Будущие соседи по мкр-22
-
Buerak
89: Kalina пишет:
> 87: Buerak:
> да ваша правота или не правота не нужна никому. кроме вас, видимо. не хотите - не покупайте там, вам вариант предложили.
> да вы и сами выбрать сможете, впрочем, как и мы уже выбрали САМИ. без ваших советов. и уж тем более не интересно,
> что именно вы думаете по поводу нашего выбора.
а почему это Вам неинтересно?
Я требую внимания к себе!!!
ведь если я вышел в инет Вы ДОЛЖНЫ говорить со мной! И во многом соглашаться!!!
> 87: Buerak:
> да ваша правота или не правота не нужна никому. кроме вас, видимо. не хотите - не покупайте там, вам вариант предложили.
> да вы и сами выбрать сможете, впрочем, как и мы уже выбрали САМИ. без ваших советов. и уж тем более не интересно,
> что именно вы думаете по поводу нашего выбора.
а почему это Вам неинтересно?
Я требую внимания к себе!!!
ведь если я вышел в инет Вы ДОЛЖНЫ говорить со мной! И во многом соглашаться!!!
-
iks
90: Buerak:
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=99228
Вам сюдаЯ требую внимания к себе!!!
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=99228
-
Buerak
92: Kalina пишет:
>
Все. Спасибо, я поржал. Сам уже полтора года живу в одном из евросталевских домов. Полет нормальный.
Давно просто не ударялся в подростковый трололо.
Будут вопросы - вэлкам.)))
>
Все. Спасибо, я поржал. Сам уже полтора года живу в одном из евросталевских домов. Полет нормальный.
Давно просто не ударялся в подростковый трололо.
Будут вопросы - вэлкам.)))
-
Buerak
91: iks пишет:
> 90: Buerak:
>
> http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=99228
Это я вкратце (и далеко не полностью) перечислил адовы аргументы завистников и прочих рефлексирующих сеньоров.
> 90: Buerak:
>
> Вам сюда> Я требую внимания к себе!!!
>
> http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=99228
Это я вкратце (и далеко не полностью) перечислил адовы аргументы завистников и прочих рефлексирующих сеньоров.
Не знаю ничего про мкр.22 но, согласен и поддерживаю.
У меня тут ТЭЦ-22. Претензий не имею.
У меня тут ТЭЦ-22. Претензий не имею.
-
rama-ii
93: Buerak пишет:
> 92: Kalina пишет:
>>
>
> Все. Спасибо, я поржал. Сам уже полтора года живу в одном из евросталевских домов. Полет нормальный.
> Давно просто не ударялся в подростковый трололо.
> Будут вопросы - вэлкам.)))
Чувствую, знакомый тролль. С работы
> 92: Kalina пишет:
>>
>
> Все. Спасибо, я поржал. Сам уже полтора года живу в одном из евросталевских домов. Полет нормальный.
> Давно просто не ударялся в подростковый трололо.
> Будут вопросы - вэлкам.)))
Чувствую, знакомый тролль. С работы
-
Kalina
Возникла проблема. Установиили бойлер, в ванной. Изначально должен был зашиваться в короб, ну как обычно с лючком доступом. Озадачил сантехник, поведав, что знает 7 похороненых бойлеров
в смысле так же зашили в короб, доступ есть, а что б его оттуда выкорчевать надо короб ломать. А бойлеры погорели по разным причинам. Так и висят там внутри, ломать никому неохота. Вот думаю, чего делать
может чего посоветуете?
66: Kalina пишет:
> 65: AlexRadoN:
> мне как раз и неохота, чтобы фактура была какая-либо. хочется стены крашеные, как по штукатурке, ровные. не хочется,
> чтобы видно было, что по обоям покрашено. думаем, попробовать сначала, где нить на одной стенке, за шкафом
тогда нужно идеально выводить стены, всякие там пупырышки на обоях очень хорошо скрадывают дефекты стены(потолка)
> 65: AlexRadoN:
> мне как раз и неохота, чтобы фактура была какая-либо. хочется стены крашеные, как по штукатурке, ровные. не хочется,
> чтобы видно было, что по обоям покрашено. думаем, попробовать сначала, где нить на одной стенке, за шкафом
тогда нужно идеально выводить стены, всякие там пупырышки на обоях очень хорошо скрадывают дефекты стены(потолка)
Угу.. трехметровым уровнем по стене.. наливаешь водичку сверху.. - можно жить.
Кстати, вот уже камин ставлю.
Завтра, наверное запущу..
Чьерт.. и похвастаться некому.
Кстати, вот уже камин ставлю.
Завтра, наверное запущу..
Чьерт.. и похвастаться некому.
-
Kalina
101: Cpt.Heidegger:
а у нас тоже камин будет) а у вас какой?
а у нас тоже камин будет) а у вас какой?
98: Kalina:
> Изначально должен был зашиваться в короб, ну как обычно с лючком доступом.
Можно сделать не лючок, а полностью открывающийся короб на петлях и с замочком
> Изначально должен был зашиваться в короб, ну как обычно с лючком доступом.
Можно сделать не лючок, а полностью открывающийся короб на петлях и с замочком
-
Kalina
103: MadBiker:
на короб планировалась керам мозаика. есть сильное подозрение, что на петлях дверки такого размера ( метра полтора,наверное), да еще покрытая мозаикой тяжеловато будет
не?
на короб планировалась керам мозаика. есть сильное подозрение, что на петлях дверки такого размера ( метра полтора,наверное), да еще покрытая мозаикой тяжеловато будет
104: Kalina:
> есть сильное подозрение, что на петлях дверки такого размера ( метра полтора,наверное), да еще покрытая мозаикой тяжеловато будет
Струнные петли в большом количестве можно поставить, если опасаетесь, или, если найдется - одну большую полутораметровую струнную петлю. На самом деле, единственное, что надо обеспечить, так это хорошее крепление саморезов, сама петля обычно держит несравнимо большие нагрузки.
> есть сильное подозрение, что на петлях дверки такого размера ( метра полтора,наверное), да еще покрытая мозаикой тяжеловато будет
Струнные петли в большом количестве можно поставить, если опасаетесь, или, если найдется - одну большую полутораметровую струнную петлю. На самом деле, единственное, что надо обеспечить, так это хорошее крепление саморезов, сама петля обычно держит несравнимо большие нагрузки.
-
rama-ii
98: Kalina пишет:
> Возникла проблема. Установиили бойлер, в ванной. Изначально должен был зашиваться в короб, ну как обычно с лючком
> доступом. Озадачил сантехник, поведав, что знает 7 похороненых бойлеров
в смысле так же зашили в короб, доступ
> есть, а что б его оттуда выкорчевать надо короб ломать. А бойлеры погорели по разным причинам. Так и висят там внутри,
> ломать никому неохота. Вот думаю, чего делать
может чего посоветуете?
Зачем его захоранивать? современные бойлеры вполне эстетичны. Висит себе, есть не просит. Это вы так ещё и машинку с фронтальной загрузкой захороните за стеной. кто вообще такую глупость придумал?!
> Возникла проблема. Установиили бойлер, в ванной. Изначально должен был зашиваться в короб, ну как обычно с лючком
> доступом. Озадачил сантехник, поведав, что знает 7 похороненых бойлеров
> есть, а что б его оттуда выкорчевать надо короб ломать. А бойлеры погорели по разным причинам. Так и висят там внутри,
> ломать никому неохота. Вот думаю, чего делать
Зачем его захоранивать? современные бойлеры вполне эстетичны. Висит себе, есть не просит. Это вы так ещё и машинку с фронтальной загрузкой захороните за стеной. кто вообще такую глупость придумал?!
-
Kalina
107: rama-ii:
ну во первых, кому эстетично, а кому и нет
мне он в дизайн не вписывается, мы его вообще сначала не планировали, в процессе решили. так что мне его однозначно закрыть надо
ну во первых, кому эстетично, а кому и нет
-
iks
108: Kalina:
не стоит прятать под гвл (проверенно). не могу Вам навязывать свое мнение ,но действительно очень много моделей сейчас существует .
не стоит прятать под гвл (проверенно). не могу Вам навязывать свое мнение ,но действительно очень много моделей сейчас существует .
-
Kalina
109: iks пишет:
> 108: Kalina:
> не стоит прятать под гвл (проверенно). не могу Вам навязывать свое мнение ,но действительно очень много моделей
> сейчас существует .
а чего было? сгорел? мы уж решили, будем делать дверцы
> 108: Kalina:
> не стоит прятать под гвл (проверенно). не могу Вам навязывать свое мнение ,но действительно очень много моделей
> сейчас существует .
а чего было? сгорел? мы уж решили, будем делать дверцы
-
iks
110: Kalina:
перестал регулировать температуру -закипел. лопнули трубы.двери не очень красиво. на мой взгляд.весит открыто не мешает.и сейчас делаем открыто -подобрали узкий с электронным управлением и защитой от всего.
перестал регулировать температуру -закипел. лопнули трубы.двери не очень красиво. на мой взгляд.весит открыто не мешает.и сейчас делаем открыто -подобрали узкий с электронным управлением и защитой от всего.
-
Kalina
111: iks:
двери - образно. Закроют так, что ежели что можно снять с наименьшими потерями. У меня уже отдельно никак
двери - образно. Закроют так, что ежели что можно снять с наименьшими потерями. У меня уже отдельно никак
-
Martyash
Здравствуйте уважаемые соседи по мк.22! Отличная идея как то собраться и делиться опытом, решать вопросы и в общем помогать друг другу. У меня дом должен сдаться только в конце октября
но вопросы что и как уже есть. Я бы даже сказала вопросища. Т.к. я с мужем в ремонтных делах полный 0, а продумывать что нужно сделать надо уже сейчас
Подскажите пожалуйста какие лучше материалы использовать при отделки (черновую и чистовую). Кто может примерно сказать сколько может выйти ремонт в квартирке 80м2 с выравниванием полов, стен, с передвижением розеток, с укладыванием плитки в ванной и туалете, настил линолеума, оклейка обоев, натягивание потолков... В общем хотя бы примерную смету
-
Kalina
113: Martyash:
смотря кто вам делать будет. бригада нам, ориентировочно, за работу насчитала около 700 тыр. без электрики и сантехники. Квартира 100м. Как правило, из предыдущего опыта, выходит всегда больше ориентира. А по отделке, все от вас зависит, какой бюджет - такова и отделка)
смотря кто вам делать будет. бригада нам, ориентировочно, за работу насчитала около 700 тыр. без электрики и сантехники. Квартира 100м. Как правило, из предыдущего опыта, выходит всегда больше ориентира. А по отделке, все от вас зависит, какой бюджет - такова и отделка)
выравнивать полы и стены в домах евростали н надо. Они от застройщика ровнее некуда. Передвигать розетки тоже не надо. Квартиру вам сдадут без электрики, вообще. Вам Кравченко сделает проект, Огурцов разведетвсю электрику. Проект бесплатно, разводка 30-40 тысяч. Для составления проекта очень хорошо бы знать заранее как будет расставлена мебель. Где будут стоять (висеть) телевизоры, где будет компьютерный стол и т.д. Вообще же я пришел к выводу, что в этих домах хорошо бы иметь заранее дизайн проект. И планировку я бы сейчас перепоручил специалистам. Натяжные потолки - на любителя. Мне не нравятся в приципе, потолки в домах идеально ровные. Мы просто покрасили краской в комнатах, в ванной, туалете и кухне сделали подвесной. Линолеум тоже не лучший выбор.
Стоимость ремонта "под ключ" 8-10 тысяч за м2, стандартно по городу. Хороших ремонтников найти нетривиальная задача. И учтите любой дом будет 3-5лет давать усадку. Будте морально готовы через 4 года кое что переделать.
Стоимость ремонта "под ключ" 8-10 тысяч за м2, стандартно по городу. Хороших ремонтников найти нетривиальная задача. И учтите любой дом будет 3-5лет давать усадку. Будте морально готовы через 4 года кое что переделать.
114: Kalina пишет:
> 113: Martyash:
> смотря кто вам делать будет. бригада нам, ориентировочно, за работу насчитала около 700 тыр. без электрики и сантехники.
> Квартира 100м. Как правило, из предыдущего опыта, выходит всегда больше ориентира. А по отделке, все от вас зависит,
> какой бюджет - такова и отделка)
Ага. На еще такую квартиру при отделке развернуться вообще не проблема
> 113: Martyash:
> смотря кто вам делать будет. бригада нам, ориентировочно, за работу насчитала около 700 тыр. без электрики и сантехники.
> Квартира 100м. Как правило, из предыдущего опыта, выходит всегда больше ориентира. А по отделке, все от вас зависит,
> какой бюджет - такова и отделка)
Ага. На еще такую квартиру при отделке развернуться вообще не проблема
-
Martyash
У нас квартира ФСРовская, поэтому без выравнивания не обойтись
Бюджет конечно не резиновый, но материалы подбирать надо с учетом прочности, безопасности и удобства. У нас с электрикой почти нет заморочек, она уже проложена, остается перенести розетки согласно плану размещения мебели и техники
С полом вопрос, на сколько он у них получится ровный после стяжки, залить наверное все равно придется. На стены предлагаю мужу жидкие обои, но чего то он противится. К жидким склоняюсь потому что они экологически чистые, нет швов и не начнут отваливаться и трескаться при усадке дома, да и если что подремонтировать из не сложно. На пол уже решено линолеум, потому что не нравится ламинат и потолок планируем везде натянуть, кроме детской. Вот вроде ничего особенного не планируем, но работы от этого не меньше. Сейчас пытаемся найти бригаду которая сможет воплотить наши скромные желания в реальность качественно и не растягивая ремонт на год. Буду рада если кто посоветует рукастых мастеров. А еще было бы здорово узнать где кто покупает материалы для ремонта и отделки. Давайте делиться опытом и знаниями
-
Kalina
117: Martyash:
"потому что не нравится ламинат" - вот Вы не обижайтесь, пожалуйста, но вы ламинат-то нормальный видели? не по 300 р. из Ашана, а хороший,качественный. Никакой линолеум рядом не валялся. Точнее тот, что будет выглядеть достойно, будет стоить очень прилично. Без обид.
"потому что не нравится ламинат" - вот Вы не обижайтесь, пожалуйста, но вы ламинат-то нормальный видели? не по 300 р. из Ашана, а хороший,качественный. Никакой линолеум рядом не валялся. Точнее тот, что будет выглядеть достойно, будет стоить очень прилично. Без обид.
-
iks
118: Kalina:
согласен -при грамотном подходе к подбору материалов ламинат будет не намного дороже линолеума. при этом эстетичней и долговечней.
согласен -при грамотном подходе к подбору материалов ламинат будет не намного дороже линолеума. при этом эстетичней и долговечней.