочки по большому счету...
> и все, кто настроен на учебу серьезно, это понимают)

Не знаю, не знаю. :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 22 Сообщение Burg » 07 фев 2012 08:51

9: Мартин:
> Вы отдали, отдаете?

Старшая в 4-м классе, младший во втором.

нотка

№ 23 Сообщение нотка » 07 фев 2012 08:52

19: Мартин:
фигаааа ты злопамятный у тебя память)
когда хорошо и там и там, выбирают сильную начальную школу, если не лицей/гимназия, то все равно какой у нее номер. Лишь бы учитель был хорошим.
а за 4 года определиться уж точно можно. а там, если ребенок по-прежнему силен, в легкую можно перевестись и в лицей.

Мартин
Ded Moroz

№ 24 Сообщение Мартин » 07 фев 2012 09:07

23: нотка:
> фигаааа ты злопамятный у тебя память)

Это известный факт. Помню очень многое. Граждане не верят, по скольку сами забывают.

Кстати и старшему это досталось.

>когда хорошо и там и там, выбирают сильную начальную школу, если не лицей/гимназия, то все равно какой у нее номер. Лишь бы учитель был хорошим.
>а за 4 года определиться уж точно можно. а там, если ребенок по-прежнему силен, в легкую можно перевестись и в лицей.

Вот!

SneakyJoe

№ 25 Сообщение SneakyJoe » 07 фев 2012 13:35

Martin
>А с друзьями из других школ на этот счет общался? Может отсутствие индивидуального подхода - это везде так?
Сестра в третьей, судя по её фразам, там как минимум математичка старается помогать всем.

>гуманитарий - 2 гимназия
Когда я там учился там одинаково дрючили и по математикам-физикам и по языкам и по географиям-биологиям. Хотя, повторюсь, может ко мне просто правильного подхода не нашли.

oksik

№ 26 Сообщение oksik » 07 фев 2012 14:22

25: SneakyJoe пишет:
> Martin
>>А с друзьями из других школ на этот счет общался? Может отсутствие индивидуального подхода - это везде так?
> Сестра в третьей, судя по её фразам, там как минимум математичка старается помогать всем.

Если это про Шабунину Елену Ивановну, то да, классный педагог.

Ksunser

№ 27 Сообщение Ksunser » 07 фев 2012 18:07

> школа мне не нравится, даже не хожу туда на встречи выпускников, на мой взгляд стала хуже после смены директора.
> Да и учителя сильные ушли, кого я знала...Хоть можно много чего говорить про известного в городе Джона Петровича,
> но по физике и астрономии он готовил хорошо, есть с чем сравнить, училась там после 15 школы. А сейчас там порядка
> что ли нет:(

Сама закончила 20 школу. Учителя, что не ушли на пенсию высококлассные!!! Насчет новых учителей начальной школы ничего не скажу, не знаю. Но эту школу закончила и моя младшая сестра и поступила в наш институт на общий факультет без всяких Тьюторов, при этом успешно учится. Когда я заканчивала учительский состав был строгий и сильный. Новый директор прекрасная понимающая женщина и отличный педагог по работе с молодежью. Отдельное спасибо моей классной руководительнице Богачёвой Валентине Анатольевне!!! Жаль что в этом году не смогла прийти на встречу выпускников. До сих пор она к нашему выпуску относится по-матерински. Джон Петрович всех учеников помнит по именам и это спустя 12 лет с выпуска. Подруга думает из 17 школы перевести сына в 20. На то есть основания.

ferr

№ 28 Сообщение ferr » 07 фев 2012 19:27

26: oksik:
Шабунина +100

до нее(1-4 классы) была стабильная 4ка по математика, с ней- 5ки и олимпиады, вплоть до всероса :D

alex.75

№ 29 Сообщение alex.75 » 08 фев 2012 19:37

:appl:

Вернуться в «Родительский форум»