Комаровский

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Мимоход

№ 0 Сообщение Мимоход » 03 янв 2006 23:33

Хотелось бы узнать мнение родителей, растящих детей по принципам Комаровского. Тех, кто практически сталкивался, а не теоретически может что-то навыдумывать.

Мимоход

№ 1 Сообщение Мимоход » 03 янв 2006 23:39

P.S. Мнение stanislavna (vny) знаю. :-) Еще есть?

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение chem » 04 янв 2006 10:07

У меня к Комаровскому двойственное отношение.
В его книгах прекрасные главы про отношения с участковым педиатром, вообще про болезни, не кутанье и закаливание, про бабушек и дедушек и вообще "советчиков как воспитывать ребенка", про ответственность родителей и пр.
Хороший момент, что введение прикорма рекомендуется с 6 мес (как и рекомендовано ВОЗ), а не в 3 мес.
Главы посвященные грудному вскармливанию считаю невполне адекватными. Ну и постоянный сон на балконе не есть гуд для мдладенца.
Вообще от его книг попахивает мужским шовинизмом (женщина прежде всего жена, а потом мать).
Не знаю, чего больше: пользы от его книг или вреда?
Наверное, если у мамя и ребенка изначально с ГВ все нормально было-Комаровский не повредит, но если есть проблемы, то может быть усугубление.

Мне больше Серзы нравяться! Жаль, что прочитала их поздно!

stanislavna

№ 3 Сообщение stanislavna » 04 янв 2006 17:09

2: chem
А у нас балкона нет. Так что спим мы, как у Серзов -- у мамы под боком.

Согласна, что в чём-то Комаровский "перегибает". Я вот, например, не могу купать детей в 24С. Ну никак!

Но, мне очень понравилась вторая часть книги, в которой он "на пальцах" объясняет всё про основные болезни и что с ними делать/не делать.

У нас действует смесь: Комаровский + Серзы + остальные по чуть-чуть.
Очень по душе пришлась книга Раиля Кашапова "Практическая психология для родителей, или Педагогика взаимности".

Неуловимая

№ 4 Сообщение Неуловимая » 05 янв 2006 18:08

Я считаю, буквально исполнять все наставления любого автора не есть нормально. Я, будучи беременной, прочла кучу книг по материнству и детству (благо библиотека под рукой) и в результате не следовала ни одной. Так, пользовалась кое-какими советами. Книгу Комаровского прочла уже после родов и она понравилась мне своим позитивизмом: мол все будет хорошо. Когда-никогда, а зубы вылезут, ноги пойдут, слова выговорятся и т.д. Спите, отдыхайте, не суетитесь и ваш ребенок вырастет. Кое-какие его, возможно, очень мудрые советы не подходят мне никаким боком, например, температура в квартире 18-20 градусов. Я -вечная мерзлячка и уже при 24 градусах начинаю давать дуба. Ребенка тоже купали в более теплой воде, нырять, правда, пытались, но быстро прекратили - ребенок был, мягко говоря, не в восторге. На балконе спали, но ровно до того момента, пока я не умудрилась закрыть себя там вместе с 2-х месячным ребенком в январский мороз. Пришлось подбивать балконную ручку через форточку какой-то чудом нашедшейся палкой (папы дома не было и долго не предвиделось), и после всех этих приключений на балкон у меня была идиосинкразия.
Короче, в книге Комаровского много адекватных полезных советов, и те, которые придутся по нраву вашей семье, стоит взять на заметку. Не более того.

Я-Ольга

№ 5 Сообщение Я-Ольга » 15 фев 2012 16:41

Интересно узнать каково мнение о докторе сейчас? :o

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 6 Сообщение fox-cub » 15 фев 2012 17:51

У меня очень хорошее. На личном опыте убедилась в его правоте и адекватности. С первым впадала в панику при любом (как мне казалось) отклонении от нормы ( то какает редко, то кричит громко, то глаза в кучу :D :D :D :D и т.д), сейчас, спустя 12 лет со вторым ребёнком веду себя гораздо спокойнее, в чём немалая заслуга этого врача. Нахваливать особо не буду, так как всегда будут противники, а вот сайт его посетить рекомендую, много там интересного найдёте. :)
И опять же - индивидуальный подход! Я тоже дочу купаю в 34 минимум, меньше мне кажется уже холодно, да и плавать она у меня не умеет и не любит вообще воду. Так я и не настаиваю особо, поплескались и баиньки. :)
Так что если с умом, то всё будет хорошо.
Ссылка:http://video.komarovskiy.net/

Я-Ольга

№ 7 Сообщение Я-Ольга » 15 фев 2012 18:00

6: fox-cub:
согласна.Я тоже весьма расположена к доктору К. Много у него здравых рассуждений. Я просто иногда сомневалась, что я в силу своей природной ленности нашла себе отличную отмазу в лице К. но видимо не я одна))

Bestiya

№ 8 Сообщение Bestiya » 15 фев 2012 21:14

Я многим его советам следую, а в чем то несогласна. Часто бываю на его сайте, видео все пересмотрела.
Мне нравится как он преподносит информацию, эх если бы хоть половина врачей были такими...

fox-cub

№ 9 Сообщение fox-cub » 15 фев 2012 21:34

Это точно, таких врачей единицы...Очень жаль.
Вспоминаю, как врач в ОАРе была очень удивлена, что я не даю ребёнку на ГВ витамин Д ЛЕТОМ!
"Вы что, с ума сошли? Сейчас столько рахита!" Я попыталась возразить, что , мол, я вообще-то грудью кормлю, да и лето на дворе, витамин Д сам вырабатывается и у малыша, и у меня, на что она мне ответила:"А в вашем молоке вообще никаких витаминов нет!" :o
Это мне сказал ВРАЧ! Я развернулась и больше туда ни ногой. Как говорится:"Такой врач нам не нужен! :) "

Bestiya

№ 10 Сообщение Bestiya » 15 фев 2012 21:47

Мне тоже лекции читали, какая я плохая что ребенку сок в 3 мес. не даю.
"А в вашем молоке вообще никаких витаминов нет!"
КРУТО!

Я-Ольга

№ 11 Сообщение Я-Ольга » 16 фев 2012 06:36

А мне нравится наша участковый педиадор)) ничего лишнего не говорит)) может пока ;) Но тем не менее))
А вот со старшим была у нас педиатор - это дааааа)))) такого тоже от неё наслушалась)) И уж оч она не любила, что я инет шерстю и ей потом инфу выдаю)) Хотя могла бы и промолчать(я уж не говорю о благодарности :o ).Особенно меня убивало, что таблица центильная у неё была 60-х годов)) И по той таблице она нас гоняла по врачам, так как мы ей не соответствовали)

Burg
Зок-модератор

№ 12 Сообщение Burg » 16 фев 2012 07:39

11: Я-Ольга:
Ну не могу больше!!!
Педиатр!!! Педиатр!!! :crazy:

P.S. Извините... :hlp:

Я-Ольга

№ 13 Сообщение Я-Ольга » 16 фев 2012 08:01

12: Burg:
ну дура необразовнная я..что ж теперь вешаться...

зы: спасибо за публичное унижение исправление!

Burg
Зок-модератор

№ 14 Сообщение Burg » 16 фев 2012 08:34

13: Я-Ольга:
:shar:

Я-Ольга

№ 15 Сообщение Я-Ольга » 16 фев 2012 08:42

14: Burg:
:chair:

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 16 Сообщение Nasty » 16 фев 2012 08:56

2: chem пишет:
> Главы посвященные грудному вскармливанию считаю невполне адекватными.

Вот полностью согласна. Но это мужик. Что он может знать про ГВ. Давайте еще сороканожку будем учить ходить.
А вообще, оочень помогли книжки его в свое время. Особенно про ОРЗ.
И основной принцип - "здраво мыслить"
И даже эта мысль, что женщина не только мать - но еще и жена (стараться хорошо выглядеть и уделять внимание мужу). Это правильно. В семье не должны ущемляться интересы остальных.

fox-cub

№ 17 Сообщение fox-cub » 16 фев 2012 11:07

:up:
Женщина всегда должна оставаться женщиной!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 18 Сообщение BadBlock » 16 фев 2012 11:37

16: Nasty:
> Вот полностью согласна. Но это мужик. Что он может знать про ГВ.

Перефразируем: "Вот полностью согласна. Но это врач. Что он может знать про ГВ."

Nasty

№ 19 Сообщение Nasty » 16 фев 2012 12:07

18: BadBlock:
Да хоть так)))
Уточню. Врач-педиатр.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 20 Сообщение BadBlock » 16 фев 2012 12:33

19: Nasty:

Ага.

Динчик

№ 21 Сообщение Динчик » 16 фев 2012 16:10

а почему во всех роликах комаровского прет реклама нестле? меня эт как-то смущает...хотя сам профессор произвел на меня хорошее впечатление...

fox-cub

№ 22 Сообщение fox-cub » 16 фев 2012 16:45

Нестле - спонсоры, наверное. Без этого,знаете ли, очень затруднительно создавать телепередачи, эфирное время - удовольствие дорогое. Вас же не смущает реклама в телевидении вообще.
Не вижу в этом ничего зазорного.

Динчик

№ 23 Сообщение Динчик » 16 фев 2012 16:50

ну да,хорошо хоть профессор не рекламирует нестле!!!

Nasty

№ 24 Сообщение Nasty » 16 фев 2012 17:17

А чего, уже профессор?
Был же кандидат...

Динчик

№ 25 Сообщение Динчик » 16 фев 2012 17:23

я о :shar: шиблась,доктор Комаровский,конечно!!!

Вернуться в «Родительский форум»