ваши отзывы о детских смесях

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Динчик

№ 0 Сообщение Динчик » 12 фев 2012 14:13

мы на смешанном,давала нан-запоры,бифидус-запоры+ сынулик есть ее отказывается,сейчас едим фрисо с удовольствием,но стул до конца еще не наладился,тоже думала про малютку...
есть ли отзывы об этой смеси,сама не сторонница прыгать со смеси на смесь...

Leno4ka-23

№ 1 Сообщение Leno4ka-23 » 12 фев 2012 17:54

Мы пробывали Нестожен и Малютку-не помогли.Стали есть Фросовом 2 раза в день и как всё нормализовалось,плавно его убрали вообще и ели Нутрилак.

vixi_dave

№ 2 Сообщение vixi_dave » 12 фев 2012 18:10

пробовали Малютку - мне показалась она оч.сладкой (каши у них тоже сладкие). Остановились на Нестожене - стул нормализовался. Около 6 мес. высыпала сыпь на ногах поменяли всё! Сейчас кушает Нутрилон. вроде всё нормально

Динчик

№ 3 Сообщение Динчик » 12 фев 2012 19:14

меня пока полностью устраивает фрисо,но интересно вообще собрать мнения о смесях,вдруг что...

Элизи

№ 4 Сообщение Элизи » 12 фев 2012 20:15

Мы пробовали нан, малютку, агушу. С нана был понос, от малютки моя доча отказалась, а агуша пошла на ура. Ещё пробовали давать козье молоко. Очень оно полюбилось нашей крохе, но с него страдали запорами. Так, что кушали агушу.

tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение tataf1n » 13 фев 2012 11:52

Динчик пишет:
> мы на смешанном,давала нан-запоры,бифидус-запоры+ сынулик есть ее отказывается,сейчас едим фрисо с удовольствием,
> но стул до конца еще не наладился,тоже думала про малютку...
> есть ли отзывы об этой смеси,сама не сторонница прыгать со смеси на смесь...

Такая же фигня: Нан-запоры и аллергия в виде сухости кожи, Нестожен-запоры, кроме того с него у малышки начался ужасный диатез. От запоров нам очень помогает Линекс, но говорят злоупотреблять им тоже не желательно. Из-за запоров и аллергии постоянно приходится менять смеси. Жду очередного визита к педиатру, посмотрим что она посоветует на этот раз. Были у аллерголога, выяснилось, что у малышки аллергия на белок коровьего молока (на его основе готовятся все смеси). Ели Фрисолак гиппоаллергенный, так с него аллергия ещё хлеще началась. Сама хочу посоветоваться с врачом по поводу перехода ребенка на козье молочко.

Kalina

№ 6 Сообщение Kalina » 13 фев 2012 11:54

5: tataf1n:
смесь на козьем молоке не пробовали? нэни, например. и аллерголог как поставил диагноз, анализы сдавали?

tataf1n

№ 7 Сообщение tataf1n » 13 фев 2012 12:08

Да, анализы сдавали. Нет смесь на козьем молоке еще не пробовали. Завтра идем к педиатру с результатами аллерголога посмотрим что порекомендует. А какие еще смеси есть на козьем молоке?

Динчик

№ 8 Сообщение Динчик » 13 фев 2012 12:19

7: tataf1n пишет:
> Да, анализы сдавали. Нет смесь на козьем молоке еще не пробовали. Завтра идем к педиатру с результатами аллерголога
> посмотрим что порекомендует. А какие еще смеси есть на козьем молоке?

на козьем молоке НЭННИ,смесь хорошая,но от нее у всех моих знакомых запор,поробуйте,может подойдет... я тоже своему линекс даю,но не регулярно,а разово,дам линес-в туалет сам ходит,но густо...с 3-х месяцев буду вводить пюрешки и соки (по немногу,конечно)без них нам не справится,со старшей так же было,помогли только прикормы...

nadenka

№ 9 Сообщение nadenka » 13 фев 2012 12:24

Мы перешли на смешанное вскармливание с 4,5 месяцев. Начали с Нан – кисломолочный (запоры) Нан-Гипоаллергенный(аллергия), Нутрилон - Га, (ужасная аллергия). Потом перешли на ФРИСО и все нормализовалось. До сих пор балуемся ФРИСО3. :D

tataf1n

№ 10 Сообщение tataf1n » 13 фев 2012 12:31

8: Динчик пишет:
> 7: tataf1n пишет:
>> Да, анализы сдавали. Нет смесь на козьем молоке еще не пробовали. Завтра идем к педиатру с результатами аллерголога
>> посмотрим что порекомендует. А какие еще смеси есть на козьем молоке?
>
> на козьем молоке НЭННИ,смесь хорошая,но от нее у всех моих знакомых запор,поробуйте,может подойдет... я тоже своему
> линекс даю,но не регулярно,а разово,дам линес-в туалет сам ходит,но густо...с 3-х месяцев буду вводить пюрешки и соки
> (по немногу,конечно)без них нам не справится,со старшей так же было,помогли только прикормы...

Вот-вот, мне подруга также сказала, что все проблемы с запорами уйдут после прикорма. А вы не подскажете в каких аптеках НЭННИ продается? Что-то я такой смеси ни разу не видела. Я своей Линекс даю 5-ти дневным курсом. Мне вот интересно, а как вы его разводите с водичкой (он плохо растворяется), думаю найти какой нибудь способ, а не тупо в ложечке?

Пусена

№ 11 Сообщение Пусена » 13 фев 2012 13:14

10: tataf1n:
Мы НЭННИ, раньше в аптеке Кроха покупали эта смесь не из дешевых и до 12-00 там скидка, но у нас и на нее аллергия была. Врач из ОАРа посоветовала Фрисопеп (их там несколько видов гипоаллергенных) на ней аллергий не было.

oksik

№ 12 Сообщение oksik » 13 фев 2012 13:57

Смесь НЭННИ продаётся в аптеках сети ООО "Медика-С" Вита (в магазине Дружба, Курчатова 18, маг. Нижегородский,), ещё видела в сети аптек 36,7. (Стоит 618-660 руб.).
Есть ещё НЭННИ с пребиотиками, она как раз способствует регулярному стулу. (Стоит подороже, ближе к 700 руб.).

А Линекс в воде не растворяется, так что даже не пытайтесь :lol:
Нам медсестра показывала как давать: высыпаете порошочек в маленькую чашечку, берете немного в ложечку и в рот ребенку, а потом сразу ложечку с водой. Не сразу, но получится.

Kalina

№ 13 Сообщение Kalina » 13 фев 2012 14:38

только что была в перекрестке. Нэнни от 0 до года 759 р. И, пока мы ее ели, ни разу за 600 р. не видела, только в НН в ашане.

Динчик

№ 14 Сообщение Динчик » 13 фев 2012 14:39

а я линекс высыпаю на ложечку,а потом туда немного жидкости и все это засыпаю в ротик,если порошок не растворился-повторяю процедуру,вроде ничего,проглатывает...

oksik

№ 15 Сообщение oksik » 13 фев 2012 15:02

13: Kalina пишет:
> 10: tataf1n:
> только что была в перекрестке. Нэнни от 0 до года 759 р. И, пока мы ее ели, ни разу за 600 р. не видела, только в НН в ашане.
>

Там самая дорогая. Зайди в аптеку на Курчатова 18, всегда там беру за 618р.

Динчик

№ 16 Сообщение Динчик » 13 фев 2012 16:33

девочки,у которых маленькие детишки на искусственном или смешанном вскармливании,сколько за раз съедают ваши детишки и через какой промежуток времени вы кормитесь?мне кажется,что мой так ест мало,может 50мл,может 160,а может и всего 20... :cry:

tataf1n

№ 17 Сообщение tataf1n » 13 фев 2012 17:56

Динчик писал(а):девочки,у которых маленькие детишки на искусственном или смешанном вскармливании,сколько за раз съедают ваши детишки и через какой промежуток времени вы кормитесь?мне кажется,что мой так ест мало,может 50мл,может 160,а может и всего 20... :cry:
У меня дочка с самого рождения на искусственном вскармливании за раз съедает 120 гр. может на 10-20 гр меньше, но это крайне редко бывает. Перед сном 140 гр съедает. Едим через 3-4 часа. За ночь вообще только один раз кушает. Ну где-то 6 раз в день примерно получается. Нам 3 месяца. Каждый месяц стараюсь на 10-20 гр смеси прибавлять. Тут соску сменила с медленного потока на средний, так она у меня ещё и по времени быстрее кушать начала. В целом не переживайте по этому поводу. Ребенок сам знает сколько ему надо. Наблюдала такую картину в КЗР: мамочка кормит ребенка, ребенок 60 гр съел и соску выплёвывать начал, а мамочка "вливает", мол 60 гр это ничто. он все время по 150 кушает. И что вы думаете, довливала до такой степени, что ребенка просто фонтаном рвать стало. Вот!

Kalina

№ 18 Сообщение Kalina » 13 фев 2012 20:02

16: Динчик:
мы после роддома ели 60-90, потом к месяцу 120, месяцев с трех 180, сейчас 6 мес - 210. Прибавляла по 30 гр, постепенно, смотрела по аппетиту. Месяцев до 2х 6 кормлений было, каждые три часа, с ночным перерывом в 6 часов. после трех месяцев вышли на пять кормлений. Сейчас ночной перерыв уже большой, с 20-20.30 до 5.00-5.30, потом в 10, потом каждые четыре часа, на ночь меньше чем четыре часа после посл кормления, где-то два два с половиной. Сейчас прикорм еще три раза в день, утром каша (смесь вообще не пьет), в обед овощи плюс смесь( зависит сколько овощей съела), вечером творожок плюс смесь, на ночь только смесь. когда только смесь все 210 лопает. Но у меня тьфу тьфу кушает хорошо, у подруги вот (дети ровесники) меньше ест намного, 180 не всегда съедает, а по весу нас перегоняют :) правильно сказали, смотрите за дитем, и по нормам, главное не перекормить, но и насильно впихивать не нужно. Материнское чутье подскажет :)

Victory

№ 19 Сообщение Victory » 13 фев 2012 20:11

У нас неплохо хипп подошел.
Практически с рождения :(

ANNUWKA)))))

№ 20 Сообщение ANNUWKA))))) » 14 фев 2012 10:14

мы первый месяц ели только титю,но оказалось,что молока не хватает :( перешли на смешанное питание,днем доча ела по 120мл,если еще и титю,то могла смеси меньше(около 90гр),ночью только титя и перерыв у нас был 2-3 часа,в 4мес перешли окончательно на смесь и на каши.утром и на ночь смесь,на ночь ест аж 220мл,утром 120,а днем только каши(развожу жиденько по 120-150мл)+пюрешки и соки даю понемногу,перерыв между кормлениями 4часа,ночью может проснуться один раз,а так в основном спит с 22-23-00 до 5-00,потом до 8-9.00,сейчас нам на днях будет 5 мес :)

ANNUWKA)))))

№ 21 Сообщение ANNUWKA))))) » 14 фев 2012 10:18

20: ANNUWKA))))) пишет:
> мы первый месяц ели только титю,но оказалось,что молока не хватает :( перешли на смешанное питание,днем доча ела
> по 120мл,если еще и титю,то могла смеси меньше(около 90гр),ночью только титя и перерыв у нас был 2-3 часа,в 4мес перешли
> окончательно на смесь и на каши.утром и на ночь смесь,на ночь ест аж 220мл,утром 120,а днем только каши(развожу жиденько
> по 120-150мл)+пюрешки и соки даю понемногу,перерыв между кормлениями 4часа,ночью может проснуться один раз,а так в
> основном спит с 22-23-00 до 5-00,потом до 8-9.00,сейчас нам на днях будет 5 мес :)
едим кстати малютку...со стулом тоже неочень,хочу фрисовом1 ей давать(инфекционист порекомендовала),семпер бифидус давала-не помог.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 22 Сообщение fox-cub » 14 фев 2012 10:49

Для мамочек, думающих, что молоко полезнее смесей:

"Ребенку до 3-х лет не рекомендуется давать цельное коровье или козье молоко. Такое молоко содержит большое количество белка, который вызывает подслизистые кровотечения в кишечнике ребенка, что приводит к железодефицитной анемии. При разведении молока водой, снижается не только уровень белка, но и количество витаминов и микроэлементов, необходимых для развития ребенка. Козье молоко, кроме того, содержит большое количество жиров, что может вызвать запоры у ребенка.
В рацион здорового ребенка 3-х месяцев должно входить только грудное молоко или детская молочная смесь. Продукты прикорма малышу на искусственном вскармливании рекомендуется вводить не ранее 4-х месяцев."

Если у ребёнка аллергия на белок коровьего молока, НУЖНО давать смеси, где этот белок полностью расщеплён на аминокислоты (Альфаре, Нутрамиген, Фрисопеп, Фрисопеп АС, Нутрилон Пепти ТСЦ, Нутрилак пептиди СЦТ), а не прыгать со смеси на смесь.

fox-cub

№ 23 Сообщение fox-cub » 14 фев 2012 10:56

И не забывайте детей поить водой! Доказана связь запоров с нехваткой воды. А сейчас ,в отопительный сезон, когда влажность воздуха в квартирах очень низкая, поить ребёнка обязательно надо! Не силком вливать, а предлагать попить. :) Из бутылочки, с ложечки - неважно.

Butter-fly

№ 24 Сообщение Butter-fly » 14 фев 2012 11:28

Да..выбор смеси дело ответственное, мы с 2-х мес на смесях. Сначала как в роддоме давали Нан 1 - но на него началась аллергия при чем я даже не поняла сразу что и как...обратилась с запорами к инфекционисту и плюс высыпало на на все личико и голоку жутко (я связывала это с запорами), а он нас к аллергологу еще направил вот там я и объяснили что к чему. Пили Фрисопеп - но он горький, ужас..а потом плавно (когда аллергия стала отступать) перешли на Нутрилон гипоаллергенный, но через пару мес - как то снова стала замечать что то не так с малышкой и наконец полностью перешли на НАН гипоаллергенный, так на нем и до сих пор. Он подошел. Единственное когда после 6 мес переходили с НАН 1 на НАН 2 - снова щечки высыпало, я связываю это с тем, что 2-ка более витаминизированная. Поэтому мы пьем НАН 1, а кашки покупаем безмолочные ГА и на НАН 2 развожу с водичкой. Сейчас нам 8-й мес и схема питания такова: в 6 утра примерно 120 гр НАН 1 (больше не выпивает), в 10 - кашка рисовая примерно гр 100-120 с пюрешкой фруктовой 2-3 ч.л, 13.30-14.00 - овощное пюре (гр 120-130) с мяском прим гр 15-20 (постепенно увеличиваем), 17.00-18.00 - кашка кукурузная примерно гр 100-120 с овощ пюре (гр 20-30) ( на молочку у нас к сожалению аллергия и поэтому творожок хоть и ели с удовольствием, но пришлось до лучших времен отложить), и на ночь 20.00-21.00 - какшка гречневая с фр пюре. Все это запивается в теч дня соком ( вот для меня проблема сколько можно в день максимально в этом возрасте? а то мы готовы за день грамм 100-150уговорить :) ), водичкой с ложечки, слабым чайком и смесьсю с ложечки (смесь днем отказываемся....) Ночью мы просыпаемся до 2- х раз и по грамм 90 - 120 смеси выпиваем.
Вот так и растем. А запоры действительно ушли с началом введения прикорма, начали мы с овощного в 4 мес. И все наладилось..а так - Микролакс ( по рекомендации врача) - наша выручалочка был, и боботик от газиков. Кстати, врач сказал, что малышка по-большому, но раз в день должна "ходить".
Вот такой мой опыт. И вообще очень рада что наконец то затронули тему об искусственном вскармливании и проблемах с ним связанным...а то в основном про ГВ. А ведь нас очень много. Считаю её нужно закрепить и делиться опытом.

Kalina

№ 25 Сообщение Kalina » 14 фев 2012 11:37

А вот желток кто-нибудь вводил? И как? В каком объеме? куда-то подмешивали? Извините, что немного не в тему)

oksik

№ 26 Сообщение oksik » 14 фев 2012 11:48

25: Kalina пишет:
> А вот желток кто-нибудь вводил? И как? В каком объеме? куда-то подмешивали? Извините, что немного не в тему)

Давали на кончике чайной ложки.
У меня фруктовые пюре ест на "ура", поэтому ту пищу, которую отказывается есть, подмешиваю в них.

fox-cub

№ 27 Сообщение fox-cub » 14 фев 2012 12:40

Я пыталась желток дать месяцев в 7, доча сказала:"Беее" , на том и сошлись!:D :D :D
Без всякого желтка растём прекрасно, нам год, мне кажется,если ребёнку не нравится, не надо его насиловать. Старший вот до сих пор не ест творог и всё творожное (а ему уже 13лет). И ничего вырос выше меня уже! :)

Динчик

№ 28 Сообщение Динчик » 14 фев 2012 15:23

я вот тоже с сегодняшнего дня изменила политику в области питания:кормлю реже,но больше,вроде ест лучше и пою плантексом и чаем "бабушкино лукошко",пьет вроде в день может выпить 200-300мл...
но в 3 м-ца ввожу прикорм по чуть-чуть,иначе от запора не избавиться никак... сегодня еше кал на стафиллокок сдадим.посмотрим,говорят его в нашем роддоме так и не вывели до конца...

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 29 Сообщение Дед_Ягун » 14 фев 2012 15:46

28: Динчик: у моей стафилококк нашли :-(

Вернуться в «Родительский форум»