Будущие соседи по мкр-22

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Buerak

№ 90 Сообщение Buerak » 13 фев 2012 22:44

89: Kalina пишет:
> 87: Buerak:
> да ваша правота или не правота не нужна никому. кроме вас, видимо. не хотите - не покупайте там, вам вариант предложили.
> да вы и сами выбрать сможете, впрочем, как и мы уже выбрали САМИ. без ваших советов. и уж тем более не интересно,
> что именно вы думаете по поводу нашего выбора.

а почему это Вам неинтересно?
Я требую внимания к себе!!!
ведь если я вышел в инет Вы ДОЛЖНЫ говорить со мной! И во многом соглашаться!!!

iks

№ 91 Сообщение iks » 13 фев 2012 22:48

90: Buerak:
Я требую внимания к себе!!!
Вам сюда
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=99228

Kalina

№ 92 Сообщение Kalina » 13 фев 2012 22:52

:D

Buerak

№ 93 Сообщение Buerak » 13 фев 2012 22:57

92: Kalina пишет:
> :D

Все. Спасибо, я поржал. Сам уже полтора года живу в одном из евросталевских домов. Полет нормальный.
Давно просто не ударялся в подростковый трололо.
Будут вопросы - вэлкам.)))

Buerak

№ 94 Сообщение Buerak » 13 фев 2012 22:58

91: iks пишет:
> 90: Buerak:
>
> Я требую внимания к себе!!!
>
> Вам сюда
> http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=99228

Это я вкратце (и далеко не полностью) перечислил адовы аргументы завистников и прочих рефлексирующих сеньоров.

Kalina

№ 95 Сообщение Kalina » 13 фев 2012 23:01

94: Buerak:
:D

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 96 Сообщение Cpt.Heidegger » 14 фев 2012 00:15

Не знаю ничего про мкр.22 но, согласен и поддерживаю.
У меня тут ТЭЦ-22. Претензий не имею.

rama-ii

№ 97 Сообщение rama-ii » 14 фев 2012 08:05

93: Buerak пишет:
> 92: Kalina пишет:
>> :D
>
> Все. Спасибо, я поржал. Сам уже полтора года живу в одном из евросталевских домов. Полет нормальный.
> Давно просто не ударялся в подростковый трололо.
> Будут вопросы - вэлкам.)))

Чувствую, знакомый тролль. С работы :D

Kalina

№ 98 Сообщение Kalina » 15 фев 2012 22:26

Возникла проблема. Установиили бойлер, в ванной. Изначально должен был зашиваться в короб, ну как обычно с лючком доступом. Озадачил сантехник, поведав, что знает 7 похороненых бойлеров :D в смысле так же зашили в короб, доступ есть, а что б его оттуда выкорчевать надо короб ломать. А бойлеры погорели по разным причинам. Так и висят там внутри, ломать никому неохота. Вот думаю, чего делать :dunno: может чего посоветуете?

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 99 Сообщение AlexRadoN » 15 фев 2012 22:35

66: Kalina пишет:
> 65: AlexRadoN:
> мне как раз и неохота, чтобы фактура была какая-либо. хочется стены крашеные, как по штукатурке, ровные. не хочется,
> чтобы видно было, что по обоям покрашено. думаем, попробовать сначала, где нить на одной стенке, за шкафом :D

тогда нужно идеально выводить стены, всякие там пупырышки на обоях очень хорошо скрадывают дефекты стены(потолка)

Kalina

№ 100 Сообщение Kalina » 15 фев 2012 22:37

99: AlexRadoN:
вывели :)

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 101 Сообщение Cpt.Heidegger » 15 фев 2012 22:48

Угу.. трехметровым уровнем по стене.. наливаешь водичку сверху.. - можно жить.

Кстати, вот уже камин ставлю.
Завтра, наверное запущу..
Чьерт.. и похвастаться некому.

Kalina

№ 102 Сообщение Kalina » 15 фев 2012 22:53

101: Cpt.Heidegger:
а у нас тоже камин будет) а у вас какой?

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 103 Сообщение MadBiker » 15 фев 2012 23:08

98: Kalina:
> Изначально должен был зашиваться в короб, ну как обычно с лючком доступом.

Можно сделать не лючок, а полностью открывающийся короб на петлях и с замочком :)

Kalina

№ 104 Сообщение Kalina » 15 фев 2012 23:13

103: MadBiker:
на короб планировалась керам мозаика. есть сильное подозрение, что на петлях дверки такого размера ( метра полтора,наверное), да еще покрытая мозаикой тяжеловато будет :roll: не?

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 105 Сообщение MadBiker » 16 фев 2012 09:42

104: Kalina:
> есть сильное подозрение, что на петлях дверки такого размера ( метра полтора,наверное), да еще покрытая мозаикой тяжеловато будет

Струнные петли в большом количестве можно поставить, если опасаетесь, или, если найдется - одну большую полутораметровую струнную петлю. На самом деле, единственное, что надо обеспечить, так это хорошее крепление саморезов, сама петля обычно держит несравнимо большие нагрузки.

Kalina

№ 106 Сообщение Kalina » 16 фев 2012 11:28

105: MadBiker:
спс :)

rama-ii

№ 107 Сообщение rama-ii » 16 фев 2012 12:57

98: Kalina пишет:
> Возникла проблема. Установиили бойлер, в ванной. Изначально должен был зашиваться в короб, ну как обычно с лючком
> доступом. Озадачил сантехник, поведав, что знает 7 похороненых бойлеров :D в смысле так же зашили в короб, доступ
> есть, а что б его оттуда выкорчевать надо короб ломать. А бойлеры погорели по разным причинам. Так и висят там внутри,
> ломать никому неохота. Вот думаю, чего делать :dunno: может чего посоветуете?

Зачем его захоранивать? современные бойлеры вполне эстетичны. Висит себе, есть не просит. Это вы так ещё и машинку с фронтальной загрузкой захороните за стеной. кто вообще такую глупость придумал?!

Kalina

№ 108 Сообщение Kalina » 16 фев 2012 18:06

107: rama-ii:
ну во первых, кому эстетично, а кому и нет :) мне он в дизайн не вписывается, мы его вообще сначала не планировали, в процессе решили. так что мне его однозначно закрыть надо :D

iks

№ 109 Сообщение iks » 16 фев 2012 18:29

108: Kalina:
не стоит прятать под гвл (проверенно). не могу Вам навязывать свое мнение ,но действительно очень много моделей сейчас существует .

Kalina

№ 110 Сообщение Kalina » 16 фев 2012 19:57

109: iks пишет:
> 108: Kalina:
> не стоит прятать под гвл (проверенно). не могу Вам навязывать свое мнение ,но действительно очень много моделей
> сейчас существует .
а чего было? сгорел? мы уж решили, будем делать дверцы :)

iks

№ 111 Сообщение iks » 16 фев 2012 21:04

110: Kalina:
перестал регулировать температуру -закипел. лопнули трубы.двери не очень красиво. на мой взгляд.весит открыто не мешает.и сейчас делаем открыто -подобрали узкий с электронным управлением и защитой от всего.

Kalina

№ 112 Сообщение Kalina » 16 фев 2012 21:34

111: iks:
двери - образно. Закроют так, что ежели что можно снять с наименьшими потерями. У меня уже отдельно никак :(

Martyash

№ 113 Сообщение Martyash » 16 фев 2012 22:22

Здравствуйте уважаемые соседи по мк.22! Отличная идея как то собраться и делиться опытом, решать вопросы и в общем помогать друг другу. У меня дом должен сдаться только в конце октября :dumay: но вопросы что и как уже есть. Я бы даже сказала вопросища. Т.к. я с мужем в ремонтных делах полный 0, а продумывать что нужно сделать надо уже сейчас :crazy: Подскажите пожалуйста какие лучше материалы использовать при отделки (черновую и чистовую). Кто может примерно сказать сколько может выйти ремонт в квартирке 80м2 с выравниванием полов, стен, с передвижением розеток, с укладыванием плитки в ванной и туалете, настил линолеума, оклейка обоев, натягивание потолков... В общем хотя бы примерную смету :roll:

Kalina

№ 114 Сообщение Kalina » 16 фев 2012 22:30

113: Martyash:
смотря кто вам делать будет. бригада нам, ориентировочно, за работу насчитала около 700 тыр. без электрики и сантехники. Квартира 100м. Как правило, из предыдущего опыта, выходит всегда больше ориентира. А по отделке, все от вас зависит, какой бюджет - такова и отделка)

izato
Благодарил (а): 3 раза

№ 115 Сообщение izato » 16 фев 2012 23:02

выравнивать полы и стены в домах евростали н надо. Они от застройщика ровнее некуда. Передвигать розетки тоже не надо. Квартиру вам сдадут без электрики, вообще. Вам Кравченко сделает проект, Огурцов разведетвсю электрику. Проект бесплатно, разводка 30-40 тысяч. Для составления проекта очень хорошо бы знать заранее как будет расставлена мебель. Где будут стоять (висеть) телевизоры, где будет компьютерный стол и т.д. Вообще же я пришел к выводу, что в этих домах хорошо бы иметь заранее дизайн проект. И планировку я бы сейчас перепоручил специалистам. Натяжные потолки - на любителя. Мне не нравятся в приципе, потолки в домах идеально ровные. Мы просто покрасили краской в комнатах, в ванной, туалете и кухне сделали подвесной. Линолеум тоже не лучший выбор.
Стоимость ремонта "под ключ" 8-10 тысяч за м2, стандартно по городу. Хороших ремонтников найти нетривиальная задача. И учтите любой дом будет 3-5лет давать усадку. Будте морально готовы через 4 года кое что переделать.

izato
Благодарил (а): 3 раза

№ 116 Сообщение izato » 16 фев 2012 23:03

114: Kalina пишет:
> 113: Martyash:
> смотря кто вам делать будет. бригада нам, ориентировочно, за работу насчитала около 700 тыр. без электрики и сантехники.
> Квартира 100м. Как правило, из предыдущего опыта, выходит всегда больше ориентира. А по отделке, все от вас зависит,
> какой бюджет - такова и отделка)
Ага. На еще такую квартиру при отделке развернуться вообще не проблема

Martyash

№ 117 Сообщение Martyash » 17 фев 2012 08:23

У нас квартира ФСРовская, поэтому без выравнивания не обойтись :( Бюджет конечно не резиновый, но материалы подбирать надо с учетом прочности, безопасности и удобства. У нас с электрикой почти нет заморочек, она уже проложена, остается перенести розетки согласно плану размещения мебели и техники :) С полом вопрос, на сколько он у них получится ровный после стяжки, залить наверное все равно придется. На стены предлагаю мужу жидкие обои, но чего то он противится. К жидким склоняюсь потому что они экологически чистые, нет швов и не начнут отваливаться и трескаться при усадке дома, да и если что подремонтировать из не сложно. На пол уже решено линолеум, потому что не нравится ламинат и потолок планируем везде натянуть, кроме детской. Вот вроде ничего особенного не планируем, но работы от этого не меньше. Сейчас пытаемся найти бригаду которая сможет воплотить наши скромные желания в реальность качественно и не растягивая ремонт на год. Буду рада если кто посоветует рукастых мастеров. А еще было бы здорово узнать где кто покупает материалы для ремонта и отделки. Давайте делиться опытом и знаниями :)

Kalina

№ 118 Сообщение Kalina » 17 фев 2012 08:47

117: Martyash:
"потому что не нравится ламинат" - вот Вы не обижайтесь, пожалуйста, но вы ламинат-то нормальный видели? не по 300 р. из Ашана, а хороший,качественный. Никакой линолеум рядом не валялся. Точнее тот, что будет выглядеть достойно, будет стоить очень прилично. Без обид.

iks

№ 119 Сообщение iks » 17 фев 2012 08:56

118: Kalina:
согласен -при грамотном подходе к подбору материалов ламинат будет не намного дороже линолеума. при этом эстетичней и долговечней.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»