ваши отзывы о детских смесях
-
Динчик
мы на смешанном,давала нан-запоры,бифидус-запоры+ сынулик есть ее отказывается,сейчас едим фрисо с удовольствием,но стул до конца еще не наладился,тоже думала про малютку...
есть ли отзывы об этой смеси,сама не сторонница прыгать со смеси на смесь...
есть ли отзывы об этой смеси,сама не сторонница прыгать со смеси на смесь...
-
Leno4ka-23
Мы пробывали Нестожен и Малютку-не помогли.Стали есть Фросовом 2 раза в день и как всё нормализовалось,плавно его убрали вообще и ели Нутрилак.
-
vixi_dave
пробовали Малютку - мне показалась она оч.сладкой (каши у них тоже сладкие). Остановились на Нестожене - стул нормализовался. Около 6 мес. высыпала сыпь на ногах поменяли всё! Сейчас кушает Нутрилон. вроде всё нормально
-
Динчик
меня пока полностью устраивает фрисо,но интересно вообще собрать мнения о смесях,вдруг что...
-
Элизи
Мы пробовали нан, малютку, агушу. С нана был понос, от малютки моя доча отказалась, а агуша пошла на ура. Ещё пробовали давать козье молоко. Очень оно полюбилось нашей крохе, но с него страдали запорами. Так, что кушали агушу.
Динчик пишет:
> мы на смешанном,давала нан-запоры,бифидус-запоры+ сынулик есть ее отказывается,сейчас едим фрисо с удовольствием,
> но стул до конца еще не наладился,тоже думала про малютку...
> есть ли отзывы об этой смеси,сама не сторонница прыгать со смеси на смесь...
Такая же фигня: Нан-запоры и аллергия в виде сухости кожи, Нестожен-запоры, кроме того с него у малышки начался ужасный диатез. От запоров нам очень помогает Линекс, но говорят злоупотреблять им тоже не желательно. Из-за запоров и аллергии постоянно приходится менять смеси. Жду очередного визита к педиатру, посмотрим что она посоветует на этот раз. Были у аллерголога, выяснилось, что у малышки аллергия на белок коровьего молока (на его основе готовятся все смеси). Ели Фрисолак гиппоаллергенный, так с него аллергия ещё хлеще началась. Сама хочу посоветоваться с врачом по поводу перехода ребенка на козье молочко.
> мы на смешанном,давала нан-запоры,бифидус-запоры+ сынулик есть ее отказывается,сейчас едим фрисо с удовольствием,
> но стул до конца еще не наладился,тоже думала про малютку...
> есть ли отзывы об этой смеси,сама не сторонница прыгать со смеси на смесь...
Такая же фигня: Нан-запоры и аллергия в виде сухости кожи, Нестожен-запоры, кроме того с него у малышки начался ужасный диатез. От запоров нам очень помогает Линекс, но говорят злоупотреблять им тоже не желательно. Из-за запоров и аллергии постоянно приходится менять смеси. Жду очередного визита к педиатру, посмотрим что она посоветует на этот раз. Были у аллерголога, выяснилось, что у малышки аллергия на белок коровьего молока (на его основе готовятся все смеси). Ели Фрисолак гиппоаллергенный, так с него аллергия ещё хлеще началась. Сама хочу посоветоваться с врачом по поводу перехода ребенка на козье молочко.
-
Kalina
5: tataf1n:
смесь на козьем молоке не пробовали? нэни, например. и аллерголог как поставил диагноз, анализы сдавали?
смесь на козьем молоке не пробовали? нэни, например. и аллерголог как поставил диагноз, анализы сдавали?
Да, анализы сдавали. Нет смесь на козьем молоке еще не пробовали. Завтра идем к педиатру с результатами аллерголога посмотрим что порекомендует. А какие еще смеси есть на козьем молоке?
-
Динчик
7: tataf1n пишет:
> Да, анализы сдавали. Нет смесь на козьем молоке еще не пробовали. Завтра идем к педиатру с результатами аллерголога
> посмотрим что порекомендует. А какие еще смеси есть на козьем молоке?
на козьем молоке НЭННИ,смесь хорошая,но от нее у всех моих знакомых запор,поробуйте,может подойдет... я тоже своему линекс даю,но не регулярно,а разово,дам линес-в туалет сам ходит,но густо...с 3-х месяцев буду вводить пюрешки и соки (по немногу,конечно)без них нам не справится,со старшей так же было,помогли только прикормы...
> Да, анализы сдавали. Нет смесь на козьем молоке еще не пробовали. Завтра идем к педиатру с результатами аллерголога
> посмотрим что порекомендует. А какие еще смеси есть на козьем молоке?
на козьем молоке НЭННИ,смесь хорошая,но от нее у всех моих знакомых запор,поробуйте,может подойдет... я тоже своему линекс даю,но не регулярно,а разово,дам линес-в туалет сам ходит,но густо...с 3-х месяцев буду вводить пюрешки и соки (по немногу,конечно)без них нам не справится,со старшей так же было,помогли только прикормы...
-
nadenka
Мы перешли на смешанное вскармливание с 4,5 месяцев. Начали с Нан – кисломолочный (запоры) Нан-Гипоаллергенный(аллергия), Нутрилон - Га, (ужасная аллергия). Потом перешли на ФРИСО и все нормализовалось. До сих пор балуемся ФРИСО3.
8: Динчик пишет:
> 7: tataf1n пишет:
>> Да, анализы сдавали. Нет смесь на козьем молоке еще не пробовали. Завтра идем к педиатру с результатами аллерголога
>> посмотрим что порекомендует. А какие еще смеси есть на козьем молоке?
>
> на козьем молоке НЭННИ,смесь хорошая,но от нее у всех моих знакомых запор,поробуйте,может подойдет... я тоже своему
> линекс даю,но не регулярно,а разово,дам линес-в туалет сам ходит,но густо...с 3-х месяцев буду вводить пюрешки и соки
> (по немногу,конечно)без них нам не справится,со старшей так же было,помогли только прикормы...
Вот-вот, мне подруга также сказала, что все проблемы с запорами уйдут после прикорма. А вы не подскажете в каких аптеках НЭННИ продается? Что-то я такой смеси ни разу не видела. Я своей Линекс даю 5-ти дневным курсом. Мне вот интересно, а как вы его разводите с водичкой (он плохо растворяется), думаю найти какой нибудь способ, а не тупо в ложечке?
> 7: tataf1n пишет:
>> Да, анализы сдавали. Нет смесь на козьем молоке еще не пробовали. Завтра идем к педиатру с результатами аллерголога
>> посмотрим что порекомендует. А какие еще смеси есть на козьем молоке?
>
> на козьем молоке НЭННИ,смесь хорошая,но от нее у всех моих знакомых запор,поробуйте,может подойдет... я тоже своему
> линекс даю,но не регулярно,а разово,дам линес-в туалет сам ходит,но густо...с 3-х месяцев буду вводить пюрешки и соки
> (по немногу,конечно)без них нам не справится,со старшей так же было,помогли только прикормы...
Вот-вот, мне подруга также сказала, что все проблемы с запорами уйдут после прикорма. А вы не подскажете в каких аптеках НЭННИ продается? Что-то я такой смеси ни разу не видела. Я своей Линекс даю 5-ти дневным курсом. Мне вот интересно, а как вы его разводите с водичкой (он плохо растворяется), думаю найти какой нибудь способ, а не тупо в ложечке?
-
Пусена
10: tataf1n:
Мы НЭННИ, раньше в аптеке Кроха покупали эта смесь не из дешевых и до 12-00 там скидка, но у нас и на нее аллергия была. Врач из ОАРа посоветовала Фрисопеп (их там несколько видов гипоаллергенных) на ней аллергий не было.
Мы НЭННИ, раньше в аптеке Кроха покупали эта смесь не из дешевых и до 12-00 там скидка, но у нас и на нее аллергия была. Врач из ОАРа посоветовала Фрисопеп (их там несколько видов гипоаллергенных) на ней аллергий не было.
Смесь НЭННИ продаётся в аптеках сети ООО "Медика-С" Вита (в магазине Дружба, Курчатова 18, маг. Нижегородский,), ещё видела в сети аптек 36,7. (Стоит 618-660 руб.).
Есть ещё НЭННИ с пребиотиками, она как раз способствует регулярному стулу. (Стоит подороже, ближе к 700 руб.).
А Линекс в воде не растворяется, так что даже не пытайтесь
Нам медсестра показывала как давать: высыпаете порошочек в маленькую чашечку, берете немного в ложечку и в рот ребенку, а потом сразу ложечку с водой. Не сразу, но получится.
Смесь НЭННИ продаётся в аптеках сети ООО "Медика-С" Вита (в магазине Дружба, Курчатова 18, маг. Нижегородский,), ещё видела в сети аптек 36,7. (Стоит 618-660 руб.).
Есть ещё НЭННИ с пребиотиками, она как раз способствует регулярному стулу. (Стоит подороже, ближе к 700 руб.).
А Линекс в воде не растворяется, так что даже не пытайтесь
Нам медсестра показывала как давать: высыпаете порошочек в маленькую чашечку, берете немного в ложечку и в рот ребенку, а потом сразу ложечку с водой. Не сразу, но получится.
-
Kalina
только что была в перекрестке. Нэнни от 0 до года 759 р. И, пока мы ее ели, ни разу за 600 р. не видела, только в НН в ашане.
только что была в перекрестке. Нэнни от 0 до года 759 р. И, пока мы ее ели, ни разу за 600 р. не видела, только в НН в ашане.
-
Динчик
а я линекс высыпаю на ложечку,а потом туда немного жидкости и все это засыпаю в ротик,если порошок не растворился-повторяю процедуру,вроде ничего,проглатывает...
13: Kalina пишет:
> 10: tataf1n:
> только что была в перекрестке. Нэнни от 0 до года 759 р. И, пока мы ее ели, ни разу за 600 р. не видела, только в НН в ашане.
>
Там самая дорогая. Зайди в аптеку на Курчатова 18, всегда там беру за 618р.
> 10: tataf1n:
> только что была в перекрестке. Нэнни от 0 до года 759 р. И, пока мы ее ели, ни разу за 600 р. не видела, только в НН в ашане.
>
Там самая дорогая. Зайди в аптеку на Курчатова 18, всегда там беру за 618р.
-
Динчик
девочки,у которых маленькие детишки на искусственном или смешанном вскармливании,сколько за раз съедают ваши детишки и через какой промежуток времени вы кормитесь?мне кажется,что мой так ест мало,может 50мл,может 160,а может и всего 20...
У меня дочка с самого рождения на искусственном вскармливании за раз съедает 120 гр. может на 10-20 гр меньше, но это крайне редко бывает. Перед сном 140 гр съедает. Едим через 3-4 часа. За ночь вообще только один раз кушает. Ну где-то 6 раз в день примерно получается. Нам 3 месяца. Каждый месяц стараюсь на 10-20 гр смеси прибавлять. Тут соску сменила с медленного потока на средний, так она у меня ещё и по времени быстрее кушать начала. В целом не переживайте по этому поводу. Ребенок сам знает сколько ему надо. Наблюдала такую картину в КЗР: мамочка кормит ребенка, ребенок 60 гр съел и соску выплёвывать начал, а мамочка "вливает", мол 60 гр это ничто. он все время по 150 кушает. И что вы думаете, довливала до такой степени, что ребенка просто фонтаном рвать стало. Вот!Динчик писал(а):девочки,у которых маленькие детишки на искусственном или смешанном вскармливании,сколько за раз съедают ваши детишки и через какой промежуток времени вы кормитесь?мне кажется,что мой так ест мало,может 50мл,может 160,а может и всего 20...
-
Kalina
16: Динчик:
мы после роддома ели 60-90, потом к месяцу 120, месяцев с трех 180, сейчас 6 мес - 210. Прибавляла по 30 гр, постепенно, смотрела по аппетиту. Месяцев до 2х 6 кормлений было, каждые три часа, с ночным перерывом в 6 часов. после трех месяцев вышли на пять кормлений. Сейчас ночной перерыв уже большой, с 20-20.30 до 5.00-5.30, потом в 10, потом каждые четыре часа, на ночь меньше чем четыре часа после посл кормления, где-то два два с половиной. Сейчас прикорм еще три раза в день, утром каша (смесь вообще не пьет), в обед овощи плюс смесь( зависит сколько овощей съела), вечером творожок плюс смесь, на ночь только смесь. когда только смесь все 210 лопает. Но у меня тьфу тьфу кушает хорошо, у подруги вот (дети ровесники) меньше ест намного, 180 не всегда съедает, а по весу нас перегоняют
правильно сказали, смотрите за дитем, и по нормам, главное не перекормить, но и насильно впихивать не нужно. Материнское чутье подскажет
мы после роддома ели 60-90, потом к месяцу 120, месяцев с трех 180, сейчас 6 мес - 210. Прибавляла по 30 гр, постепенно, смотрела по аппетиту. Месяцев до 2х 6 кормлений было, каждые три часа, с ночным перерывом в 6 часов. после трех месяцев вышли на пять кормлений. Сейчас ночной перерыв уже большой, с 20-20.30 до 5.00-5.30, потом в 10, потом каждые четыре часа, на ночь меньше чем четыре часа после посл кормления, где-то два два с половиной. Сейчас прикорм еще три раза в день, утром каша (смесь вообще не пьет), в обед овощи плюс смесь( зависит сколько овощей съела), вечером творожок плюс смесь, на ночь только смесь. когда только смесь все 210 лопает. Но у меня тьфу тьфу кушает хорошо, у подруги вот (дети ровесники) меньше ест намного, 180 не всегда съедает, а по весу нас перегоняют
-
ANNUWKA)))))
мы первый месяц ели только титю,но оказалось,что молока не хватает
перешли на смешанное питание,днем доча ела по 120мл,если еще и титю,то могла смеси меньше(около 90гр),ночью только титя и перерыв у нас был 2-3 часа,в 4мес перешли окончательно на смесь и на каши.утром и на ночь смесь,на ночь ест аж 220мл,утром 120,а днем только каши(развожу жиденько по 120-150мл)+пюрешки и соки даю понемногу,перерыв между кормлениями 4часа,ночью может проснуться один раз,а так в основном спит с 22-23-00 до 5-00,потом до 8-9.00,сейчас нам на днях будет 5 мес
-
ANNUWKA)))))
20: ANNUWKA))))) пишет:
> мы первый месяц ели только титю,но оказалось,что молока не хватает
перешли на смешанное питание,днем доча ела
> по 120мл,если еще и титю,то могла смеси меньше(около 90гр),ночью только титя и перерыв у нас был 2-3 часа,в 4мес перешли
> окончательно на смесь и на каши.утром и на ночь смесь,на ночь ест аж 220мл,утром 120,а днем только каши(развожу жиденько
> по 120-150мл)+пюрешки и соки даю понемногу,перерыв между кормлениями 4часа,ночью может проснуться один раз,а так в
> основном спит с 22-23-00 до 5-00,потом до 8-9.00,сейчас нам на днях будет 5 мес
едим кстати малютку...со стулом тоже неочень,хочу фрисовом1 ей давать(инфекционист порекомендовала),семпер бифидус давала-не помог.
> мы первый месяц ели только титю,но оказалось,что молока не хватает
> по 120мл,если еще и титю,то могла смеси меньше(около 90гр),ночью только титя и перерыв у нас был 2-3 часа,в 4мес перешли
> окончательно на смесь и на каши.утром и на ночь смесь,на ночь ест аж 220мл,утром 120,а днем только каши(развожу жиденько
> по 120-150мл)+пюрешки и соки даю понемногу,перерыв между кормлениями 4часа,ночью может проснуться один раз,а так в
> основном спит с 22-23-00 до 5-00,потом до 8-9.00,сейчас нам на днях будет 5 мес
едим кстати малютку...со стулом тоже неочень,хочу фрисовом1 ей давать(инфекционист порекомендовала),семпер бифидус давала-не помог.
Для мамочек, думающих, что молоко полезнее смесей:
"Ребенку до 3-х лет не рекомендуется давать цельное коровье или козье молоко. Такое молоко содержит большое количество белка, который вызывает подслизистые кровотечения в кишечнике ребенка, что приводит к железодефицитной анемии. При разведении молока водой, снижается не только уровень белка, но и количество витаминов и микроэлементов, необходимых для развития ребенка. Козье молоко, кроме того, содержит большое количество жиров, что может вызвать запоры у ребенка.
В рацион здорового ребенка 3-х месяцев должно входить только грудное молоко или детская молочная смесь. Продукты прикорма малышу на искусственном вскармливании рекомендуется вводить не ранее 4-х месяцев."
Если у ребёнка аллергия на белок коровьего молока, НУЖНО давать смеси, где этот белок полностью расщеплён на аминокислоты (Альфаре, Нутрамиген, Фрисопеп, Фрисопеп АС, Нутрилон Пепти ТСЦ, Нутрилак пептиди СЦТ), а не прыгать со смеси на смесь.
"Ребенку до 3-х лет не рекомендуется давать цельное коровье или козье молоко. Такое молоко содержит большое количество белка, который вызывает подслизистые кровотечения в кишечнике ребенка, что приводит к железодефицитной анемии. При разведении молока водой, снижается не только уровень белка, но и количество витаминов и микроэлементов, необходимых для развития ребенка. Козье молоко, кроме того, содержит большое количество жиров, что может вызвать запоры у ребенка.
В рацион здорового ребенка 3-х месяцев должно входить только грудное молоко или детская молочная смесь. Продукты прикорма малышу на искусственном вскармливании рекомендуется вводить не ранее 4-х месяцев."
Если у ребёнка аллергия на белок коровьего молока, НУЖНО давать смеси, где этот белок полностью расщеплён на аминокислоты (Альфаре, Нутрамиген, Фрисопеп, Фрисопеп АС, Нутрилон Пепти ТСЦ, Нутрилак пептиди СЦТ), а не прыгать со смеси на смесь.
И не забывайте детей поить водой! Доказана связь запоров с нехваткой воды. А сейчас ,в отопительный сезон, когда влажность воздуха в квартирах очень низкая, поить ребёнка обязательно надо! Не силком вливать, а предлагать попить.
Из бутылочки, с ложечки - неважно.
-
Butter-fly
Да..выбор смеси дело ответственное, мы с 2-х мес на смесях. Сначала как в роддоме давали Нан 1 - но на него началась аллергия при чем я даже не поняла сразу что и как...обратилась с запорами к инфекционисту и плюс высыпало на на все личико и голоку жутко (я связывала это с запорами), а он нас к аллергологу еще направил вот там я и объяснили что к чему. Пили Фрисопеп - но он горький, ужас..а потом плавно (когда аллергия стала отступать) перешли на Нутрилон гипоаллергенный, но через пару мес - как то снова стала замечать что то не так с малышкой и наконец полностью перешли на НАН гипоаллергенный, так на нем и до сих пор. Он подошел. Единственное когда после 6 мес переходили с НАН 1 на НАН 2 - снова щечки высыпало, я связываю это с тем, что 2-ка более витаминизированная. Поэтому мы пьем НАН 1, а кашки покупаем безмолочные ГА и на НАН 2 развожу с водичкой. Сейчас нам 8-й мес и схема питания такова: в 6 утра примерно 120 гр НАН 1 (больше не выпивает), в 10 - кашка рисовая примерно гр 100-120 с пюрешкой фруктовой 2-3 ч.л, 13.30-14.00 - овощное пюре (гр 120-130) с мяском прим гр 15-20 (постепенно увеличиваем), 17.00-18.00 - кашка кукурузная примерно гр 100-120 с овощ пюре (гр 20-30) ( на молочку у нас к сожалению аллергия и поэтому творожок хоть и ели с удовольствием, но пришлось до лучших времен отложить), и на ночь 20.00-21.00 - какшка гречневая с фр пюре. Все это запивается в теч дня соком ( вот для меня проблема сколько можно в день максимально в этом возрасте? а то мы готовы за день грамм 100-150уговорить
), водичкой с ложечки, слабым чайком и смесьсю с ложечки (смесь днем отказываемся....) Ночью мы просыпаемся до 2- х раз и по грамм 90 - 120 смеси выпиваем.
Вот так и растем. А запоры действительно ушли с началом введения прикорма, начали мы с овощного в 4 мес. И все наладилось..а так - Микролакс ( по рекомендации врача) - наша выручалочка был, и боботик от газиков. Кстати, врач сказал, что малышка по-большому, но раз в день должна "ходить".
Вот такой мой опыт. И вообще очень рада что наконец то затронули тему об искусственном вскармливании и проблемах с ним связанным...а то в основном про ГВ. А ведь нас очень много. Считаю её нужно закрепить и делиться опытом.
Вот так и растем. А запоры действительно ушли с началом введения прикорма, начали мы с овощного в 4 мес. И все наладилось..а так - Микролакс ( по рекомендации врача) - наша выручалочка был, и боботик от газиков. Кстати, врач сказал, что малышка по-большому, но раз в день должна "ходить".
Вот такой мой опыт. И вообще очень рада что наконец то затронули тему об искусственном вскармливании и проблемах с ним связанным...а то в основном про ГВ. А ведь нас очень много. Считаю её нужно закрепить и делиться опытом.
-
Kalina
А вот желток кто-нибудь вводил? И как? В каком объеме? куда-то подмешивали? Извините, что немного не в тему)
25: Kalina пишет:
> А вот желток кто-нибудь вводил? И как? В каком объеме? куда-то подмешивали? Извините, что немного не в тему)
Давали на кончике чайной ложки.
У меня фруктовые пюре ест на "ура", поэтому ту пищу, которую отказывается есть, подмешиваю в них.
> А вот желток кто-нибудь вводил? И как? В каком объеме? куда-то подмешивали? Извините, что немного не в тему)
Давали на кончике чайной ложки.
У меня фруктовые пюре ест на "ура", поэтому ту пищу, которую отказывается есть, подмешиваю в них.
Я пыталась желток дать месяцев в 7, доча сказала:"Беее" , на том и сошлись!:D
Без всякого желтка растём прекрасно, нам год, мне кажется,если ребёнку не нравится, не надо его насиловать. Старший вот до сих пор не ест творог и всё творожное (а ему уже 13лет). И ничего вырос выше меня уже!
Без всякого желтка растём прекрасно, нам год, мне кажется,если ребёнку не нравится, не надо его насиловать. Старший вот до сих пор не ест творог и всё творожное (а ему уже 13лет). И ничего вырос выше меня уже!
-
Динчик
я вот тоже с сегодняшнего дня изменила политику в области питания:кормлю реже,но больше,вроде ест лучше и пою плантексом и чаем "бабушкино лукошко",пьет вроде в день может выпить 200-300мл...
но в 3 м-ца ввожу прикорм по чуть-чуть,иначе от запора не избавиться никак... сегодня еше кал на стафиллокок сдадим.посмотрим,говорят его в нашем роддоме так и не вывели до конца...
но в 3 м-ца ввожу прикорм по чуть-чуть,иначе от запора не избавиться никак... сегодня еше кал на стафиллокок сдадим.посмотрим,говорят его в нашем роддоме так и не вывели до конца...
28: Динчик: у моей стафилококк нашли